Гость
Статьи
Девочки, я в шоке, …
Обсуждение закрыто

Девочки, я в шоке, увидела беременную пьющую и курящую!

Вчера гуляла с ребенком на площадке, пришла компашка с детьми, устроили пикник, разложились прям возле песочницы, причем не пиво, а водка,закусон. Главное не какие то забулдыги, а совершенно обычные молодые люди, и тут смотрю, да одна девушка беременная, живот уже месяц седьмой, смотрю водяру глушит, тут же курит, все веселятся и обсуждают как они погуляют, когда она родит. Я до сих пор понять не могу, ну как же так можно, для чего она пьет, ведь видно не алкоголичка, неужели совсем мозгов нет, неужели так наплевать на малыша? Зачем тогда вообще рожает?причем у них девочка старшая лет 5, дети их все это наблюдают. А потом такие мамашки сдают своих детей в Детдома или если родится какой-нибудь ребенок больной, все кричат, а это экология.

автор
176 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

У нее ребенок родится здоровее всех здоровых. Это закон такой есть. Не ваше дело, кто что делает во время беременности. А В ШОКЕ быть - уже не актуально.

Anonymous

Ну вот вам и ответ на ваш вопрос в первом же посте.:)) Тут вообще, когда подобные вопросы задаются, сразу хором рассказывают, что только выпивая и куря можно родить здорового ребенка.:) Ну родится у этой девки *** и слава Богу.

Anonymous

Вам просто завидно

Мысли вслух

Автор, так рассуждают бабушки на лавочках, которым делать нечего. Ну многие беременные пьют иногда пиво или вино, ниче такого не случится от стаканчика за пару-тройку раз..

Anonymous

Конечно ей надоело уже год наверное не пила. Дайте человеку развеяться!

Anonymous

Ээх.. карма у кого-то такая, у матери такой родится. Ну а если серьезно, то родится может и здоровый (если повезет), но потом скажется обязательно - либо в школе сложно будет учиться, либо просто поведение будет неадекватное. Но в шоке быть действительно не стоит - все равно ничего изменить не сможете. Сами не курите, не пьете - и это главное, что вы можете сделать.

Anonymous

6 да ладно скажется! Половина детей вообще рождается по залету, а половина залетов происходит по пьяни!

Anonymous

7, откуда такие данные, что половина? вы статистикой увлекаетесь на досуге? И потом, у нас уже давно далеко страна не гениев.... :(

Anonymous

7 - Интересная у вас жизнь, однако.:) А такой медицинский термин, как "пьяное зачатие" слышали?

Мышь скуластая

А как вам беременные в роддоме на крыльце зимой в мороз в одних цветастых халатах? Курят они там и им нормально.

Anonymous

7 когда по-пьяни залетаешь для ребенка врядли будет вред, почитайте анатомию. главное, чтобы мать не алкоголичка была до и после залета. Автор, после дремучих постов 7 и 4, 5 вы все еще в шоке? не все такие как мы с вами. Забулдыги они короче

Anonymous

11 с чего вы взяли, что речь идет об алкоголичке? Это вообще не ваше дело, кто где и что пьет, и в каком положении. Следите лучше за собой, может у вас между ног селедкой воняет.

Anonymous

13 - Зацепило?:)) М.б. по стаканчику и в койку?:)

Anonymous

14, зацепило? Понюхала чтоли))?

Anonymous

Злоупотребление спиртными напитками женщиной во время беременности, а также зачатие ребенка родителями, находящимися в нетрезвом виде, влечет за собой многочисленные отклонения в физическом и психическом развитии ребенка. И называются они алкогольным синдромом плода."При чем здесь я?" - скажешь ты. Однако дети, больные алкогольным синдромом плода, появляются не только у матерей-алкоголичек. Хотя именно у них часты патологии беременности, возрастает число рассасывания зародышей, случаются выкидыши и преждевременные роды. Это происходит из-за того, что женские половые клетки могут жить 12-55 лет, являясь своеобразным накопителем алкоголя, в то время как мужские клетки "обновляются" каждые 2-3 месяца. Поэтому женщины-пьяницы так часто рожают мертвых или больных детей.Проблема в том, что ребенок с алкогольной болезнью может появиться на свет у здоровой трезвой женщины.Врожденные дефекты встречались даже у детей, появившихся в семьях, где будущие мамы употребляли только легкое вино или пиво только на самом раннем этапе беременности. И это легко объяснимо: эмбрион (1-13 неделя) не обладает защитными реакциями против химических агентов, и хотя плацента защищает его от некоторых токсичных веществ, алкоголь легко проходит сквозь нее и в полной мере действует на зародыш. Этанол проникает через плацентарный барьер даже введенный в самых минимальных дозах. В крови пуповины он обнаруживается уже через минуту после введения. После чего, попадая в кровь плода, он разносится по всем органам эмбриона.

