Гость
Статьи
Положительный анализ …

Положительный анализ на сифилис при беременности

У меня беременность 12 недель.Вчера из ЖК позвонила врач и сказ,что кровь плохая.Я сразу же примчалась к ней...она меня просто ошарашила,сказала,что анализ на сифилиз положительный,два плюса(RW 2+) и …

автор
2 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Гость

Что сейчас у вас с анализами и анализами ребенка?

Нас никто не вызывал больше, мы не сдавали их.

Гость
Гость5

Я хочу написать о ситуации, с которой столкнулась в своей жизни. Сразу скажу, что я врач. На сроке 10-11 нед. сдавала кровь в отд. патологии беременных мкр-, РПГА 2+. До этого в женской консультации мкр.- отр. Меня направили с мужем на консультацию в КВД. Сразу оговорюсь, что с мужем живём 15 лет, есть ребенок 14 лет, раньше не болела и не лечилась. Ежегодно прохожу мед. осмотры - замечаний не было. У мужа мкр, РИФ, РПГА, ИФА - отрицат. У меня мкр-,
РИФ 3+, РПГА уже 4+, ИФА
IgG +, IgM-. В КВД написали ложноположительная реакция, но лечиться сказали надо, добавив, что я не больна. Сдала дополнительно ПЦР на трепонему - не обнаружено.
Советовалась с венерологом в частной клинике, он ответил, если мкр. и ПЦР - отр., одназначно заболевания нет и лечения не нужно, надо просто об этом забыть и не мотать себе нервы и руководствоваться приказом. Если вас заставляют лечитья в такой ситуации, значит врач безграмотный или у него есть какая-то материальная заинтересованность.

Мне 34.С мужем в браке 8 лет.С первым ребенком ничего не находили(ребенку 7 лет).Сейчас беременность 7 недель.Сдала анализ рв-,ифа +и прга+.Сказали сдать повторно,и мужу тоже.Вот ждем результаты.Я вся на нервах.Сама болею хр.холецистит,хр.тонзилит,и узловой зоб на щитовидной.Боюсь очень за малыша.Что вы дальше делали?Лечились или нет?Какие у вас были дальнейшие действия?Спасибо.

Гость
Гость

Мне 34.С мужем в браке 8 лет.С первым ребенком ничего не находили(ребенку 7 лет).Сейчас беременность 7 недель.Сдала анализ рв-,ифа +и прга+.Сказали сдать повторно,и мужу тоже.Вот ждем результаты.Я вся на нервах.Сама болею хр.холецистит,хр.тонзилит,и узловой зоб на щитовидной.Боюсь очень за малыша.Что вы дальше делали?Лечились или нет?Какие у вас были дальнейшие действия?Спасибо.

Врачи что они говорят?

Гость

Врачи что они говорят?

Вот я наконец-то добралась до форума.Во-первых в жк мне неправильно поставили срок.Ошиблись на 2 недели. На две,Карл!!!Как?Как так можно?Во-вторых,сдала повторно рпга-один+ титр 1.10,и ифа-слабоположительная.Они меня направили в квд,типа на обследование. А в направлении указано на госпитализацию.Вообщем я поехала,поругалась в квд с заведующей и написала отказ от госпитализации,мотивируя тем,что я АБСОЛЮТНО ЗДОРОВА.Она мне угрожать начала,что мол,насильно госпитализирует и будет лечить.Но направила снова на анализы.Итак результат:рпга1+ 1:10(без изменения),ифа-отрицательно,имунноблотинг-отрицательно.Сегодня узнала,и как камень с души.И думаю,в квд плевать на беременных, им ***,лишь бы проколоть. А больная вы или нет,им по барабану .И меня даже не рассматривает анализ на рпга-я уверенна,ложный на фоне моих хронических заболеваний и беременности.Девочки всем здоровья!!!

Гость
Лали

Очень рада, что попала на этот форум. Пять лет назад забеременела, но рожать не планировала, в ЖК отправили на анализы, сдала, но за результатами не пошла, в платной клинике сделали прерывание. Спустя какое-то время на домашний адрес пришло письмо из ЖК о том, что RW+++ и сообщение о том, что срочно явиться в КВД для сдачи анализа. Я в шоке, в слезах перерыла интернет, прочитала, что при беременности часто бывает ложно-положительный результат. Пришла в КВД, врач осмотрела, сказала, что при беременности действительно бывает ложно-положительный,сказала -Не переживайте, никакого сифилиса у вас нет,но сразу взяли кровь на повторный анализ и сказали прийти через 10 дней за результатами. Партнер был из другого города, сказала, чтобы он у себя тоже сдал. У него всё отрицательно. Я пришла за результатами, врач повергла в шок, всё те же +++. Как? откуда? - непонятно.Не смогли ответить когда произошло заражение, никаких симптомов не было. Назначили курс пеницилина. С молодым человеком сразу расстались. Ревела целыми днями, стыд, позор, и поделиться не с кем. Пролечилась, два года каждый месяц сдавала кровь. Самое главное ничего внятного не говорили врачи - нормально, нормально,нов всё те же +++, ходите сдавайте. В очередной раз пришла сказали, ну вот сейчас еще возьмем, и больше можете не ходить. Сейчас мне 28, планируем рождение ребенка, муж об этом диагнозе не знает, не могу признаться, стыдно. Что делать? Идти в КВД консультироваться в врачом? очень страшно...

Konsultatsiya obyazatelno!!!

Илария
Илария

Вот мои анализы . Рмп -отриц. , Рпг -полож.2+.,Ифа JgG-полож.2.6.,ИфаJgM- отриц. , Вестерн-блот IgG-полож. Р.45+,р17+,р15+. Диагноз: ложноположительная серологическая проба на сифилис возможно анамнестическая реакция. Рекомендация :серо контроль через 3 месяц

Всем привет. Отписываюсь. Закончилась моя это история дурная. Выше от03.04.2019 весь тот ад расписан с этим сифилисом от ника Илария. Короче пошла я пересдавать снова в августе ,честно боялась сильно. Два дня ела гречку только. Утром перед сдачей два глотка кофе и поехала сдавать. И .... Короче врач анализы не показала ,но сказала что все хорошо . Как я поняла показатели снизились, кое какие ушли. Врач объяснила что у меня какой то сбой в организме моя язва , мои воспаленые трубы , и т.д ( много заболеваний могут давать дают ложноположительную реакцию). На мой вопрос насчет что я планирую беременность и потом снова этот ад проходить. Ответила чтобы я пришла к ней за справкой что у меня ложнлположиьельная реакция и все норм будет. Поэтому всем желаю удачи и побольше веры в себя .

