Гость
Статьи
Положительный анализ …

Положительный анализ на сифилис при беременности

У меня беременность 12 недель.Вчера из ЖК позвонила врач и сказ,что кровь плохая.Я сразу же примчалась к ней...она меня просто ошарашила,сказала,что анализ на сифилиз положительный,два плюса(RW 2+) и …

автор
2 214 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Но, самое интересное, что лечить всю семью кладут в КВД на 24 дня. Вдумайтесь! Что же будет с ребёнком (девочкой) после такой профилактики ?

Анна

У меня поставили в 20 недель беременности не только сифилис но и гепатит ц,я думала с ума сойду,мужа и старшего сына послала на анализы,истерила,депрессовала, увсех нет ничего!!!!Главное муж с которым в открытую живем абсолютно чист!!!!!!плюнула на их анализы,и не появлялась в ЖК до родов,в декабре 2010 года родила здорового малыша,пересдала все анализы и что вы думаете?Ни сифилиса и никакого гепатита нет!!!!! И вот прелдставьте,если бы не взяла себя в руки,то какой ребенок бы родился дерганный с нервными отклонениями? Не обращайте внимания на их результаты! У нас соседу поставили СПИД при обычной диспансеризации,он покончил собой,а при вскрытии ничего не обнаружили,он был здоров как бык! Так что поберегите нервы!

Прочитала и в ужас пришла! Оказывается не одной мне так нервы треплют... 6 лет назад приключилась история в нашем городе. Глав. врач КВД многим ставила ложные диагнозы сифилиса и брала с пациентов деньги 900 р. за ампулы, которые сама и колола. Как выяснилось потом многие и вовсе не болели- это был развод. А я однажды пошла на прием к геникологу в 15 лет, попала к бабке лет 70, она мне начала морали читать что все рано половой жизнью жить начинают и отправила к венерологу зачем-то, я не пошла, но через какое-то время когда двум моим знакомым так поставили диагноз сифилис решила все же сходить... а мало ли что. Вот дура была! Ну так вот у меня обнаружили сифилис- все тот же врач, НО положили в больницу, 20 дней мне кололи пеницилин. Я была в шоке, и не понимала откуда могло взяться, и признаков то не было, но думаю врачи-то лучше знают. Мне на приему Глав. врач сказала, что у меня нос провалился, я смотря на себя в зеркало этого не видела. Пролечившись, я ходила сдавала каждый месяц анализ, у меня уменьшалось там что-то, а потом в один прекрасный день резко увеличилось- Глав.врач ложит опять в больницу, я стала сомневаться и пересдала в других больницах- там ОТРИЦАТЕЛЬНО, на вопрос к Глав. врачу она мне ничего внятного не ответила, и не отдала мои отрицательные результаты. Зачем же меня она положила в больницу, а не предложила колоть ампулы, для меня до сих пор загадка. Это история меня все эти годы мучала. Как читаю здесь- у них бывают планы по количеству больных. Ужас!!! После того я ни куда не обращалась. А сейчас история вылезла заново, я в мае забеременела в июне встала на учет, сдала первичные анализы, сифилис- положительный, я в ШОКЕ думаю не ужели это была правда, с мужем живу уже 4,5 года об измене нет и речи ни с его, ни с моей стороны, пошла пересдавать в КВД (другого города) два отрицательных, а один какой-то все же положительный....

Мне твердят, что я раньше болела и не признаюсь, я рассказала ту историю, но они не хотят слышать, что это был обман, утверждают, что БОЛЕЛА, мои вопросы о том, что может еще спровоцировать положительный анализ они игнорируют и хамски тыкают на дверь... После того как я сдала анализ в КВД у меня была свадьба, вся эта беготня, переживания по поводу анализа, потом на машине долгая дорога, к месту отдыха, где произошел выкидыш на сроке 10 недель, мне и так плохо я виню себя, что не побереглась и а врачи унижают, что я больная какая-то и ничего толком не говорят. А медсестра сидевшая рядом когда услышала, что был выкидыш так покачала головой, что мол все из-за болезни. Я в истерике пересдала в частной клинике анализ уже будучи не беременной и на приеме у врача узнала, что сама беременность может стать причиной ложного анализа. А еще печень... а у меня в детстве был гепатит А (желтуха) да и вообще всю жизнь мучаюсь с ЖКТ (хронический гастрит и язва). Анализы забираю через несколько дней, а щас не знаю что и думать. Как с ума не сойти.....

