Спрашиваю потому, что у меня проблемы с сетчаткой глаз. 8 лет назад оперировали лазером, было небольшое отслоение. Сейчас сосуды в глазах слабые. Можно ли мне рожать естественным путем, или только кесарево?
Спасибо, автор, за хорошую тему. Меня тоже интересует такой вопрос, по схожей причине. Пишу, что бы опередить налёт комментариев "обратитесь к врачу!". Врачи ничего толком не говорят, говорят, что не знают как может быть и, советуют, на всякий случай кесарево, при этом добавляя, что еыто лично мой выбор и всё может нормально пройти натуральным путём. В общем интересует мнение рожениц и всех у котор есть что сказать по этому поводу. Спасибо заранее
У меня испортилось зрение и кесарево здесь ни при чем,я на 6 месяце была,когда заметила,что стала хуже видеть,хотя в родне сроду очкаров не было.Однозначно после родов у очень многих портится зрение,а у кого и так плохое становиться еще хуже.Но сейчас такие технологии,лазером за 20 минут все исправляют!
Люся, о ч е н ь не стоит вам рожать с потугами! ___1, всё индивидуально, и "обратитесь к врачу" самый разумный из комментариев, которые вы можете получить здесь. Люся что-то про себя написала, а вы, кроме сетований (несправедливых, замечу) на врачей, ничего...
Да, Люся, еще не совсем правильно сформулирован вопрос. Зрение может не "сесть", а - в процессе потуг не исключено отслоение сетчатки. Учитывая УЖЕ имевшиеся трудности такого плана у вас - рисковать было бы безответственно. Да и вряд ли решатся врачи на такое, если вы им расскажете, ваш случай - прямое указание на плановое кесарево.
#3, к врачу обращалась и не раз и не два. Все говорят одно и тоже, как-бы намекают, что решение - моё. Поэтому я хочу услышать реальные истории, советы от людей, что бы собрать побольше информации и сделать определённые выводы, принять решение. Собссно поеэтому и интересуюсь. А посылать к врачу - это принятая практика на форуме, просто обычно люди спрашивают уже после походов к врачу, собирают мнения. У меня очень низкое зрение: -7 и хуже. Очень слабые сосуды, мышцы глаз. Большой шанс понизить зрение. Моё сестра, при -4, приняла решение рожать натуральным путём, и всё замечательно. А я - боюсь, тем более врачи намекают на кессарево для перестраховки.
Я еще не рожала, но когда делала склеропластику в филиале клиники Федорова мне сказали там однозначно - только кесарево! Так что я рисковать не буду. Но у меня, прада, насечки. Так что швы могут разойтись от потуг, как я поняла. У Вас, видимо, нечто другое.
У меня после родов зрение село (рожала есетественным путем). Титры в телевизоре перестала видеть. Пошла к врачу, действительно зрение испортилось. Но, в связи с тем, что я кормлю грудью, никаких лекарств мне не прописали. Стала выходить на улицу, гулять с ребенком, т.е. смотрела так же вдаль, а не только ограниченно как дома в четырех стенах, и через неделю заметила, что зрение стало прежним. Но я реально испугалась, что зрение останется таким плохим.
5 -посылать к врачу - правильно. и далеко не всегда люди на форуме собираются к врачу помимо спрашиваний местных знатоков. были и такие, что последствия инсультов корректировать на основе форумских советов намеревались.. Диоптрии (к тому же вы очень странно пишете "-7 и хуже", при такой постановке вопроса нормального ответа в принципе быть не может) тут не самое главное, надо смотреть состояние дна сетчатки, это может сделать только врач, и только на очном приеме - это без никаких. А решение, конечно, ваше - все правильно врачи вам говорят. И доктора вам намекают не для перестраховки, а потому что так правильно, ослепнете на фиг - и им тоже нервы потреплете и вы, и разборки ваши, и т.д. Посетите несокльких окулистов и выведите среднее. здоровья и легких родов!
У меня наоборот, зрение после 2-х родов (сама рожала) зрение улучшилось с -4 на -1.25 и -0.75. Правда у меня работа была связана с очень большой нагрузкой на глаза, под вечер глаза болели, а с детьми нагрузок на глаза нет. У меня, кстати, до родов был химический ожог роговицы.
У меня упало зрение с -9 до -11 :((( Окулисты говорили что могу рожать сама и все будет ок... Сцуки! А я просто умоляла написать направление на кесарево! Как чувствовала, что будет хуже... Припаивание сетчатки у меня тоже, кстати, было. Автор, делайте кесарево, не рискуйте!
У меня зрение минус 4, все говорят что нужно делать кесарево,иначе зрение ухудшится, а я категорически против. ну пусть будет -5,-6 я ношу линцы и никакого дискомфорта по поводу своего плохого зрения не испытываю. и операцию делать не хочу. т.к. после операции рожать естественным путем уже нельзя.ИМХО
Кезарево против: мало того что несколько месяцев, у вас будет все болеть, вы не сможете напрягаться и носить ребенка т.к.больно и нельзя, потом еще и этот шрам внизу живота. Мамаши рожавшие естественным путем на след.день бегают уже как угорелые, а вам придется лежать несколько недель чтоб зажило хотя бы.
у 50 процентов людей садиться зрение, тк резко поднимается внутриглазное и внутричерепное давление..у меня до -3 сразу
13, Ирина, это неправда. В нормальных роддомах сейчас делают кесарево по Старку - т.е. мышцы живота не разрезают, а раздвигают руками. А разрез только на коже и на матке - заживает очень быстро, и садиться, наклоняться, поднимать ребенка - можно! И наоборот, естественные роды такие бывают, что потом две недели ползаешь. У меня так было, памперс ребенку поменять - подвиг, потому что больно очень... Но это другая тема.
ГОсподи, от родов еще и слепнут карауууулллл!!!!!!!
было минус три споловиной. Сейчас один глаз минус 4, другой почти минус 8. но у меня были помимо "МИНУСА", еще и с сетчаткой проблемы. Врачи проглядели. Типа вроде миопия средней степени, а оказалось и сетчатка истончена. И вот результат...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня село зрение(( Не могу сказать что очень сильно, но от бывшего 100\%, явно много удавилось(..рожала тоже естественным путем.