Гость
Илария

Всем привет. Отписываюсь. Закончилась моя это история дурная. Выше от03.04.2019 весь тот ад расписан с этим сифилисом от ника Илария. Короче пошла я пересдавать снова в августе ,честно боялась сильно. Два дня ела гречку только. Утром перед сдачей два глотка кофе и поехала сдавать. И .... Короче врач анализы не показала ,но сказала что все хорошо . Как я поняла показатели снизились, кое какие ушли. Врач объяснила что у меня какой то сбой в организме моя язва , мои воспаленые трубы , и т.д ( много заболеваний могут давать дают ложноположительную реакцию). На мой вопрос насчет что я планирую беременность и потом снова этот ад проходить. Ответила чтобы я пришла к ней за справкой что у меня ложнлположиьельная реакция и все норм будет. Поэтому всем желаю удачи и побольше веры в себя .

Были ли у вас какие-либо положительные результаты во время беременности?

Гость
Lapundrena

вы знаете, когда я прошла лечение полное, мне врач в квд выдал справку, что я могу рожать в обычном роддоме и заразной не являюсь.разве после лечения могут в роддоме еще и отдельно держать от всех?а в обычной палате, если узнают соседки про этот анализ(а они узнают наверняка) будут отвуорачиваться?я думаю это будет очень не приятно

Да вам ли не по фиг на соседок. Главное ваше здоровье.. 😁 Не переживайте за кого то. Люди все равно будут думать так, как им надо..

Илария
Гость

Были ли у вас какие-либо положительные результаты во время беременности?

Смотрите где писала раньше. Я там отписывалась какие анализы плюсовали

Гость
Lapundrena

Кто ходил сдавать у малышей кровь?как все прошло?откуда берут и сколько?нам почти 4 месяца боюсь идти не перенесу этого, даже если буду за дверью.просто когда представляю начинаю плакать.может кто то позже ходил?поделитесь

Мы ходили в 11 месяцев сдавать,анализы хорошие.берут из вены.у меня во время беременности были анализы сначала 2+ а потом 1+.ничего лечить не стала и ребёнка не лечили.

Гость
Гость

Мы ходили в 11 месяцев сдавать,анализы хорошие.берут из вены.у меня во время беременности были анализы сначала 2+ а потом 1+.ничего лечить не стала и ребёнка не лечили.

Ребёночек абсолютно здоров и у меня все плюсы исчезли

Ева

Ох, девочки, все утро и день читала ваш форум, камень с души почти ушёл.
3ья беременность, первые две все хорошо, сейчас 10 недель, Ифа обнаружены, ортич. плот. 0,378т опд 0,207. Микрореакция отрицательная.
Завтра в квд, но так нервничаю, жуть. Гинеколог утверждает, что когда то пролечила, но блин, это же не грипп, чтобы такое забыть... В общем я в шоке конечно...

Гость
Ева

Ох, девочки, все утро и день читала ваш форум, камень с души почти ушёл.
3ья беременность, первые две все хорошо, сейчас 10 недель, Ифа обнаружены, ортич. плот. 0,378т опд 0,207. Микрореакция отрицательная.
Завтра в квд, но так нервничаю, жуть. Гинеколог утверждает, что когда то пролечила, но блин, это же не грипп, чтобы такое забыть... В общем я в шоке конечно...

Что они говорят в квд?

Гость

Это, пожалуй, единственный адекватный форум по положительным анализам. Весь вечер читала и решила поделиться своей ситуацией. Первая и очень долгожданная беременность, на 12 неделе вызвали в ЖК, якобы сомнительные анализы на сифилис, суммарные антитела КП 1,99, рпга и мрс отрицательно. Сказали пересдать в КВД, пересдала, анализы мне не показали, но на словах врач сказала, что антитела также повышены. Написала справку, что анализ ложноположительный и прийти сдать ещё раз через месяц. Ровно через месяц на домашний адрес пришёл вызов из КВД, без объяснения причин срочно явится. Но я и так планировала туда идти на пересдачу. Сифилисом никогда не болела, у мужа все чисто, остальные анализы тоже в норме. Места себе не нахожу, как такое может быть. И логики не пойму, сдавала ПЦР платно на сифилис, он отрицательный. Как может ДНК вируса в крови не быть, а антитела повышены. И как могут быть одновременно повышены и igm igg, ведь они показывают совершенно разные стадии заболевания... вдруг у кого-то есть ответы...

Гость
Гость

Это, пожалуй, единственный адекватный форум по положительным анализам. Весь вечер читала и решила поделиться своей ситуацией. Первая и очень долгожданная беременность, на 12 неделе вызвали в ЖК, якобы сомнительные анализы на сифилис, суммарные антитела КП 1,99, рпга и мрс отрицательно. Сказали пересдать в КВД, пересдала, анализы мне не показали, но на словах врач сказала, что антитела также повышены. Написала справку, что анализ ложноположительный и прийти сдать ещё раз через месяц. Ровно через месяц на домашний адрес пришёл вызов из КВД, без объяснения причин срочно явится. Но я и так планировала туда идти на пересдачу. Сифилисом никогда не болела, у мужа все чисто, остальные анализы тоже в норме. Места себе не нахожу, как такое может быть. И логики не пойму, сдавала ПЦР платно на сифилис, он отрицательный. Как может ДНК вируса в крови не быть, а антитела повышены. И как могут быть одновременно повышены и igm igg, ведь они показывают совершенно разные стадии заболевания... вдруг у кого-то есть ответы...

Ну то, что одновременно повышены это очень не пончтно и вовсе)) не переживай рпга минус, должно значит всё быть норм, возможно из-за беременности прыгают ....а вы от куда знаете, что повышены , вы ж не видели анализы? Наверно потомц, что и джи и м вот квдшники и очкуют, что пропустят начальную стадию , и зовут тебя ....иди сдай , пусть обломаются. Все у тебя будет хорошо. И не нервничай.Удачи!!!*

Гость

Уменя тож такои я тож боюсь 7 неделю беременности завтра поиду другою

Лана
Гость

Уменя тож такои я тож боюсь 7 неделю беременности завтра поиду другою

Лана
Гость5

ПЦР сдавала кровь платно в invitro, 500руб.

Светлана, в начале беременности анализы такие как у Вас были, а через пару месяцев риф снизился с 3х до 2х,на 33 недели вообще до 1+, а вот сдала для себя в надежде на полный 0, показывает 4+. ПЦР и микрореакция отр. Как у Вас после родов титры не передались ребенку и через сколько ушли?

