Приезжаю на работу, через 5 минут звонок-предупреждаем вас, что в садик привели ребенка, больного ангиной. Бросаю все и лечу за ребенком. Это уже не первый случай. Водят детей с гриппом, в младшей …
Прошедшая эти проблемы [31960512], вы мудрая женщина. Молодец, что высказались. Надеюсь, у нас в стране появится больше людей, которые сами будут нести ответственность за своих детей, не перекладывая ее на врачей, воспитателей и учителей, и не доверяя слепо всему, что пишут и говорят эти самые врачи.
Дези, как я вас понимаю, сама месяц назад себе скорую вызывала - кишечный грипп, и то я взрослая молодая женщина, а тут малышка! Убила бы за такое!
Да, давайте заражать детей всеми известными болезнями, пусть они страдают, зато иммунитет будет - огого. Офигительная логика.
Самое интересное, что это происходит не тоько в д/саду, но еще и в школе. Напичкают детей с утра таблетками, а к обеду у ребенка 39. И таких родителей море, а изменить нельзя ничего.
Мари, да уж, ребенок 2,5 лет 3 дня под капельницей пролежал... После выписки уже 2 занятия пропустили - жду пока окрепнет, не хочется снова какую-нибудь заразу подцепить.
53, главное, что никто не доказал, что болезни иммунитет укрепляют. Скорее наоборот. Именно поэтому я и не хочу отдавать своего ребенка в детский сад. Даже в частный.
да большинство теток лучше бы дома посидели на больничном. но на работе это не приветствуется, а иногда и не оплачивается. рожать в россии можно только богатым людям.
Вы прикалываетесь что ли, автор?Давно известно каждой здравомыслящей мамаше, что лучше пусть дите переболеет всякими болячками в детском саду в легкой форме, чем во взрослом состоянии в тяжелой (вплоть до инвалидности).
Автор, я бы в вашей ситуации поступила так. Приехала бы в садик, нашла мед работника и зафиксировала бы состояние этого ребенка. Что бы было указано полностью, диагноз заболевания, тяжесть формы с которой ребенка привели, температура и т.д. Потом с этой справкой встретила бы вечером маму ребенка и объяснила, что еще один такой случай и я уже две справки вместе с заявлением отнесу в соответствующие органы. Если не в состоянии ухаживать за детьми нечего их заводить. Дети не котята. Мало того что собственный ребенок с тяжелой формой заболевания отправлен в сад и переносит болячку на ногах рискуя получить осложнения, так он еще и других заражает. Почему надо решать свои проблемы ценой здоровье своего ребенка и других детей? --- Автор, я сама жертва таких горе мамаш. В свое время, к нам в группу привели девочку больную Гепатитом А. Причем вся семья знала что она больна, за сутки до этого мать девочки с этим диагнозом отправили в больницу, а к вечеру и у ребенка поднялась температура и появились очень характерные признаки. Но папа что бы с утра не морочиться и не опоздать на работу - отправил ее в садик. В итоге в больницу положили большую часть группы. Гепатит А это очень тяжелое заболевание печени, очень инфекционное и последствия его перенесения сказываются всю жизнь. Поэтому Автор, своих детей надо защищать от таких моральных уродов-родителей, которые на свое дитя плевали и уж тем более плюнут на ваше.
Тем кто не считает ангину опасным заболеванием, настоятельно советую не обсуждать голословно, а просто проехаться в Бакулевский и там поговорить с людьми, которые знают что и как. Они вам расскажут авторитетно как "не опасна" ваша ангина, особенно перенесенная на ногах. Она задевает и сердце и почки. Да, есть заболевания которыми лучше отболеть в детстве - ветрянка, краснуха. Но в любом случае это не значит что кто то может взять на себя роль "благодетеля" и прикрывая этой маской свое наплевательское отношение к детям - пойти заражать всю группу. Если родители хотят что бы ребенок отболел ветрянкой или краснухой, они найдут способ это сделать без таких вот садовских умников. К тому же чаще всего приводят в сад не с краснухой, а с респираторными заболеваниями, ангиной, гриппом, кишечными заболеваниями. А этими болячками болеть можно бесчисленное количество раз. Если ваш ребенок закален - то непонятно как он получил эту простуду с которой вы его в сад приперли. Но даже если другие дети более слабые и не закаленные - это не повод их заражать. Так что все эти крики о пользе больных детей в группах это нелепая попытка прикрыть свою несостоятельность как родителя.
Если вам не жалко своих детей, заражайте их хоть сифилисом в целях укрепления иммунитета, это ваше дело и ваша ответственность. Но не надо решать, чем и когда должны болеть чужие дети. И если с ветрянкой вы хоть на минуту, но правы - лучше ее перенести в детском возрасте, то заражать чужих детей инфекционной и вирусной пакостью - это просто верх наглости и безответственности.
