Девочки, подскажите пожалуйста. Врач поставила диагноз хронический эндометрит+сальпингит, вызванный вирусом Эпштейн-Барра (анализ крови показал больше 600)из-за хронического тонзилита. Остальные анализы, мазки и гормоны в порядке. Предложила лечение плазмаферезом, т.е. очищением крови. Стоит это довольно дорого. Вот не знаю соглашаться или нет. Причем лечение направленно на снижение показателей вируса Эпштейн-Барра, что в свою очередь должно повлиять на эндометрит. У кого-нибудь было подобное??? Вот думаю, может к другому врачу сходить?? Как поступить??? Помогите!!!!!
Автор, а подскажите, пожалуйста как именно врачи выявили связь между тонзилитом и геникологией. Это же разные врачи. Вас гениколог направил к лору?
У меня тоже хронический эндрметрит + гипераплазия( лечат эндометрит от 3 до 6 месяцев, в основном Дюфастоном. Но если с ним переборщить, то знаю случаи, когда под влздействием гормонов образовавались небольшие кисты на яичниках. На Западе, например, вообще в природе не существует такого диагноза. Проблема в том, что он чуть ли не у каждой 5-ой, просто он никак себя не проявляет. Некоторые его вообще никак не лечат, что не мешает им рожать детей и чувствовать себя замечательно. Иногда назначают физио-терапию и даже уколы в матку (ну это ужас, конечно, не дай Бог). я как раз вплотную занимаюсь этой проблемой, так как планируем ребёнка. Проконсультируйтесь у нескольких врачей.
Меня врач гинеколог-эндокринолог направил к лору, т.к. показания вируса Эпштейн-барра очень высокие, а вирус этот из-за того, что у немя с детства больное горло и частые ангины, сейчас все это переросло в хронический тонзилит. Хотя этот вирус есть у 90\% взрослого населения, просто может никак не проявляться. А у меня, по словам врача, из-за вируса ослабленный имуннитет, вследствие чего лечить эндометрит без повышения иммунитета нецелесообразно. Значит надо сначала избавиться от вируса. Для этого очищение крови. Но мне страшно как-то. Я тоже планирую беременность, и вот пришла на прием на консультацию. Правда у меня эндометрит образовался после аборта.
С первого дня месячных: 1-ый месяц: доксициклин 0,1*2р/д - 5 дней, трихопол 1т.*3 р/д - 5 дней, нистатин 0,5 т * 4р/д - 5 дней2-ой месяц : ципролет 0,25 т -1т * 2р/д - 5 дней, трихопол 1 т * 3 р/д - 5 дней, нистатин 0,5т * 4 р/д - 5 дней. После для восстановления кишечной флоры энтерол 1*3р/д -10 дней
правда у меня не было тонзилита
А мне вот капельницы назначают ((((
Автор, мне тоже ставили диагноз эндометрит и гиперплазия, а потом вместо эндометрита - подозрения на эндометриоз. Проявлялось это как болезненные и обильные месячные и черные мажущие выделения несколько дней до и после мес-х. сдавала кровь на гормоны и мне по результатам назначили диане 35, т.к. было много женских гормонов. от диане 35 была сильная побочка и после отмены жуткие прыщи. сейчас ничем не лечу.
Завтра иду к другому врачу, посмотрим, что он скажет.
А у меня нормальные месячные 4-5 дней, до и после нет мажущих выделений, особых болей во время месячных тоже нет - нупервый день болит живот и все, это думаю нормально. Между месячными тоже нет сильных выделений. Насколько это заболевание опасно для беременности и вынашивания плода?
а вы лечитесь в районной поликлинике или в платной? Я вот в платной, может поэтому деньги сдирают за лечение? Хотя врач хороший, много отзывов от знакомых. Еще у меня была папилломавирусная инфекция, так этот врач мне вылечила ее, теперь все анализы хорошие, хотя говорят, что это не лечится...Не знаю, как быть.
Автор, я лечилась в платной, цены средние. А то что Вы пишите про ВПЧ похоже на разводку врачей. Этот вирус остается в крови на всю жизнь, как и герпес. Все лечение это только повышение иммунитета и предотвращение рецидивов. Т.е. вам могли кандиломы удалить, но никак не убрать вирус из крови. Если он был, а после их лечения исчез, то это разводка.
Мой вам совет - пройдите обследование в другой клинике для сравнения.
У меня кондилом не было и на выявление ВПЧ у меня мазок брали. А после лечения повторно мазок - в результате не выявлен вирус. Лечение было направлено на повышение иммунитета. Я тоже удивилась, т.к. думала это на всю жизнь. Может это и разводка, только лекарства я покупала в обычной аптеке, а в клинике никаких процедур не делала. Т.е. платила только за прием врачу и мазки. Поэтому смысл им меня разводить??
