Гость
Статьи
У кого-нибудь после …
Обсуждение закрыто

У кого-нибудь после родов село зрение?

Спрашиваю потому, что у меня проблемы с сетчаткой глаз. 8 лет назад оперировали лазером, было небольшое отслоение. Сейчас сосуды в глазах слабые. Можно ли мне рожать естественным путем, или только кесарево?

Люся
17 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Спасибо, автор, за хорошую тему. Меня тоже интересует такой вопрос, по схожей причине. Пишу, что бы опередить налёт комментариев "обратитесь к врачу!". Врачи ничего толком не говорят, говорят, что не знают как может быть и, советуют, на всякий случай кесарево, при этом добавляя, что еыто лично мой выбор и всё может нормально пройти натуральным путём. В общем интересует мнение рожениц и всех у котор есть что сказать по этому поводу. Спасибо заранее

Anonymous

У меня испортилось зрение и кесарево здесь ни при чем,я на 6 месяце была,когда заметила,что стала хуже видеть,хотя в родне сроду очкаров не было.Однозначно после родов у очень многих портится зрение,а у кого и так плохое становиться еще хуже.Но сейчас такие технологии,лазером за 20 минут все исправляют!

Anonymous

Люся, о ч е н ь не стоит вам рожать с потугами! ___1, всё индивидуально, и "обратитесь к врачу" самый разумный из комментариев, которые вы можете получить здесь. Люся что-то про себя написала, а вы, кроме сетований (несправедливых, замечу) на врачей, ничего...

Anonymous3

Да, Люся, еще не совсем правильно сформулирован вопрос. Зрение может не "сесть", а - в процессе потуг не исключено отслоение сетчатки. Учитывая УЖЕ имевшиеся трудности такого плана у вас - рисковать было бы безответственно. Да и вряд ли решатся врачи на такое, если вы им расскажете, ваш случай - прямое указание на плановое кесарево.

Anonymous

#3, к врачу обращалась и не раз и не два. Все говорят одно и тоже, как-бы намекают, что решение - моё. Поэтому я хочу услышать реальные истории, советы от людей, что бы собрать побольше информации и сделать определённые выводы, принять решение. Собссно поеэтому и интересуюсь. А посылать к врачу - это принятая практика на форуме, просто обычно люди спрашивают уже после походов к врачу, собирают мнения. У меня очень низкое зрение: -7 и хуже. Очень слабые сосуды, мышцы глаз. Большой шанс понизить зрение. Моё сестра, при -4, приняла решение рожать натуральным путём, и всё замечательно. А я - боюсь, тем более врачи намекают на кессарево для перестраховки.

Anonymous

Я еще не рожала, но когда делала склеропластику в филиале клиники Федорова мне сказали там однозначно - только кесарево! Так что я рисковать не буду. Но у меня, прада, насечки. Так что швы могут разойтись от потуг, как я поняла. У Вас, видимо, нечто другое.

Белая

У меня после родов зрение село (рожала есетественным путем). Титры в телевизоре перестала видеть. Пошла к врачу, действительно зрение испортилось. Но, в связи с тем, что я кормлю грудью, никаких лекарств мне не прописали. Стала выходить на улицу, гулять с ребенком, т.е. смотрела так же вдаль, а не только ограниченно как дома в четырех стенах, и через неделю заметила, что зрение стало прежним. Но я реально испугалась, что зрение останется таким плохим.

Anonymous3

5 -посылать к врачу - правильно. и далеко не всегда люди на форуме собираются к врачу помимо спрашиваний местных знатоков. были и такие, что последствия инсультов корректировать на основе форумских советов намеревались.. Диоптрии (к тому же вы очень странно пишете "-7 и хуже", при такой постановке вопроса нормального ответа в принципе быть не может) тут не самое главное, надо смотреть состояние дна сетчатки, это может сделать только врач, и только на очном приеме - это без никаких. А решение, конечно, ваше - все правильно врачи вам говорят. И доктора вам намекают не для перестраховки, а потому что так правильно, ослепнете на фиг - и им тоже нервы потреплете и вы, и разборки ваши, и т.д. Посетите несокльких окулистов и выведите среднее. здоровья и легких родов!

Anonymous

У меня наоборот, зрение после 2-х родов (сама рожала) зрение улучшилось с -4 на -1.25 и -0.75. Правда у меня работа была связана с очень большой нагрузкой на глаза, под вечер глаза болели, а с детьми нагрузок на глаза нет. У меня, кстати, до родов был химический ожог роговицы.

чижик-пыжик

У меня упало зрение с -9 до -11 :((( Окулисты говорили что могу рожать сама и все будет ок... Сцуки! А я просто умоляла написать направление на кесарево! Как чувствовала, что будет хуже... Припаивание сетчатки у меня тоже, кстати, было. Автор, делайте кесарево, не рискуйте!

Ирина

У меня зрение минус 4, все говорят что нужно делать кесарево,иначе зрение ухудшится, а я категорически против. ну пусть будет -5,-6 я ношу линцы и никакого дискомфорта по поводу своего плохого зрения не испытываю. и операцию делать не хочу. т.к. после операции рожать естественным путем уже нельзя.ИМХО

Ирина

Кезарево против: мало того что несколько месяцев, у вас будет все болеть, вы не сможете напрягаться и носить ребенка т.к.больно и нельзя, потом еще и этот шрам внизу живота. Мамаши рожавшие естественным путем на след.день бегают уже как угорелые, а вам придется лежать несколько недель чтоб зажило хотя бы.

Anonymous

у 50 процентов людей садиться зрение, тк резко поднимается внутриглазное и внутричерепное давление..у меня до -3 сразу

чижик-пыжик

13, Ирина, это неправда. В нормальных роддомах сейчас делают кесарево по Старку - т.е. мышцы живота не разрезают, а раздвигают руками. А разрез только на коже и на матке - заживает очень быстро, и садиться, наклоняться, поднимать ребенка - можно! И наоборот, естественные роды такие бывают, что потом две недели ползаешь. У меня так было, памперс ребенку поменять - подвиг, потому что больно очень... Но это другая тема.

Anonymous

ГОсподи, от родов еще и слепнут карауууулллл!!!!!!!

Anonymous

было минус три споловиной. Сейчас один глаз минус 4, другой почти минус 8. но у меня были помимо "МИНУСА", еще и с сетчаткой проблемы. Врачи проглядели. Типа вроде миопия средней степени, а оказалось и сетчатка истончена. И вот результат...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

АЛЕКСА

У меня село зрение(( Не могу сказать что очень сильно, но от бывшего 100\%, явно много удавилось(..рожала тоже естественным путем.

Форум: Здоровье
Всего: 208 536 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 87 804 темы