Девочки, ну что это творится, уже никаких нервов не хватает. ВРОРСЫ лезут со страшной силой просто. Все анализы нормальные - железо, витамины, кальций. ГИнекология - в порядке. ПО эндокринологии поставили субклинический гипотиреоз, но врач сказала, что ярко выраженной проблемы с волосами он не дает. Что делать? У кого была такая проблема и как вы с нею справились?
2 ст.л. ромашки+2ст.л.крапивы+2 ст.л. мать-и-мачехи (запаривать, полоскать волосы после мытья), корень лопуха тоже очень помогает... только результат будет не сразу а через неделю-две... применять хотя бы через день
Луковый сок. Средство великолепное, проверенное, но вонять будете довольно долго. Впрочем оно того стоит.
2 пожалуйста подробнее расскажите,как сделать,сколько держать,чем смывать
Если волосы "лезут со страшной силой" 3-5 месяцев- воспользуйтесь советами предыущих товарищей..._____если больше- ищите инфу...
Лора, а Вы не пробовали бальзам "Алерана"? У меня та же проблема с волосами.Маски делаю и луковые, и наношу на кожу головы витаминные смеси, и хной пользуюсь.Выпадение вроде бы приостановилось, но хотелось бы вернуть прежний объем :-) Кстати, проблемы начались после наращивания волос.Когда сняли нарощенные волосы, вместе с ними ушла и добрая половина моих! Сегодня решила купить Алерану, на нее возлагаю большие надежды.
А мне нравится такая масочка: кфеир где-то стакан в зависимости от длины и густоты волос, туда 1-2 ст.ложки дрожжей (можно сухих, можно прессованных) в теплое место, чтобы они хорошо растворилиь. Потом на волосы на час под пленку, смыть шампунем. Прелесть.
Втирать мочу...Желательно утреннюю..Способ старый, народный, преренный.Советую.Сама имела подобную проблему.Помогло.Помимо мочи делала и луковые маски.А волосы лезли просто клочьями, и тоже со здоровьем было всё в порядке.
преренный=проверенный, сорри :)
"Как проверить интенсивность выпадения волос: берете небольшую прядь и тянете. Если в руке осталось 3-5 волос, это не страшно". Это я на сайте каком-то прочла:) еще читала статистику, что в это время года бум женщин с такой проблемой, на чем хорошо навариваются салоны и клиники, ведь каждая думает, что катастрофическими темпами лысеет! А на деле серьезных случаев процента 3. Так что, автор, не паникуйте, причин масса, чаще всего цикличность, ну это как линька у котов:) можно не мудрить, а пару раз в неделю ополаскивать отваром крапивы( я на кастрюлю высыпаю пачку, довожу до кипения, выключаю, 15 минут настаивается, процеживаю, выливаю отвар в тазик, нагибаюсь и черпаком ополаскиваю. Т.е., то, что стекает обратно в тазик, идет по следующему кругу) эффект уже увидите на утро, уверяю. И чешите волосы чаще, не жалейте, те, которые должны выпасть, все равно выпадут:)
У меня тоже волосы лезут страшно каждое лето,узел есть на щитовидке.спасаюсь так,пришла опытным путем.Покупаю бальзам антиоксидантный фирма латвийская DZINTARS ,там есть масло и бальзам,я сначала покупаю бальзам-он как альтернатива луковой маске,от него волосы не пахнут,в него выливаю пол-бутылочки перцовой настойки.Когда бальзама меньше становится,доливаю перцовку-волосы уже привыкают,и не печет почти.Сейчас купила масло уже,концы у меня суховаты.За месяца 4 выросли коротенькие волосики по всей голове,но подшерстком их,конечно ,не назвать.Я живу одна,поэтому бальзам на ночь наношу,утром мою голову.
Лора,вы не бойтесь так,волосы когда лезут-это жуть,конечно на этот крысиный хвостик смотреть,но потом объем восстанавливается.Правда такой густоты ,как раньше,мне пока добиться не удалось.По-моему,врачи прекрасно знают об этом буме выпадения волос у женщин,но просто не знают,с чем он связан.
Я постоянно пью Кальций -магний-ццинк ,и слежу за железом.
Да,еще я перестала красить волосы,отращиваю свои.
Это скорей всего проблемы со щитовидкой.Врачи всегда говорят,что это не влияет. Мне народной медициной заниматься лень, я покупаю ВИШИ-шампунь для густоты волос или от выпадения.Ещё хороший лечебный шампунь - Алерана. Ну и за гормонами слежу всё-таки.Витамины пью ВИТРУМ-Бьюти,помогает.
