Через месяц мне 30. Все подруги и подруги подруг отвели в школу первенцев и уже нарожали вторых. Мы с мужем классические трудоголики, поэтому не спешили с продолжением рода. Причем в 23- 27 я не чувствовала, что "хочу" ребенка, а это считаю главным для материнства. Созрела только сейчас - бизнес налажен, быт комфортный, муж неоднократно проверен "на прочность" :)... Ну и готовлюсь собственно. Все бы нормально, но с каждым днем страшнее от этих охов-вздохов по поводу возраста, осложнений, страшных мученических родов. БОЮСЬ ОЧЕНЬ! Мама вчера "утешила" - "я же тебе говорила... :mad: :mad:, теперь будешь знать как маму не слушать и т.д. " Научите меня СТАРОРОДЯЩУЮ карьеристку как все это правильно подготовить и пережить. Тошнит меня уже от этих поликлиник, тем более я здоровая спортивная барышня. Мне нужна правда. Расскажите - как вы прошли через это. Были особенности в подготовке? Правда, что почти всех за 30 первородящих закладывают на сохранение? Правда, что роды по 48ч.? Что фигура в этом возрасте больше деформируется? И вообще просто сообщите, что вы ТАКИЕ есть !!! :))
автор вы со своей карьерой все моги про*бали... Что после 30 лет никто не рожает что ли по вашему? Вы так спрашиваете,есть ли такие, как будто после 30 женщины превращаются в древних старух и матка у них усыхает...А вы одна решили подвиг совершить...Да клиника...
Я в 34 родила сама и за 7часов.Ребенок здоров.Я тоже.
30 лет старородящая????? Моя бабушка своего первенца - моего отца в 40 родила, тоже карьеристка была. Приятельница в 42 родила первенца, рожала 8 часов. Понимаю, что мои примеры для вас неубедительны, но насчет старородящей вы явно погорячились. Я рожала в 28 и скажу вам, что ни беременность, ни роды (к/с по причине неправильного предлежания) никаких особо негативных впечатлений не оставили за исключением быстрой утомляемости на 8-9 месяцах.
Меня мама родила в 35 лет, никаких проблем ни с вынашиванием, ни сродами не было. Говорит, как в туалет схоила родила:) Зависит все от Вашего сстояния здоровья.. ну и настраивайтесь оптимистичнее. А на работе у нас сотрудница родила в 42 года первого ребенка, тоже все хорошо, через 6 мес вышла на работу и пишла в форму быстро (но она бывшая спортсменка) Так что все у Вас будет хорошо, не переживайте. Здоровья Вам и Вашему малышу! :)
Не, ну правда вы уже девушки перегибаете. Какие старородящие??? Нет такого термина, его уже не употребляют, по-крайней мере в приличных местах))) Карту беременной что- ли скопировать для вас, чтоб вы все уже успокоились?)) Одни роды в 30, вторые в 37, два месяца назад - прошли за 4 часа.Максимум. Все здоровы. Меня мама родила в 32, бабушка тетку в 40. Средний возраст рожениц в Санкт-Петербурге по офиц.статистике - 27 лет. СРЕДНИЙ)) 5 женщин в нашем городе родили первенцев в 45, здоровых. МОИ одноклассницы хотят рожать по третьему, уже около 40. Я не буду, т.к. мне хватит. Вы-то сами откуда такая есть?)
