Гость
Статьи
Женщина, после …
Обсуждение закрыто

Женщина, после удаления яичников. Что потом?

Так случилось, спасая жизнь, удалили ВСЁ! Как дальше жить? И кто я буду? Что буду чувствовать?Просьба, отвечать имевших, хоть какието знания про это! Что меня ждёт?

Дуся
68 ответов
Последний — Перейти
мики

Судя по панике Вам сейчас нужно к психотерапевту снять истерику. А потом прямой путь найти хорошего, грамотного гинеколога-эндокринолога и общаться с ним всю жизнь. Чувствовать и выглядеть будет просто супер,если и будут проблемы то только в голове.

Anonymous

Автор, моей маме вместе с миомой удадили яичники и матку... ничего, сразу после операции вышла замуж. восстановительный период переживала в браке вместе с мужем)))

Anonymous

Дуся, всё будет нормально. У моей мамы тоже была операцию, всё вырезали, матку в том числе..После операции был сложный период реабилитации..Сейчас все ок..Но, мамочка никому не рассказывала, говорила, что просто операция, не вдаваясь в подробности.Даже папа не знает всего.Я думаю это к лучшему.Не афишируйте.В народе говорят без матки-уже не женщина, бред

Anonymous

Мне в 46 удалили все, по показаниям, сначала тоже была в шоке, спасибо подругам, помогли справиться с дипрессией. Сейчас пью гормоны, пью и трясусь, неизвестно, какие будут результаты- уже щитовидка барахлит, грудь дает о себе знать, но без гормонов не могу- сразу приливы, сердце колотится, плаксивость и т.д.

наталья

А ИЗ ЗА ЧЕГО ВСЕ ЭТО УДАЛЯЮТ???

Anonymous

8! А сейчас вам сколько?

Anonymous

вообще с гормонами поосторожнее....

сaмa тaкaя-ну и что?

мнe 31 год, 5 лeт нaзaд былa тaкaя опeрaция, eще и лимфоузлы удaлили:( снaчaлa были приливы, сaмоe глaвноe-нaстроиться позитивно! у мeня нeт никaких проблeм с сeксом! рeбёнкa усыновилa! лeкaрствa нe пью! гормоны мнe противопокaзaны. дaй Бог кaждому тaк выглядeть кaк я! ттт

aaa

Моей маме тоже удалили все, лет в 40 с небольшим, наверное. Все в порядке.

сaмa тaкaя-ну и что?

Aaa, спaсибо! стaрaюсь

Anonymous

Моей подруге в 27 удалили яичники, постепенно, за три лапары резекциями, в итоге убрали все. Правда, дети у нее есть. На внешности никак не отразилось, ей сейчас 33. Жалуется на приливы, можно пить таблетки, но она ленится и на все рукой машет. В остальном , жизнь ее прекрасна. Все операции муж поддерживал. Если детей нет, выход только донорская ЯК от незнакомого человека или от родственницы, а уж родить вы сможете сами, не проблема. Много девочек рожают таким путем.

Anonymous

А меня пугает то, что если удаляют яичники и матку, это ведь мгновенный климакс. Значит, раньше времени началось старение, так? Я боюсь этого, т.к. у меня миома и возможно придется это тоже пережить. Очень боюсь, даже к врачу не иду, хотя подозреваю, что миома уже очень большая. Для меня это как приговор. Я не хочу стареть раньше назначенного природой возраста. А вообще здесь есть ветка "Женщины, которым удалили матку". Вот там реальные истории тех, кто через это прошли

Anonymous

Миому сейчас удаляют сохраняя матку, только нужно своевременно обратиться к врачам- читайте и ищите в интернете вопросы по этой проблеме

Anonymous

13-молодец. Счастья и зворовья вам и вашему малышу!

Anonymous

21, при миоме яичники не удаляют, так что никакого климакса не будет. Матку тоже сохранят, если не запустите, так что бегом к врачу.