даша

Мне тоже при беременности сказали, что был сифилис , лет так 3-5 назад. Кололи меня антибиотиками. Было это в 2007. Родился мальчик здоров. А вот в прошлом году поставили страшный диагноз -аутизм. Не знаю на что и думать, виню себя за все............

Тата

Lena , как у Вас дела?

Lena
Тата

Сообщение было удалено

Тата, привет. Я родила 29 июля. В роддоме никто даже не спрашивал ничего.Кровь не брали и в выписке ничего не написано. У меня последний анализ был отриц. Я вообще ничего не понимаю... Было что или нет? Проверять ребёнка или нет? А у вас как дела? Вы проверялись? Мне говорили, что после роддома сразу в больницу отправят ребёнка проверить (рентген трубчатых костей, окулист и т.д.)... Короче, я вообще ничего не понимаю уже...

Гость

у меня была такая же фигня в 99-году. на 34 й недели пришел положительный, положили лечиться. пролечили 6 недель как они объяснили 4-и для меня, 2-е для плода. у моего мужа отриц. анализ. короче я так ничего и не поняла что со мной было. да и не возмущалась-позорище такое. рожать повезли прям из венерички было очень стыдно, сама медик, отношение конечно ужас(это вообще отдельная тема) родила сына---ЗДОРОВОГО. но никого рентгена нам не делали. хотя завед. рекомендовала

Набиева Наталья

Здравствуйте будущие мамочки! Мне 34 года,сейчас в положении,ждем третьего ребенка. Каждый раз как только наступает беременность у меня, анализ ложноположительная серореация RU+4. Иду в КВД и сдаю расширенный анализ, который подтверждает что анализ ложный. На 36-37 неделях иду в роддом и самостоятельно сдаю себе плазму, которую после родов переливают мне. Так вот как только я сдаю кровь и делаю анализ ,он отрицательный, после сдачи плазмы. То есть, кровь обновляется, и анализ отрицательный. Всем удачи!

Оля Д.

У меня вторая беременность 17-18 недель и те же "проблемы"! Положительный результат на сифилис! Не волнуйтесь девочки! При первой забегали и меня и мужа. И оскорбительные осматривания в раздетом виде и взгляды! Лежала я тогда в потологии беременных на обследовании, и всю вторую половину беременности был положительный результат. Мне ни каких антибиотиков не кололи и не выписывали, просто наблюдали.... Заведующий КВД на консультации принес мне стопку книг, где было подчеркнуто, что при беременности такое бывает часто и что мол не перживайте! Я родила здорового малыша и забыла об этом! И сейчас даже не переживаю! Чего и вам всем желаю!

Тата

Lena, Вы молодец!!! Сейчас в заботах о малыше все быстро забудется. Хотя осадок останется (по себе знаю). И куча вопросов без ответа. Я тоже никак не доеду до врача, который давал заключение. Она принимает один раз в неделю

Гость

здравствуйте, я болею сифилиссом!!!когда я пришла за анализом, его я сдала случайно, то мне сказали больны, я не верила думала что всё перепутали,упала в обморог...вообщем это тяжело понять...на это время у меня повился мол. человек с ним я уже пол года,собираюсь за муж, в её верности сомнений не было. до него встречалась с другим 6 лет...как оказалось он пролечился и мне ничего не сказал...вообщем мне очень тяжело было. сейчас лкчусь уже как неделю,через каддые 4 часа пиницилин. сложность составляет в том что врачи не могут никак определиться со сдпдией..никаких признаков нет,а связь с тем была пол года назад...мой нынешний чудом не заразился,но ему назнчили проф лечение...вот и не знаю вылечусь я или нет и какая у меня стадия..вот и такое бывет..сложно поверить в диагноз

Мари

Здравствуйте всем. Я уже тоже не знаю, что думать. В 8 недель сдавала кровь на сифилис - всё отрицательно. В 29 недель сдаю - положительно. В квд тоже бьет плюсами Ифа, а в развернутом риф 2+, рпга отрицательный. В то же время сдавала в платной лабораториях - ифа - отрицат, а суммарный положит, но референтное значение отрицат. Разница анализов буйная! Сдала иммуноблот - он показал положительно. Я в шоке. Раньше никогда не находила в себе сифилис, и анализы много раз сдавала. И ведь на раннем сроке ничего не показало! Врач безоговорочно - в стационар и всё! Я не знаю, что думать. И никто мне не объясняет, почему на раннем сроке всё было отрицательным!