Гость
Автор

95032343.Ой,я не знаю,что и думать...\\В больнице послали на пересдачу крови в 3-ий раз,проверили мужа-у него результаты отрицательные.Врач говорит,что я,видимо,давно(ок 3 лет назад) болела и лечилась от сифилиса,либо произошло самоизлечение.Но я-то знаю за себя,что ничего подобного не делала,да и не верю я,что не заразила мужа за полтора года совместной жизни.Жду понедельника теперь и новых результатов анализов.Еще врач сказала,что будет назначать лечение периодами:28 дней,потом через 2 недели 14 дней и после 20 недели и 10 дней по 2 укола для того,чтоб у реб.ничего не было.Я в шоке просто Как такое количество уколов может отразится на малыше,может кто сталкивался

Тоже самое и у меня, уже истерический смех, беременность 3, 2 старших детей тьфу тьфу тьфу здоровы, муж сдал анализы все отрицательно, а я как прокаженная, неделю рыдаю, чего только в голове не было, и прервать и оставить и позорно как-то перед мужем то , но попробуй докажи теперь что ты невинна, хотя он то возможно в этом и не сомневается а внутри у самой все кипит да еще теперь на лечение надо чтобы в приличный роддом попасть, как отнестись к лечению не знаю, подскажите грамотно пожалуйста кто прошел, не было ли вреда здоровью ребёнка ?

Гость799247
Гость

Тоже самое и у меня, уже истерический смех, беременность 3, 2 старших детей тьфу тьфу тьфу здоровы, муж сдал анализы все отрицательно, а я как прокаженная, неделю рыдаю, чего только в голове не было, и прервать и оставить и позорно как-то перед мужем то , но попробуй докажи теперь что ты невинна, хотя он то возможно в этом и не сомневается а внутри у самой все кипит да еще теперь на лечение надо чтобы в приличный роддом попасть, как отнестись к лечению не знаю, подскажите грамотно пожалуйста кто прошел, не было ли вреда здоровью ребёнка ?

Если уверены, что не болеете не лечитесь, я отказалась от лечения, каждые три месяца беременности ходите сами сдавайте им кровь, они увидят , что титры снидаются и должны дать справку , что вы не заразны, если вы действительно повторюсь не болели. С этой справкой рожать будете в обычном роддоме, но если титры к 40 неделям не уйдут, то после родов в любом случае спустят в инфекционное отделение. Так что хоть будете лечиться, хоть нет , все равно в карте напишут абсерватория . Это после родов , а рожать где и все . Так что не паникуйте. Уже это пройдено мной. Могу сказать точно как было . Может ваши титры уйдут. То тогда дадут ложнополож . Что у вас реакция и уже примут и после родов на общий этаж. Но если они уйдут....у меня и в роддоме ифа + ..был , так что у кого как.Мне квд дало справку о незаразности и неспецефическая реакция написали организма, но это как видите , меня не спасло. И я тоже никогда не болела.

Гость

Тоже поставили скрытый поздний, рпр, мрп отрицательный, риф 2, ифа 5.0,беременна 3 им, у мужа все отрицательно, дети здоровы. Что и откуда непонятно.Врач говорит что болела когда то давно, кровь как буд то пролеченная, но так как раньше не выявляли и не лечилась то нужно пройти 2 курса лечения. Получается если я когда то им болела давно, то как родила здоровых детей.Их я рожала в другой стране и там делают только рпр и мрп. Прокололи 9 уколов цефтриаксон а, пошла аллергия, сменили на эритромицин, но сказали придётся ребёнка для профилактики колоть тоже 2 недели.Я говорю если ребёнок здоровый родится то колоть не дам, а врач мне сказал - поверьте моему опыту такие дети, здоровыми не рождаются.Нормально вообще? А то что я с таким диагнозом здоровых двоих детей родила это как бы не считается!))

Гость799247
Гость

Тоже поставили скрытый поздний, рпр, мрп отрицательный, риф 2, ифа 5.0,беременна 3 им, у мужа все отрицательно, дети здоровы. Что и откуда непонятно.Врач говорит что болела когда то давно, кровь как буд то пролеченная, но так как раньше не выявляли и не лечилась то нужно пройти 2 курса лечения. Получается если я когда то им болела давно, то как родила здоровых детей.Их я рожала в другой стране и там делают только рпр и мрп. Прокололи 9 уколов цефтриаксон а, пошла аллергия, сменили на эритромицин, но сказали придётся ребёнка для профилактики колоть тоже 2 недели.Я говорю если ребёнок здоровый родится то колоть не дам, а врач мне сказал - поверьте моему опыту такие дети, здоровыми не рождаются.Нормально вообще? А то что я с таким диагнозом здоровых двоих детей родила это как бы не считается!))

Тесты ифа и рифы эти, не точные и реагируют на другие антитела, идиоты ненавижу квдшников , 9 месяцев сама измучалась с ними. И денег тьму на анализы спустила. Не возможно рожать здоровых детей и спать с мужем не заражая .Это ж не ангина . Кошмар вообщем девочки терпенья , и побольше веры в себя. Не болела, знаешь !!! Не лечись! Это все бред при позднем скрытом другие б были и анализы и признаки первые, когда не поздний ещё был...ты б не пропустила.

Лана
Гость799247

Если уверены, что не болеете не лечитесь, я отказалась от лечения, каждые три месяца беременности ходите сами сдавайте им кровь, они увидят , что титры снидаются и должны дать справку , что вы не заразны, если вы действительно повторюсь не болели. С этой справкой рожать будете в обычном роддоме, но если титры к 40 неделям не уйдут, то после родов в любом случае спустят в инфекционное отделение. Так что хоть будете лечиться, хоть нет , все равно в карте напишут абсерватория . Это после родов , а рожать где и все . Так что не паникуйте. Уже это пройдено мной. Могу сказать точно как было . Может ваши титры уйдут. То тогда дадут ложнополож . Что у вас реакция и уже примут и после родов на общий этаж. Но если они уйдут....у меня и в роддоме ифа + ..был , так что у кого как.Мне квд дало справку о незаразности и неспецефическая реакция написали организма, но это как видите , меня не спасло. И я тоже никогда не болела.

Подскажите анализы у ребенка брали в роддоме? Передались ли какие то титры?

Гость
Лана

Подскажите анализы у ребенка брали в роддоме? Передались ли какие то титры?

Да, конечно титры были как и у меня ифа 1:80 , берут пуповинную кровь, а потом отправляют в квд, те присылают справку, что можно кормить грудью и ребенка отдают. Потом эти титры исчезают , еогда малышу 3мес исполняется. И всё. Ребенок здоров и никто его не должен колоть.

Лана
Гость

Да, конечно титры были как и у меня ифа 1:80 , берут пуповинную кровь, а потом отправляют в квд, те присылают справку, что можно кормить грудью и ребенка отдают. Потом эти титры исчезают , еогда малышу 3мес исполняется. И всё. Ребенок здоров и никто его не должен колоть.