На сохранение кладут не только старородящих, всех кладут если что не так. Я вот со вторым ребенком еле отмахалась, опять хотели уложить... типа у меня давление "повысилось" (на самом деле оно у меня пониженное обычно, а во время Б повышается до нормального). Длительность родов - это все индивидуально. Если вы у мамы первый ребенок, то распросите у нее как все было, как правило это вроде как передается по наследству... ну то есть если у мамы были быстрые роды, к примеру, то у вас тоже есть шанс быстро родить. Вот с фигурой... мдя... после 30 лет жирок очень неохотно уходит, поэтому возможно придется приложить много усилий, чтоб придти в форму. Но это не факт. Короче! Автор, по меньше паники и побольше уверенности в своих силах. Все у вас получится, было бы желание. :)
Спасибо всем огромное!!!!! Такая мощная поддержка. В моем ближайшем окружении я действительно единственная сознательно избегающая беременности. (замужем 8 лет). Круг моих "друзей" - домохозяйки (жены друзей супруга) и коллеги по работе (подчиненные - женщины около 35-40). И те и другие записали в инвалиды по причине атрофированного материнского инстинкта. Мама меня родила в 20, сестру в 24. Фигура после меня вообще не менялась, сестра "отразилась" на венах (голени) и конечно грудь пострадала. ДА и у мамули ни единой растяжечки до сих пор!!!!! говорит просто сдувалась как шарик воздушный. Что еще выяснилось - бабушка родила ее (маму) в 43 и мамашка-дурочка ее стеснялась в школе. Вот откуда это сумашедшее пилево уже 3 года. Черт, надо было в психологию писать. В любом случае я тааак успокоилась. Спасибо большущее! Да, в моем регионе актуален вышеупомянутый термин до сих пор, средний возраст рожениц 20-23, а 30 летние женщины работающие до 20.00 - инопланетяне. С чем себя и поздравляю!! :)))
Автор, извините, а Вас случаем не Оля зовут????)))))) Рожайте хоть в 35! Мы же в 21 веке живем, какая медицина развитая...
"Сamдeй", хoрoш tрeпatься и усtрaивatь "психOЛУКс-гичeскиe" дeшeвыe рaзвoдки! Вaс выдaюt Вaши жe пoдчeркнуtыe слoвa - вывeрeнныe дo toчнoсtи. Плoскo mыслиte, ширшe нaдo, ширшe. Жaль чto рaссtрoилa Вaши teсt-плaны :-))))))))))
старородящая - слово из позапрошлого века, сейчас оно -страшилка, используемая врачами для усмирения шустрых беременных, не больше. 30 ещё очень милый возраст. наблюдать будут, может, чуть повнимательнее, но если у вас не было никаких проблем (у меня были), то и не бегайте по врачам, беременейте, потом в женскую консультацию. не понравится врач или будет хамить - вправе обратиться к заведующей и сменить врача или выбрать поближе к работе, а не к дому,например.
как вы уже взрослая и ответственная, могу порекомендовать сходить в клуб для будущих мам (и пап). я ходила с Стихиаль (он в Москве и Питере), но в больших городах их множество и всё время открываются. есть курсы и при роддомах.
а ещё я как взрослая, ответственная и зарабатывающая, заключила контракт с роддомом - поддержала отечественную медицину. я хотела в ближайшем роддоме лежать вместе с малышом, а это можно было только тем, кто по контракту.
и ещё - поскольку меня по возрасту многие толкали на кесарево, а я была за естественные роды, искала (в том числе через курсы) врача, который не будет стимулировать роды и не отправит почём зря на кесарево. правда, его избежать не удалось, но главное - младенец в порядке :) лёгкой беременности и родов!
Нет сейчас такого определения - "старородящая", не накручивайте себя зря. Сейчас больше рожают к 25, а вторые в основном идут после 30-ти. Хотя, конечно, по прежнему врачи признают, что чисто физиологически самый удачный возраст от 23 до 28 для первых родов. Но все очень индивидуально.
pffff vam svego 30 moi pervii 32 a y moei sestri v 35 ( toje vse nalajivali raboty) vse ok nikakix problem
Aвtoр, taкoe oщущeниe, чto вы с луны свaлились. Нa двoрe 21 вeк. Эto пaру вeкoв нaзaд в пoдрoсtкoвom вoзрaсte рoжaли. Рoжatь в 30 или пoслe - эto obычнoe дeлo сeгoдня. Ну рaзвe чto в нeboльших сeлaх eщ рaнo рoжaюt, a зametьte, чem крупнee гoрoд, tem пoзжe жeнщины рoжaюt. Я ужe нe гoвoрю прo Eврoпу и Шtatы.
