Гость
Статьи
а на что похоже было …

а на что похоже было первое шевеление Вашего ребеночка??

У меня 18 недель(с даты посл месячных). Очень хочу почувствовать своего кроху.Но боюсь спутать ощщущения.Расскажите о своих пожалуйста. И еще вопрос: в 18 недель у вас животик большой был? у меня только снизу закруглен,как буд-то сильно объелась)))а выше пупка все по прежнему.У моей подруги на таком сроке уже полностью кругленький был.а как у вас??

Милая
61 ответ
Последний — Перейти
Anonymous

У меня было такое ощущение будто рыбка булькнула. А про животик не парься вырастет он у тебя еще.У меня тоже с двумя детьми был маленький аккуратненький.Первые 4 мес. совсем не заметен.Когда шла рожать все думали на сохранение а дети у меня родились 4кг и 3,5 кг.Вот Так. А шевеление я почуствовала с 1 в 18 нед а со 2 16 нед.

Юля

у меня 17 недель) Живот круглый и выпирает уже, твердый, упругий. Но в свободной одежде еще не видно. Врач сказала-все соразмерно срокам. У меня бывает трепет внутри - думаю, это оно))) Автор, а пол вы уже знаете??

Anonymous

У меня сейчас 23 неделя, первые толкания почувствовала в 19,5 недель(и то, поняла это недавно, т.к. не могла сразу понять: ТО ЛИ ЭТО САМОЕ???)А вот что такое "шевеления", которые кто-то сравнивает с тем, "как-будто рыбка проплыла" и т.д остается для меня загадкой!))) Живот в 18 недель тоже был маленький, да и сейчас небольшой. И шевеления, и размер живота зависят от того, какая беременность по счету.

Anonymous

Первое шевеление ребеночка похоже (по ощущениям) на порхание бабочки внутри живота.

Юля

Ан.1 верно сказал-рыбка! я тоже мужу так описала свои ощущения)

тата

У меня было первое ощущение ребёнка такое: как будто внутри кто-то тихонько клюнул меня. Срок был тоже примерно 18-20 недель.

Anonymous

Моя дочурка меня пинать начала с 20 недели так, что окружающим видно было. По ночам спать не давала и до рождения и после ещё полтора года.

Юля

Ан. 3 очень хорошо чувствуется, 1-ый раз я неожиданно заметила, когда сидела на работе наклонившись к столу, нога на ноге - трепет. Потом утром, когда вытянулась-живот натянулся видно. Но это не всегда, а в отдельные моменты лишь

О В Е Н

как мило......тоже ребенка хочу....

Лия

У меня первое шевеление было ровно в 19 недель, сначала особо не поняла что это, как рыбка маленьким плавничком взмахнула. Сейчас 25 недель, шевелится скромно, иногда такая паника наступает из-за отсутствия шевеления, лучше б уж пинался до боли, а то я начиталась про замершие бер. Живот большой и не только живот, но я знаю, что я разъелась, т.к. пол жизни сидела на воде, а тут надо кушать. У нас мальчишка, вот парюсь над именем. А кто как планирует назвать?

Anonymous

Женщины беременные первый раз принимают первые шевеления за газы в кишечнике (простите, понимаю, что не романтично). Повторно беременные уже знают на что это похоже, поэтому чувствуют своего малыша раньше. Второго я почуствовала на 16 неделе.

Про Это

Похоже на мини-Вибрации. Трепыхание какое-то. Очень приятненько и, главное, очень волнительно.

Anonymous

У меня первая беременность, никаких рыбок-бабочек я не чувствовала, меня в 16 недель сразу ощутимо толкнули, и в тот же день мужу по ладошке тоже досталось. Врач говорит, что шевеления так рано и сразу сильные от того, что я намного похудела с токсикозом. Сейчас 25 недель, ребенок прям бесится внутри, честное слово! Иногда приходится даже его успокаивать, особенно когда начинает куда-то внутрь по органам лупить и по мочевому пузырю, - не самые приятные ощущения. Успокаиваю так: Встаю на четвереньки, животик провисает, малыш, соответственно, тоже, так и висим некоторое время, иногда помогает :)

Anonymous

у меня, как написал(а) 11 - будто газы в животе, только в отличие от обычных кишечных газов, совершенно не больно было, а так, будто пузырек воздуха поднялся и лопнул, началось примерно с 17й недели, а в 20 недель или около того в руку постучались :)

Anonymous

Блин, всe прo рыbку гoвoряt, кaк bуд-to всe знaюt, кaк oнa tam плaвничкom взmaкивaet:) Прикoлйнo:) У всe сtoлй рыbки в живote дo эtoгo плeскaлисй???

Aдидас

У меня с первым шевелением живот стал резко очень расти! буквально, проснулась утром, и уже живот. Я лежала, это на 20 неделе, ладонь положила на животик и почувствовала шевеление. Через некторое время стала ощущать без ладони.

Милая

ой девочки,у меня вчера ночью,когда я резко перевернулась...такое чувство непонятное...что -то булькнуло,ии как будто кишки перевернулись)я еще подумала-может это ОНО)))но это было только в одну ночь и 2 раза.а днем ничего нет...

Милая

еще не знаю кто у меня будет, но уверенность такая что мальчик)) еще на животике волосики появились,говорят что это мужские гормоны))Если мальчик будет-назовем Сашей,девочку-Валерией

Anonymous

самые первые редкие шевеления я почувствовала где то на 13 неделе, похожие на легкое порхание бабочки, поисходило это несколько раз, причем на планерках у большого начальства :))) Потом все чаще и чаще "бабочка стала порхать", в 17 недель меня просто стали пинать изнутри, толчки реальные, хорошо чувствуются рукой, даже мужем, прикольно так.