Попробуйте Алерану. Мне помог. Продается в аптеке, курс 4 месяца, Спрей и шампунь.
Алерана *** полное, еще сильнее выподать стали
Не согласна с 16. Они выпадают первые 2-4 недели, и выпадают только те волосы, которые должны были выпасть в ближайшие 2 месяца, а потом начинают расти новые. Курс надо выдержать, а не попробывать месяц!
От Алераны конечно не выпадают - прекрасно растут.Я пользуюсь и очень довольна - правда ,говорят есть эффект отмены.
Про Алерану. Эффекта отмены не будет если поддерживать добившегося результата. Например спреем брызгать не 2 раза в день, а один и так 3 месяца в год. Или их шампунем пользоваться переодически.
Марианна, я не верю Алеране, пробовала шампунь, правда, не спрей, и ничего. Причн вроде бы никаких - наоборот, перед проблемой (которой скоро год) стали такими густыми - как никогда, и вдруг - на тебе.
Всем спасибо за советы, попробую что-нибудь непременно. А вообще дошла до ручки - поеду в другой город к трихологу - смотреть, в чем дело. ПО приезду напишу, что скажут, может, кому-нибудь пригодится
Я ходила к врачу по поводу волос,сдавала анализы.Щитовидка в порядке,но зато обнаружили аскаридоз)),щас их травлю,курс месяц.Врач сказала,что и волосы и кожа должны улучшиться.Ещё сказала,по женски могут быть проблемы,раз волосы лезут.
А трихолог в своё время назначила мне дарсонваль и шампуни витамины всякие,не помогло вобщем.Ну и на анализы.Лучше сразу к врачу,например терапевт или эндокринолог.
Юми, я была уже и у терапевта, и у эндокринолога, и у гинеколога... НИчего такого, что могло бы давать такой сбой.
Автор,мне по крови много анализов назначали.А там их вообще очень много,практически на каждый орган по несколько анализов можно сдать.Вы сдавали кровь из вены,Вам назначали? Я сама-то ещё не вылечила выпадение,но медленными шажочками иду к этому(надеюсь,что иду:)),результатов пока нет((
Юми,...это- не профи9трихолог)-если назначает дарсонваль и шампуни с витаминами((...__________если гормоны в норме, и гемоглобин и железо, и желчный с печенью тоже...вывод - один- это андрогенетическая алопеция.( и шампуни с витаминами тут- как мертвому припарки(( увы...
...и нормальный трихолог- сразу пошлет к энокринологу и гинекологу(к терапевту, уж само собой)---перед тем, как что-то назначать..
У меня такая же фигня, сдавала кровь на гормоны, анализы в норме, выпадают постоянно, только с разной интенсивностью. не помогает ничего, видимого эффекта нет ни от какого средства. Но! Была в салоне, проходила курс лечения таким образом: 10 дней подряд поочередно делали обработку кожи головы (эдакий интенсивный массаж) жидким азотом и дорсенвалем (подобие расчески, по которой идет небольшой электрический разряд, кажется таков принцип его действия). В результате вся голова покрывлась ежиком из новых волосюшек, это, думаю, полезно знать тем, у кого была обильная потеря волос и нужно поскорее простимулировать "проростание" новых.
28....- если "выпадают постоянно...- и вырастают опять"- проблемы нет.______проблема появляется тогда, когда выросшие вновь волосы чуть тоньше, и срок жизни у них- чуть меньше, чем у предыдущих...и так далее...
"курс лечения таким образом: 10 дней подряд поочередно делали обработку кожи головы (эдакий интенсивный массаж) жидким азотом и дорсенвалем (подобие расчески, по которой идет небольшой электрический разряд, кажется таков принцип его действия). В результате вся голова покрывлась ежиком из новых , волосюшек,..."___________а вы в курсе, что точно такой же эффект получается от перцовой настойки?и простого ежедневного массажа головы и контрастного душа?....______цены манипуляций сравнивать не буду))
Это если кожа не повышенной чувствительности, а если от перцовой настойки кожа отекает?
Леля: Понятно, что принцип действия одинаков-стимуляция кровообращения, питания и обмена веществ в коже головы, как следствие рост новых волос (активизация т.н. спящих луковиц) и улучшение питания существующих. Вы говорите, если новые отрастают-проблемы нет. А если выпадение началось лет эдак в 16-17 и стабильно продолжается? Скаорость роста и вывпадения, увы, неодинаковы. Ясно, что причина внутри, но какова? У нас, у сожалению, если сам не навязываешься к врачам с просьбой сдать конкретные анализы, то никто по своей инициативе их не назначит.Так, поверхностно, да, а хорошо обследоваться-что-то нет у врачей такого "энтузязизьма", и выходит, что если сам не информирован о возможных вариантах исследований, то вряд ли тебе помогут .
