Гость
Статьи
Положительный анализ …

Положительный анализ на сифилис при беременности

У меня беременность 12 недель.Вчера из ЖК позвонила врач и сказ,что кровь плохая.Я сразу же примчалась к ней...она меня просто ошарашила,сказала,что анализ на сифилиз положительный,два плюса(RW 2+) и …

автор
2 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Гость

есть ли женщины за границей, которые столкнулись с этой проблемой? какая там процедура? Они лечатся профилактически? Пожалуйста, расскажите.

Гость

Девочки я с Харькова и сейчас просто в отчаянии! 12 неделя беременности. Результаты анализа сдавала уже 3 раза...2 из которых в КВД- положительные, вроде 2+. Никогда не болела этой болезнью, ранее лежала в стационаре и никогда не обнаруживалась эта дрянь. Сегодня ездила в институт и снова сдавала.... Говорят с такими титрами больные не заразны и переболела давно более 3-4лет назад. К а к ни странно за этот период ни разу не принимала антибиотики...то есть не лечила то чего и не было. Муж с отрицательными показателями. День и ночь реву, что делать не знаю😭 Как такое может быть??? Не уверена что есть что лечить, а отказаться не разрешают.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Как не разрешают отказаться? Смотря какой анализ у вас плюсует, вам сказали? Перестаньте и не переживайте, я 4 месяца отказывалась от лечения , просто ходила сдавала анализы им, конечно денег потратила и только в 8 месяцев , они удостоверились, что как так титры прыгают и анализы отрицательны стали половина, а они меня не лечили...и дали справку в роддом, что неспецефические реакции. У меня сероколебания были.....вы узнайте как у вас!!! И настройтесь на хорошее, думайте о малыше, а им лишь бы нервы мотать. Мне тоже говорили, что все прелести сифилиса я как- то незаметно пропустила))))).

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

После рождения ваш ребенок проверен?

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Мне в апреле рожать, возьмут кровь у меня в роддоме ещё, а в квд сказали , что им из роддома мой результат передадут, про ребенка сказали уже не будут проверять, т.к ифа у меня коллебалось , я сдавала 3 раза анализы в каждом треместре, просто потому , что отказалась от лечения, написала отказ, но смотрели динамику моих сероколебаний, и если уже дали заключения , что коллебания носят не специфический характер , пациентка не заразна и может рожать вообшем не помню как точно там написано....а поначалу говорили, что если я отказываюсь, то ребенка будут проверять после рождения и через три и пол года. Но у вас первый малыш здоров? Если вы уверены в себе, то зачем волноваться! От куда взяться этой гадости...если и муж чист.

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Вы ифа, рпга , риф , риф200 сдавали....полный набор серологических анализов? Все плюсуют...или у вас мр плюсует? Если мр вместе с ифа, то это уже сложнее доказать....что чего то нет...и то сразу беременных не лечат, а должня перепроверить. Меня тоже отправляли в областное квд на консилиум врачей....

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Добрый день! А у ребеночка брали кровь в 3, 6 месяцев? У него все хорошо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У детей все хорошо. Что за ситуация у вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогичная вашей, тоже положительные анализы, муж здоров. Прошла лечение. В три месяца пришли в квд сдавать кровь, сказалитбрать не будут, что анализы из роддома не плохие, прийти в шесть месяцев. В шесть сдали анализы, у меня хорошие, у ребенка плюсы. В квд говорят пока рано выводы делать, детей наблюдают до года, если мать прошла полность и адекватное лечение, то к году все уходит. Но у врача было такое выражение лица, что меня его слова никак не успокоили. Рыдаю каждый день, никак из головы не идёт, что ребенку могло передаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообщем, пишите четко все ваши анализы с результатами и ребёнка. У детей в 3 и 6 месяцев могут сохраняться антитела, но они должны быть меньше по значениям в анализах! Если кормите грудью, то могут дольше сохраняться. Четко опишите как вас лечили и чем, какой диагноз: ранний или скрытый и анализы. Так сложно сказать, только что вы плачете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой диагноз поздний скрытый. Лечение для меня: 28 дней уколы, потом 14 дней перерыв и ещё 14 дней уколы + для ребенка 10 дней уколы. Грудью не кормлю с четырех месяцев. Показатели анализов ни своих, ни ребенка не знаю, не показывали и не говорили.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Добрый день. Получила результаты 5 штук и все положительное. Сказали он у меня давно, назвали приблизительные сроки. В эти годы у меня никого не было, а вот в больнице лежала. Вот теперь не знаю как так. Муж предполагает что там меня и наградили этой гадостью. Не понимаю только следующего я не заразна ни для мужа ни для будущего малыша, а лечить все равно направляют. Расстроеная до ужаса хочется рвать и метать, да только плакать остается. Зная себя...нигде и никогда, даже у себя дома постоянно все дезинфицировала, свои ложка с видео всю жизнь...и вот такое😢

