Врач сказал проверить щитовидку на узи. Узи отклонений не показало. Значит ли это, что кровь на гормоны щитовидки сдавать не нужно или все-таки сдать? Врач сказал, что если узи нормальное, то "хотите сдавайте кровь- хотите нет", то есть показаний нет. правильно ли это?
Лучше всего перепроверить, сдать кровь на гормоны, и обратиться к другому врачу - эндокринологу, а там у же сами думайте.
Обязательно сдайте!!!
я пью щитовидные гормоны уже лет 7. узи все это время абсолютно нормальное. эндокринолог сказал, что в моей случае отклонений на узи скорее всего и не будет. короче, обязательно сдайте кровь!
Я недавно сдавала эти гормоны. Хотя по узи не было опасений, анализы были не очень хорошими, и мне назначили лечение.
Лучше всего перепроверить, сдать кровь на гормоны, и обратиться к другому врачу - эндокринологу, а там у же сами думайте.
Да, лучше все-равно сдать гормоны Т-4 свободный и ТТГ (это гормон гипофиза, который зависит от работы щитовидки).
Обязательно сдайте!!!
я пью щитовидные гормоны уже лет 7. узи все это время абсолютно нормальное. эндокринолог сказал, что в моей случае отклонений на узи скорее всего и не будет. короче, обязательно сдайте кровь!
Я недавно сдавала эти гормоны. Хотя по узи не было опасений, анализы были не очень хорошими, и мне назначили лечение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, лучше все-равно сдать гормоны Т-4 свободный и ТТГ (это гормон гипофиза, который зависит от работы щитовидки).