Ксюндрик

у меня вообще бред какой то, в 6 недель анализ был отрицательный, в 10 недель легла на сохранение Ифа положительный РПГА отрицательный, пошла в КВД взяли анализы выдало РПГА положительный Ифа отрицательный, вот как такое может быть?!!! причем нас таких человек 10 уже набралось и у всех одно и то же, Ифа платный был, сейчас направляют на РИФ и мужа на анализы, муж сдаст, в понедельник ещё поеду в независимый центр, достало уже!

Мари

Хорошо, даже если предположить, по анализам и мнению врачей, что сифилис в какой-то скрытой форме присутствует в организме давно. Тогда вопрос - почему у нас у всех мужья с отрицательными анализами?! Ведь врачи в то же время утверждают, что сифилис очень заразное заболевание. Ответа я в квд получить не смогла, причем была на приеме у троих разных. И ответьте мне кто-нибудь, врачи в квд тоже не смогли. Почему на раннем сроке беременности эти же ифа-анализы были отрицательными? Ведь в то же время, врачи в грудь себя бьют, что если сифилис есть в организме, то эти анализы сразу всё покажут! В научной литературе ответы я тоже не нашла. :( Хочу понять всё-таки больна или нет? Но срок большой уже для разбора, приедется лечить

Ксюндрик

А я врачей в нашем кожном решила отправить в путешествие.... достали, у мужа нет, у меня в других клиниках тоже ничего не нашли, а тут смотри ка я должна им за лечение выкладывать, сейчас прям. На самое дорогое давят ъребенок важнееъ, а если он важнее зачем так нервы трепать то?!!!ъ

sveta
Аня

Сообщение было удалено

Гость
автор

Сообщение было удалено

Людмила

Девчонки, я уже писала здесь раньше (моя история 640). Сейчас моему малышу 4 месяца, растет здоровенький и красивенький, а нервов потрепали при беременности кучу. Сразу после родов взяли кровь на анализ из плаценты и пуповины, я сама настояла, потому что в обменке кроме первого положительного анализа из ЖК ничего не было написано. При выписке приставала ко всем врачам, что там с результатом, мне ответили, что если бы что-то было, то так просто не отпустили бы. Я кровь больше не сдавала, так как было не до этого. Когда сынуле был месяц мы попали в больницу с желтухой, и мне опять пришлось рассказывать врачам свою страшную историю про сифилис (одним из признаков врожденного сифилиса у детей есть затянувшееся желтуха). Взяли кровь у маленького из венки на анализ - результат отрицательный. Хочу сказать, что если есть какие-то сомнения в себе или в муже - лучше пролечиться, ведь нет ничего страшнее,чем заразить своего ребенка. Если уверены - всех посылайте в сад. И девчоночки, старайтесь не нервничать, ведь малыш все чувствует. Удачи всем!

Юлишна

(моя история 608) я родила дочку 2 недели назад. После того как я получила справку от венеролога о ложноположит. реакции, я больше не сдавала никаких анализов решила не трепать себе нервы, писала отказ. В роддоме спросили однажды при приеме, я показала справку. И всё, благополучно выписали. Надеюсь это никогда не повторится! Хотя возможно через несколько годков мы захотим еще ребеночка.. и не понятно какими будут эти анализы. А как себя вести я уже знаю!!!

Девочки, берегите своих деток!

катя

кошмар...сколько таких историй.Я сегодня пересдавала анализ,тк первый пришел положительным.Вообще не понятно откуда что взялось?? уже устала переживать((((

начало 3 триместра сейчас.

