Все. Как бы я ни старалась - вырубаюсь в кресле самого прекрасного стоматолога. Один запах стоматологического кабинета вызывает тошноту. В "совке" (помните насильные походы "от школы"?) мне реально испортили не только зубы, но нервы в плане зубных врачей. И вот один из них всерьез посоветовал лечиться под общим наркозом. Сказал, что самому стоматологу это не очень удобно - непонятна чувствительность - но выхода нет. Наркоз дают качественный, потерей годов жизни не пугают. Но страшно и это. Люди, лечил ли кто-нибудь так зубы?
У меня знакомые детям постоянно так лечат.
уй я бы с радостью,а мне не дают общий-говорят противопоказания какие то.Хады.Сижу там в кресле и от страха рву когтями подлокотники.Один раз дохтура схватила за не помню какую часть тела-он прямо запищал.Медсестра мне пальцы потом разжимала.
сплю и вижу как вылечу все зубы под общим наркозом......у стоматолога была последний раз почти три года назад,а до этого лет пять не была=(((свежи еще воспоминания из детства,как у аффтора=(
Первый раз о таком слышу, автор, а вы вообще были когда нибудь под общим наркозом? Отходняк от него похуже, чем зубная боль.
Год назад таким образом (общий наркоз) лечила зубы своему ребенку. Ей тогда 5 лет было. Пришлось под наркозом потому что СПЕР ДОКТОР из дорогущей поликлиники так испугал её! Наркоз длился 30 минут, потом отходила полдня, водили к врачу терапевту, сдали анализы - все нормально. Итог 4 зуба полечили, один удалили. В моральном плане это намного легче чем если бы я водила её 5 раз и каждый раз большой стресс.
Отходила - мне аппендицит сложный вырезали. Ничего, это было в сто раз легче (психологически), чем зубы лечить.
я б не рисковала. Когда каналы делают, доктор должен понимать, что там происходит. А с человека под наркозом - какой спрос?
Ворона, но если я буду - а я-таки буду, увы, проверено - в обмороке, вряд ли врач лучше сделает канал(((
До нашего приема удаляли зубки 8 мес. малышу. Два передних. То же по общим наркозом. А вообще мы очереди целый месяц ждали....
Такому маленькому??? Вот это да...
Sigi- где такое делают?! или там только взрослые?
12 - согласна
Может лучше валерьянки перед походом к стоматологу напиться? Мне как-то давали лошадиную дозу - сидишь потом спокойно и все до фонаря. А любой наркоз считается вредным - сильно ухудшается память в будущем.
вот уж не думала, что общийнаркоз так влияет на здоровье!впервые вообще слышу
Я вот тоже не могу понять, как стоматологи то разрешают делать общий наркоз. Это же куча анализов, не есть, не пить, отходняк...
Валерьянка))) мне две таблетки феназепама однажды дали, и ноль эффекта(( Про влияние наркоза - я помню, как пугали тем, что общий наркоз отнимает сколько-то там лет жизни.
Но реально есть такая услуга, как лечение зубов под общим наркозом.
КАК можно за 30 минут вылечить 4 зуба,пусть даже детских?....
19 - Когда ребенок не орет, не хватает за руки и его не нужно уговаривать - можно и 6 вылечить
19,вот,вот!Постановка только одной пломбы(светоотверждаемой)может занять час времени.На пломбировку каналов уйдёт ещё больше времени,да и не один прием.Так сколько вы хотите пробыть под наркозом???Ограничение по времени очень сильно влияет на качество работы.Не хотите неприятностей,настраивайтесь на лечение под анестезией.
12, согласна полностью!!!
я обычно лечу зубы пачками, но не под общим... например всю верхнюю челюсть или всю нижнюю... ) Как конвейер, сначала все зубы расковырять, потом все замазать. Плачу за один укол, но за пять пломб)
15, на нервную систему однозначно влияет. Посмотрите составляющие и их действие. Все сразу ясно станет...
21, мне ставили одновременно три светоотверждающих пломбы, нормально все было. Просто подготовили зубы, сделали пломбы и светили сразу на все, гораздо меньше времени ушло, чем на три зуба по отдельности...
Кстати,под наркозом далеко не все клиники лечат зубы.Нужна реанимация (на всякий случай).
25, а чем светили-то? Пломбы-то еще стоят эти?
Советую прочитать.http://dentist.spb.ru/part/07/
27,фонариком,наверно ;).
Кстати,о фонариках.На заре появления первых светоотверждаемых пломб некоторые "умельцы" ставили цементные пломбы и светили на них фонариком.Пациенты уходили счастливыми,думая,что у них теперь стоят самые современные пломбы.