Anonymous

У детей, страдающих алкогольным синдромом плода, наиболее часто встречаются такие аномалии как:отставание роста дисморфоз лицевого черепа: неестественно маленькая голова, "волчья пасть", недоразвитый подбородок, уплощенный затылок, уменьшенные глазные яблоки, опущенные верхние веки, косоглазие, удлиненное лицо, низкая переносица, выпуклая верхняя губа, глубоко расположенные ушные раковины нарушения центральной нервной системы: в первые дни после рождения наблюдаются плохой сон, повышенная раздражительность, мышечная гипертония. Очень часто у детей встречаются аномалии развития половых органов. Девочки страдают псевдогермафродитизмом, встречаются двойное влагалище, гипертрофия клитора, у мальчиков не опускаются в мошонку яички. Также нередки случаи удвоения мочевыводящих путей, нетипичное расположение мочеиспускательного канала.Каждый третий ребенок имеет порок сердца. Часто встречается эпилепсия.

Безумная

Согласна, что это не совсем хорошо, что водка. А вино или пиво я б оправдала. Относительно курения - аналогично. Это не есть хорошо. Но каждый сам для себя решает. Автор, следите за собой.

Anonymous

Безумная, а какая разница? объясните пожалуйста?

Anonymous

13 никогда здесь такого не писала, но факю - думаю что других слов ты все разно не поймешь. Сомневаюсь, поймешь ли это. хотя спасибо за инфу - никогда бы не подумала, что там может вонять. ты меня просветила проста

Anonymous

20 обиделась:( хнык хнык

Anonymous

18, ну автор следит за собой. В этом я уверена. Она же не подошла к этой забулдыжке и не стала ей морали читать. Просто с годами и рождением своего ребенка понимаешь, что дети самое ценное. Поэтому такое к ним отношение вызывает внутренний протест. У всех нормальных людей такое должно быть.

Anonymous

Это называется естественный отбор. Таких крутых, что курят и пиво пьют беременные - тоже наверняка в пьяном угаре зачали. Пусть себе пьют, конкуренции вашему ребенку будет меньше в будущем.

Anonymous

23, жестко как-то получается:(

зоська

Автор , это ее ребенок и ее личное дело, пить или не пить и что пить. Вы настоящая бабка с лавочки.

Anonymous

25, ей ее ребенка будущего жалко... причем тут бабка?

Anonymous

24, это жизнь

Мысли вслух

11, сами вы дремучая, литературу почитайте, только зарубежную, а не совдеповскую

Anonymous

28, что конкретно советуете?

Мысли вслух

И вообще беременных иногда бывает на поздних сроках на пиво тянет, организм чего то требует, что в пиве содержится. А беременные женщины-пьяницы и дети с алкогольным синдромом это относится к деградации уже. зачем всё под одну гребенку?

Мысли вслух

29, любое пособие для беременных , тема "беременность и алкоголь", там ясно написано если беременная пару раз за срок выпила не будет НИЧЕГО

Anonymous

31, правда что ли??? вот я встречала только "ни-ни!". Назовите хоть одно такое пособие для беременных :-D

Anonymous

Блин, хотела написать че-то умное, но прочла фразу "любое пособие для беременных" и все улетучилось. :))) Я и не знала, что щас уже и специальные пособия для беременных выпускают. гы Отстала от жизни, блин.

Anonymous

31, если выпила пару глотков сухого красного, то ничего. А вот если водку глушить и сигареткой закусывать, то... Т.е. споря со мной вы оправдываете такие действия беременных? Нескромный вопр - у вас дети есть?