1, спасибо большое за советы. А в другой клинике вообще не говорить про диагнозы, пусть, что найдут то и найдут, или все-таки сказать, на что меня проверять??? А что-нибудь вы можете сказать про вирус Эпштейн-Барра????
Автор, по поводу другой клиники, часто можно самостоятельно выбрать список анализов которые хотите сдать в той же клинике или например в инвитро, а потом к врачу с результатами и жалобами, если есть. Ведь на основании какой то клинической картины вас стали обследовать на эндометрит, не просто же так отправили на узи. Вот я бы с результатами анализов и симптомами обратилась к другому врачу, желательно по рекомендации кого то из подруг, послушала что он скажет и уже после этого поделилась с ним тем, какие диагнозы вам поставили До него.
про вирус Эпштейн Барра знаю мало, но вроде он наряду с герпесом и цмв опасен только если им заразиться во время беременности. А так он встречается достаточно часто и есть у многих не причиняя неудобств. Насчет разводки с впч - разводка и могла заключаться в том, что вы дополнительный раз заплатили за сдачу анализов, за консультацию врача и выписанное лечение. а это уже не мало
я пришла на плановый осмотр после аборта, и сама попросила узи сделать, по узи сделали заключение, что есть принзаки эндометрита. А потом врач взяла мазки и направила на анализы кровь сдавать. Обнаружилось по общему анализу крови, что есть какое-то воспаление, остальные гормоны в порядке и этот вирус Э-Б не в норме. Вот и все. А если мне пойти к другому врачу с теми же результатами узи есть смысл? На нем написано заключение про эндометрит. или лучше заново узи сделать в другой клинике?
Ну узи если недавно делали, то наверное можно и не повторять и скорее всего диагоз верный. Просто возможно метод лечения предложат другой и возможно не выявят никакой зависимости между вирусом Э-Б и эндометритом. Очищение крови мне кажется без серьезных на то оснований делать не нужно. Хотя я не врач, может они и правы.
автор,прежде всего удалите миндалины,это спасет вас от многих проблем в будущем,позволит повысить иммунитет и прекратить постоянно болеть,а плазмофорез это чересчур
развод на деньги!!!!!
20-поддерживаю
1 [87784603]-а вы сейчас ничем не лечите гиперплазию? у меня та же фигня,но блин,между месячными часто мажется.Гормоны пила-кровотечения и еще куча побочек.
я тоже пришла на плановый осмотр после аборта, врач сказала, что сильно расширена матка, сделали узи; заключение - есть признаки эндометрита....
Сообщение было удалено
Ответ на нижеследующее. Только знаете ли, что эндометрит может быть причиной выкидыша, бесплодия и гиперплазии. А последняя может в итоге стать злокачественной?
мне поставили диагноз эгдометрит после выкидыша. Сейчас я беременна повторно (5 недель), но симптомы эндометрита остаются. Как можно его лечить на малом сроке беременности, подскажите, пожалуйста? Очень боюсь повторного выкидыша.
И еще добавлю, что не растет эндометрий, на 28 д.ц. 5 мм, нарушены рецепторы. Врач сказала, что если лечение не поможет, то не поможет ничего. Поэтому как там у них на западе, не знаю, но эксперименты над собой ставить тоже не хочется (был выкидыш), хочется вылечится.
Возможно у них там это по другому называется. Воспалительный процесс. Особенно если это острая стадия (когда температура и озноб). А когда все в хроническую переходит и отягщается атрофией эндометрия или гиперплазией, выкидышами, показаниями узи... как можно говорить, что с этим каждая пятая?
после выскабливания прошёл месяц. на второй месяц начала принимать регулон. Месячные не заканчиваются. мазня всё время. гинеколог сказал, что подозрение на хронический метроэндометрит. страшно. Я что теперь не смогу выносить ребёнка?
Мне пока ясно одно: при эндометрите трудно забеременеть, не растет эндометрий. Надо ли сдавать на рецепторы, подскажите?
yandex
Всем добрый день! У меня возникла проблема. Уже третий день температура 38.2, слабость во всём теле как при гриппе, и ещё до кучи выделения вчера появились какие-то не свойственные. Думала грипп, но вчера полазила по интернету и симптомы вроде совпадают с эндометритом http://endometritis.ru/simptomyi-endometrita.html , теперь вот сомневаюсь, к тому же насморка нет горло не болит . Но к врачу я идти очень не хочу: не доверяю я им и вообще боюсь. Посоветуйте какие антибиотики лучше пить , чтоб наверняка. Заранее спасибо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!