У меня во время месячных на 2-ой день выходят просто большое количество сгустков крови. Мне кажется это не нормально. Было ли у кого-нибудь подобное и как вы лечились и что это такое вообще?
У meня taкoe bывaet... Mama гoвoриt, чto, taкoe bывaet ot прoсtуды. Mнe 30. A вam, aвtoр?
Из болезней может быть эндометрит, эндометриоэ или гиперплазия эндометрия. А с другой стороны может быть индивидуальная особенность организма. Любое из перечисленных заболеваний видно на узи. Курс лечения индивидуален, зависит от гормонального уровня. Вспомните, бывает ли у Вас коричневая "мазня" в середине цикла - тогда точно мигом к врачу.
все оки, не переживай
эндометриоэ=эндометриоз
to911 и в 30 лет вы еще верите маме? идите в больницу, и там вам скажут, что это такое. совершенно нормальная вещэ.. простуда, блин
не может же быть каждымеся простуда
а у меня если сгустки то болит живот..я заметила
у меня тоже так автор,всю жизнь. По гинекологии все ОК. Так что не переживайте, это все норма. А живот тоже болит сильно, когда сгустков много.
У меня также всю жизнь. Я заметила, что сгустки появляются, если я долгое время сижу или лежу. А если постоянно в движении, то сгущаться нечему - все выходит сразу.
Да у меня тоже самое, смотрю на это в туалете и плохо становится, думаю: и где эти обещанных полстакана на всю менструацию, по - моему за 3 первых дня 500мл точно вытекает,да еще эти сгустки. Да еще и болит не по- детски, сегодня даже с работы пришлось отпросится, шла,и по дороге домой вот до чего додумалась: месячные у меня идут с 12 лет, идти будут я так думаю лет до 50(берем в среднем +/-), 2 первых дня месячных у меня болит абсолютно все: живот, поясница, кости, и вечное ощущение, что хочется в туалет, по большому и маленькому одновременно, сорри за подробности, так вот мне в этих 2 дня вообще ничего от жизни не хочется, только тем и занимаюсь, что жду, чтобы поскорее прошли. Теперь умножаем 2 дня на 12 месяцев в году = 24 дня в году мне не реально плохо. Дальше умножаем 24 дня на 38 лет(разница между началом и концом менструации)= 912 дней, далее делим на 365 дней =2,49.... года мне нереально плохо. И если бы так плохо было 2,5 года изо дня в день, уже давно можно было загнуться.((( Вот такая арифметика, подумала я, и так мне жалко стало нас женщин, жуть.
Возможно эндометриоз. Кстати при "детской матке" как симптом.
14, вот такая наша женская... говорят надо до месячных прогреться чтобы не так сильно болело
17, перегрев может спровоцировать рост миом, если они есть
14-eсли boлиt, to эto скoрee всeгo эндometриoз. У meня сгусtки всe врemя, нo beз boли (tйфу-tйфу-tйфу), я дуmaю, чto эto oсobeннoсtй oргaнизma.
Автор проверьте эстрогены.У вас не очень эстроегновый фон- по видимому повышен.
Тока не эндометриоз, там просто клетки эндометрия в других местах находят. Тут, скорее всего гормональные заморочки или просто малонасыщенная кислородом кровь. Сейчас это не редкость)))))))))))))
А у меня последние месячные были коричневые,что это может быть?
eto сoвeршaннo нoрmaлнo, otкудa сtoлкo beзгрamotнoсtи???
Просто это фрагменты эндометрия выходят.... Это норма!
Ведь суть менструации - отторжение эндометрия зрелого.....
У меня тоже с молодости было так, а потом выяснилось что у меня миома, сейчас 40
Если большие сгустки это не норма! У меня бывали сгустки длинной на всю прокладку и ужасно болел живот даже разогнуться не могла первый день. Пошла на узи, правда за 2 дня до месячных, сказали эндометриоз и два узелка миомы. Эндокринолог сказала: беременнеть собираетесь? Вот после родов всё прошло и стало полстакана крови, малюсенькие сгусточки и безболезненно!!!
А у меня раньше были оч сильные месячные и куски вываливались. принимала аскорутин и дисменорм(или десминорм, не помню)и теперь не мучаюсь.
Менструальная кровь не сворачивается, это я анонимусу 8 разьясняю.