Кошка 54 - не согласна. При желании изменить можно многое. Никто еще ограны опеки не отменял. И если родители не в состоянии должным образом заботиться о ребенке, то будет проведена проверка и подано исковое заявление в суд о лишении родительских прав и предоставлении детям опекуна. Да, сделать это не легко. Но реально. И если такие горе-родители поймут насколько серьезно вы готовы зайти, они изменят свое поведение. Поверьте. Никто не хочет таскаться по судам, да еще и получить такую славу. Не говоря уже о том что могут и прав родительских лишить за такое наплевательское отношение к состоянию здоровья ребенка. Все просто. Собираете справки от мед персонала, где черном по белому написано что ребенок приведен в сад на пике болезни. Бумагу от родителей из садовской группы о том что этот ребенок регулярно приходит в сад тяжело больным и родители не реагируют на протест окружения и тяжелое состояние ребенка. Можно еще заручиться поддержкой зав.садиком. Бумажками от воспитателей и нянечекю. И потом пишете соответствующее письмо в ограны опеки с приложением копий всех документов и требованием вмешаться и спасти ребенка. Письмо под регистрацию и подпись. И если реакции не будет (а она будет), тогда берите выше. Вода камень точит. А дураков надо учить.
Мое дите в сад не ходило, но в школе... Мы плтили 3.5 тысч долларов месяц, а по-настоящему богатых родителй в классе было очень мало. Так вы что думаете, много было тех, кто заплатив такие деньги, оставлял больного ребенка дома? К тому же с пропустивших занятия потом спрашивали по полной программе. Так что отсутствующее дитё было редкостью. А мамашу, которая вякнула бы, заклевали бы всем миром. Не берусь судить правильно это или нет, но все живы и школу благополучно закончили.
"Потом с этой справкой встретила бы вечером маму ребенка и объяснила, что еще один такой случай и я уже две справки вместе с заявлением отнесу в соответствующие органы." насмешили. Во-первых, это кто диагноз-то ставить будет, садиковская медсестра что ди? А во-вторых, ну отнесете, а дальше-то что? В-третьих, почему Вы думаете, что кто-то вообще станет Вас выслушивать? Если мама не проявляет повышенной заботы о своем ребенке, неужели думаете, что Ваш ребенок будет ее больше волновать? Я больного ребенка в школу не водила, но и трагедии не делала из того, что его кто-то заразил. Наш класс (все дети домашние) перболел ветрянкой полным составом меньше чем за 20 дней. Не помню. чтобы кто-то пытался выяснить, чей ребенок ее принес. А вот маму, которая потерпит чьъето там размахивание какими-то справками представляю плохо. Ну, не знаю таких. Сама подобного хамства не потерпела бы и даже не задумалась бы о том, правы Вы со своими претензиями или нет.
64, дай вам Бог со мной не встретиться :) Потому что размахивать справками я не буду, но проблем устрою достаточное количество. Сперва вежливо объясню последствия наплевательского отношения к детям, а если не поможет, ну тогда как говорится извините. И поверьте, и слушать будете и извиняться придете. Плавали уже, знаем. Тоже одна мамаша орала как дикая, вопила что если дети не так сильны что бы устоять перед гриппом, то и в сад водить их нечего. В итоге извинялась в присутствии других родителей и вообще была вынуждена ребенка из сада забрать. Помимо садовских мед. сестер есть еще много других лечебных учреждений. Про ветрянку я ничего и не говорила, не надо обострять. Ветрянка заразна на той стадии когда еще высыпаний толком нет и родители могут сами не знать что их ребенок болен. А вот когда приводят с высокой температурой и гриппом - это уже варварство. Не только по отношению к чужим детям, но и к окружающим. Вот что я в жизни уяснила, так это то, что против хамства можно действовать только грубой правовой силой. Да, такая горе-мамаша сперва вас пошлет и дальше чем хотелось бы. Но потом, когда начнутся у нее проблемы и дойдет вся серьезность и ваша настойчивость перебесится, возьмется за голову и придет с извинениями. Конечно, если вы придете просто потрепаться, вас никто в опеке слушать не будет, а вот когда с грамотно юридически оформленными документами у них нет выбора. Им тоже проблемы не нужны, так что проще за это дело взяться чем потом самим по шапке получать. Тем более дураку ясно что это дело закончится первым же посещением этой инстанцией родителей. Такие хамы быстро пугаются.
Не только по отношению к чужим детям, но и к окружающим = пардон, к своим и окружающим.
