Перестала кормить ребенка и в правой груди обрадовалася такой комок большой:( болит и покраснело, вчера была температура 38.6. Пыталась сцеживать-не помогло, не получается. Как вы с ним справлялись? Помогите:(
у меня тоже было что то подобное.Не возьмусь сказать что это был именно мастит,но уплотнение было довольно приличное.Я просто приложила ребенка к груди и она мне быстренько все рассосала=)
а ваще конешно лучше б ко врачу...
Надо пить отвар семян укропа. Он очень хорошо снимает воспаление.
Именно при мастите его советуют. Мама даже корову им поила, когда у неё (у коровы) мастит был сильнейший.))))) И женщинам помогает.
Добрюка,на будущее,расскажите как готовить?=)
Мне муж делал массаж груди, а на ночь я прикладывала н больное место компресс из капустного листа. Вскипятить воду, опустить в нее капустный лист секунд на 10, вытащить, остудить, приложить к груди и перевязать. Тттттт, за три дня комок рассосался. Но лучше сначала к врачу, если температура, значит сильное гнойное воспаление, могут антибиотики назначить.
Я прям свежий лист капусты вкладывала в лифчик и на всю ночь.
Ну просто - отваривать семена укропа. Так если на глаз - примерно ложку столовую на поллитра воды. Дать закипеть и поварить. А потом пить, когда остынет. Несколько раз в день. Укроп - вообще воспаления снимает. Таки отваром можно горло полоскать - когда оно болит. Смягчает хорошо. У нас уроп в огороде растёт, семян много собираем. Вот. Мама всегда женщинам, у которых мастит, их раздаёт.
Слыш, мама Оля... у моей супруги недавно был мастит и офигенная температура, намного более чем 38. Исходя из этого советую тебе срочно бежать СЕГОДНЯ К ВРАЧУ, если не хочешь загреметь в больницу. Я даже сам не мог расцедить супруге грудь. Тебе действительно надо к врачу, пока нет серьезных осложнений. Моя побежала на след день как поднялась температура. Выписали антибиотики - уколы и таблетки. Правда молоком кормить ребенка не переставала, хотя есть мнение, что на время лечения (несколько дней) надо ввести искуственное питание. Умоляю - не терпи, советы тут конечно хорошо, но надо сейчас, именно сейчас бежать к врачу. Моя обращалась к врачу в роддоме, где мы рожали, нам очень хорошо она помогла. Надеюсь, что ты оцениваешь всю ситуацию трезво. Беги!!! Да, при мастите НЕЛЬЗЯ стоять под душем - я говорю, что горячая вода злейший враг для груди сейчас!!!!!
какой правильный совет дал молодой папа-молодец!Он прав-с этим не шутят!Это может сказаться и в гораздо позднем возрасте затем!
у меня тоже было уплотнение и грудь каменная,я делала медовые лепешки на грудь и грудь надо растрести,брала прямо за сосок и тресла,если сильно больно то только к врачу
10 - спасибо за комплимент. Я дважды папа)))). Так что действительно надо бежать к врачу - если поднялась температура, значит забиты каналы и мастит начался, а лечить только антибиотиками. Курс займет несколько дней, самолечение сейчас бесполезно. Моя когда пришла к врачу ей сказали - что еще день и прямиком в больницу... а этого тем более сейчас нельзя, так как лялька хочет кушать. Надеюсь что автор прочитает это все и сразу пойдет к врачу. моя с температурой 38 побежала...
У моей жены тоже была такая же проблема,я делал ей массаж(было очень больно,она у меня аж плакала)Разминал комки и отсасывал молоко,правда у нее была боль,но не было темпиратуры,так что мать не шути с этим делом,бегом в больницу!!!
13 - и массаж, и рассасывание груди действенно только на самом начальном этапе. У моей было уплотнение довольно глубоко, под грудью, и его нельзя было заметить сразу...
Бегом к врачу!!!!!! У моей подруги всю грудь порезали, ничем помочь уже не могли, дотянула до последнего "народными средствами". Молодой отец прав.
15 - вот вот, вот именно об этом последствии я и говорил, надеюсь что автор прочитает что ей написали....
15,и с моей подругой была такая же ситуация.Еле-еле спасли.Дотянула самолечением.К врачу!
руки в ноги (или как то так) и бегом к хирургу!!!!вы что совсем уже на форуме собрались лечится??!!!не буду вам всякие страшилки обрисовывать,бегите к врачу !!