Спасибо! Так как у нас мрп пуповина отрицательна, lgm отрицательно, а суммарные +.

Всем привет!
У меня история очень похожа.
Мне 32, узнала, что беременна, выбрали жк (частную), пошла вставать на учет. Плановые осмотры, узи, все ок.
Взяли анализ крови.
10 апреля.
Результат: RPR - положительный.
Гинеколог, позвонила, сказала не паниковать, пересдать РПГА.
11 апреля. (хеликс)
РПГА 1:5120.
Гинеколог сказала обратиться в КВД.
13 апреля. (КВД)
Прием врача и сдача крови.
23 апреля.(КВД)
МР 4+
РПГА 4+
ИФА КП 14.4
Параллельно муж сдал в хеликсе РПР, РПГА, ИФА сумм. - все отрицательно.
Врач КВД дала направление на госпитализацию в горКВД, и мужу анализы сдать (сдал в КВД, все отриц.)
24 апреля сдаю кровь (гемотест)
27 апреля результаты:
РПР - отриц.
РПГА 1:5120
ИФА сумм. - полож.
ИФА igM - сомн.
ИФА igG - 5.5++
Иммуноблот igM - отриц.
Иммуноблот IgG - полож.
С этими результатами иду к врачу КВД, смотрит, говорит немного странно, но все равно ехать надо в горКВД.
27 апреля - 30 апреля. Соблюдаю небольшую диету. Не вставляю свечи Утрожестан.
30 апреля сдаю кровь и мочу.
Инвитро:
РПР - отриц.
ПЦР кровь - отриц.
ПЦР моча - отриц.
Хеликс:
РПР - отриц.
РПГА - отриц.
ИФА igG 1:380
ЛабСтори:
РПР - полож.
РИБТ - в работе (готовность 8-11.05)
О себе, никогда не болела, признаков никаких не было. С мужем 10 лет. Беременность на момент первого анализа 11 недель.

Гость
Acta

Всем привет!
У меня история очень похожа.
Мне 32, узнала, что беременна, выбрали жк (частную), пошла вставать на учет. Плановые осмотры, узи, все ок.
Взяли анализ крови.
10 апреля.
Результат: RPR - положительный.
Гинеколог, позвонила, сказала не паниковать, пересдать РПГА.
11 апреля. (хеликс)
РПГА 1:5120.
Гинеколог сказала обратиться в КВД.
13 апреля. (КВД)
Прием врача и сдача крови.
23 апреля.(КВД)
МР 4+
РПГА 4+
ИФА КП 14.4
Параллельно муж сдал в хеликсе РПР, РПГА, ИФА сумм. - все отрицательно.
Врач КВД дала направление на госпитализацию в горКВД, и мужу анализы сдать (сдал в КВД, все отриц.)
24 апреля сдаю кровь (гемотест)
27 апреля результаты:
РПР - отриц.
РПГА 1:5120
ИФА сумм. - полож.
ИФА igM - сомн.
ИФА igG - 5.5++
Иммуноблот igM - отриц.
Иммуноблот IgG - полож.
С этими результатами иду к врачу КВД, смотрит, говорит немного странно, но все равно ехать надо в горКВД.
27 апреля - 30 апреля. Соблюдаю небольшую диету. Не вставляю свечи Утрожестан.
30 апреля сдаю кровь и мочу.
Инвитро:
РПР - отриц.
ПЦР кровь - отриц.
ПЦР моча - отриц.
Хеликс:
РПР - отриц.
РПГА - отриц.
ИФА igG 1:380
ЛабСтори:
РПР - полож.
РИБТ - в работе (готовность 8-11.05)
О себе, никогда не болела, признаков никаких не было. С мужем 10 лет. Беременность на момент первого анализа 11 недель.

Здравствуйте. Как сейчас у вас дела? У меня такая же ситуация(

Гость
Светлана

Добрый день ! Девочки , хочу поделиться с вами своей наконец- то закончившейся эпопеей про мои ифа и рпга...я много тут писала выше под ником "Светлана"..так вот: я беременна и вылезли эти ифа и рпга, мпр отр был всегда, в квд конечно отправили, они взяли свои анализы и те были такие же + , это шёл 1й триместр, сказали лечиться, я отказалась...тогда поставили на учёт КСР , я сдавала анализы у них и в районном квд каждые 1.5 месяца , прошёл второй триместр сдавала , и вот я сдала в 3м триместре , половина из них пришло отр уже рпга и риф, а вот только ифа опять + , но титр уже 1/50, а был 1/240. Так вот к моему удивлению, на этой недели , мне дали справку и что в ней написал главврач девочки! Сероколебания носят не спецефический характер, искать причину в других состояниях организма.Не заразна для окруж . И может рожать вообщем в обычном роддоме, дословно не помню. Моему удивлению не было предела, столько нервов , переживаний ,потратила на них...столько в голове всего передумала , больше 10000тыщ на анализы ушло...и вот только наконец- то всё решилось.Я чуть не плакала от радости, ну не может быть , я так в это верила!!! Это всё к чему пишу здесь , девочки !! которые попадают в такую ситуацию , не стоит сразу переживать , если уверенны в себе и муже и не было никогда этой болезни у вас. Как видите, беременность и ваши внутренние болезни организма могут давать такие коллебания, врачам проще пролечить нас , чем разбираться .А мы естественно лечимся , как показывает тут куча смс с таким решением , боясь инфекционного роддома. Терпения нам ,сил и всё будет хорошр ! Будьте все здоровы. 🤗 А квдшники самые странные врачи , каких я только видела в жизни((

Вы держали диету перед сдачей, как многие пишут?

Гость
Илария

А фрукты можно? Чай?

Гость

Всем привет! Добралась поделится своей историей со скрытым поздним сифилисом обнаруженным во время беременности. Постараюсь описать все только по существу так как история довольно обьемная и как вспоминаю, даже не знаю от куда взялись силы пройти весь этот ад. Всю историю я была активным читателем форума, он мне очень помог. Началось все стандартно как у всех, беременность, постановка на учет, анализ на сифилис и приплыли, положительно. У мужа как и у всех все чисто, сама не болела, не лечилась, не принимала антибиотики.
Сдала развернутые анализы риф 3+, рпга 4+, lgg 1.4, lgm отрицательно, мрп отрицательно.
Пошла сама до того как меня направили в центральное кдв на консультацию к професору, ничего путнего не получила, а только намек, что вы пролечитесь, а мы для мужа что то придумаем)))
Там же передали меня зав отделению, взял от анализы и вынес вердикт, что нужно лечение два курса, пеницилином. На что я задаю ему вопрос( у нас в городе как два года перестали брать rw, нет реактивов, но в стационарах в том числе и в роддоме берут микрореакцию). Вопрос следующий: если бы я два года назад забеременнела и сдала мрп , которое у меня отрицательно, то ко мне бы не было вопросов?? Врач отвечает: вы все правильно понимаете, но вы сдали другие анализы и по приказу я вас должен пролечить, хотя мне этого не хочется....
От лечения я отказалась. Прочитала здесь про пцр днк и имуноблот может ошибаюсь с названием, поехала в другой регион и сама сдала. Пцр отрицательно, имуноблот lgg + lgm не сдавала так как достаточно дорогой анализ.
Нашла в инете статью ирины мещереной( клиника в москве), у нее есть очень интересная статья по скрытому сифилису, связалась с ней и получила консультацию в телефонном режиме. Что она сказала если у вас отрицательно мрп и вы отвергаете раннее заболевания, то нужно искать причину в другом. Посоветовала приехать в москву, сдать рибт и записаться в кдв на прием.
В москву мы не поехали. Это далеко и затратно. Мой визит был к кдв ростова.