ИЯ

Привет!Мне 22 года назад удалили все!Климакс прошел бурно,но быстро. Выгляжу неплохо для своих лет. Но, все сухо внутри, кожа дрябловатая, волосы хуже стали намного. Секс нормально. Дети есть -взрослые совсем. Щитовидка барахлит - узлы. От перенапряжения , как говорят доктора.Гормоны никакие не пью. Постоянно борюсь с лишним весом! Новеньким в этой проблеме могу сказать, ничего хорошего нет, но и ничего страшного! Жизни это не мешает вовсе! Для близких язык лучше держать за зубами.

сaмa тaкaя-и что?

ия, a когдa сухо стaло? мнe 5 лeт нaзaд удaлили-всё ок покa.. пью кaльций, всe лeкaрствa зaпрeтили-онкология:( дeвочки! спaсибо зa поддeржку! мeчтaю о дочкe eщё!

сaмa тaкaя-и что?

26, влaгaлищe удaляют при онкологии зaпущeнной:(

Anonymous

ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО И МУЖИК ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЯИЦ. БЕСПОЛОЕ СУЩЕСТВО...

Anonymous

Anonymous [18962644] Не бери грех на душу!

Anonymous

30-придурок

Anonymous

Дуся, все очень индивидуально. Иногда роль яичников берут на себя надпочечники, и тогда долго будет все в порядке. У меня есть знакомая, операцию сделали в 35, прошло 5 лет, она хорошо выглядит (гормоны нельзя, была онкология). Мне тоже сделали операцию 5 лет назад (там и прознакомились) в 39 лет. Пила ливиал, но очень стало плохо с волосами, долго клеила климару - поправилась почти на 10 кг., раздражение кожи и может это психологически как клеймо, что есть проблема. Сейчас уже несколько месяцев бросила все, мучают приливы. Да, с этим тяжело, пытаюсь найти информацию как облегчить состояние народными средствами. Резюме: оценка женщина не женщина, это полный бред для убогих, над этим психологически не заморачиваюсь, рядом муж , ребенок. Реально проблема в самочувствии: большей усталости, выпадении волос и сухости кожи. Но это очень индивидуально. Надо настроиться на позитив и будет легче. Это точно, поверьте, проверено на себе.

Еще одна...

Мне 27 лет...два года назад при родах....спасая удалили тоже...Сейчас все хорошо...муж знает ...у нас все замечательно. Выгляжу тоже отлично.Правда...мучают и приливы, тоже утомление и усталость....Было очень тяжело...но теперь не загоняюсь..живу и радуюсь.Чего и вам желаю очень! Больше позитива)

тутачка

а что вы сейчас чувствуете?

АВ

мне бабушка говорила,что умный мужик никогда ничего не скажет и не упрекнет ни в чем. у нее была такая же операция. и еще она говорила,что также все чувствует,как и до операции.

мики

Судя по панике Вам сейчас нужно к психотерапевту снять истерику. А потом прямой путь найти хорошего, грамотного гинеколога-эндокринолога и общаться с ним всю жизнь. Чувствовать и выглядеть будет просто супер,если и будут проблемы то только в голове.

Anonymous

Автор, моей маме вместе с миомой удадили яичники и матку... ничего, сразу после операции вышла замуж. восстановительный период переживала в браке вместе с мужем)))

Anonymous

Дуся, всё будет нормально. У моей мамы тоже была операцию, всё вырезали, матку в том числе..После операции был сложный период реабилитации..Сейчас все ок..Но, мамочка никому не рассказывала, говорила, что просто операция, не вдаваясь в подробности.Даже папа не знает всего.Я думаю это к лучшему.Не афишируйте.В народе говорят без матки-уже не женщина, бред

Veter_k

Бльшинство пишет: МАМЕ... А если автор не успела стать мамой?

Anonymous

Автор, очень многое зависит от возраста. Если период постклимактерический, то это никак не скажется на здоровье и внешности, если Вы женщина молодая, то необходима гормонозаменяющая терапия. Вам ее назначит гинеколог-эндокринолог, если противопоказаний нет. 5, ну а то, что женщина без матки - не женщина, это только идиоты невежественные так думать могут. От матки вообще не зависит гормональный фон.