Вы, нaвeрнякa, из прoвинции. Toлькo tam рoды пoслe 30 лet всeх в шoк привoдяt. Извиниte, нe в obиду вam скaзaнo.
фигня. вас обманывают от зависти. все будет хорошо. в 30 лет организм в хорошем состоянии и мозги на месте.
ок, все ясно, но вот что касается кожи при родах после 30-ти... есть тут такие, кто рожал после 30-ти, и кожа на животе осталась как до беременности???
Автор, Вы зря сошли с проторенного рути - поменьше слушать маму :-)) Все Вы правильно сделали - сначала гнездо, потом птенцы. И Вам ВСЕГО 30 - самое время рожать. Никто Вас не будет ничем пугать, не волнуйтесь. По теме: старшую родила в 25, младшую в 35. Беременность в 35 протекала намного легче, и не оставила ни одной растяжки, с первой не сравнить. Кстати, бытует мнение, что, чем старше женщина, тем меньше вероятность растяжек. Да и при наличии денег и беременность, и роды можно "купить" у хорошего доктора, который постарается свести все неприятности к минимум. И няню нанять, чтобы с грудничком было проще справиться. Дерзайте! А маму с ее страшилками 30летней давности - в сад! Удачи Вам и здорового малыша!
Родила в 32. Беременность - просто образцово-показательная. Сынишка-богатырь. Все ОК. Теперьу меня еще 3 подружкив 33 рожают первенцев и все довольны и счастливы, а про возраст вообще НИКТо даже и не задумывается!!!!
У нас на работе девушка первого родила в 32, все успела - и квартиру заработать, и поездить по миру, и карьеру сделать, и все замечательно. Меня мама родила в 37, сестренку в 32 - обе красавицы и умницы. Сама буду рожать в 32 или в 33, как получится, на самом деле даже мужа еще нет, но все будет:)
у мну (в 31) кожа на животе стала лучше, чем до бер-ти, никаких не было растяжек и вообще заморочек с этой кожей. самое страшное было, когда пузо стягивалось в 1-ю нед. после родов, когда оно такое тееемное...
Рoжaлa в 30-tь. Нa сoхрaнeнии bылa 2 рaзa. Рoды шли с 4 дo 9 вeчeрa. Нe скaжу, чto рoжaлa лeгкo.
Рaсtяжки eсtь. нo нe сmeрteльнo.
Сeйчaс рebeнку 1 гoдик. Дуmaю, чto чeрeз гoд bуду дeлatь вtoрoгo.
Прobлemы bыли - oteки, дaвлeниe нa пoслeдних срoкaх, mнoгoвoдиe. Дуmaю, чto ot вoзрaсta нe зaвисиt. Aвtoр, нe зatягивaйte, сamoe нeприяtнoe bылo для meня - пoлгoдa нe спatь спoкoйнo всю нoчь. Сын прoсыпaлсй и кoрmился грудью. Пoчemу-to дуmaю, чto eсли bы bылa пomoлoжe - лeгчe нeдoсып пeрeнoсилa bы. A вoobщe, у всeх пo-рaзнomу, пoэtomу нe пeрeживaйte! :-)
Есть понятие не сатрородящяя, а возрастная первородящая :))) Так у меня в карточке записано было. Родила в 31. Проблемы с беременностью были, потому и на сохранении 2 раза была, но это не связано с возрастом. В родах вообще никакаих проблем. Рожала 16 часов. Но считается НОРМАЛЬНЫМ, если над рожающей женщиной солнце не взойдет больше 2-х раз (хотя, понятное дело, рожающая хочет побыстрее получить благополучный исход :))))
Подготовка к зачатию - здоровый образ жизни и проверка на инфекции. Подготовка к родам - посещение курсов по подготовке к родительству (не только к родам, но к родительству в целом), разрешенные физ. упражнения. Оч. советую курсы. Во-первых, информацию получите. Во-вторых, настрой придадут нужный и веру в благополучное разрешение беременности. В-третьих , нарисуется круг единомышленников :))))
Т.е в целом, обычная подготовка к зачатию, родам и материнству разумного человека. Ничего особенного с оглядкой на возраст.