Лана

В кдв ростова меня врач сразу осмотрела, чего не сделади у нас в городе. Сдала я у них анализ риф уже 2+, рпга 1.3. Сказали мне, что лечить меня не надо и проведут через комиссию, выдадут справку. Так как титры у меня еще были , в справке мне указали, что носят колебания следовой характер. Через два месяца я сдаю снова у себя анализы и о чудо)) подумала я риф1+, рпга 2+. Читала тут что если титры снижаются то дают справку о неспецифике. Бегу в кдв, врач который зав отделением мне говорил, что результаты не поменяются, взял в руки, посмотрел и сказал, приходите через два дня собирем комиссию. Пришла я с мужем на комиссию, силит професор к которому я изначально обращалась за помощью и еще парочку специалистов 60+ которым явно пора не пенсию. Вместо того что бы опровергнуть мне диагноз скрытый поздний, начали нести бред, что колебания в анализах , это погрешность тест системы и вообще я обманываю мужа , что не лечилась((( после этого консилиума я думала рожу....они довели меня до белого коления
Сдаю за месяц перед родами риф4+, рпга 4+))) странно правда) если учесть, что гормональный фон меняется.
Не буду писать про все приколы в роддоме. После родов у малыша были мои титры, через 6 месяцев все по нулям)) хотя в роддоме неонатолог орала, что я дурная, отказуюсь лечить ребенка и он у меня рассыпится просто(((
Так что вот так, более 30 тыс на анализы, испорченная беременность... трудно представить если бы я пролечила малыша, непонятно от чего, да и себя. Телеграмм 79889930544 если будут вопросы, пишите) опыта и знаний у меня теперь больше чем у врачей)) всем удачи))

Гость

Доброго времени суток. Я не из России, но и в других странах есть такая беда. История началась как и у многих: беременнось, анализы и положительный результат. Перепроверялась в нескольких клиниках. Все 5 анализов положительные. Я уже тогда начала сходить с ума. Беременность не прерывала, но поошла курс лечения пенициллином G. Это очищеный пенициллин, его же после колят и ребёнку. У меня случилась беда еще с роддом...как по мне врачи и там накосячили. Я это пишу к тому что мы с дитём лежали в перинотальном центре и лечились от родов... И о великие врачи назначили антибиотик по мимо пенициллина. На момент когда его уже можно было не колоть, его поосто не отменили, потому как не знали какое лекарство помогает.
Вся эта ситуация вылилась в год моих слёз. Но и на этом нельзя поставить точку как оказывается. После рождения, спустя год сдали с крохой анализ. Малышка здорова, у меня все положительные (4 или 5). А вместо года оговоренного раньше стоять на учёте будем три... И мне как я понимаю в 1,5 года после родов светит ещё курс лечения. По словам не понятного мне врача, у которрй данные каждый Ю аз меняются один анализ остаётся положительным на всю оставшуюся жизнь, а все остальные должны быть отрицательными.
Самое обидное что все врачи убеждены что это все нагулялось. Да только не гулял никто, а вот про бытовые способы передачи не особо рассказывают. Хотя я думаю что все это реально.

Мария

У меня такая история.
В 2002 году было переливание крови. В 2003 случайно узнаю, что у меня ИФА JgG - положительный, JgM - отрицательно, РВ - отрицательно. Отправили в КВД там дообследовали. Выявили РПГА+3. Сказали, что я болела и это антитела. Я в шоке. Когда и где я лечилась тогда. В связи с такими анализами меня пролечили для профилактики и через полгода сняли с учёта. Никто из родственников так и не знает об этом. В 2006 выхожу замуж. Муж соответственно не в курсе. В 2007 встаю на учёт по беременности. А там сдают и РВ и ИФА. Естественно ИФА положительный, я принесла справку. Лечению не подлежит ни ребёнок, ни я. Родила в обычном роддоме, лежала в обычной палате. До года был контроль у ребёнка. В год всё отрицательно. Я забыла это как страшный сон. Сын учится на отлично, спортом занимается.
Переехали в другой город.
Сейчас снова я в положении. 25 недель. Беременность развивается хорошо, всё идеально можно сказать. Ну у меня всегда положительно ИФА,РМП отр. Я опять пришла в КВД анонимно все сдала, дали справку в роддом, что не нуждаемся в лечении. Что эпидемиилогически неопасна. Думаю всю жизнь будет преследовать эта следовая реакция. Всё-таки эти антитела перешли при перелевании крови по показаниям. И мне всегда так стыдно в ЖК сдавать этот анализ🤦‍♀️мне кажется я одна такая.
Первое время в дипрессии была. Думала всё, катастрофа. Пока от мужа удаётся скрывать. Он то чист. Стыдно перед ним.

Гость
Автор

95032343.Ой,я не знаю,что и думать...\\В больнице послали на пересдачу крови в 3-ий раз,проверили мужа-у него результаты отрицательные.Врач говорит,что я,видимо,давно(ок 3 лет назад) болела и лечилась от сифилиса,либо произошло самоизлечение.Но я-то знаю за себя,что ничего подобного не делала,да и не верю я,что не заразила мужа за полтора года совместной жизни.Жду понедельника теперь и новых результатов анализов.Еще врач сказала,что будет назначать лечение периодами:28 дней,потом через 2 недели 14 дней и после 20 недели и 10 дней по 2 укола для того,чтоб у реб.ничего не было.Я в шоке просто Как такое количество уколов может отразится на малыше,может кто сталкивался

Один в один у меня так же!!! С первым мужем прожила 6 лет, и очень странно у него отриц. показывает. Ребёнка рожала в диспансере сказали есть просто клетки, которые никому не вредят, я просто носитель и они заблокированы. Снова беременность и вышла замуж снова, с мужем 3 года у него тоже отриц. показывает ))). На учёт по беременности встала в другом регионе. Врач тоже говорит про уколы)))

