Так случилось, спасая жизнь, удалили ВСЁ! Как дальше жить? И кто я буду? Что буду чувствовать?Просьба, отвечать имевших, хоть какието знания про это! Что меня ждёт?
А меня пугает то, что если удаляют яичники и матку, это ведь мгновенный климакс. Значит, раньше времени началось старение, так? Я боюсь этого, т.к. у меня миома и возможно придется это тоже пережить. Очень боюсь, даже к врачу не иду, хотя подозреваю, что миома уже очень большая. Для меня это как приговор. Я не хочу стареть раньше назначенного природой возраста. А вообще здесь есть ветка "Женщины, которым удалили матку". Вот там реальные истории тех, кто через это прошли
п.5) вот именно "в народе говорят, что без матки уже не женщина".А кто? Мужчина что ли? Наличие и отсутствие матки никак не влияет на определение мужчина перед Вами или женщина, за это скорее "отвечают" яичники. Мне гинеколог просто и доходчиво объяснил, что матка - это орган, предназначенный для ВЫНАШИВАНИЯ РЕБЕНКА и все!!! Причем, по словам этого же гинеколога, с одним яичником женщины спокойно и беременеют, и рожают.
Мне в 1.5 года назад тое удалили все. Детей нет и не будет. Гормоны не пью, клею пластырь Климара. Чувствую себя неплохо. Секс - даже лучше.! Но где-то глубоко внутри сидит мысль о неполноценности... Мне 22. Автор, а Вам сколько лет!?
Миому сейчас удаляют сохраняя матку, только нужно своевременно обратиться к врачам- читайте и ищите в интернете вопросы по этой проблеме
например посмотрите здесь http://www.celt.ru/articles/art/art_10.phtml
13-молодец. Счастья и зворовья вам и вашему малышу!
21, при миоме яичники не удаляют, так что никакого климакса не будет. Матку тоже сохранят, если не запустите, так что бегом к врачу.
девочки, а я слышала, что иногда и влагалище удаляют(((((Кто знает, почему????
например посмотрите здесь http://www.celt.ru/articles/art/art_10.phtml
Привет!Мне 22 года назад удалили все!Климакс прошел бурно,но быстро. Выгляжу неплохо для своих лет. Но, все сухо внутри, кожа дрябловатая, волосы хуже стали намного. Секс нормально. Дети есть -взрослые совсем. Щитовидка барахлит - узлы. От перенапряжения , как говорят доктора.Гормоны никакие не пью. Постоянно борюсь с лишним весом! Новеньким в этой проблеме могу сказать, ничего хорошего нет, но и ничего страшного! Жизни это не мешает вовсе! Для близких язык лучше держать за зубами.
девочки, а я слышала, что иногда и влагалище удаляют(((((Кто знает, почему????
ия, a когдa сухо стaло? мнe 5 лeт нaзaд удaлили-всё ок покa.. пью кaльций, всe лeкaрствa зaпрeтили-онкология:( дeвочки! спaсибо зa поддeржку! мeчтaю о дочкe eщё!
26, влaгaлищe удaляют при онкологии зaпущeнной:(
ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО И МУЖИК ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЯИЦ. БЕСПОЛОЕ СУЩЕСТВО...
Anonymous [18962644] Не бери грех на душу!
30-придурок
Дуся, все очень индивидуально. Иногда роль яичников берут на себя надпочечники, и тогда долго будет все в порядке. У меня есть знакомая, операцию сделали в 35, прошло 5 лет, она хорошо выглядит (гормоны нельзя, была онкология). Мне тоже сделали операцию 5 лет назад (там и прознакомились) в 39 лет. Пила ливиал, но очень стало плохо с волосами, долго клеила климару - поправилась почти на 10 кг., раздражение кожи и может это психологически как клеймо, что есть проблема. Сейчас уже несколько месяцев бросила все, мучают приливы. Да, с этим тяжело, пытаюсь найти информацию как облегчить состояние народными средствами. Резюме: оценка женщина не женщина, это полный бред для убогих, над этим психологически не заморачиваюсь, рядом муж , ребенок. Реально проблема в самочувствии: большей усталости, выпадении волос и сухости кожи. Но это очень индивидуально. Надо настроиться на позитив и будет легче. Это точно, поверьте, проверено на себе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 27 лет...два года назад при родах....спасая удалили тоже...Сейчас все хорошо...муж знает ...у нас все замечательно. Выгляжу тоже отлично.Правда...мучают и приливы, тоже утомление и усталость....Было очень тяжело...но теперь не загоняюсь..живу и радуюсь.Чего и вам желаю очень! Больше позитива)