Anonymous

Мне в 46 удалили все, по показаниям, сначала тоже была в шоке, спасибо подругам, помогли справиться с дипрессией. Сейчас пью гормоны, пью и трясусь, неизвестно, какие будут результаты- уже щитовидка барахлит, грудь дает о себе знать, но без гормонов не могу- сразу приливы, сердце колотится, плаксивость и т.д.

наталья

А ИЗ ЗА ЧЕГО ВСЕ ЭТО УДАЛЯЮТ???

Anonymous

8! А сейчас вам сколько?

Anonymous

Сейчас мне 49 лет

Anonymous

вообще с гормонами поосторожнее....

тутачка

а что вы сейчас чувствуете?

АВ

мне бабушка говорила,что умный мужик никогда ничего не скажет и не упрекнет ни в чем. у нее была такая же операция. и еще она говорила,что также все чувствует,как и до операции.

сaмa тaкaя-ну и что?

мнe 31 год, 5 лeт нaзaд былa тaкaя опeрaция, eще и лимфоузлы удaлили:( снaчaлa были приливы, сaмоe глaвноe-нaстроиться позитивно! у мeня нeт никaких проблeм с сeксом! рeбёнкa усыновилa! лeкaрствa нe пью! гормоны мнe противопокaзaны. дaй Бог кaждому тaк выглядeть кaк я! ттт

Anonymous

12- почему поосторожнее? Сейчас новые препараты выпущены, специально для тех, кому удалили матку и яичники, больше в наших головах страхов от самого слова ГОРМОНЫ, а они значительно облегчают нашу жизнь.Я грешу , что от гормонов щитовидка задурила и грудь, кажется, стала беспокоить, а может это давно у меня сбой в системе, я же никогда не проверялась.

Veter_k

Бльшинство пишет: МАМЕ... А если автор не успела стать мамой?

aaa

Моей маме тоже удалили все, лет в 40 с небольшим, наверное. Все в порядке.

aaa

Аноним 13, респект, вы - умничка))

Anonymous

Автор, очень многое зависит от возраста. Если период постклимактерический, то это никак не скажется на здоровье и внешности, если Вы женщина молодая, то необходима гормонозаменяющая терапия. Вам ее назначит гинеколог-эндокринолог, если противопоказаний нет. 5, ну а то, что женщина без матки - не женщина, это только идиоты невежественные так думать могут. От матки вообще не зависит гормональный фон.

сaмa тaкaя-ну и что?

Aaa, спaсибо! стaрaюсь

Anonymous

Моей подруге в 27 удалили яичники, постепенно, за три лапары резекциями, в итоге убрали все. Правда, дети у нее есть. На внешности никак не отразилось, ей сейчас 33. Жалуется на приливы, можно пить таблетки, но она ленится и на все рукой машет. В остальном , жизнь ее прекрасна. Все операции муж поддерживал. Если детей нет, выход только донорская ЯК от незнакомого человека или от родственницы, а уж родить вы сможете сами, не проблема. Много девочек рожают таким путем.

Anonymous

Сейчас мне 49 лет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

12- почему поосторожнее? Сейчас новые препараты выпущены, специально для тех, кому удалили матку и яичники, больше в наших головах страхов от самого слова ГОРМОНЫ, а они значительно облегчают нашу жизнь.Я грешу , что от гормонов щитовидка задурила и грудь, кажется, стала беспокоить, а может это давно у меня сбой в системе, я же никогда не проверялась.

aaa

Аноним 13, респект, вы - умничка))

киса

п.5) вот именно "в народе говорят, что без матки уже не женщина".А кто? Мужчина что ли? Наличие и отсутствие матки никак не влияет на определение мужчина перед Вами или женщина, за это скорее "отвечают" яичники. Мне гинеколог просто и доходчиво объяснил, что матка - это орган, предназначенный для ВЫНАШИВАНИЯ РЕБЕНКА и все!!! Причем, по словам этого же гинеколога, с одним яичником женщины спокойно и беременеют, и рожают.

Dolce Vita

Мне в 1.5 года назад тое удалили все. Детей нет и не будет. Гормоны не пью, клею пластырь Климара. Чувствую себя неплохо. Секс - даже лучше.! Но где-то глубоко внутри сидит мысль о неполноценности... Мне 22. Автор, а Вам сколько лет!?