Гость
Гость

Всем привет! Добралась поделится своей историей со скрытым поздним сифилисом обнаруженным во время беременности. Постараюсь описать все только по существу так как история довольно обьемная и как вспоминаю, даже не знаю от куда взялись силы пройти весь этот ад. Всю историю я была активным читателем форума, он мне очень помог. Началось все стандартно как у всех, беременность, постановка на учет, анализ на сифилис и приплыли, положительно. У мужа как и у всех все чисто, сама не болела, не лечилась, не принимала антибиотики.
Сдала развернутые анализы риф 3+, рпга 4+, lgg 1.4, lgm отрицательно, мрп отрицательно.
Пошла сама до того как меня направили в центральное кдв на консультацию к професору, ничего путнего не получила, а только намек, что вы пролечитесь, а мы для мужа что то придумаем)))
Там же передали меня зав отделению, взял от анализы и вынес вердикт, что нужно лечение два курса, пеницилином. На что я задаю ему вопрос( у нас в городе как два года перестали брать rw, нет реактивов, но в стационарах в том числе и в роддоме берут микрореакцию). Вопрос следующий: если бы я два года назад забеременнела и сдала мрп , которое у меня отрицательно, то ко мне бы не было вопросов?? Врач отвечает: вы все правильно понимаете, но вы сдали другие анализы и по приказу я вас должен пролечить, хотя мне этого не хочется....
От лечения я отказалась. Прочитала здесь про пцр днк и имуноблот может ошибаюсь с названием, поехала в другой регион и сама сдала. Пцр отрицательно, имуноблот lgg + lgm не сдавала так как достаточно дорогой анализ.
Нашла в инете статью ирины мещереной( клиника в москве), у нее есть очень интересная статья по скрытому сифилису, связалась с ней и получила консультацию в телефонном режиме. Что она сказала если у вас отрицательно мрп и вы отвергаете раннее заболевания, то нужно искать причину в другом. Посоветовала приехать в москву, сдать рибт и записаться в кдв на прием.
В москву мы не поехали. Это далеко и затратно. Мой визит был к кдв ростова.

В Ростове моего малыша в Квд просто хотели убить. Я не согласилась на лечение, не подписала ни каких бумаг и родила в инфекционном роддоме. В итоге мы все были счастливы родить абсолютного здорового сыночка и сейчас живём в Швеции, где всех подобных мученических тестов просто НЕТ. Мои тесты все здоровые,которые в Ростове были обратны, Наше государство убивает наших детей. Не Верте им, берегите себя и деток,!!

Гость
Гость

В Ростове моего малыша в Квд просто хотели убить. Я не согласилась на лечение, не подписала ни каких бумаг и родила в инфекционном роддоме. В итоге мы все были счастливы родить абсолютного здорового сыночка и сейчас живём в Швеции, где всех подобных мученических тестов просто НЕТ. Мои тесты все здоровые,которые в Ростове были обратны, Наше государство убивает наших детей. Не Верте им, берегите себя и деток,!!

Можно ваши контакты, хотела бы пообщаться по поводу анализов. Что у вас в ростове показывало и что в швеции? Или напишите мне мой ват цап 89373326123

Гость
Мама Матвея

167 От всей души желаю вам терпения и сил все это пережить! Поверьте, все это мелочи, вас ждет прекрасное время общения с малышом и все эти неприятности забудутся! У меня тоже что-то типа этого в диагнозе стояло, но было на латыни написано, я только смогла перевести термин "пробное лечение" (так пишут, когда диагноз неуточнен, под вопросом). Мне делали 40 уколов за 20 дней, многим девочкам (кстати, беременных было пол отделения!)назначали тоже дополнительно 10 дней после 20 недель. Наверное у вас тоже ложноположительная реакция, но по воле судьбы придется пройти через все это. Мне тоже с уверенностью говорили в КВД, что буду рожать в обычном роддоме, но когда пришла к врачу в роддом, он сказал, что даже с болезнью в прошлом (уже вылеченной давно) кладут в инфекционное отделение. Бред, но ничего не поделать. Мы вовремя подсуетились, я съездила к врачу, взяла справку с моими анализами и рекомендациями, мой врач все же положил меня в обычное отделение. В общем, собирайте все бумажки и в роддом тоже заранее сходите на разведку. Пишите, как дела ваши. Я может чем смогу помочь...

Что пишут в выписке из роддома?

Гость

У меня, как и у многих, мир перевернулся после того, как я результате анализов на сифилис увидела ПОЛОЖИТЕЛЬНО. Началось все с того, что беременность моя была самой желанной и долгожданной. Мы решили встать на учёт в платную клинику. Дорого, но сейчас понимаю, что оно того стоит. Сдала анализы, результаты которых начали приходить на почту уже на следующий день. Все было в порядке, даже смеялись с мужем, что все-то отрицательно. И тут бац... СИФИЛИС ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Я сразу же начала искать в интернете кучу информации, звонить гинекологу, да что мы только не делали. На следующий день иду к гинекологу и тут ещё больше огорчаюсь. Она честно говорит, что можно пересдать у них, но недавно они изменили стандартный анализ на расширенный, которым до этого перепроверяли сомнительные и положительные. Ещё в большем отчаянии еду и сдаю в КВД, тоже самое пришлось сделать и мужу. А дальше только ждали : нервы, слезы. Прошла неделя, иду на приём к терапевту (как положено в 1 триместре), она успокоила, нужно ждать результата, ведь бывает и ложный, а сама в карточке пишет СИФИЛИС НЕУТОЧНЕННЫЙ. После этого накрыло ещё больше. Прошло 2 недели, результата никакого. Попала на сохранение, звонок, результаты готовы, по телефону никакой информации, приходите. Муж приехал, оказалось, что все отрицательно. Да, такое бывает, а в последнее время очень часто. И даже самые расширенные анализы дают положительный результат. В этой ситуации главной была поддержка. Во-первых, гинеколога, которая успокоила, что каким бы не был результат, это никак не влияет на отношение к пациенту и роды в дальнейшем. Во-вторых, мужа, который был спокойным и уверенным, что это просто ошибка. Очень помогла вера в Бога, т.к. молитвы успокаивали и давали надежду, что все в жизни не случайно, главное вовремя осознать как живёшь и правильно ли поступаешь.

Дарья
Гость

Что пишут в выписке из роддома?

У меня выписной эпикриз весь исписали "Льюис в анамнезе". Антитела и тд. Я подходила к заведующей детским отделением,просила не писать. Так как я знаю, что к году у ребёнка ИФА становится отр. Она не в какую. Ну и что говорит. Вообщем в детской поликлинике пришлось скрыть. Даже венеролог предупреждала заранее, проси врачей не писать в детской выписке,так как детскую карту могут всю исписать. Но мне попалась упертая заведующая...