Интересно, ЧТО может быть так ужасно в лечении зубов, чтобы делать это под наркозом? Мне делали операцию под общим наркозом, так помню, целый день после это спала, периодически просыпаясь, была не в адекватном состоянии, в общем. И это при том, что у меня не было побочных эффектов: тошноты, головных болей и т.д. Неужели взрослый человек не может взять себя в руки?!
Мой муж уже лет 9 зубы не лечмл- боится зубных безумно!!!Так что копим деньги на весь его рот!!А иначе как под общим он никогда не сможет сделать-просто не пойдет, а если пойдет, то поубивает всех, как только больно станет!!)))
31 Аноним, представьте себе, не может иногда взрослый человек взять себя в руки. Вы думаете, мне так нравится думать об общем наркозе? или бл--вать в туалетах стоматологических клиник - тупо от страха. У всех разные фобии. У меня такая((
Стом, спасибо за ссылку, я вот никак ничего найти не могла... да... а что делать? Я ПРАВДА отрубаюсь, нередко, не дойдя до кресла. У психоаналитика была, как-то у нас с ним контакт не наладился (врач из ин-та Бехтерева, СПб). Вот что мне делать? Пластассовую челюсть((((((?
Нина,главное для вас-перебороть свой страх.Сделайте усилие над собой.Постарайтесь настроиться положительно.Не бойтесь боли,её не будет.Сейчас очень хорошие анестетики,и врач сможет подобрать индивидуально для вас.У вас в памяти сидят воспоминания о советском стоматологическом "сервисе",про которые надо постепенно забыть.Прошли уже те времена(Слава Богу!).Поговорите с врачом.Пусть вам сделают премедикацию.Вообще не будет неприятных ощущений.
Стом, уж чего я только не пробовала, поверьте. Я ЗНАЮ, что больно не должно быть. Я знаю. А мое подсознание отправляет меня в обморок. Мне 30 лет, за это время я стольких врачей (хороших) перевидала... А что такое премедикация? Возможно, мне это делали, но слово не знакомое.
Нина,это предварительная медикаментозная подготовка пациента для снития психического напряжения.Короче говоря,успокоительное("коктель" или инъекция).Ёё делают,например,перед имплантацией.А потом делается анестезия.И никакой наркоз не нужен.
жесть...
Общий наркоз чтобы деткам зубы вылечить? Вы с ума сошли.Взрослым то с осторожностью делают только в экстренных случаях. Если ходить раз в год лечить зубы и каждый раз под общим наркозом, лет черз 10 крякнеш.
Автор, а местная анастезия вам не помогает? Мне удаляли зубы мудрости под местной, сложный случай, но я боли не чувствовала. Врачи там что-то режут, кровь идет, а мне пофигу. Или вы боитесь не боли, а одного вида стоматолога?)))
Детям лечить зубы под общим наркозом??? Это же так вредно для здоровья!!!
Автор, вам нужно свой страх перебить положительными эмоциями. Я когда была мелкая, тоже боялась сильно, маме истерики устраивала. А теперь к стоматологу хожу часто, потому что мне голливудская улыбка дороже своего страха.
Я боюсь стоматолога, запахов, боли, вывесок, я даже в окна клиник боюсь заглядывать. Местную анестезию еще сделать надо))) раз попробовала, и показалось мне, что больно, вот была сцена((
Нина врачи прежде чем делать укол, могут на это место прыснуть пшикалкой такой с анестезией и укол тоже будет не больно делать.Все от врача зависит. У меня врач замечательная, пришла с такой же боязнью, теперь не боюсь совсем, но только если она лечит.
Ан 12, мне плевать на ваши оскорбления! Малышка спать по ночам не могла зубки болели, к тому же как врача увидит кричит еще больше. Сейчас ей почти 7, недавно кусочек пломбы отвалился пришлось опять к доктору пойти, но тут она уже большенькая поняла что нужно чуть потерпеть. Да и доктор хороший попался. а тогдае лечили в институте стоматологии, ссылку щас поищу....
