Вчера гуляла с ребенком на площадке, пришла компашка с детьми, устроили пикник, разложились прям возле песочницы, причем не пиво, а водка,закусон. Главное не какие то забулдыги, а совершенно обычные …
когда у меня сильно упал гемоглобин во время беременности (второй триместр) моя врач сказала ежедневно съедать кусок вареной горядины и 50 грамм красного сухого вина. Водка как в рассказе у автора это конечно перебор, причем серьезный, курить бы я тоже не стала. В этом плане когда вижу такие вещи удивляет конечно, но эти женщины сами себе хозяева, делать замечания бесполезно даже близким в такой ситуации.
Мысли вслух, цитата: "любое пособие для беременных , тема "беременность и алкоголь", там ясно написано если беременная пару раз за срок выпила не будет НИЧЕГО". Вы соврали.
и дело тут не в том, что это "некрасиво" и "отвратительно", дело в будущем, здоровье, счастье и т.д.
Разная, странный у вас врач. Рекомендуют кагор, 3 раза столовую ложку, вообще-то... А вино каждый день - да ее можно диплома лишить за такое, вообще-то:(
49 - у меня подруга со скандалом только не поехала на лыжах кататься горных. Мол, а что такого, до 20 недель можно! Это при том что она только один сезон жо этого каталась. Долго курить не бросала, только дозу снизила.. ребенка вроде очень хотела, вот через пару недель рожать будет...
56 - по 50 грамм, в течении недели, потом на анализ, есть ли динамика... Врач нормальная, ребенок родился здоровый.
Девушки, Вы меня поражаете! Как можно сравнивать водку с вином и пивом. Как можно оправдывать принятие водки и курение какими то книжками. Да, во время беременности иногда очень хочется выпить немного вина или пиво (есть потребность организма), но пить водку - это безответственность. Таким *** на своего будущего ребенка и на себя. У меня есть знакомые, которые пили во время беременности и курили - итог преждевременные роды, проблемы генетики, проблемы со здоровьем женщины.
59 Вы знаете я к этой рекомендации очень спокойно отнеслась. А препараты железа пропитые до этого у меня погоды вот не сделали... не знаю уж почему. Я в этом плане придерживаюсь точки зрения что в таких дозах красное вино (не молдавское разлитое в подвале естественно) не повредит. А больше всего кстати меня бабушка убила) Я уже родила и ребенок плохо спал ночью... так она говорит: ты вина за пару часов выпей и ребенка покорми, крепче спать будет) Но на такие эксперименты я уже не решилась, посчитала что уже перебор)
52, водку нет, но осуждать за пару раз не буду, и сигареты систематически нет конечно, а например 1-2 раза, или даже 3-4, это личное дело человека, 54, вот вы о чем , ну конечно не любое
Мысли вслух, просто вы были категоричны и грубы (ссылки там на западную литературу и т.п.). Это я так... уже остыла.
61, а раньше в деревнях детей часто укладывали таким образом.. хотя во время кормления алкоголь категорически нельзя ни в каком количестве
64 - я вот тоже диету во время кормления граздо строже держала.
мысли вслух, и они не всегда просыпались... вообще-то.
Судить никого не буду, но про себя скажу, когда была беременная стояла в группе риска по состоянию здоровья, наблюдала меня зав. отделением, так вот у меня был очень низкий гемоглобин и давление, она мне сказала купить бутылку хорошего красного вина и пить по 50 гр. на ночь, а также утром хорошее кофе, я спросила а разве мне можно пить вино и кофе, я типа читала что нельзя, на что она ответила иди тогда и наблюдайся к тому чью литературу ты читала. P.S. Таблетки для поднятия гемоглобина мне не помогали а вино и гранатовый сок помогли. Дитю 11 лет учится в математической школе с двумя ин. языками на отлично.
Алкоголь конечно вреден, но вы знате много случаев сами, когда у здоровых непьющих родителей бывают выкидыши и рождаются больные дети инвалиды. Считаю тут как Бог даст.
Anonymous [60040322], Вы врач? у вас такое категоричное мышление! если бы вы разбирались хоть немного в эмбриологии и онтогенезе человека, Вам бы стало ясно, что к чему(я уже писала об этом). И никто тут не оправдывает ни пьянство, ни курение! Одно дело пить водку постоянно и во время беременности, и совсем другое - пить вино на поздних сроках!
Фани Каплан, угадали:)
67 - вот! не одна моя врач такая)) Кофе кстати всю беременность пила, у меня давление в нормальном то состоянии обычное 90/60, а во время беременности 80/50 было периодически...
Разная у меня тож давление обычно 90/60, а бывает и 80/40 как и во время беременности.
Дур на свете много
Это я про беременную из темы Автора)
Жалко ребеночка...и старшенькую...:(
Тоже видела...Видимо, у таких людей половые органы развиваются быстрее, чем мозг.
Ya v shoke ot ludei kotorie sidyat na etom forume. Nastoyasche bidlo! Ya dumala seichas vse budut podderjivat' avtora, a net, vse podderjivaut p'uschuu vodky (ne vino zamet'te) i kuryaschuu mamashy?? Vot poetomy vi vsegda budete jit' v govne.