Елена

у меня тоже 12 неделя кровь пересдала уже 2 раз в квд и о5 положительный! в платной клинике сдала там все нормально!!!! не знаю что уже и думать ни у мужа ни у меня ни когда и проявлений ни каких не было(((

Violka
Анна

Сообщение было удалено

Девочки, ВИЧ вообще не существует, есть много материалов по этому вопросу в интернете, даже некоторые врачи открыто заявляют об этом, другие только по секрету рассказывают, что это все было выдумано, чтобы сдержать рост наркозависимости и проституции в свое время. У вполне здоровых людей так называемые анализы на ВИЧ могут давать положительные результаты при каком-либо ослаблении иммунитета, после перенесенных инфекционных заболеваний, операций. А у наркоманов иммунитет так вообще разрушен наркотиками, поэтому среди них сплошь и рядом ставят диагноз СПИД. И вообще, профилактика и борьба со спидом - это целая индустрия, в которой крутятся бешеные бабки, поэтому "включать заднюю передачу" и раскрыть тайну этого великого заговора уже ни одной стране не на руку, так как уж слишком много людей хорошо и долго греют руки на этом. Не бойтесь положительного результата, фигня это все!

Violka
0lga88

Сообщение было удалено

Сдайте один всего лишь анализ - ИФА к трепонемам, у переболевших этот анализ остается на всю жизнь положительным. Если у вас он будет отрицательным, то вы никогда не сталкивались с данным возбудителем.

Эля.

Моя печальная история началась 11 лет назад. 96г. при медицинском аборте меня заразили сифилисом. Я естественно ничего не зная заразила мужа. Потом мы с ним пролечились. Повторный анализ дал отрицательный результат. И мы благополучно об этом забыли. После этого я 2003г. родила здорового пацана. Все это время о болячке даже не впоминала. Но сейчас я снова беременна и мне мой врач сообщает "радостную" новость. У меня положительный анализ на RW. Я в шоке. Иду к венерологу, делаю повторный анализ и он выдает полный бред от чего врач сам в шоке. По анализам IgG - дает результат пролеченного сифилиса, а по IgM -у меня свежий положительный результат. Никаких признаков болезни нет. У меня сейчас 20 недель. Меня отправляют в КВД снова сдавать анализы с полной раскодировкой. А у меня уже трясучка 3 недели. Потому-что никто ничего не знает. Но все успокаивают, что может какая-то ошибка и все будет хорошо.

зови меня хозяин, не ошибёшься

Автор, считайте это расплата за убийство ребёнка,да...

Эля.
зови меня хозяин, не ошибёшься

Сообщение было удалено

Ваш текст

Аборт был сделан по медицинским показателям. Т.к. меня по скорой увезли с температурой 39,5. Началась жуткая ангина. И в этом случае гумманей было сделать аборт. Чем одить ребенка непонятно ещё с какими отклонениями. А сейчас, имейте в виду,я жду уже третьего ребенка. В момент абора я уже воспитывала 2 летню дочь.

залина

у меня так:беременность 8 недель.сегодня гинеколог сообщила мне ,что анализ на сифилис положительный2+титр1:40. я в шоке. раньше у меня такого не было. да и мужу я верю.он чист.сходила в квд сдала анализ.в четверг результат.я в шоке.как такое может быть?

Елена

Не переживай у меня такое было при первой беременности, сдавала анализ в КВД , анализ отрицательный, сейчас вторая беременность и тоже самое у беременных это бывает очень часто

Света

Здравствуйте. Мне тоже поставили такой диагноз. Встала на учет по беременности, сдала анализы RW 4+ Направили в КВД, там RW отрицательно, VDRL отрицательно, МПР 3+. У мужа все были положительные. Мужу назначили пересдать и перед этим подержать диету (у нас разные врачи) Мне пересдачу не назначили. У мужа повторные анализы чистые. Мне назначили лечение 10 дней по2 укола пенициллина, а мужу ничего не назначили. Теперь вот думаю больна или нет? В муже уверенна. Не хотела начинать лечение тк не верю что болезнь есть, еще и у меня одной. Но страх за ребенка перевесил. И если я больна, то можно ли не лечиться мужу? Кто знает, подскажите пожалуйста.

