Гость
Статьи
Трихомониаз
Обсуждение закрыто

Трихомониаз

Девушки, сегодня была у врача, посмотрела она мои анализы,идет воспаление,скорее всего трихомонады..Нужно лечить.Я впервые с таким столкнулась,до этого никогда ничем не болела. Кто лечил,как лечил, как вылечились?

Ужас
11 ответов
Последний — Перейти
A

Метронидазолом лечила - вылечилась. Еще врач может назначить дорогой препарат Трихопол, но он имеет такие же особенности, как и метранидозол за 3 копейки.

Anonymous

я тоже как 1 лечила, на все лечение ушло не больше 100 р

Anonymous

Для начала я советую вам сдать анализы в независимой лаборатории, лучше там где не назначают лечение. Трихомонады редко бывают одни, часто они сопровождаются уреаплазмами и хламидиями, причем диагностировать сопутствующую инфекцию бывает сложно, так как трихомонада может как в капсуле переносить ее. Если диагноз подтвердится настройтесь на длительное лечение, около месяца. Две недели как минимум 2 раза в день нужна капельница с орнидазолом или метронидазолом, на усмотрение врача. И неплохо было бы, если в период интенсивной терапии у вас прошла менструация. Удачи.

Anonymous

ага, мне тоже первый раз назначила гинеколог единоразовый прием какого-то преперата, и сказала что трихомониаз самое легкое из того что может быть :)) В результате, еще год проходила с инфекцией.

не ужас :-)

так это.."скорее всего" - это еще не значит - точно. Анализ ПЦР на трихомонады даст точный результат. А пока до результатов - трихопол (его часто назначают, не только при трихомонадах..так что бояться не стОит.)..А вообще ведь, врач все должна назначать. Непонятно, почему Вы спрашиваете. У меня надавно была та же история: подозрение на них. Но оказалось, что нет, хотя внешне - почти на 100\% были уверены и лаборант, и врач.

Ужас

Скорее всего-ее слова. сдавала и ПЦР и мазок на флору,ПЦР не показал ничего,а в мазке воспаление и картина как при трихомонадах-так сказала врач

не ужас :-)

Насколько я смогла выудить информацию: ПЦР может дать ложноположительный результат, но не ложноотрицательлный, т.к.является очень чувствительным методом и может даже мертвых особей определить. Так что нет у Вас этого. Вчера сама была у врача. Назначили лечение неспецифического кольпита, т.е. вызванного НЕ инфекцией, передающейся половым путем, коей явл-ся трихомониаз. Кстати, у врача(очень опытная) после результатов даже не возникло и мысли поставить под сомнение рез-ты анализа). На хламидии, уреаплазмоз и микоплазмоз также был сделан анализ. Все отриц. Может, имеет смысл обратиться к другому врачу, предоставив рез-ты анализа?

Anonymous

хе, вы бы знали сколько недообследованных :(( я не врач конечно, но пройдя лечение могу сказать что инфекция не такая безобидная как может кому то показаться. И местным лечением тут не обойтись.

Anonymous

Каспер, помолчали бы. Моя подруга работает доктором в одной из огранизаций (не лечащим, просто нечто вроде профосмотров), так расссказывала, что от каждого второго мужика характерный запах, стоит ему только футболку из брюк вытащить, для того, чтобы сердцебиение послушать. Притом, что она не венеролог и ЭТО не смотрит. Говорит, что от женщин такое гораздо реже слышит. А мужчины-каждый второй. Так что делайте выводы.

камила

Автор, я тоже вчера "получила" такой диагноз. Купила вагинальные таблетки трихопол, пользуюсь. Честно говоря, хотела сама задать такой вопрос, чем ещё можно. Метронидазол мне не подходит, у меня на него реакция (тошнит, обсыпает), т.е. врач кроме трихопола (вагинально) ничего назначить не смогла. Девушки, посоветуйте, а?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

а мужики вообще анекдот :)) у них пока, извиняюсь, гной по колено не течет и простата не разбухает вообще все нормально :)) и правда, они часто являются носителями или протекает все в хронической форме без воспалений и обострений как у нас. А медсестра рассказывала что у них есть кадры которые лечатся раз два в год. Так что советую всем сдавать анализы регулярно.