Как часто вы задумываетесь над тем, что входит в состав продуктов, которые мы едим? Недавно посмотрела передачу про пищевые добавки в специях. Мама-мия! Конечно, и ежу понятно, что все эти Е-ххх, пищевые красители и консерванты - это отрава. Но как обойтись без них? На этикетках большинства продуктов они красуются рядком. А уж что говорить про продукты, типа колбас и сыров, там, где и этикетки то нет. Что кладут туда, известно только производителю. Скажите, какие продукты покупаете вы и по какому принципу выбираете?
Nado pitatsja solne4noj energiej!
Я вообще колбасу и сыр не ем. Мясо дешевле колбасы, полезнее и вкуснее. То же относится к сыру - лучше попью молочка. Я стараюсь покупать продукты из серии "органик", не пью газировку, не ем чипсы и прочую дрянь, ну и так далее. Вместо булки (в которую у нас кучу какого-то *** добавляют) ем мацу, так как это просто мука с водой. Хотя вот от шоколадных батончиков и печенья всё никак не могу отучиться.
Не все "Е" - отрава, часто там зашифрованы вполне безобидные растительные вытяжки. Е100 - куркумины, Е300 - аскорбиновая кислота, Е330 - лимонная кислота и т.д. А мясо и молочко - чем лучше колбасы и сыра? Вредные вещества тоже содержат, уже на стадии производства, ну и переработка добавляет дряни.
3, то есть вы считаете, что, скажем, в охлаждённом мясе - столько же вредных веществ, сколько и в колбасе? Мне почему-то кажется, что значительно меньше.
Разумеется меньше. При правильном хранении. Просто само мясо уже не 100\%ное - животное кормили бог знает чем, чтоб сэкономить.
5, ну так нельзя же вообще ничего не есть! Поэтому и приходится выбирать наименее вредное.
По возможности стараюсь покупать био продукты или те, на этикетке которых указано что НЕ содержится ГМО, презервативов, красителей, вкусовых добавок.
Да, продукты, в которых содержатся презервативы, я бы тоже не стала есть.
Вчера по ТВ была очень наглядная передача-"Осторожно! Еда...", 1 серия, полагаю, что 2 серию покажут в следующую субботу... Очень показательно и правильно...Нельзя кушать жуткую гадость и химию, которая рекламируется все время, нужно внимательно читать этикетки и избегать модифицированных продуктов, жареных пирожков, фаст фуда и т.д.Все это-верный путь к раку...Конечно, идеально, кушать все со своей грядки, но далеко не каждый может позволить, тогда внимательно относитесь к еде и лучше поголодайте, чем в рот тянуть на перекус всякую гадость...
Колбасу и прочие сарделько-сосиски последний раз ела, наверно, в прошлом веке, когда мне ею зарплату выдавали. Для меня такого продукта вообще не существует. Покупаю в большей части продукты, которые продаются, так сказать, "as is", то есть без всяких там глубоких переработок, добавления огромного количества улучшителей и т.п. Крупы, яйца, мясо, рыба, овощи, молоко, хлеб... Ну в общем, готовить дома надо. И не из полуфабрикатов всяких, ...
... и без использования бульонных кубиков и порошочков вроде магги, вегета и т.д.
Если дело касается только специй..Покупаете эл.сушилку и сушите все травы-приправы сами. Сбор разумеется ваш ))) Вся радость каких-то 2 тыс.
Во многих специях содержится глютамат натрия. Читайте состав, чтобы его там не было... ну и конечно всяких Е тоже.
Я тоже посмотрела в субботу эту передачу и - просто в шоке оттого, что мы едим. И конкретно моя семья. Кинулась к холодильнику с ревизией. Оказалось, что 80\% всех продуктов:кетчупы, крабовые палочки, сосиски, кисель в брикетах... - все с Еххх. А еще майонез, разных марок! Буду теперь с собой лупу носить, чтоб лучше рассмотреть состав. А еще в воскресенье была передача по REN-ТВ о генетических изменених, которые возникают при употреблении модифицированных продуктов. И все с конкретными примерами. Жуть! Оказывается вирус СПИДа разрабатывался как биологическое оружие против африканских народов, а он возьми да и на всех перекинься! Израильтяне (вот уж полные идиоты, а еще называют себя Богом избранной нацией!) хотели(а может еще хотят) разработать вирус, который поражал бы только арабов. Главная опасность всех генетически измененных продуктов то, что они лишают возможности иметь потомство, например, через поколение. Генетические заболвания могут возникгуть (в передаче показали 2-х сестер) через несколько лет после рождения. Их мать употребляла во время беременности модифицированные продукты (зел. горошек, кукуруза и т.д.) Зрелище жуткое. У бабульки в деревне родился теенок с 6-ю ногами - она корову во время беремености кормила дешевым импортным комбикормом. Показали ребенка с 26 пальцами. У взрослого мужчины, который работая на рынке, употреблял в пищу всякие там фаст-фуды, сосиски и прочуя быструя еду, произошли необратимые изменеия в организме- он не может жить при обычной температуре, для него норма -5С, живет в самодельной холдильной камере... Примеров было много и все ужасные!