Температура - это не обязательно мастит, у меня 2 раза во время ГВ поднималась температура - это действительно протоки забиваются, называется это лактостаз. Рацедить нужно, если не получается - нужно дать грудь ребенку. Если и это не помогло - бегом к врачу...
Автор, срочно ко врачу или вызывайте на дом! И лучше не кормить ребенка из этой груди, гной есть гной, да и лечение антибиотиками - противопоказание для кормления.
БЕГОМ К ВРАЧУ!!!!!!Не хочу вас пугать, но у меня это уже было. Покраснело, болело, температура. Когда пришла к врачу, то прямо с поликлиники поехала в больницу и сразу на операционный стол.Сказали что завтра можно было бы уже не приходить, было-бы поздно. Там началось гнойное воспеление.
Автор, надо как то все таки попытаться сцедить.... и лед приложите к этому месту, минут на 10-20, сколько выдержжите. Мне тк всегда помогало, было подобное раз 5-6, последние разы даже внимания не обращала уже, так легко все проходило. Если никак не сцедить, то сначала лед приложите, птом снова сцедить попытайтесь. Если результата не будет, тогда к врачу...
У меня тоже был сильнейший мастит, грудь до пояса висела. и цедила беспрерывно и массажировала, так прошла неделя, врачи правда сразу сказали резать, а не сдавалась....промучилась неделю, темп. была постоянно 38, ребенок бросил грудь, в результате посоветовали бабку, она меня отчитывала 3дн, на второй день утром мне ОЧЕНЬ полегчало, а на 3й день около сока образовалась опухоль с яйцо маленькое где был гной, на 4й день прорвало... ну вообщем спасибо той бабушке, а то как бы я не знаю, было все очень серьезно.
Дело в том что сегодня у меня нет температуры, грудь уже слегка болит, но красная на том месте. Пыталась сегодня сцедить до последней капли, но этот комок так и остался. Хожу второй день с капустным листом. Если до завтра не пройдет, то завтра иду ко врачу. Только вот я в этом городе не прописана, надеюсь примут бесплатно в роддоме(в котором я рожала), но это было 2 года назад. Всем большое спасибо!
А кроме роддома к какому врачу можно обратится? И в самом роддоме к кому?
Автор,вы,как я поняла,не в Москве?Жаль.А то хотела вам один телефон подсказать.Хотя бы просто позвонить,спросить у них как действовать.Очень опытные специалисты по грудному вскармливанию. Девочки работают отлично.Сама работала в этой организации,знаю.
Нет, я не в Москве:)
У меня были такиеже проблеммы с грудью,хотели резать,уже день назначили.Выходила от врача-рыдала,бабушка-санитарка подсказала мне,каждый день пока не пройдет, смазывать( чистую грудь)- просто медом,а на мед горячий(только чтобы ожога не было)после 2-3 минутной варки капустный лист,размером с мою грудь приложить и замотаться.Я так делала несколько раз в день и славу богу и этой бабушке у меня стало легче с грудью,боль,краснота,налитость по долям прошло и гной через сосок весь вышел.Грудь полностью восстановилась.Врач очень удивился,операция-отменилась!Желаю здоровья!Может вам этот рецепт поможет!
Оля, если уже есть температура и место уплотнения покраснело завязывайте с самолечением, это может быть гнойный мастит. вас обязаны принять с такими симптомами не только в роддоме гда рожали, а также в женской консультации или поликлинике по месту жительства.
Дело в том что температуры уже нет. Просто комок внутри и покраснение. Болит меньше. Если что завтра иду к врачу.
Оля, у меня такое было 2 раза и оба раза с температурой. Лечилась уже описанным здесь средством с капустным листом. А ещё перед кормлением горячий компрес (просто марля, намоченная в горячей воде) и массаж с оливковым маслом. НО грудь сильно не тереть, тихонечко. И самое главное - сцеживаться! А потом ребёнка к груди приложить подбородком в направлении уплотнения, т.к. не один молокоотсос не сосёт так сильно как ребёнок. Как я поняла температура спала, т.е. процесс воспалительный сходит на нет. Я оба раза обошлась без антибиотиков, ко врачу попала, когда температуры уже не было. Мне сказали, что антибиотики стоит принимать, если в течение 24 часов не наступает улучшения. Хотя если уже не кормите, можно и антибиотики попить, какая разница.
Вы кормили 2 года?
к врачу иди! Не запускай это дело грудь могут порезать и сорок дней в больнице проволяешься! Не занимайся самолечением лактозы нельзя самой лечить и хорошо бы узи молочных желез сделать. Иди в женскую кон-цию или в поликлинику примут тебя дене дашь за прием! Живем в 21 веке какая капуста с медом?