Леля,с врачом(трихологом)спорить не стала),но она говорила,что анализы сдавать надо будет,если после дарсонваля и витамин улучшений не будет.Улучшения не произошло,пошла к терапевту-эндокринологу(она назначила анализы на своё усмотрение),результат таков:гемоглобин в порядке,щитовидка(анализ и осмотр вручную) в порядке,плохая сворачиваемость крови(из-за уреаплазмы,которая "убивает" тромбоциты),аскариды.На гормоны(половые) она брать не стала,т.к.я пью ОК,печеночные пробы в порядке.В принципе получается,что у меня андрогенная аллопеция,что в принципе немного упомянула трихолог.А эндокринолог сказала,что выведешь аскарид кожа и волосы должны улучшиться.Не знаю,скоро заканчиваю курс лечения,по волосам не заметила,может тока кожа чуть-чуть улучшилась,может просто кажется:))
Девочки, я вернулась от врача-трихолога.Я немного в недоумении.Дело в том, что врач меня посмотрела, сказала, да, выпадение имеет место быть. Потом сделали фототрихограмму .... И выяснилось, что у меня все в порядке... Более того, врач сказала, что МНЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ вообще никакого лечения, следует просто расслабиться и ждать. Через пару месяцев все войдет в норму. Напомню, у меня проблема с волосами длится уже год. Вот так вот.
Автор,мою голову(кожу)трихолог тоже смотрела по монитору(не знаю как называется:)),а потом ещё волосинку вырвала и отдельно под каким-то микроскопом смотрела,сказала,что с кожей головы проблем(себореи и т.д.) нет,с воловинкой как я поняла тоже:),но про выписанное лечение я писАла выше.И вскольз заикнулась про алопецию.Вот и не понять,в чем всё-таки проблема.Автор,но если это только год у Вас длится,может какие факторы(внешние воздействия,лекарства,стресс или ещё что)просто повлияли.Может у Вас действительно скоро в норму всё придёт:)
Аха, я тоже честно говоря неочень трихолога поняла...что за фигня...Юми, а что, год - ЭТО МАЛО???? Я думала, год - эту уже жуть просто, кранты.
Юми, вам сколько лет?________сорри!)-если вам больше 25-пора брать дело "в свои руки"...___________ну как это так???______"анализы сдавать надо будет,если после дарсонваля и витамин улучшений не будет"______________на что это похоже?...на взгляд взрослого человека- на "разводку"((_____________________________"терапевту-эндокрин ологу(она назначила анализы на "своё усмотрение),результат таков:гемоглобин в порядке,щитовидка(анализ и осмотр вручную) в порядке,плохая сворачиваемость крови(из-за уреаплазмы,которая "убивает" тромбоциты),аскариды.На гормоны(половые) она брать не стала,т.к.я пью ОК,печеночные пробы в порядке...."_______________плохая сворачиваемость из-за уреоплазмы-очень сомнительно....(( и аскариды???-это откуда-анализы подтверждают?какие-? _______гемоглобин - в порядке- это- на ее взгляд? или вы знаете цифры?_________на щитовидку- какие анализы сдавали?ТТГ или хоть -что-нибудь еще?_____________и, что это за профессия-раскройте мне секрет-----"терапевт-эндокринолог"...???)___________________ __единственное, что радует..что на гормоны анализ не стала брать, раз вы на ОК-иначе-это было бы просто АТАС!!!(((____________и, поздравляю с тем, что печеночные пробы в порядке- это , действительно, важно.____________________Вы свой биохимический анализ видели?__________УЗИ внутренних органов (селезенка, желчный, и т.п.)- видели?_______________от состояния жлчного пузыря- во многом зависит состояние волос.
Автор, и Юми_________________советую заглянуть на сайт волосы.сом__________там много информации по всем вопросам по волосам.-сами увидите.________________в частности, по вопросу- рассмотрения волоса под микроскопом можете поинтересоваться...________________еще одна разводка для пациентов((_________________-могу коротко сказать реплики, если хотите?__________Оооо-какая луковица((( она вся засалена(возможны варианты...)---ей нечем дышать, потому, и волосы не растут((_______________давайте мы поделаем процедуры( на 300долл. примерно)- и все очень улучшиться!_____________________ну, как - немного напоминает?))
