Поставили диагноз-поликистоз. Сейчас все в стадии выявления причины и т.п. Т.е. сдаю анализы на гормоны, кровь...Врач сказала, что лечить это надо гормонами. А мне их нельзя!!!! Неужели по-другому это не лечится?? И почему эта зараза вообще появляется??
Это не зараза, а гормональное расстройство.
сколько вам лет?
20 лет
У меня тоже был поликистоз, пила полгода где-то Жанин. Врач сказала, что эти ОК лучше всего помогают при поликистозе.
И прошел??
поликистоз не проходит
поликистоз и вправду полностью не вылечивается, но если его не запускать и корректировать гормоны- то забеременеете
Автор, не расстраивайтесь, я с 17 лет на Диане-35. Сейчас мне 21, замужем.кстати таблетки для меня суперские, кожа хорошая, волосы, месячные по часам, боль меньше. Пришла к врачу и спросила, есть ли шансы забеременеть. Она мне сказала, игриво так: "Надумаешь, приходи, будем планировать беременность"))
У меня тоже такая штука и была и есть... когда решила забеременеть - пошла к врачу - она мне сказала - не волнуйся и не думай ни о чем) и все получится))) и вот где-то через 4-5 месяцев (мы с мужем не предохранялись вообще и сексом почти каждый день занимались) я забеременела - никаких проблем с самой беременностью не было. теперь у нас лялька замечательная))) через 2 месяца после родов пошла на узи - опять поликистоз) ну что ж поделать)))
Автор, от настроя зависит многое, но ручки складывать не рекомендую.У подруги тоже самое, не може забеременеть уже три года, так что не всем везет,пишу это,не чтобы вас расстроить, а чтобы подтолкнуть к действию,подруга на лапару собралась, если бы я ее не подпинывала ждала бы чуда до самого климакса,знаю многих кто с вашем диагнозом лечился и родил, лапару делала только сестра мужа, имеет сейчас двоих погодок.Пара знакомых обошлась гормонами,но лечится надо,поликистоз не выпускает яцциклеитки,т.е. нет овуляции, или нежизниспособные яйциклетки,гормоны ускоряют все процессы и увеличивают количество яйциклеток,делают их живыми, если оликистоз запущен, делают лапору,проколы яичников, в этот же день вы дома и через месяца три уже берементете, по крайней мере так получилось у сетры мужа и у многих ее подруг по несчастью, просто для меня эта тема близка, т.к. очень хочу , чтобы продруга вылечилась и родила. вам удачи,это самое легкая из проблем бесплодия, говорят легче лечится,чем банальные хронические воспаления.Счастья вам.
Икра, спасибо за поддержку... А то я переживаю по поводу гормонов)))
Автор,у нас такие врачи,которые не могут толком объяснить насчет гармональных припаратов.Гормональные припараты вредны женщинам с правильным и здоровым гормональным фоном, например: принятие Пастинора, дабы не залететь и.т.д.Если же с гармонами в вашем организме не лады,а поликистоз это чаще следствие именно горм.нарушений, то тогда гормоны могут быть друзьями и принести пользу,вашему орг. не хватает правильных гармонов. вот препараты и карректируют эту нехватку,дополнят погрешности вашего организма и тем самым проблема уйдет, это то же что пить йод или другой витамин,если у вас в орг. его хватает, пить может быть даже опасным, а вот если их ент достает,витамины только в пользу, та же картина и с гармонами.Так что не бойтесь вы так этого слова,лечитесь гармонами. при необходимости делайте лапару. вней тоже нечего страшного нет, зубы иенода страшнее лечить, а результат положительный будет обязательно, не знаю случаев кто лечился и не вылечился, с вашим диагнозом все при детках если этого действительно хотят.Грузанула вас, но от души.
Икра, я уже как-то пила гормоны, классе в 10. Потолстела тогда кг на 5. Боюсь, что и сейчас то же самое будет. Не хотелось бы... Но куда деваться?? Конечно, буду лечиться)))) Теперь без боязни последствий, после Вашего объяснения))
Aвtoр, нaсtрoй - эto хoрoшo, a вot пoняtь to чto пoликисtoз "нe испaряetся" - toжe вaжнo. Вaжнo для Вaшeгo жe психoлoгичeскoгo сoсtoяния (знaete taкoe - прo крушeниe нaдeжд...). Eсли прobлema "иmetь дeteй" - to эto всe рeшaemo, нo прobлema выздoрoвetь НAВСEГДA - нamнoгo boлee tруднoрeшaema! Mнe toжe нaдo узнatь, eсtь ли кto кto ВЫЛEЧИЛСЯ?!!! пс. moя сeсtрa (пуtem лaпaры и приema OК) сmoглa иmetь дeteй, нo oнa "нe здoрoвa пoлнoсtью" - всe вeрнулoсь. Сo mнoй to жe сamoe...
Автор, я тоже пила, тоже лет в 18, мне тогда Регулон назначали,как потом поняла самое ***.Тоже поправилась.Сейчас препараты ьолее продвинутые. Просите что-нибудь более безопасное,главное найти дельного врача.От этого многое зависит.
Икра, я обследовалась не у своего врача (она была в отпуске). Выслушала ее мнение, теперь со всеми анализами пойду к своему врачу. И, скорее всего, схожу к еще одному врачу, чтобы уж выслушать все мнения)))
Поликистоз лечат метформином. Это не гормоны. Это новое лечение, применяется с конца 2006 г., не все врачи применяют. Спросите у своего, или поищите более прогрессивного. На метформине и беременеют.