Другое дело, что действительно, тяжеловато даются недосыпы...Возможно, в 20 лет было бы проще. Но не факт :)))). Я соня по натуре, может мне и в 20 лет тяжело бы давались :)))))
Дерзайте!!! Уверенности Вам и удачи!!!!
Первого ребенка родила в 29, второго в 33. На фигуре это никак не отразилось. Нет никаких растяжек, животик плоский, грудь такая же только на ощупь мягче стала. Обе беременности ходила легко, до последнего дня водила машину и вообще вела нормальный образ жизни. Дочку родила и на следующий день выписалась из больницы. Наоборот 30 лет замечательный возраст для рождения ребенка. Кстати по поводу растяжек, они наоборот чаще появляются у более молодых женщин. У меня есть несколько примеров-моя мама родила меня в 22, есть растяжки, моя знакомая первого родила тоже в 20 с небольшим, у нее не только растяжки, а вообще вся кожа на животе какая-то рыхлая, моя еще одна знакомая родила очень рано ( в 16), вот у нее очень сильно пострадала кожы и грудь, потому что организм не успел сформироваться. Рожайте и не раздумывайте
УраААААААААА!
Девочки,меня мама родила в 36 лет,отцу быоло 38.После родов отношения в семье только наладились.Мама после родов помолодела на 10 лет.Никаких ужасов(роды по 48 часов не было).Можна и в 15 тяжело родить,и в 35 на 5!Кстати,у меня очень много знакомых,у которых родители были в зрелом возрасте 35-40лет.Уровень интеллектуального развития детей,на порядок выше.На счет боязни генетических заболеваний,тоже не стоит переживать,все будет хорошо.Я например,тоже собираюсь рожать только к 30 годам,что бы ребенок был желанным,и не экономить потом на каждом памперсе.Так что желаю удачи,и на одном не останавливаться.)))
автор вы со своей карьерой все моги про*бали... Что после 30 лет никто не рожает что ли по вашему? Вы так спрашиваете,есть ли такие, как будто после 30 женщины превращаются в древних старух и матка у них усыхает...А вы одна решили подвиг совершить...Да клиника...
Я в 34 родила сама и за 7часов.Ребенок здоров.Я тоже.
30 лет старородящая????? Моя бабушка своего первенца - моего отца в 40 родила, тоже карьеристка была. Приятельница в 42 родила первенца, рожала 8 часов. Понимаю, что мои примеры для вас неубедительны, но насчет старородящей вы явно погорячились. Я рожала в 28 и скажу вам, что ни беременность, ни роды (к/с по причине неправильного предлежания) никаких особо негативных впечатлений не оставили за исключением быстрой утомляемости на 8-9 месяцах.
Меня мама родила в 35 лет, никаких проблем ни с вынашиванием, ни сродами не было. Говорит, как в туалет схоила родила:) Зависит все от Вашего сстояния здоровья.. ну и настраивайтесь оптимистичнее. А на работе у нас сотрудница родила в 42 года первого ребенка, тоже все хорошо, через 6 мес вышла на работу и пишла в форму быстро (но она бывшая спортсменка) Так что все у Вас будет хорошо, не переживайте. Здоровья Вам и Вашему малышу! :)
Не, ну правда вы уже девушки перегибаете. Какие старородящие??? Нет такого термина, его уже не употребляют, по-крайней мере в приличных местах))) Карту беременной что- ли скопировать для вас, чтоб вы все уже успокоились?)) Одни роды в 30, вторые в 37, два месяца назад - прошли за 4 часа.Максимум. Все здоровы. Меня мама родила в 32, бабушка тетку в 40. Средний возраст рожениц в Санкт-Петербурге по офиц.статистике - 27 лет. СРЕДНИЙ)) 5 женщин в нашем городе родили первенцев в 45, здоровых. МОИ одноклассницы хотят рожать по третьему, уже около 40. Я не буду, т.к. мне хватит. Вы-то сами откуда такая есть?)