Автор,я думаю год это не очень много,у меня несколько лет выпадают,не облысела ещё конечно)),но тревожно.У меня идёт слегка общее поредение,а над лбом бОльшее поредение.
Леля,я не врач,и поэтому заглядывать в анализы-для меня это филькина грамота).Мне 27.Все прекрасно знают,каково это спорить с врачом,они этого оч не любят,типа "кто тут врач".Поэтому мы все к ним и обращаемся,т.к.сами себя лечить не умеем).Насчет дарсонваля,наверное она(трихолог)не увидела прямых проблем с волосами,поэтому решила начать с чего-то лёгкого.Далее,про свёртываемость,как она(эндокринолог) мне объяснила,что уреаплазма разрушает тромбоциты в крови,т.е.идёт воспалительный процесс.Биохимический анализ показал,что есть воспаление,я лично не смотрела,потому что всё равно ничего не увижу). Про аскариды,да,это с анализов-по крови на гельминты,описторхоз,аскаридоз,лямблии и т.д.(все анализы по крови были). Про гемоглобин,это тоже по анализам крови. Щитовидку сначала перед анализами она вручную щупала,а потом и анализы(ТТГ-да,может ещё что,не вникала) показали,что в порядке.Не знаю,в чем секрет)),но я шла к эндокринологу,другие пациенты ее терапевтом звали,но не суть важно.С печенкой-да,все в порядке.Я её ещё года три назад проверяла(по собств.инициативе),печ.пробы и узи,проблем не было,и сейчас по пробам-норма,на узи меня не послали.С желчным тогда ещё был застой желчи(по узи).Эта врач тоже нащупала нехорошее.Но пока сказала вывести аскарид.А дальше снова кровь бу сдавать,только уже с пальца.
38,Леля,да,примерно так,Вот с тех пор я и забила на трихолога(единственный раз в жизни у нее была).Но опять же,процедуры дарсонваля недорогие были,тем более что сейчас я себе уже его сама купила,дома пользуюсь.Витамины по-любому не повредят,а шампуни выписывала от жирности кожи,регулирующие сальность,другой шампунь содержал антибиотик какой-то.Вобщем я в этом не оч секУ)
Вот сколько же странных людей на свете!!!!вы впервые на этом форуме?вы не знаете,что уже несколько лет существует ветка об Ага.уж куда подробнее расписано всё.Почитайте!Лень?Спросите.Вам обязательно ответят.К чему сидеть и заново изобретать велосипед?Он давно изобретён.Нужно чуточку усилий приложить.Если вас и в самом деле волнует эта проблема,а не просто "поболтать ни о чём."
5 копеек,Я в курсе,мельком читала там,ничего кроме париков и систем для себя не подчерпнула,а мне это покамись без надобности.
Я на этом форуме 2 года.
Девочки, кто живет в Москве обратитесь к врачу-трихолгу Цимбаленко Татьяне Валерьевне. У меня волосы выпадали 4 года, потеряла практически половину. Пробовала все,обошла всех врачей, помогла только она. Очень хороший врач, поверьте. Адрес и телефон можно найти в Интернете.
Юми,очень странно.Мы,наверное,на разных языках читаем:))))))И про физио-там есть,и про Алерану,и про Миноксидил,и про Аминексил,и про Эвкапил,и про Диксидокс,даже про мезотерапию.Удивительно,правда?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
5 копеек,ничего удивительного,мы пытаемся "откопать" причины этой беды,а Алерана и т.д. когда совсем выхода не будет.Физиотерапию(это имели ввиду?)делаю дома,а мезо,так про нее мне ещё трихолог говорила,в том случае если дарсонваль и т.д. не поможет.Слышала отзывы про мезо,говорят далеко не всегда помогает,да и дорого,до 1.5т.р. за 1 процедуру,их надо 10.А у меня есть дела по-серьёзнее,куда деньги нужны,чтобы их так "на авось" не раскидывать.Верно?
Кста,такая стоимость мезо была 2 года назад,сколько сейчас-без понятия.
5 копеек, а что за ветка, можно ссылку, а?
Самое действенное средство - 3 раза в неделю втирать в корни головы репейное масло с экстрактом крапивы (держать на голове около 2 часов). Далее втирать соль в голову и массировать около 10 минут. Результат превосходный. У меня выпадали волосы около года, не помогало вообще ничего, а от этого средства результат после 3 раза применения. После двухнедельного курса при расчесыванни выпадает максимум 10 волосков.