Инь

В 15 недель. Очень легко, почти неуловимо, можно сказать за гранью ощущений. Но все время мне казалось, что внутри меня что-то постоянно медленно движется, словно путешествует осторожно. И лишь в 15-16 недель были явственные толчки.

ЭГОистка

Эх, счастливые вы, девочки! :) тоже так хочу.. но пока никак(( Лёгких вам всем родов! :)

Милая

Эгоистка,и у тебя все впереди))

Anonymous

У меня сын сильно пошевелился в 15 недель. Я мылась под душем и почувствовала как внутри меня что то повернулось. Что то размером с крупную картофелину и так отчетливо. А потом стала чувствовать постоянно пихания, толчки, возмущения пузожителя.

Anonymous 23

В 18 недель муж уже подставив ухо к животу получил в это самое ухо ощутимый пинок. Восторг у папика был словами не передать, до потолка прыгал.

мяу

я вот точно прочувствовала сильный толчок на 20 неделе, а раньше мне казалось, что газики бродят:) не романтично,зато правда.а в 20 я точно поняла.первые шевеления можно уловить так-ложитесь на спину, руку на живот и смотрите на живот-а там , даже если рукой не чувствуете, животик слегка колышется, при сильных ударах прямо выступает

lutic

Я первый раз почувствовала на 17-ой неделе: лежала на спине, держала руку на животе, и малышка меня толкнула. Не знаю, как там с рыбками, но мне представилось, что она переворачивалась "на спинку". А на больших сроках (после 30-ой недели) малышка любила вытянуть ножку и ее лапка торчала маленьким бугорочком у меня под ребрами. Причем она могла продержать так ножку несколько минут!Жутко неудобно было, но все-равно здорово: мы с мужем по очереди эту лапку гладили...

Anonymous

Как будто бабочка пролетела,а потом как рыбки в аквариуме.

Анфиска

Ой сладкие мои такие Вы трогательные и красивые беременые! Всем желаю легкой беремености и родов!

Янка+Маруська 7 мес 11 дней

Ну достаточно болезненно и страшно. Меня тошнило и диаррея начиналась после особо активных толчков. Но это все ерунда! Главное это дитятко!))) Удачи!!!

Янка+Маруська 7 мес 11 дней

Да и на газики похоже.

Anonymous

У меня двойня. Первый раз почувствовала в 13 недель, как у 23, переворот шарика. Потом затишье и с 15 недели слабые перевороты и ворочанья. С 18-19, отчетливые пинки, а уж в 20 лупили так, что больно было. В 25 слезы текли, больно было, просила отползти в сторонку. И так, круглые сутки!!!!!! Без перерыва.

змейка

У меня первое шевеление было похоже на легкое движение газов в кишечнике

Anonymous

32, тоже самое хотела написать.

Anonymous

Первое шевеление было в 22 недели, так чувство как маленький котенок возится, я сразу поняла, что это ОНО!!! Крутилась вокруг пупка мин 20, а потом затихла. Я уснула, а с утра как давай толкаться, что окружающим было видно

Anonymous

у меня щас 20 недель. Вот неделю назад ночью резко как давай пинаться. Когда смотришь на живот прям вижно как бьёт из нутри. Я тоже переживала. . так как никаких бульканий как многие говорят у меня не было. А живот вот только начинает появляться

Булавка+

в 14 недель первое шевеление. Никто мне не верил. Но я худенькая была. Животик 20 недель был уже отчетливо виден.

Anonymous

КАК-БУДТО ПАЛЬЦЕМ ИЗНУТРИ ПОТРОГАЛИ :)

Опыт

А мне показалось как будто кто-то струю воды внутри живоьа нарвил - ьак щекотно было, я смеялась.

Молодая мамуля

У меня первый зашевелился в 20 недель - я не поняла сначала, думала в животе бурлит. А потом как будто червячок ползает внутри. А второй в 16 недель забулькал, и так крутился внутри, как уж на сковородке. Докрутился, пуповина обмоталась вокруг шейки, вовремя раскесарили, уже придушенный был. Слава богу, все обошлось.

Ирина

А потом как будто червячок ползает внутри_______забавно..откуда у человека такая ассоциация?!

Вика

Автор, когда почувствуете как малыш шевелится, не с чем не перепутаете,сначало на газики похоже,а потом когда малышу тесно в животике становится,то вы уже чувствуете толкание,пинание.....незабываемо...

Anonymous

первое шевеление похоже на... ну как будто рыбка проплыла...а по поводу живота - все же разные, у кого-то очень большой живот и без беременности :))

Люлёк

Да, точно, первый раз как лёгкое бульканье в животе. С каждым днём всё сильнее. Во второй беременности чувствовала чуть ли не с 12 недель - никто не верил, даже врач. Но я-то знала - это ОН!

Провинцмалка

Вот и у меня в 12 нед первый раз. Легонько так, будто мышца дернулась внизу живота. Я особого значения не придала, потому как рано ещё по сроку, да и повторялось это потом только раз в 3-4 дня. А потом в 16 недель начались пляски. Как по расписанию - в 11 дня и в 11 вечера. А ощущуния такие же - как будто мышечные волокна подёргиваются непроизвольно.

Провинциалка

Вот сейчас сижу пишу, а меня изнутри в мочевой пузырь лупят! :-)

автор

у меня тоже стал активно шевелиться(чувствую вибро),особенно ночью..под утро))сегодня папа почувствовал пенок)))клево так.))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

tanja

У меня было такое чувств будто рыбка во ме плавает, с обеими берменностями.

tanja

во ме = во мне

Сладкая

как будто пузырьки в животе...бегают

счастье

Я хоть и не беременна,но так вас мило слушать))))))и читать ваши ощущения.....хотя ребенок меня очень пугает....боюсь скинуть все на мужа)))