Абизян, а что вы имеете против сыра? На счет колбасы - согласна. По моему сильнейший поставщик кальция. Молоко вот я, например, не употребляю. Да и в сыре в разы кальция больше. А у меня с этим проблема - нужно потреблять много
14. и я смотрела. да, ужас. ТАК СКАЖЕТ МНЕ КТОТО ПО ПОВОДУ СЫРА ЧТО НИБУДЬ !!!!!!!!!!
Соевые продукты тоже очень опасны. 1-содержат высокий уровень эстрогенов.Отсюда безплодие у женщин а у мужчин бюст растет. 2-алюминий намного превышает ПДК (набирается в процессе переработки).Интоксикация алюминием! 3-нарушается щитовидка.........И эти соевые продутты почти везде.И 30\% мирового урожая сои-это генетически измененная соя!http://www.soyonlineservice.co.nz/
Да вот еще... Это из вчерашней передачи. В результате этих генных измениений в продуктах, исчезают полезные бактерии, например, те, которые отвечают за перегной в почве, бактерии, которые помогают гниению трупов. Я вот думаю, может те, кто уезжает из России (ну, хотя бы дети нашей верхушки и ближайшие родственники), уезжают не просто так. Может они знают, что у нас творится, чем кормят народ и чем все это закончится? В передаче речь еще шла о том, что в свое время наша, отечественая пищевая промышленость разработала бульонные кубики, в которых действительно было сублимированное мясо, и эти кубики в принципе были безопасны. Но потом случилось нашествие этих дешевых КНОР и МАГГИ, и наши кубики просто перестали выпускать. Такое чувсво, что кто-то задался целью извести всех и вся. Обычное биологическое оружие. А если вспомнить , что перед всем этим изобилием был дефицит всего, все по талонам. А потом - нате кушайте! И все с добавками...
16 Anonymous [12204330] Не знаю, что плохого может быть в сыре. Всегда считала, что это один из самых полезных продуктов. А еще брынза тоже хороша. Действительно, подскажите, что плохого в сыре, а то я ем его каждый день.
18! да у вас параноя! вот не пойму я, как могут ген. модифицированные овощи влиять на наш геном??? Изменена ДНК, ну и что , это же белок, он просто переварился. Тут есть на форуме специалисты биотехнологи??? просветите, плиз...
maксиmуm, в сырe moгуt bыtь крaсиteли
Вот и я сколько начиталась сейчас в нете, про сыр только хорошее пишут. Мне без сыра никак
Sveta [50412863], зачем вот сразу "паранойя". (лично я не люблю высказывания типа "сам дурак". Тема серьезная, надо аргументировать)В передаче все хорошо объяснили доступным языком как и что. Этот чужероднй ген внедряется 2-мя способами: с помощью вируса или с помощью белка. Именно этот чужероднй белок в организме человека и творит всякие гадости. То, что вызывает генные изменения можно обозвать как нибуь по-другому (не биологическим оружием, хотя это именно оно и есть), но от это что легче будет? Одна американская фирма применяла во время войны во Вьетнаме одно вещество, как опылитель. В результате местное население очень пострадало - выпадали волосы, а в последующих поколених выявлялись видимын деформации черепа и др. неприятные вещи (последствия наблюдаются до сих пор). Так вот именно ЭТА ФИРМА впоследствии занялась разработкой модифицированных продуктов, т.к. были уже определенные наработки в этой области, к тому же проверенные на людях. (в смысле негативных результатов)
7, а причем тут презервативы?
preservatives - консерванты. Живу не в России, по привычке слово использовала без перевода, уж извините, пжл
22, в сыр добавляют гено-модифиц. энзим. А поверхность плёнки (корочка, которую мы все срезаем) опрыскивают антибиотиком Натамицином, чтобы предотвратить дальнейший рост плесени.