Гость

Всем привет! Та же история: беременность 16 недель, в ЖК положительный результат, отправляют в КВД. Сдаю платно 5 анализов, оплачиваю приём врача высшей категории и смиренно жду. Всего 7 тысяч рублей, якобы ОМС не покрывает эти услуги, если нет местной прописки. Я из другого региона, живу в Мск.
Приходят результаты: половина отрицательных, половина сомнительных. Назначают лечение. Заведующая подтверждает возможность ложных реакций, но действует по уставу. Врач пугает уголовной ответственностью, хотя тут же говорит что я не заразна с такими анализами. Что это вылеченная ранее болезнь. Я Написала отказ, взяла справку для ЖК и ушла. В справке указал - от лечения отказалась. Не буду я 31 день колоть в себя не понять что, чтобы лечить неподтвержденный диагноз. И да, В справке написано - неуточненный....

Гость

У меня тоже самое. Сдала повторно но уже с мужем. У него отрицательный а у меня опять положительный. В понедельник буду сдавать в синево. Сама вся на нервах, нет никаких признаков , небыло случайных связей. Откуда это взялось???

Гость
ника

девочки,как хорошо,что есть интернет!У меня такая же ситуация: ++++,пересдала анализы-врач говорит ,что у меня вылеченный сифилис.Я в шоке!Ничего подобного в моей жизни не было.Проверили мужа -у него все нормально.Я медленно схожу с ума,чувствую себя прокаженной.Врач сказала:"Расслабься,выйду из отпуска посмотрим, вылечим"А я не понимаю,что мне лечить.Ведь анализы непонятные.Неужели и вправду они будут лечить не разбираясь?А как мне жить с таким диагнозом?Что это?

Здравствуйте у меня был положительным результат у мужа отрицательный на сифилис при планировании потом оказалось Гепотит с положительный и венеролог сказал что из-за гепатита и отправил его лечить в шоке в общем я

Гость

Здравствуйте, у меня тоже при первых анализах, ифа и рпга +, сдала в платной лаборатории все отриц., пришла к венерологу она написала справку что здорова. У мужа анализы отриц. Я успокоилась. И вот в третьем триместре сдаю снова в больнице анализы, где ифа и рпга +, сдавала в этот же день в двух платных лабораториях эти же анализы. И вот результат :в больнице рпга и ифа +, в одной лаборатории -, а в другой +. Гинеколог говорит, что все нормально это ложная и отправляет меня в др город планов, по направлению рожать на 37 недели. В перинатальном центре берут анализы и у них рпга+ и ифа + 7.8. Отправляют меня в квд на сдачу анализов и я получаю, что мрп отриц., ифа м отриц., ифа g кп 1.6 а/т 1:10, рпга 2+, риф 2+. Ставят диагноз : сифилис ранний скрытый. Но с мужем мы 15 лет вместе, ребёнка планировали. Измен никаких не было. Т. К. Я лежу сейчас в перинатальном, мне до родов квд назначила лечение цефтриаксон 28 дней 1 раз в день колоться, после родов отправят меня в квд для дальнейшего лечения (срок у меня уже 38 недель), а ребёнка отправят в детскую больницу для обследования и лечения. Подскажите пожалуйста, кто был в такой ситуации. Ребёнок родился здоровый? Очень переживаю. И может ли быть моя ситуация ложно положительной реакцией?

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня тоже при первых анализах, ифа и рпга +, сдала в платной лаборатории все отриц., пришла к венерологу она написала справку что здорова. У мужа анализы отриц. Я успокоилась. И вот в третьем триместре сдаю снова в больнице анализы, где ифа и рпга +, сдавала в этот же день в двух платных лабораториях эти же анализы. И вот результат :в больнице рпга и ифа +, в одной лаборатории -, а в другой +. Гинеколог говорит, что все нормально это ложная и отправляет меня в др город планов, по направлению рожать на 37 недели. В перинатальном центре берут анализы и у них рпга+ и ифа + 7.8. Отправляют меня в квд на сдачу анализов и я получаю, что мрп отриц., ифа м отриц., ифа g кп 1.6 а/т 1:10, рпга 2+, риф 2+. Ставят диагноз : сифилис ранний скрытый. Но с мужем мы 15 лет вместе, ребёнка планировали. Измен никаких не было. Т. К. Я лежу сейчас в перинатальном, мне до родов квд назначила лечение цефтриаксон 28 дней 1 раз в день колоться, после родов отправят меня в квд для дальнейшего лечения (срок у меня уже 38 недель), а ребёнка отправят в детскую больницу для обследования и лечения. Подскажите пожалуйста, кто был в такой ситуации. Ребёнок родился здоровый? Очень переживаю. И может ли быть моя ситуация ложно положительной реакцией?

Не соглашаетесь на лечение пишите отказную везде где можно, если уверены что не болели. Я родила на 41 неделе с такими же анализами как у вас РПГА 4+ воще было. Забейте я и в роддоме отказ написала от лечения ребёнка. Дорогая моя если в здравом уме,то откажитесь. Зачем вам в себя и ребёнка пихать кг а/б. Смело отказываетесь, через врачебную комиссию

Гость
Гость

Будут давить на вас жёстко. Не ведитесь вот мой номер 89373326123 пишите ват цап. Я вас проконсультирую😀
Уже прошла через этот круг ада

Гость
Мария

30 недель беременности , поулчаю результат анализа на сифилис и вижу ПОЛОЖИТЕЛЬНО !!! Как єто ? Откуда ? на 18 неделе был отрицательный а сейчас положительный. С мужем даже сексом не занимались ни разу после 16 недели так как он в другом городе, да и в стране другой вообще! Я не буду показывать этот анализ гинекологу, перездам через пару дней. Ну и их ***** этих врачей - запрут сразу в больницу.