Гость

Хочу рассказать свою историю. Хорошо, что набрела на этот сайт,он меня поддержал, оказывается нас таких много. У меня беременность 28 недель. Второй анализ на RW показал слабо положительный результат, первый был отрицательным. Сказать, что напугалась-ничего не сказать, врачи в жк ничего не говорили, но по лицам я видела, что что-то страшное стряслось. В квд врачи вообще жесткие, обращались как с прокаженной. В результате пересдала анализ, ждала результатов 4 для (с четверга по вечер понедельника), напридумывала себе невесть чего, давление меньше 140 не опускалось, пила валерьянку пачками. Оказалось все у меня хорошо, такое бывает у бременных ( а сразу сказать нельзя было что бывает????!!!!). Вообщем дали справку что я здорова. Очень виню себя за переживания свои, что малышку свою травмировала своим высоким давлением и истериками. Так что девочки, берите себя в руки и не переживайте ни в коем случае. Всем удачи.

Юля

Привет Всем!у меня такая же история..пошла вставать на учет,сдала анализы,анализы положительные 4+,сдавала повторно в КВД,результаты такие же.С первой беременностью все отлично было,никаких этих гадостей.Сейчас направили в стационар 20 дней колоть пинициллин 4 раза в день,потом еще 10 дней для ребенка..Сейчас у меня 15 недель,нахожусь только второй день в стационаре.Первого ребенка тоже сюда хотят положить..УЖАС какой то..так как ему еще 3 лет нет(ему два с половиной).скажите пожалуйста кто нибудь лежал с детьми?это обязательно,если у него все хорошо.?

Юля

Девочки,как думаете,а если отказаться от стационара и проколоться дома,весь этот месяц,мне потом дадут справку, что лечение прошла,не я вляюсь заразной и могу рожать в обычном роддоме?

Юля

Девчата,не будьте наивными,и оставьте в покое малыша,ничего не колите!!!!!!у них от таких как мы план увеливается и зарплата,а мы нервы тратим...у меня та же самая история..сифилиз..муж здоров,положили в стационар,но через две ночи от туда сбежала..во время беременности это бывает!!!!!!

Мисс Х

Девочки, я тут уже тоже на странице 6-ой волосы рвала от негодования откуда, за что!!!??? Уже писала, что прокапали меня 10 капельниц-15000 рэ. дали мне в зубы справку, мол, что я незаразна, могу рожать в любом род доме!!! Фиг вам индейское жилище!!! Заперли в абсерваторное (сомнительное) отделение! Мне главврач (другого роддома) сказал, что это с вас ложноположительных так бабосы делают, что у них приказ с такими справками не брать! Вобщем родила здорового ребенка, сунула еще денег венерологу в роддоме, чтобы он в выписке на ребенка не писал, что от матери с пролеченным сифилисом и успокоилась! В детской поликлинике самое главное не знают, наших злоключений в период беременности и ВСЕ! Остальное меня не волнует! Остался только осадок, как нас беремушек(которые и так очень мнительны) разводят! Травят наших деток антибиотиками! Анализы больше не сдавали... да я и уверенна, что у нас все ОК!))))))) Выяснилось, что у моей мамы все беременности было так же. Всем удачи и по пустякам не нервничайте! И здоровых деток вам !!!

Гость

После положительного будет отрицательный когда-нибудь если болела?

залина

девчат !!!!!!!!!!не переживайте!!!!!!!!ну просто сейчас такие анализы ИФА!положительные результаты на сифилис,геппатит,вич в основном у всех!положительный результат показывает по-любому,если в организме восполение,даже при простуде!оказывается перед тем,как сдавать анализы нельзя есть жирное и содержащее белок!а врачи об этом молчат!на сифилис может показать положительный ,если болезнь была в прошлом.память крови.на ребеночка это никак не влияет!и вы не заразны!пережитки прошлого! но какой нервяк у беременных!а врачам надо бы сразу предупреждать о результатах !

Лиза

Девчат какие дозы пенициллина вам кололи и сколько раз в день,неужели больше ничего,а как же витамины?

Юля
Татьяна

Сообщение было удалено

Ваш текстдевочки,скажите пожалуйста,что значит иммуноблок?для чего его делают?