Улыбнуло. Но мы не "бизнесмены" 90-х в малиновых пиджаках, чтобы выяснять чьи яйца круче. А в нашем случае, кто к кому приползет с извинениями в такой ситуации, уверена, что это буду не я. Вас удивит, если я честно скажу, что мне наплевать на Вашего ребенка? И на Ваше мнение теже. За сим прощаюсь, можете не трудиться отвечать, меня на этой ветке больше не будет.
Вот что меня всегда поражало, так это то, что люди даже не попробовав принять какие то меры начинают рассуждать на тему "не получится". А вы попробуйте сами не просто с нянечкой поохать "какие плохие родители", а взяться в серьез за это дело и увидите, что с любой мамочкой, даже самой неадекватной можно бороться. Где вы яйца увидели в тексте - не знаю. Вы написали, что такую как я послали бы, я вам ответила, что практика показывает - в начале посылают, а когда видят реальную угрозу проблем - извиняются, потому что альтернатива куда хуже. Мне собственно плевать кем меня будет считать такая горе-мамочка, мнение мамаши которой даже на своего ребенка наплевать для меня ничего не значит. Зато такая мера оградит от болезни других детей и несомненно вызовет больше благодарности со стороны других родителей, чем порицания.
Ну ну, вы с нашей бюрократией пойдите и докажите. Подруга бьется с ребенком год, сдает дорогостоищие анализы, лечит. Через три месяца после лечения, снова здорово. Ходит зараза по классу, причем привозят дети, которые ездят на родину. А в классе порой таких детей половина.
кошка, я вам говорю про случаи когда все очевидно. У вас что в садик детей с высокой температурой не приводили? Так вот, по ним видно сразу. Причем тут кто принес. Тут речь о том что приводят заведомо больных детей, а это очень доказуемо. Я не знаю пробовали ли связываться вы, но я уже пробовала и все у меня замечательно получилось.
Водите ребенка в ЭЛИТНЫЙ садик!
ДЕВОЧКИ!ПОДСКАЖИТЕ!МЫ НА БОЛЬНИЧНОМ ИЗ-ЗА ТАКИХ МАМАШ СИДИМ ЧАСТО!ВОТ ВЫПИСАЛИСЬ ВЧЕРА(ОРЗ)СИДЕЛИ 1,5 МЕСЯЦА,А ТАРИФ 3.500 КАЖДЫЙ МЕСЯЦ НЕ СНИМАЕТСЯ!ТОЛЬКО 1000 ЗА ЕДУ УБИРАЮТ!ВОТ МЫ СЕГОДНЯ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ИДТИ!НО ТАМ ВЕТРЯНКА!СКАЗАЛИ-ПРИВОДИТЕ ПУСТЬ ПЕРЕБОЛЕЕТ!НАМ 3 ГОДА!КОГДА,ВООБЩЕ ЭТИМ БОЛЕЮТ?ДАК ИММУНИТЕТ ,ТО СЛАБЫЙ-КУДА ЕГО В ВИРУС СОВАТЬ ТО?ЧТО ДЕЛАТЬ?СЕГОДНЯ У МЕНЯ ДЕНЬ РОЖД.ДУМАЛА-СДАМ И ПОЙДУ ХОТЬ В ПОРЯДОК СЕБЯ ПРИВЕДУ!ОХ!!!!!!!!
НАПИШИТЕ МНЕ КТО-НИБУДЬ,ПОЖАЛУЙСТА,(про садик и ветрянку после орз)ЖАННА ZHANNASHVEDOVA@YANDEX.RU
Да, для детей хочется только самое лучшее! Мы вот ребенку иммунитет поднимаем и летом, и зимой. Закаляем. А как же без этого? Простуд избегаем, но если что случается, то Септолете всегда помогает, врач подсказал. Они обладают высокой поверхностной активностью, поэтому могут проникать в труднодоступные складки в слизистой оболочке полости рта, где накапливаются микробы которые вызывают ангину. Лечиться приятно- пастилки Септолете имеют большой выбор фруктовых вкусов. Как плохое самочувствие мед пьем! И болезни нет!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, это точно: от детских болезней надо защищаться- иммунитет повышать! Своего учили купаться уже годика в 3, любит у нас воду сынишка, плескается. Это же хорошо- закаляет! Не боюсь, что простудится- иммунитет крепкий, поднимаем фруктами ещё) А на крайний случай если горлышко и заболит сразу даю Септолете и не допускаю осложнений типа ангины, как по мне так это самые лучшие пастилки от болей в горле. Деткам можно давать уже с 4 лет. И продаются пастилки с разными вкусами- можно подобрать, любимые) Лечение- приятное)