ужас,еще и греют воспаление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а потом с гангренозной грудью приходят к нам и в конечном итоге кто виноват?ВРАЧ!
Доктор! Никто не говорит, что надо час держать горячий компресс. Перед кормлением это делается для того, чтобы застой легче рассасывался. Этот метод я не сама придумала, мне его акушерка подсказала. Конечно, в 21 веке лучше грудь порезать либо ребёнка антибиотиками потравить. Правда у автора не тот случай - на её месте я бы тоже начала лопать антибиотики, т.к. ребёнка она уже не кормит.
у меня тоже было что то подобное.Не возьмусь сказать что это был именно мастит,но уплотнение было довольно приличное.Я просто приложила ребенка к груди и она мне быстренько все рассосала=)
а ваще конешно лучше б ко врачу...
Надо пить отвар семян укропа. Он очень хорошо снимает воспаление.
Именно при мастите его советуют. Мама даже корову им поила, когда у неё (у коровы) мастит был сильнейший.))))) И женщинам помогает.
Добрюка,на будущее,расскажите как готовить?=)
Мне муж делал массаж груди, а на ночь я прикладывала н больное место компресс из капустного листа. Вскипятить воду, опустить в нее капустный лист секунд на 10, вытащить, остудить, приложить к груди и перевязать. Тттттт, за три дня комок рассосался. Но лучше сначала к врачу, если температура, значит сильное гнойное воспаление, могут антибиотики назначить.
Я прям свежий лист капусты вкладывала в лифчик и на всю ночь.
Ну просто - отваривать семена укропа. Так если на глаз - примерно ложку столовую на поллитра воды. Дать закипеть и поварить. А потом пить, когда остынет. Несколько раз в день. Укроп - вообще воспаления снимает. Таки отваром можно горло полоскать - когда оно болит. Смягчает хорошо. У нас уроп в огороде растёт, семян много собираем. Вот. Мама всегда женщинам, у которых мастит, их раздаёт.
Слыш, мама Оля... у моей супруги недавно был мастит и офигенная температура, намного более чем 38. Исходя из этого советую тебе срочно бежать СЕГОДНЯ К ВРАЧУ, если не хочешь загреметь в больницу. Я даже сам не мог расцедить супруге грудь. Тебе действительно надо к врачу, пока нет серьезных осложнений. Моя побежала на след день как поднялась температура. Выписали антибиотики - уколы и таблетки. Правда молоком кормить ребенка не переставала, хотя есть мнение, что на время лечения (несколько дней) надо ввести искуственное питание. Умоляю - не терпи, советы тут конечно хорошо, но надо сейчас, именно сейчас бежать к врачу. Моя обращалась к врачу в роддоме, где мы рожали, нам очень хорошо она помогла. Надеюсь, что ты оцениваешь всю ситуацию трезво. Беги!!! Да, при мастите НЕЛЬЗЯ стоять под душем - я говорю, что горячая вода злейший враг для груди сейчас!!!!!
какой правильный совет дал молодой папа-молодец!Он прав-с этим не шутят!Это может сказаться и в гораздо позднем возрасте затем!
у меня тоже было уплотнение и грудь каменная,я делала медовые лепешки на грудь и грудь надо растрести,брала прямо за сосок и тресла,если сильно больно то только к врачу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
10 - спасибо за комплимент. Я дважды папа)))). Так что действительно надо бежать к врачу - если поднялась температура, значит забиты каналы и мастит начался, а лечить только антибиотиками. Курс займет несколько дней, самолечение сейчас бесполезно. Моя когда пришла к врачу ей сказали - что еще день и прямиком в больницу... а этого тем более сейчас нельзя, так как лялька хочет кушать. Надеюсь что автор прочитает это все и сразу пойдет к врачу. моя с температурой 38 побежала...
У моей жены тоже была такая же проблема,я делал ей массаж(было очень больно,она у меня аж плакала)Разминал комки и отсасывал молоко,правда у нее была боль,но не было темпиратуры,так что мать не шути с этим делом,бегом в больницу!!!
13 - и массаж, и рассасывание груди действенно только на самом начальном этапе. У моей было уплотнение довольно глубоко, под грудью, и его нельзя было заметить сразу...
Бегом к врачу!!!!!! У моей подруги всю грудь порезали, ничем помочь уже не могли, дотянула до последнего "народными средствами". Молодой отец прав.