Гость

Ложка и вилка(опечаика)

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

А недель сколько у вас? Какие тесты положительны ? Серые - это иыа, рпга , риф, риф200....или у впс и мр с мрп тоже +. Вы сильно не переживайте, сдайте в платной для себя риф200 или имуноблот найдите где сдают. Время есть у вас ещё пролечится? Я вот не верила и сразу в другие клиники пошла сдавать ....и мужа повела, а потом и квд увидели, что анализы действительно коллеблются у меня и отстали.Но их сложнее убедить если и мр и мпр + , у меня только ифа и рпга были +....не нервничайте, а скорее принимайте меры , чтоб точно разобраться, меня тоже клали сразу колоть, я сказала нет., не буду.Говорили мол старый поздний или пролеченный, а потом раз и никакого не оказалось.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

5 тестов( риф,рпга, ифа....)провели уже в институте все они дали положительный результат. До этого делали только 4 теста в обычных квд. А срок уже 14-я неделя. Все как один твердят переболела давно, просто не заметила. Через неделю пойду узнавать за лечение, набираюсь терпения и пытаюсь держать себя в руках хотя и не очень получается. Слезы сами по вечерам уже льются, ну не могу Я поверить в такое... Как же так, переболеть без симптомов не при нимая ни каких лекарств, и вдруг оказатся не заразной ни для кого. А на лечение пойду только что б потом рожать в обычном роддоме.

Светлана

У меня тоже были эти серые тесты+....потом в 2м триместре они изменились, какие- то из них cтали -минус , ифа в титрах упал до 40 , я подумала тоже, что себе доверяю и мужу, у него всё минус. И отказалась от лечения, тоже пугали инфекционкой, потом меня поставили на КСР, И я сдавала ездила , аж в областной квд , каждый месяц анализы....только главное чтоб мр не +++....тогда они не преследуют, если мр и мпр отр...то , якобы они говорят давно болела и т.д...так я прожила до 8го месяца, потом приехала снова сдавать, и уже рпга отр стала тоже, ифа 20...это без лечения , вот они и дали тогда мне справку что эти перекрестные реакции, дают другие проблемы в организме, и я могу рожать где хочу, мол не опасна. Но оговорюсь мр и мпр не один раз не плюсанула....емли они и у вас - , а что 100%, то вы считаетесь для них не опасной и для окружающих, а лечить предлагают, для перестрахования , и т.к вы говорите, то не болели не когда и не лечились...если б вы сказали , что когда-то якобы болели, они б сказали это серологический шрам, память имунной системы. И титры какие помните у вас? Мне сказал платный венеролог, часто беременность дает такие реакции, или если печёночные пробы плохие тоже может...нужно хорошо рпзбираться, прежде чем диагноз сифилис ставить.Так и мне в 8 месяцев собирался в квд консилиум врачей и решали что это со мной, анализируя кучу анализов , за пол года моих. Нервов ушло не мало тоже...я начала бегать по квд с 10 недель, и слёзы были и всё ....хорошо , что муж поддерживал и не давал расстраиваться.И вы не плачте !!вы просили ваши анализы вам показать? Чтоб знать и видить самой! Не переживайте, многие девочки, кого встречала в квд, все таки шли на лечение...ради этой справки. И так им спокойнее было, да и самим квдшникам тоже,прокололи..и иди гуляй! Поверьте , вы не одна! Не грустите и думайте о малыше...это дороже, чем их бумажки , всё наладится, вот увидите🤗