Сыр как раз единственный из молочных продуктов, который натурального брожения. Покупайте настоящие импортные сыры, которые до сих пор созревают с помощью натуральных бактерий и их ничем не опрыскивают, французские, например и они с более ярким вкусом. За исключением тех сыров, что в нарезке в отдельной упаковке. Молоко, кефир, йогурты и прочее уже совсем из других категорий и их к нам не привозят. Специй полно натуральных, читайте упаковки. Большой выбор, не проблема. Колбасы хороши итальянские и немецкие. Нужно просто знать какие. Не так сложно покупать продукты, если повнимательнее разобраться, что к чему и из чего сделано.
ldm, если одна фирма производит совершенно разные вещества, это вовсе не значит , что средство из одного чана разливается во флаконы разного назначения. И вы все перепутали, американцы применяли вещества, от которых потом дети родились с уродствами не для опыления, а для военных действий. Это было вещество от которого опадала листва в джунглях, так как они были непроходимы и вьетнамцы легко прятались. Вьетнам лишился больших площадей зелени на время, и крокодилов навсегда. Яд есть яд. Специально людей никто не уродовал, америке не нужно было ждать несколько поколений, им необходимо было выиграть войну немедленно. Это было преимущественно в северной части страны.
28, Последствия использования этго препарата были именно такие, о которых я написала. И потом найдите возможность посмотреть этот фильм. Я просто пересказываю содержание, не более того. И я не спорю, может Вы лучше осведомлены, что американцы творили во Вьетнаме.
ldm, я была во Вьетнаме, видела этих детей и знаю об этом очень много.
28, причём здесь натуральное брожение, гено-модиф. энзим Chymosin используется в качестве закваски, независимо французкий сыр или китайский или любой другой.
Мда...Я тоже эту программу смотрела(((Может,оно и хорошо,что в некоторых областях людям на колбасу и чипсы денег не хватает-здоровее будут.Что еще сказали про глютамат натрия и прочие добавки:что они, оказывается, вызывают привыкание.О как.Полностью согласна с Ольгой Будиной:своего ребенка я к чипсам,сухарикам и коле не подпущу.
Aбизян, пост 2, а где в Москве можно продукты-органик купить? Такие разве есть? Может я просто внимания не обращала? Знаю, сестра в Англии только его покупает, хоть и раза в 2 дороже обычных, зато спокойнее.
И потом, можно ли доверять органик-продукту, произведенному в России? У меня почему-то недоверие. У нас всё время народ пытаются надуть и не удивлюсь, если под видом органик- или био-продуктов у нас продают самые обычные. Интересно, отслеживает ли это кто-то?
А вообще, продукты органик намного скорее портятся. Обычные помидоры в супермаркете (резиновые, без запаха и вкуса) в холодильнике неделями лежать могут и ничего им не делается. А органика - 2-3 дня и привет
По поводу Колы, кто-нибудь видел на Уou tube видео "Диет Кола+Ментос"? Очень познавательно! :((
Не подпускать ребенка к чипсам и газировке можно. Но, как он подрастет и сам дорвется, вот тогда держись. Запретный плод сладок
31, брожение выделяют живые бактерии, ни в одном домашнем хозяйстве не используют не натуральные энзимы, как вы думаете, как там производят сыры?:) У бабушек и современных женщин попросту нет генных продуктов:) Точно так же делают сыры на домашних фабриках в Греции, Италии, Франции....... Такие фабрики справляются с объемом количества разных сыров, хватающих не только для своей страны, но и на экспорт. Лично я люблю козий сыр своей бабушки, а творог делаю сама:)
Что купить? Не всегда органик портятся быстрее. Наши домашние помидоры при правильном хранении очень долго лежат в идеальном состоянии:) А уж про зимние сорта яблок даже молчу:) Джанотан великолепные яблоки:) А вот летний белый налив не держится долго. Все от сорта зависит:)
Мне дочь рассказала, что кто-то из класса в полиэтиленовый пакет налил Фанту. На утро этот пакет был разъеден, фанта вылилась.А на прежней работе ребята, чтоб не ходить в столовую, стали покупать китайскую лапшу и есть в обед. Через какое-то время, они к определенному времени имели какое-то вольчье желание слопать этот ДЕШИРАК. Один даже пощутил: такое чувство , что мы "подсели" на эту лапшу (как же он был прав!!!) И потом, подумав, добавил: а может туда что-то добавляют...? Мы еще тогда посмеялись над ним. А он просто попал в точку!
http://www.youtube.com/watch?v=hKoB0MHVBvMСамолично читала в англоязычной прессе, что одну дамочку не смогли спасти в больнице. Наелась, бедная, Ментоса и запила диетической колой :((
39, а в России органические прод-ты есть или нет? Может кто подскажет??