у меня соседка 35 летняя женщина замужняя, нормальная приличная семья, уже один ребенок был, у нее была вторая беременность и она как пила и курила до беременности так и продолжала. а курила она всегда много и пила каждый день, не алкоголичка, модная, образованная женщина но как это у нее так получалось мне вообще не понятно что каждый день она пила. муж конечно постоянно с ней из-за этого ругался, а она не обращала внимание. при первой беременности вела себя точно так же. первый ребенок уже взрослый теперь, так вроде ничего но девочка туповатая, а младший в школе учится хорошо, но с психикой и нервами невпорядке. знакомые думают это из-за матери, но она отрицает говорит все пьют и курят и дети все живы и целы. для меня дикость какая то.
Про пособие аноним не соврал, в европейских написано что если за беременность выпить бокал два вина,ничего не будет. А для русских, принимая во внимание национальные особенности, пишут что ни-ни, потому как тормозов нет.
У меня на работе есть беременная девушка,которая курит по пачке в день наверно. ***,что с них взять. В общих чертах дело обстоит так: работа на заводе,девушка пашет по 12 часов в день,большую часть денег отдает в семью из 10 человек,сама не замужем,но сознательно решила завести ребенка,да и вообще уровень культуры у нее низкий в таких условиях-то. Чтож... пусть плодит таких же,нормального у нее ничего не выйдет...
моя соседка дымит как паровоз и выпить любит, родила здорового ребёнка, в ясли в 1,5 года отдала и там нии разу не болел, толстый, здоровый, а у меня, веду здоровый образ жизни, дети слабенькие , всё для них делаем, видно закон природы такой, у этих мамаш дети уже внутри приспосабливаются
а тебе какое дело до нее,за своим пузом смотри.Как бабка на лавке ей богу всем до всех есть дело.Тьфу еп,сдается мне из нее мама будет намного лучше ,чем ты зануда и унылое ***
эт кому? совсем крышу снесло?
Кстати, мама из неё ещё та, выпьет и всё в норме, сам по себе растёт, все соседи в шоке
http://www.sosenfants.ch/Tanechka/Tanechka.htm
На поздних сроках беременности попала в патологию из-за отеков и давление было немного выше нормы. Очень пожалела что согласилась. В палате вместе со мной лежали 8 женщин, 5 из которых бегали курить, а я очень тяжело переносила запах сигарет. Естественно на просьбы не бегать так часто, получала в ответ агрессию. Поэтому молча пережидала когда они пойдут уже рожать, про себя называла их куряшками. Ну уходили они рожать, а после приходили такие же куряшки.
Одной женщине сделали кесарево. А она потом в реанимации не могла прокашляться и у ребенка были проблемы со здоровьем. Когда она оклемалась, побежала курить вниз на первый этаж, забежала к нам в палату, и рекомендовала не соглашаться на кесарево. А то что можно было бы избежать проблем, если бы она меньше курила она даже не думала об этом. А обвиняла врачей. Вот этого я конечно не понимаю.
Я Российских исследований не знаю, а вот в Великобритании такие рекоммендации дают: http://www.bupa.co.uk/health_information/html/healthy_living /lifestyle/alcohol/pregnancy.html Вкратце - лучше не пить, особенно в первом триместре, но от пары бокалов вина в неделю вреда не будет.
У нее ребенок родится здоровее всех здоровых. Это закон такой есть. Не ваше дело, кто что делает во время беременности. А В ШОКЕ быть - уже не актуально.
Ну вот вам и ответ на ваш вопрос в первом же посте.:)) Тут вообще, когда подобные вопросы задаются, сразу хором рассказывают, что только выпивая и куря можно родить здорового ребенка.:) Ну родится у этой девки *** и слава Богу.
Вам просто завидно
Автор, так рассуждают бабушки на лавочках, которым делать нечего. Ну многие беременные пьют иногда пиво или вино, ниче такого не случится от стаканчика за пару-тройку раз..
Конечно ей надоело уже год наверное не пила. Дайте человеку развеяться!
Ээх.. карма у кого-то такая, у матери такой родится. Ну а если серьезно, то родится может и здоровый (если повезет), но потом скажется обязательно - либо в школе сложно будет учиться, либо просто поведение будет неадекватное. Но в шоке быть действительно не стоит - все равно ничего изменить не сможете. Сами не курите, не пьете - и это главное, что вы можете сделать.
6 да ладно скажется! Половина детей вообще рождается по залету, а половина залетов происходит по пьяни!
7, откуда такие данные, что половина? вы статистикой увлекаетесь на досуге? И потом, у нас уже давно далеко страна не гениев.... :(
7 - Интересная у вас жизнь, однако.:) А такой медицинский термин, как "пьяное зачатие" слышали?
А как вам беременные в роддоме на крыльце зимой в мороз в одних цветастых халатах? Курят они там и им нормально.
7 когда по-пьяни залетаешь для ребенка врядли будет вред, почитайте анатомию. главное, чтобы мать не алкоголичка была до и после залета. Автор, после дремучих постов 7 и 4, 5 вы все еще в шоке? не все такие как мы с вами. Забулдыги они короче
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
10, сама лежа в роддоме такое видела. И причем тети были уже под ***** лет а не молодые девульки. И был именно мороз -15 где-то
11 с чего вы взяли, что речь идет об алкоголичке? Это вообще не ваше дело, кто где и что пьет, и в каком положении. Следите лучше за собой, может у вас между ног селедкой воняет.
13 - Зацепило?:)) М.б. по стаканчику и в койку?:)
14, зацепило? Понюхала чтоли))?