Оленька

Ну что....Лечение в Харькове такое как наверное и везде. Бесплатно мол колим Вас каждые 3 часа. Простояла в очереди, где чудо "врач" принимала по 30 минут каждого. С одмим побегала, что то поспрашивала и отправила, с другим посмеялась, в телефлне поигралась мол покажите мне как контакт найти🤬. И о чудо я получила куча бумаг с заявлением сдать 200грн..Когда сказала у меня нет, ответила-хоть 10грн сдай....На все вопросы получала 1 ответ спросите у врача.....А ты кто??? У врача(направили дальше по коридору)...наконец таки получила ответ могу ли я лечится 2-мя уколами в день(пеництлин джи) (его мне подсказала врач в институте). При всем при этом я обязана снова сдать все анализы....А вот срок беременности вообще не спросили. Хотя мне врач с того же института сказала что подбирают лечении в соответствии со сроками🙄.
14 дней лечение по 2 укола. Завтра начало😢 Надеюсь что все будет хорошо(((

Гость
Оленька

Сообщение было удалено

Ольга, какой пенициллин джи?! Вы в своём уме?! Только стационар и уколы обычным водорастворимым пенициллином. Вы себе делаете хуже и ребёнку. Все пролонгированные антибиотики не эффективны. Потом снова будете лечиться. Для плода легче переносятся обычные уколы каждые 4 часа. Подумайте хорошо, что для Вас и Вашего ребёнка дороже. Все длительного действия антибиотики загоняют трепонему в видоизмененные флорины. Почитайте медицинскую литературу. Напишите все ваши анализы. Лучше тогда уже новокаиновую соль два раза в день. Лечение будет у вас плохим.

Маша

Девочки, всем привет! Такая ситуация, в апреле 2018 начали планировать с мужем беременность, в ИНВИТРО сдала на сифилис ИФА +RPR. Все отрицательно. В сентября забеременела, после того как встала на учёт, мне позвонили из жк и говорят положительный анализ на сифилис (ИФА). Направляют в квд, там рмп-, ифа3+, рпга-. У мужа все отрицательно. Дали справку о ложноположительной реакции. В 32 недели снова сдала анализы, в квд рмп-, ифа+, рпга-. Снова дали справку о ложноположительный реакции. Сами анализы не видела. Решила для себя сдать анализы в двух лабораториях, снова в Инвитро ИФА и в другой лаборатории Сумм. ИФА, антитела Ig и антитела Im. Все отрицательно. Я не понимаю как так могут разниться анализы квд и др.лабораторий. Ходила сегодня на приём к доценту платно, сказал ещё сдать РИФ-абс и риф 200, тогда типо только точно можно поставить диагноз. У меня уже нету сил честно все это пересдавать. Как у вас отличались анализы с квд и других лабораторий?

Гость
Маша

Сообщение было удалено

У вас ложно-положительная реакция! Наслаждайтесь беременностью! Не ищите то, чего нет! Все зависит от реактивов. Тем более у вас не однократно ифа плюсанул при других анализах. Родите и откормите малыша, нормализуется гормональный фон и ифа станет отрицательным. Легких Вам родов и здорового малыша!

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за поддержку! Если бы не этот форум, точно можно было бы сойти с ума. Хотелось бы ещё спросить у девочек, которые родили и у которых была ложноположительная реакция, у вас в роддоме делали анализы и как потом вообще проверяют?