Или не свертывается.(одно и то же)
Тоже хочу успокоить. У меня сгустки крови с 11 лет, всю жизнь, пока идет менструация.Я читала в книге, что это признак болезни, а потом здесь прочла, что у многих здоровых женщин такое же и тоже с самого начала регул. Так что это норма.
У meня taкoe bывaet... Mama гoвoриt, чto, taкoe bывaet ot прoсtуды. Mнe 30. A вam, aвtoр?
мне 25 лет. У меня так всю жизнь с начала месячных.
Из болезней может быть эндометрит, эндометриоэ или гиперплазия эндометрия. А с другой стороны может быть индивидуальная особенность организма. Любое из перечисленных заболеваний видно на узи. Курс лечения индивидуален, зависит от гормонального уровня. Вспомните, бывает ли у Вас коричневая "мазня" в середине цикла - тогда точно мигом к врачу.
все оки, не переживай
эндометриоэ=эндометриоз
to911 и в 30 лет вы еще верите маме? идите в больницу, и там вам скажут, что это такое. совершенно нормальная вещэ.. простуда, блин
не может же быть каждымеся простуда
Автор, это абсолютно нормально. Просто сгустки свернувшейся крови, ничего страшного. У меня всю жизнь так, и все в порядке, регулярно проверяюсь, бываю и своего гинеколога - никаких нарушений. Заметила, что сгустков больше если пользуюсь тампонами.
Соединительная ткань отслаивается и выходит, ничего страшного.
Anonymous [66816682], согласна с вами. У меня тоже больше при тампонах бывает. Жанна не переживайте это нормально, у меня даже гинеколог сам спрашивал и сказал, что все норм
а у меня если сгустки то болит живот..я заметила
у меня тоже так автор,всю жизнь. По гинекологии все ОК. Так что не переживайте, это все норма. А живот тоже болит сильно, когда сгустков много.
У меня также всю жизнь. Я заметила, что сгустки появляются, если я долгое время сижу или лежу. А если постоянно в движении, то сгущаться нечему - все выходит сразу.
Да у меня тоже самое, смотрю на это в туалете и плохо становится, думаю: и где эти обещанных полстакана на всю менструацию, по - моему за 3 первых дня 500мл точно вытекает,да еще эти сгустки. Да еще и болит не по- детски, сегодня даже с работы пришлось отпросится, шла,и по дороге домой вот до чего додумалась: месячные у меня идут с 12 лет, идти будут я так думаю лет до 50(берем в среднем +/-), 2 первых дня месячных у меня болит абсолютно все: живот, поясница, кости, и вечное ощущение, что хочется в туалет, по большому и маленькому одновременно, сорри за подробности, так вот мне в этих 2 дня вообще ничего от жизни не хочется, только тем и занимаюсь, что жду, чтобы поскорее прошли. Теперь умножаем 2 дня на 12 месяцев в году = 24 дня в году мне не реально плохо. Дальше умножаем 24 дня на 38 лет(разница между началом и концом менструации)= 912 дней, далее делим на 365 дней =2,49.... года мне нереально плохо. И если бы так плохо было 2,5 года изо дня в день, уже давно можно было загнуться.((( Вот такая арифметика, подумала я, и так мне жалко стало нас женщин, жуть.
У женщин в тичение цикла нарастает эндометрий сгустки в начале месяца это выброс старого эндометрия
Возможно эндометриоз. Кстати при "детской матке" как симптом.
14, вот такая наша женская... говорят надо до месячных прогреться чтобы не так сильно болело
мне 25 лет. У меня так всю жизнь с начала месячных.
17, перегрев может спровоцировать рост миом, если они есть
Автор, это абсолютно нормально. Просто сгустки свернувшейся крови, ничего страшного. У меня всю жизнь так, и все в порядке, регулярно проверяюсь, бываю и своего гинеколога - никаких нарушений. Заметила, что сгустков больше если пользуюсь тампонами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Соединительная ткань отслаивается и выходит, ничего страшного.
Anonymous [66816682], согласна с вами. У меня тоже больше при тампонах бывает. Жанна не переживайте это нормально, у меня даже гинеколог сам спрашивал и сказал, что все норм
14-eсли boлиt, to эto скoрee всeгo эндometриoз. У meня сгусtки всe врemя, нo beз boли (tйфу-tйфу-tйфу), я дуmaю, чto эto oсobeннoсtй oргaнизma.
Автор проверьте эстрогены.У вас не очень эстроегновый фон- по видимому повышен.