А вы платно стояли на учёте

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Всем привет! Хочу тоже поделиться своей ситуацией, дабы не сойти с ума совсем. Беременность 33-я неделя,на учете с 10 недель. При постановке брали развернутый анализ на сифилис рмп(-) суммарные антитела (-). Так как беременность не совсем удачно проходит лежала аж 5 раз в больнице, так как открывалось кровотечение из за низкой плацентации. И там тоже при поступлении брали анализ на рв,тоже все отрицательно. Но спала я спокойно ровно до 30 недели пока не взяли вновь кровь перед декретом, и вот чудо рмп(-) суммарные антитела(+) кп 13.1. У меня естественно паника, отправляют в КВД. Пришла, назначили пересдачу крови на рмп,ифа, рпга. Так как панике не было предела я еще сдала в платной клинике,да и делают там быстрее. На следущий день анализ был готов, рмп (-) ифа суммарные(+) рпга(+),позвонила сразу доктору и с мужем уже поехали сдавать анализы . Кололи меня там что я болела до и сифилис у меня либо пролеченный,либо поздний не леченный, мужа допрашивали еще сильнее)) . В КВД ни мои ни анализы мужа еще готовы не были, а меня уже трясло так,что поили 3 дня меня валерьянкой. В итоге мои анализы и КВД рмп(-) ифа igm +1.2 , igg 7.5,рпга аж 4+ и титр 1:2560. У мужа все отрицательно. При следущем посещении мой "сифилис" уже перешел в раннюю стадию и меня снова на допрос, мол у мужа все чисто,а у вас милочка стадия раннего. С мужем уже четвертый год, уверена в муже и в себе на все 100%, объясняю что быть такого не может, что даже с мужем контакты бывают редко из за паталогии беременности, не то чтобы на восьмом уже месяце ходить налево)) В итоге в нашем республиканском КВД реактивов кроме как рмп,ифа и рпга нет ничего (у меня даже назрела мысль,что и эти реактивы не совсем свежие,так как сама врач сказала что уже давно некоторые не выделяются для клиники), отправляют сдавать в платную клинику на РИФ и РИБТ (стоит порядка 8000, РИФ не делаю вообще),ну либо в Москву в ЦНКВИ. 11.08.едем с мужем в Москву,сдавать уже все заново там( и дешевле и доверия больше)

Гость
Светлана

вам дали справку, как будет в моём случае не понятно, узнаю позже, если не дадут как многим тут, то походу и в роддоме будут проблемы, я тоже лечиться не собиралась, потому как болезнь эту отрицаю, но эти доктора говорят какая вам справка у вас два теста положительно серых , это ужас вы больны.Докажи обратное им и куча леченных ими потом с такими же титрами и анализами и остаются . Надо набраться терпения.....а у вас срок какой?

Здравствуйте, прошло 3 года от вашего коммента, расскажите пожалуйста как обстоят дела? Я на 36 неделе и меня тоже этим ошарашили, но я отрицаю это и ребенка колоть не хочу давать

Гость
Гость

Всем привет! Хочу тоже поделиться своей ситуацией, дабы не сойти с ума совсем. Беременность 33-я неделя,на учете с 10 недель. При постановке брали развернутый анализ на сифилис рмп(-) суммарные антитела (-). Так как беременность не совсем удачно проходит лежала аж 5 раз в больнице, так как открывалось кровотечение из за низкой плацентации. И там тоже при поступлении брали анализ на рв,тоже все отрицательно. Но спала я спокойно ровно до 30 недели пока не взяли вновь кровь перед декретом, и вот чудо рмп(-) суммарные антитела(+) кп 13.1. У меня естественно паника, отправляют в КВД. Пришла, назначили пересдачу крови на рмп,ифа, рпга. Так как панике не было предела я еще сдала в платной клинике,да и делают там быстрее. На следущий день анализ был готов, рмп (-) ифа суммарные(+) рпга(+),позвонила сразу доктору и с мужем уже поехали сдавать анализы . Кололи меня там что я болела до и сифилис у меня либо пролеченный,либо поздний не леченный, мужа допрашивали еще сильнее)) . В КВД ни мои ни анализы мужа еще готовы не были, а меня уже трясло так,что поили 3 дня меня валерьянкой. В итоге мои анализы и КВД рмп(-) ифа igm +1.2 , igg 7.5,рпга аж 4+ и титр 1:2560. У мужа все отрицательно. При следущем посещении мой "сифилис" уже перешел в раннюю стадию и меня снова на допрос, мол у мужа все чисто,а у вас милочка стадия раннего. С мужем уже четвертый год, уверена в муже и в себе на все 100%, объясняю что быть такого не может, что даже с мужем контакты бывают редко из за паталогии беременности, не то чтобы на восьмом уже месяце ходить налево)) В итоге в нашем республиканском КВД реактивов кроме как рмп,ифа и рпга нет ничего (у меня даже назрела мысль,что и эти реактивы не совсем свежие,так как сама врач сказала что уже давно некоторые не выделяются для клиники), отправляют сдавать в платную клинику на РИФ и РИБТ (стоит порядка 8000, РИФ не делаю вообще),ну либо в Москву в ЦНКВИ. 11.08.едем с мужем в Москву,сдавать уже все заново там( и дешевле и доверия больше)

Господи дай бог, чтоб обошлось у вас, что думаете делать после родов, дадите колоть ребёнка или отказ и после года пересдадите анализы? Говорят кровь у ребенка мамина до года сохраняется и при рождении по любому ваши показатели будут, я на 36 неделе сама не знаю как быть мр - и ифа сум - был всегда за беременность 2 раза только сдавала , а в 30 нед мр - ифа сум + 1/130 (((((дитя зря колоть не хочу давать, но и страшно, заболеть не могла, с 3 месяцев беременности секса не было вообще

Гость
Гость

Господи дай бог, чтоб обошлось у вас, что думаете делать после родов, дадите колоть ребёнка или отказ и после года пересдадите анализы? Говорят кровь у ребенка мамина до года сохраняется и при рождении по любому ваши показатели будут, я на 36 неделе сама не знаю как быть мр - и ифа сум - был всегда за беременность 2 раза только сдавала , а в 30 нед мр - ифа сум + 1/130 (((((дитя зря колоть не хочу давать, но и страшно, заболеть не могла, с 3 месяцев беременности секса не было вообще

Я читаю форум уже на протяжении трез недель и поражаюсь,но не могут все беременные болеть скрытым,поздним сифилисом. Это такая болячка что где негде даст результат. И мужья у всех здоровы, как так? Ведь сами врачи пишут что и первичный и вторичный стадии заразны, а на третьей уже нос отвалится,лантентный процесс тоже заразен. Буду сдавать до родов,если титры будут скакать,колоться до родов не буду даваться. Ребенок на нервах запутался в пуповине, ему без этого хватает,еще и ударную дозу антибиотиков это через чур. А вдруг нет ничего, в будущем у ребенка из за антибиотика и аллергия и дисбакториоз.Если вдруг все останется, буду писать отказ и уже пересдавать после родов. Уж очень смущает факт что сначала мне ставили поздний,но тогда бы и ребенок был с отклонением,тьфу тьфу доносила без каких либо ген.отклонений до 33 недель,после второй сдачи уже ставят ранний. Видимо и сами врачи знают что такие явления частые,но по регламенту обязаны пролечить, к тому же слышала что за каждого больного платят деньги,отсюда ответ назревает сам.