Оленька
Гость

Сообщение было удалено

Обычный пенициллин джи. У нас обычный колят каждые 3 часа, при всем при этом учреждение отнесено забором с сеткой, на окнах решетки, по отделению ходят со всеми разновидносями болячки. На ряду со всем этим я плохо переношу сами уколы от обычных слез и дерганья до потери сознания. Конкретно это лечение и именно так наиболее безопасно для меня и ребенка, потому как больше в Харькове никто не может проводить это лечение... Для меня и малыша увы нет в данном случае альтернативы. Я знаю что все эти препараты вредны для малыша, но сделать ничего не могу. Врачи продолжают относиться...мягко говоря как скота. Я постоянно на нервах и плачу, хочу пережить этот кошмар....

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Вас дергать не будут. Как восстановится менструации, то можете сами сходить и сдать. Успокойтесь, все у Вас будет хорошо. Когда плюсует только один анализ, остальные отрицательные, то у Вас точно ничего нет. Не мучайте себя.

Гость
Оленька

Сообщение было удалено

Пенициллин G относится к пролонгированным антибиотикам. Вы думаете только про условия нахождения в стационаре. Да там ужасно, врачи относятся очень плохо. Еще встретятся врачи в роддоме и педиатрия впереди. Там как вам повезет. Надо настраиваться на хорошее, но может быть все и отношение оставляет желать лучшего. Про антибиотики длительного действия. Они не проходят плацентарный барьер и если Вы выбрали этот протокол лечения, то зря. Боль можно потерпеть и для организма проще переносить новокаиновую соль пенициллина или водорастворимый пенициллин. И это действительно профилактика врожденного сифилиса, а Ваше лечение просто для галочки. Подумайте сами и все взвесите. Стоит ли это пройти бессмысленное лечение и потом через какое то время снова возможно будете проходить или раз лечь и пролечится по нормальному протоколу. Если известны Ваши анализы, то напишите, постараемся дать совет.

Илария

Девочки нужна поддержка. Попала в больницу 27.03 с беременностью 6 недель (анэмбриония) . 28 пришло положительный на сифилис ( РМП номер 20 -положительный 2.6) Стыд и позор и отдельная палата,побежала сдавать платно (RPR Treponema pallidum - отрицательный ) , в этот же день в слезах в венерологию там взяли кровь и осмотрели выдали справку в гинекологию что я не зараза и признаков сифилиса нет ,сказали приехать мужу. У мужа признаков тоже нет , тоже взяли кровь. Выписали вчера с больницы после прерывания ,сегодня была в венерологии анализы которые сдавала у них показывают что болела и вылечила. Она меня сегодня пытала ,где лечилась и чтобы призналась что болела. Я её отправила и попросила переслать анализы . сегодня сдавала на имуноблок ( если правильно помню) . муж анализы только в пятницу. А у меня слёзы и паника. Мой анализ получу только в среду. Муж кричит уже что не может быть так , в нем и себе уверена . но на душе так , что сдохнуть охото. Мне 33 первая беременность , и сразу анэмбриония. И ещё тут этот сифилис. Тяжело все это

Илария

Проявлений сифилиса не было , антибиотиками лечили последний раз два года назад при сильном воспалительных по женски. Тогда сифилис отрицательный. Два года с мужем , все время вместе. И тут такое . На имуноблок не хотела врач сегодня давать направление. Кричала я сейчас здорова и просто пролечила сифилис втихую . Говорила чтобы лучше ей призналась. Анализ который в платной сдавала , не приняла . переживаю что покажет у мужа, что покажет у меня последний. Я с ума сойду честно . За ошибки простите , сижу реву как дура .

Оленька
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за объяснение. Результаты ни кто не выдал да и показали 1 раз в институте, там напротив полного как я поняла названия анализа просто стоит отметка "положительно"- и таких 5. Вслед за этим просто взяли еще раз кровь с условием что бы я и вечером и утром перед сдачей не ела ничего содержащего животного происхождения. Больше анализы никто не показал, все просто на словах говорили что показатели старые. Отсюда и вывод с диагнозом мол давно болела, лечилась... И уже не заразна ни для мужа ни для малыша. Я уверена что у меня ничего нет, так же думает и мой муж. Говорит что они просто страхуются поэтому и лечение для галочки. Нас просто загнали в угол...без этого лечения нельзя, отказаться нельзя, я ни для кого не заразна но они меня обязаны проколоть.