40, я знаю, что Спрайт ржавую затертую монетку до блеска очищает, если её туда погрузить и немного подержать
43, ну а что вы хотите, у всех этих газировок pH ~1,9. Фосфорная кислота там.
Спaсeния нet....в эtom я oкoнчateльнo уbeдилaсь, кoгдa mы пeрeeхaли в ameрикaнскую глуbинку, oднa из причин bылa кaк рaз ta, o чёm здeсь tema. Дуmaли, нaивныe, чto bудem кoзьe moлoкo у фeрmeрoв пoкупatь, куры, сaд-oгoрoд. Пoзнaкomились с сoсeдяmи, у кotoрых mнoгo кoз, хoteли пoкупatь у них moлoкo, нo oни пo- сoсeдски рaсскaзaли нam, чto кoляt кoзam mнoгo лeкaрсtв, чtobы кoзы нe boлeли- taкиe сtрoгиe tрeboвaния у приёmщикoв. Эtи сoсeди нam taк чeсtнo и скaзaли, чto moлoкo плoхoe, сamи oни эгo нe пьюt. Дeрзгat пaру кoз otдeльнo для сebя, нo moлoкa нeдoсtatoчнo, чtobы прoдaвatь нam. Вot я и зaдaлaсь вoпрoсom, a чto жe mы пoкупaem в maгaзинe, eсли изнaчaльнo moлoкo нaпичкaнo лeкaрсtвamи, a eщё скoлькo всeгo дobaвяt в кoнeчный прoдукt. Рядom с нamи кукурузныe пoля. Кукурузу вырaщивaюt нa кoрm скotу, нabлюдaлa я скoлькo хиmии льюt в зemлю...ужaс, a я кукурузу нa кoрm курam пoкупaю,и рaдуюсь, дурищa, чto куры у meня нe tрaвяtся ничem. Кoрoчe, прoaнaлизирoвaлa я всё и пoлучaetся - зamкнуtый круг... oсtaёtся oднo нe зamoрaчивatься, boльшe пoлoжeннoгo всёрaвнo нe прoжиtь, a чto oсtaёtся дeлatь....
Не заморачиваться - это да! Но когда я обо всем этом узнала, у меня в душе был полнейший переполох. Ведь не хочется лишних болячек! Тем более, что медицина такова, что врчи не помогут, правда, это уже другая тема. Но самое смешное: вечером мужу говорю, что мол так и так, продукты в холодильнике почти все с Еххх, я их выбрасываю! Он мне: подожди, что конкретно выбрасываешь? Отвеаю: крабовые полочки, майонез... А муж в ответ: майонез не буду, а крабовые палочки съем! Ведь удивтельно то, что селедку с молоком никто не будет пробовать, знают, что будет, ощущения знакомы. А в нашем случае все происхдит незаметно, но результат намного хуже, чем просто посидеть в туалете. Мне детский врач, когда еще дочка совсем маленькая была, рассказывала, что у одной девочки произошел сбой в эндокринной системе - родители постоянно кормили курицей. И был дан совет: с курицей поосторожней.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, плачевно 45. Получается, что натурального не осталось совсем ничего. А там сверху кто-то про восхитительные натуральные козьи сыры писал :( Получается химию едим и ей же запиваем. А собственные огороды не у всех есть!
Ну подскажите же пожалуйста, где в Москве продают био продукты? И какие из продуктовой линейки существуют?
46, а что там в курицу тоже что-то колят? Я точно знаю, что например большинство красных рыб (как свежезамороженных, так и соленых) подкрашивают, чтоб красивее в упаковке выглядели
49, куры на гормонах (а может + антибитиотики, чтоб не болели) В корм добавляют и еще как...((( Не случайно куры имеют такое мягкое мясо. Ведь раньше было как: импортные куры - для жарки (мясо мягкое), наши - для варки (мясо было жестким, особенно, если воьмешь у бабульки на рынке, настоящую). А сейчас - все одинаковые, кормят наших птичек импортными кормами.