27, стоят пока вовсю, уже пять лет прошло... Стоматолог знакомый, друг нашей семьи, сам мне предложил так сделать) Мне понравилось, столько времени и нервов сэкономила, да и дешевле вышло)
Нина, напишите мне письмо если Ваш вопрос актуален. Мыло под ником. Не хочу рекламировать. А то тут доброжелателей полно! Дома визитку посмотрю и телефон напишу Вам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
дорогой автор, я прекрасно понимаю ваши страхи. расскажу свою историю: я сама несколько лет не могла заставить себя заглянуть в кабинет стоматолога. звук бормашины наводил на меня свщенный ужас. у меня также оставалась масса воспоминаний из детства, плюс опыт по удалению кисты с 2х зубов в более сознательном возрасте. жуть короче. итог печален - загубила практически все зубы, перестала улыбаться и вообще поимела кучу комплексов на этот счет. в конце концов муж практически насильно записал меня к своему стоматологу. сказать что в ожидании приема я умирала - это вообще ничего не сказать, колени стукались друг об друга, ноги плясали отдельно от меня, диван, на котором я сидела мелко вибрировал вместе с другими пациентами на нем сидящими. мама миа)) как я оказалась в кресле тогда, в первый раз, я плохо помню, но есть подозрения что меня упирающуюся под руки и погоняя пинками загнали медсестры....и знаете, чудо произошло....врач оказалась такая приятная женщина, спокойная, даже я бы сказала, ласковая, парой фраз ей удалось меня успокоить и залечить первый зуб. в общем, слава ей, она не только хороший врач, но и очень душевный человек. со временем, рядом с ней на кресле я стала чувствовать себя даже комфортно...и самое главное, что произошло - я осознала процесс лечения зубов. укол - да, больно, но потом уже все, ни боли ни ощущений неприятных. главное это понять в своей голове, что происходит, отнестись к происходящему осознанно.для меня поход к зубному разделился на несколько этапов - ожидание в очереди, потом осмотр ротовой полости и выбор "жертвы" для лечения, потом анастезия, потом посверлить немного, и (ура!) пломба. поверьте, это совсем не страшно. я знаю теперь, что такое боль, но не боюсь ее, потому что осознаю. и страх ушел. я даже умудрилась пролечить пару зубов без наркоза, совсем страх потеряла)))) так что мой совет - ищите своего врача, боритесь с психологической стороной проблемы, и помните, сколько плюсов от здоровых зубов и яркой улыбки)))))))
48.-молодец!от себя могу добавить-эмоции перед стоматологом были такие же.Трясущийся диван,белое лицо в красных пятнах,слезы на глазах,говорить не могла.Пошла в дорогую стоматологию,выбрала врача-мужчину (лет 35,симпатичный:))),этот момент меня немного стал приободрять.Все же приятнее когда ЭТО:)))будет делать он,а не тетя в страшной маске.Ну и началось. Мне предстояло вылечить 11 !!!!зубов.А что,молодец,практически со школы не ходила,все тряслась.Врач видя мое состояние,предложил для пробы вылечить 1 зуб средней сложности,вкатал укол (кстати,сколько уколов он мне не делал (а в общей сложности 11,по количеству зубов)-ни разу не было больно...Укол не ощущался ВООБЩЕ.Начал сверлить,чувствую что-то делает,а что-не чувствую))),так потихонечку я начала привыкать..Раза 2-3 после потом ходила и нервничала,потом стала спокойнее,а в конце вообще воспринимала это как поход в парикмахерскую...А до этого точно так же как Вы-думала только про общий наркоз.так что советую сходить в хорошую стоматологию и для пробы полечить хотя бы 1 зуб,чтобы почувствовать, что сейчас лечат небольно)
извините, что отхожу от темы, но у кого-нибудь на этой ветке есть флюоороз? если да, то как вы с ним справляетесь\\лечите\\отбеливаете? я замучилась уже...зубы крошатся(буквально)....а насчет общего наркоза..в 6 лет мне под общим удалили 7 зубов(врачи просто не могли подойти - орала)))..но отходняк запомнила надолго(
Сamoe прotивнoe- эto oжидaниe, a кoгдa сядeшь в крeслo ужe нe taк сtрaшнo. Я всё эto пoниmaю, нo иду к врaчу ужe кoгдa сoвсem припрёt. И пoниmaю , чto пoслe укoлa ничeгo нe чувсtвуeшь и всёрaвнo сtрaшнo... Moй mуж спoкoйнo идёt лeчиtь зуbы , toлькo, кoгдa удaляюt прoсиt укoл. A сын /22 гoдa/ люbиt зуbы лeчиtь, идёt с удoвoльсtвиem. Спрaшивaю, в чёm кaйф,гoвoриt: " Сидишь сebe, a у tebя вo рtу кoвыряюtся.." Mнe кaжetся эto кaкoe-to у нeгo otклoнeниe в психикe. Я хoteлa bы удaлиtь всe зуbы и сдeлatь всtaвныe чeлюсtи, чto дe дуmatь ob йрtих гaдских зуbaх пoсtoяннo, эto taк omрaчaet жизнь. A здeсь, гдe mы живёm/СШA/- эto eщё и beзуmнo дoрoгo.