Светлана
Илария

Сообщение было удалено

Не переживайте, это нужно пережить !!! И если уверенны в себе , то ни надо себя изводить...у меня так же было, я беременна, одна и таже схема у этих венерологов, признавайся и всё тут...меня терзали пол года, в итоге отстали.Я доказывать им не собиралась , что я не верблюд...!!! Говорила отстаньте и всё. Конечно переживала месяца два наверно. Но это ничего не меняло в анализах...просто у вас скачет гормональный фон, вот и анализы эти показывают черти что, успокойтесь и берегите нервы! У меня написали в итоге , что другие состочния организма, дают погрешность в этом ифа. Сказали проверить печёночные пробы и иммунитет. А возможно и беременность даёт такое, это мне лично сказал завотделегием квд. Так как я уже сама замучалась их пытала , и просила чтоб показывали мне мои анализы в динамике за эти пол года.А вообще девочки , уже ясно понятно , что с этим ифа какая- то погрешность есть ...не доработано что то в анализе, если он реагирует на другого рода белки в крови

Маша
Светлана

Сообщение было удалено

Света, а когда Вам ставят дату родов? Девочки, мне так страшно от всей этой ситуации(( так хочется с кем-нибудь поговорить! Может спишемся с кем-нибудь по Вайберу или соц сети?

Маша

Извините, не Светлана, сразу не так прочла ник

Маша

Светлана* без частицы не))не могу писать нормально от слез

Светлана
Маша

Сообщение было удалено

Мне рожать через 2 недели, вроде ничего не сказали пересдавать в квд, а когда поступлю в роддом они там анализы ж берут, и на сифилис тоже иыа и рв, так вот в квд сказали мне сначала и ребенка будут проверять , толтко в пол года, а после справки сказали , если анализ в роддоме будет плохой , то они им его передадут в любом случае, а если всё так как и сейчач, то забудут про меня и всё. Вас же не поставили на учет серологических реакций? Меня ставили на пол года эти , как с 2х месяцев беременности началась эпопея эта ..так вот до 7 и простояла. Сдавала 1 раз в месяц...потому, что отказалась от лечения, титры падали у ифа, а не росли, и потом риф стал слабополож, а потом и вовсе - ....они думали , думали, пытали лечилась ли ...но потом увидели , что анализы с + уходят на - ....и отвяли от меня. Надеюсь навсегда)рожу напишу вам , как будет ...а чего я только не наслушалась от девочек в квд , когда приходила пересдавать: ифа эта у некоторых +, потому , что киста...вырезают и она становится минус потом. Из одного ифа, вам в любом случае не поставят диагноз сифилис , не переживайте и успокойтесь, тем более уже дали справку ложноположительно, вы что не врачам и не себе не доверяете!?

Маша

Я просто уже загналась сильно, понимаю это, но не могу остановиться. Просто как представлю, что если все таки придётся лечиться, то с кем ребёнок останется, как потом родным в глаза смотреть. Так плохо на душе, что не выразить словами. Плюс я не понимаю, почему мне сделали в первом и во втором триместрах анализ риф?! Мне неделя до пдр, сейчас идти и что-то пересдавать смысла уже нет.

Маша

Не сделали

Маша

Я доверяю себе, высыпаний никаких не было, специально нигде не лечилась, с мужем 4 года вместе, вместе проверялись перед беременностью, правда в Инвитро, ифа и рпр, два отрицательно. Но в квд справки из других лабораторий не берут, сказали что не нужно в платных центрах сдавать на иппп. Короче бред полный, во всех лабораториях врут анализы, а у них нет

Илария

Сегодня пришли анализы мужа, все чисто. Врач венеролог ему сказала что очень странно все это, типо у меня то нашли ,потом не нашли и в конце уже что я раньше болела и лечилась. Мужу сказали что возможно у меня ложноположительный, но точно скажут в среду когда придёт на имуноблок. Муж сказал если снова они мне будут говорить что болею или болела , то просто слать их будем в далекие края. И пересдавать когда в норму придёт гормоннальный фон. Всем советую морально держаться, потому что слез и нервов не хватит.