На сохранение кладут не только старородящих, всех кладут если что не так. Я вот со вторым ребенком еле отмахалась, опять хотели уложить... типа у меня давление "повысилось" (на самом деле оно у меня пониженное обычно, а во время Б повышается до нормального). Длительность родов - это все индивидуально. Если вы у мамы первый ребенок, то распросите у нее как все было, как правило это вроде как передается по наследству... ну то есть если у мамы были быстрые роды, к примеру, то у вас тоже есть шанс быстро родить. Вот с фигурой... мдя... после 30 лет жирок очень неохотно уходит, поэтому возможно придется приложить много усилий, чтоб придти в форму. Но это не факт. Короче! Автор, по меньше паники и побольше уверенности в своих силах. Все у вас получится, было бы желание. :)
Спасибо всем огромное!!!!! Такая мощная поддержка. В моем ближайшем окружении я действительно единственная сознательно избегающая беременности. (замужем 8 лет). Круг моих "друзей" - домохозяйки (жены друзей супруга) и коллеги по работе (подчиненные - женщины около 35-40). И те и другие записали в инвалиды по причине атрофированного материнского инстинкта. Мама меня родила в 20, сестру в 24. Фигура после меня вообще не менялась, сестра "отразилась" на венах (голени) и конечно грудь пострадала. ДА и у мамули ни единой растяжечки до сих пор!!!!! говорит просто сдувалась как шарик воздушный. Что еще выяснилось - бабушка родила ее (маму) в 43 и мамашка-дурочка ее стеснялась в школе. Вот откуда это сумашедшее пилево уже 3 года. Черт, надо было в психологию писать. В любом случае я тааак успокоилась. Спасибо большущее! Да, в моем регионе актуален вышеупомянутый термин до сих пор, средний возраст рожениц 20-23, а 30 летние женщины работающие до 20.00 - инопланетяне. С чем себя и поздравляю!! :)))
Автор, извините, а Вас случаем не Оля зовут????)))))) Рожайте хоть в 35! Мы же в 21 веке живем, какая медицина развитая...
"Сamдeй", хoрoш tрeпatься и усtрaивatь "психOЛУКс-гичeскиe" дeшeвыe рaзвoдки! Вaс выдaюt Вaши жe пoдчeркнуtыe слoвa - вывeрeнныe дo toчнoсtи. Плoскo mыслиte, ширшe нaдo, ширшe. Жaль чto рaссtрoилa Вaши teсt-плaны :-))))))))))
старородящая - слово из позапрошлого века, сейчас оно -страшилка, используемая врачами для усмирения шустрых беременных, не больше. 30 ещё очень милый возраст. наблюдать будут, может, чуть повнимательнее, но если у вас не было никаких проблем (у меня были), то и не бегайте по врачам, беременейте, потом в женскую консультацию. не понравится врач или будет хамить - вправе обратиться к заведующей и сменить врача или выбрать поближе к работе, а не к дому,например.
как вы уже взрослая и ответственная, могу порекомендовать сходить в клуб для будущих мам (и пап). я ходила с Стихиаль (он в Москве и Питере), но в больших городах их множество и всё время открываются. есть курсы и при роддомах.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а ещё я как взрослая, ответственная и зарабатывающая, заключила контракт с роддомом - поддержала отечественную медицину. я хотела в ближайшем роддоме лежать вместе с малышом, а это можно было только тем, кто по контракту.
и ещё - поскольку меня по возрасту многие толкали на кесарево, а я была за естественные роды, искала (в том числе через курсы) врача, который не будет стимулировать роды и не отправит почём зря на кесарево. правда, его избежать не удалось, но главное - младенец в порядке :) лёгкой беременности и родов!
Нет сейчас такого определения - "старородящая", не накручивайте себя зря. Сейчас больше рожают к 25, а вторые в основном идут после 30-ти. Хотя, конечно, по прежнему врачи признают, что чисто физиологически самый удачный возраст от 23 до 28 для первых родов. Но все очень индивидуально.
pffff vam svego 30 moi pervii 32 a y moei sestri v 35 ( toje vse nalajivali raboty) vse ok nikakix problem