Юля
Лиза

Сообщение было удалено

Ваш текстЛиза,а ты уверена что больна?раньше болела?если нет,то подумай нужно ли тебе это лечение?нет безвредных антибиотиков!!!!врачам конечно проще пролечить,чтоб с себя ответственность снять,а еще под конец года план довыполнить.мне тоже назначали лечение,но я еще с ума вроде не сошла,чтобы лечить болезнь,которой нет и не было.написала отказ!!!!тут во время первой беременности боялась лишний раз аспирин попить,а щас нехватало еще 80 уколов пенициллина колоть.пусть идут и пляшут!!!!!!!!!!!!!многие колят,наверняка просто находясь в испуге вот и соглашаются!не мудро согласиться если никогда не болела,и щас нет признаков,тем более когда еще муж здоров,а то что во время беременности это бывает врачи прекрасно знают!!!!удачи вам !!!напишите потом!!

залина

моя подруга переболела сифилисом.пролечилась.состояла на учете.в результате с учета сняли.все хорошо.лет 10 назад забеременнила,родила сынишку,хорошенький,здоровенький.и анализы на сифилис были отрицательными,потому что раньше был РВ а теперь ИФА.так вот почему же сейчас девчат с пережитками прошлого дрочат с этими анализами и предлагают пройти курс лечения для профилактики.раньше ведь такого не было!и детишки были в норме. какой ... придумал ИФА.сколько семей сломалось из-за этих ложноположительных результатов.и сколько детишек не родилось.

Юля
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила,за 4 года невозможно не увидить симптомы болезни,если,как говорят врачи,язвы можно не заметить на половых органах,т.к. они могут быть внутри,то за 4 года у вас давно уже должна сыпь на теле выйти,что невозможно не заметить

Людмила
Юля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо за ответ,Юля!

Никакой сыпи не было,но врачи сказали ,что сейчас у многих скрытая форма ,которая проходит бессимптомно(( Короче пролечили меня(( два курса антибиотиков,очень переживаю за дочь.

Людмила

у меня вот сейчас другой вопрос,если не будет последних анализов в обменке,то рожать буду как недообследованная.Или достаточно первых ? Не хочу больше в ЖК идти.

Lena

Nika, если заходишь ещё сюда... Как у вас дела? Как малышка?

Гость

15 недель беременности. Сдала анализ на рв 4+(резкоположительный), сдала еще раз с мужем, у мужа отрицательный у меня опять 4+! Замужем 4 месяца, муж единственный партнер. Сдали анализы на ифа и рпга... Все отрицательно! Так что не переживайте! При беременности ложноположительные реакции очень часто встречаются! Не спешите колоть антибиотики... Пересдайте несколько раз!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Здравствуйте девочки! Вчера была у врача реакция на сиффилис положительная,перездала в КВД ответ понедельник,срок 31 неделя,до этого все было нормально незнаю,что и думать. Муж проходил медосмотр и там все нормально,да и признаков никаких нет,но нервы не выдерживают,дома двое детей........Подскажите что делать.

Юля

Людмила,на счет последних анализов сказать я не могу,я еще сама не дошла до этого.а у вас какой срок?

Юлия
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст Ирин, не накручивайте себя раньше времени. Я была в подобнлй ситуации на 39 недели анализ на сифилис показал слабоположительный результат.Я уже в роддоме лежала,готовилась к родам. Меня в инфекционный отправили обследоваться. Я там пробыла один день, сдада анализы и поехала домой.Вообщем родила в другом роддоме.Приехав домой меня ждала повеста в КВД на обследование.В итоге прошла обследование на всевозможные анализы, заставили мужа сдать и ребенку (по исполнению трех месяцев).Вообщем у мужа все отрицательно, у ребенка тоже, а у меня справка пожизненная о том, что у меня "ложно-положительная реакция на сифилис, в лечении не нуждаюсь,опастности для окружающих не представляю".Вот так вот бывает, а нервов я себе истрепала своим "накручиваем" ужас сколько!

Алена

Спасибо всем девачкам я совершенна нечего не знала о зоболевании сифилис и представить не магла что меня это может ожидать у меня беременость 8 недель кровь на рв положительная в понедельник пойду на пересдачу немного успокоилась почетав форум. Но уже готовлюсь пройти все круги ада живем в небольшом городке в тайге где нет выбора в врачах и клиниках и намного тысяч километрах ни одного большого города . Врача гинеколага уже ненавижу не хочу даже ити в жк там токое наплевательское отнашение к женщинам.