Маша
Илария

Сообщение было удалено

У нас иммуноблот не делают (Беларусь). Девочки, как вы считаете, где лучше сделать этот анализ в ИНВИТРО или гемотесте? Может с мужем подъедем в Россию, попробую там сдать

Илария
Маша

Сообщение было удалено

В Инвитро наверно , почитайте отзывы и выбирайте. Самая *** в том что венерологи не принимают эти анализы, я показывала из платной анализы отриц. мне сказали их себе оставить. А на имуноблок сначала не давала врач направление. Типо зачем мне если я раньше болела и вылечилась. Выписала имуноблок после как я наорала на неё. Сегодня ещё мужа врач до смеха довела. Говорит ему может вы с женой два года предохраняетесь, поэтому мы сифилиса не видим у вас. А забеременела я видимо воздушным путём.

Маша

Хорошо, что у вас делают в самих квд иммуноблок, у нас только ифа, рпга и рифы. Так бы сдал и не мучился, есть у тебя эта болезнь или нет.

Гость

может ли иммуноблот исключить предыдущее и настоящее заболевание, однозначно.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Мария, я из Беларуси. Попадите на консультацию к Панкратову Олегу Валентиновичу. Не Валентину Гавриловичу. Покажите все ваши анализы. Иммуноблот у Нас не делают. Есть лаборатория где IgM и IgG сдают раздельно, на Академической 26. Анализы готовятся месяц. Я сама из Минска. На Прилукской даже уже реактивов на Рифы нет. Поэтому скорее всего вам не делали. Можем списаться с Вами. Я все расскажу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не может. Нет ни одного анализа который исключит это. Все анализы выявляют только антитела, на сама трепонему нет ничего.

Маша

Здравствуйте! Как Вам удобнее списаться? По телефону?

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Маша, у вас ложно-положительная реакция. Расслабьтесь! Не ищите то чего нет! У вас после беременности все станет минус. Рифы пока не делают на Прилукской. Могу дать ссылку на вк, потом перейдём на телефон.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Да, Дайте, пожалуйста, ссылку. Очень хочется поговорить про эту всю ситуацию. Нервов просто нет уже

Алла

Добрый день девушки. Подскажите пожалуйста ,кто писал годами ранее , что обнаружили , лечили , кого не лечили удалось получить справку , как у вас с результатами анализов сейчас? Действительно после родов ушли все плюсы и на специфические анализы и на обычный rw. ? Или так и остались плюсы навсегда? В итоге , что это было с организмом? Сбой ? Болезнь ? Или просто так вдруг показали анализы?
Спасибо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Доброго времени суток! Кто нибудь может сдать анализ за мою девушку?

Илария

Это дурдом. Сегодня поехала забирать анализы на иммуноблок. У мужа все чисто , писала выше. Диагноз ставят мне : ложноположительная серологическая проба на сифилис возможно анамнестическая инфекция. Это я как понимаю , мы понять не можем ложное или вы болели? Пересдать сказали через 3 месяца. Анализы: РМП -отриц... Рпга 2+ положит......Ифа jgG 2.6 полож.....Вестерн-блот IgG полож.р.45+,р17+,р15+. В голове каша, венеролог все говорит может я переболела, вылечилась и сама это не заметила , как такое может быть

Алла

Девочки, кто столкнулся с этим и писали свои истории годами ранее , про анализы + и специфические и нет. Как Ваши дела с анализами после родов? Действительно все уходит и нет и не был болезни? Или все же болезнь была? Удалось выяснить причину таких анализов? Спасибо !

Маша
Илария

Сообщение было удалено

Илария, держитесь! Сейчас везде этот дурдом😕 а Вы в платной только RPR сдавали? Может попробуйте в нескольких сдать лабораториях ифа, рпга, иммуноблот.