Anonymous

Автор, да не партесь вы так! Согласно, что зрелище не из приятных. Но эт ее проблемы.

Мысли вслух

33, есть конечно. только непонятно почему вас это удивляет?

Anonymous

"Беременная женщина даже при всем желании не может "выпить в одиночку" - компанию ей всегда составит плод. Плацента не служит преградой алкоголю" .. И вопрос: вы дадите бокал вина грудничку? А ведь этот еще меньше...!..

Anonymous

Мысли вслух, ну так как насчет конкретного пособия то?

Фани Каплан

блин, дремучий лес. Токсические вещества опасны для плода в ранние сроки беременности. Когда закладываются органы! на поздних сроках, когда плод уже только растет и набирает массу, можно немного вина,там, или пива...

Мысли вслух

34, я не оправдываю тех, кто видя человека первый и последний раз, его осуждает. Я тоже один раз на седьмом месяце на свадьбе пила вино.ну захотелось именно красного.. Повторяю, один раз за весь срок. И кто то вот так же сидел и осуждал, может еще и алкашкой обозвали.. Бесит это..

Anonymous

36, ну я со своей колоколни сужу. Одно дело малолетка недотепанная могла бы оправдать такое поведение беременных. Т.е. вы запросто будучи беременной вашим ребенком смогли бы пить водку и курить? Меня такое по меньшей мере удивляет. Я - нет. Однажды я видела разукрашенную беременную грымзу на 8-9 мес с сигаретой в руках - идет такая вся гордая по улице. Конечно, будь я бабкой, то начала морали читать. А так кроме омерзения ничего она у меня не вызвала. Ребенка жалко. После того, как у меня появился беби мне стало жать других детей вот таких вот "мамаш"

Anonymous

Фанни Каплан, откуда такие сведения?

Мысли вслух

38, "Беременность и роды" автора не помню, но это именно пособие по каждому месяцу

Anonymous

Мысли вслух, так пособие? или признаете, что соврали и голословны на самом деле?

Anonymous

Ну-ну:)))) и это западная литература? Что вы и автора то не запомнили? Вам подсказать достойных авторов?

Anonymous

40, здесь же речь идет о водке и курении, а не "именно красного.. Повторяю, один раз за весь срок" - это разные вещи. Я тоже пару глотков шамп. на НГ пила.

Anonymous

Мычли вслух, лучше не позорьтесь.. не может быть такого грамотного "пособия". Его бы просто не пропустили в печать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

один бокал - это, конечно, на совести матери. Кто его знает, можно или нет - врачи расходятся во мнениях, исследования разные есть... "Согласна, что это не совсем хорошо, что водка. А вино или пиво я б оправдала." ... Я так поняла, речь не об одном глотке.

Anonymous

лююююдииии.....я понимаю автора, т.к. есть девки, не желающие иметиь детей, они стараютсся предохраняться, а в случае чего- аборт сделать. ну а раз она этого ребенка оставила, значит хотела ребенка, и вполне нормально, когда беременная заботиться о своем здоровье, и о здоровье малыша, беспокоится, чтобы он был здоровым, и избегает каких-либо сомнительных ситуаций, чтобы не повредить развитию плода...а когда видишь наоблорот, наплевательское отношение к дитю будущему, и правда коробит. хотя я бы ни за что вслух такого бы не сказала, но про себя бы неприятно удивилась, увидев такую картину

Anonymous

Да, Автор, понимаю... как-то шла я по улице, навстречу идут 2 девицы - одна с ребенком в коляске, другая с большим пузом - и обе по сигаретине в руках держат... фу, зрелище отвратительное((( Но что делать, всех не исправить. Некоторые по счастливой случайности и рожают может здоровых детей, но ведь а сколько больных! У меня на работе девочка рассказывала, что одна ее знакомая все свои беременности пила и курила. первый ребенок родился дурачком и умер в один год, второй здоровый, третий снова умер, четвертый опять здоровый... вот так "на авось" двое более-менее здоровых осталось... Мало ли что ждет таких вот мамашек уродских в будущем. Главное, чтоб у нас голова на плечах была и чтоб здоровых рожали)

Anonymous

51, вы оправдываете водку и сигареты при беременности?