У меня возник естесственный вопрос о стоимости метформина?.....
Aвtoр, eсли Вы в Рoссии - to Metфoрmин эto СИOФOР, oчeнь дeшeвый прeпaрat, нaзнaчaюt при Диabete 2 tипa. Нe всem пomoгaet и эtot сamый Metфoрmин, eсли нet инсулинo-рeзисteнtнoсtи tкaнeй.
Ого, как все серьезно...У врача про этот препарат обязательно спрошу))) Спасибо!
Автор, всё зависит как от настроя, так и от степени проблемя и от многих индивидуальных особенностей... У меня такой диагноз с 14!!!! лет. Сейчас мне 26. И гормоны, и травки, и чего только не было. То улучшение, то снова всё плохо....((((( Забеременеть не смогла. Крест, конечно, на себе не ставлю. Но три с половиной года попыток за плечами. Дай Бог, может, у Вас все сложится!
Извините, но мне становится немного смешно, когда говорят о лечении гормональными препаратами (контрацептивами) поликистоза или прочих вещей. Это как лечить грипп Колдрексом или замазывать прыщи тональником. Это не лечение, а снятие симптомов. Да, гормонами можно приостановить развитие всяких бяк типа миомы или кист, но не вылечить. Как только вы слезаете с гормонов, все возращается на круги своя. С другой стороны, поликистоз - это не так страшно. Если он Вас не беспокоит и вы сможете забеременеть в будущем (а многие с поликистозом отлично беременеют) - так, может, и фиг с ним... Другой вопрос, если он будет серьезно мешать возникновению беременности - тогда уже нужно будет предпринимать что-нибудь
Быстрая, в том-то и дело, что мешает. У меня уже 5-ую неделю идут месячные!!! Не так уж приятно "делать детишек", когда из меня льет, как из ведра. Вернее, не "льет" (это уж я перестаралсь), но и не скудные выделения. Скоро уже в обмороки начну падать.
Извините, я не специалист, но поликистоз и месячные пятую неделю - это, по-моему, разные вещи. Я ж писала - если поликистоз Вам не мешает. Поликистоз - это спонтанное образование множественных кист на яичниках, насколько я помню. Если у Вас подобные дисфункции типа месячных по 5 недель, то, возможно, в вашем случае как раз с гормонами это будет лучше (во время их приема они, действительно, снимают подобные неприятные проявления). Но, повторяю, они не лечат. Я не против гормонотерапии, но, повторяю, уповать на нее как на средство исцеления не стоит. Хотя у моей подруги, например, нашли миому и теперь она пьет гормоны, чтобы препятствовать ее росту - и действительно, миома не растет. Но ее предупредили, что вылечиться этим не удастса - пить гормоны нужно будет теперь постоянно. А вообще, поговорите со врачами. Они всегда в случаях поликистоза рекомендуют рожать поскорее - вот это, действительно, лучше всяких гормонов нормализует гормональный фон и может даже ликвидировать поликистоз.
Девочки, всем привет! Вставлю и я свои 5 копеек. Сама столкнулась с проблемой забеременеть. Поликистоз, он же СПКЯ (Синдром поликистозных яичников), к сожалению полность не вылечивается, тк это СИНДРОМ. Возможно забеременеть, подкорректировав гормональный фон или после лапароскопии. Но после отмены гормонов и через полгода-год после операции все начинает возвращаться на круги своя. А месячные 5 недель - это больше на эндометриоз тянет, но никак не на поликистоз. Вообще, я уже довольно давно занимаюсь сбором информации по этой теме и проблемам забеременеть вообще. Всего здесь не выложишь. Так что если кого заинтересует, пишите мне на адрес, он под ником - с удовольствием поделюсь тем, что знаю сама. И вообще,девочки, главное верить что все получится и поддерживать друг друга! Ведь нас таких, проблемных, очень много, и многие уже забеременели с подобным диагнозом. Пишите, отвечу всем! =)))
авторюесли уВас месячные 5 недель,то для начала можно выпить крапиву или дицинон.И сделать УЗИ. Это может быть и срыв беременности,и другие заболевания.Так что вам для начала надо обследоваться.У меня как-то было кровотечение.Остановили дициноном,а потом сразу подсадили на гормоны. Здоровье посадила конкретно.Травами восстанавливалась года 2. Но приобретенные болячки дают о себе знать до сих пор.
поддерживаю Anchik [60878693] по поводу эндометриоза-тоже может давать затяжные месячные.И полипы тоже могут давать такие сбои. НоВы не пугайтесь .Просто Вам надо обследоваться,прежде чем решиться на гормоны.
Так в том-то и дело, что я ходила на УЗИ)))) Оно и показало, что есть поликистоз. Врач сказала, что при нем 2 вида бывает.. Либо месячные долго не приходят, либо наоборот (как у меня).
33, я toжe mнoгo чeгo чиtaлa o пoликисtoзe (СПКЯ), нo врoдe нe видeлa "прo дoлгиe meсячныe". Aвtoр, пoищиte сamи в Инteрнete прo Вaшу прobлemу, taк кaк oнa "нe сoвсem obывхнaя" при taкom диaгнoзe. Я в нeдoуmeнии, чeсtнo...
Как Вы и посоветовали, почитала еще в Интернете...И вот что написано: "У некоторых женщин и девушек могут появиться маточные кровотечения". Видимо, я из тех.
мне тоже поставили диагноз поликистоз ,притом только по узи + прощупывание. а надо обязательно сдавать кровь на гормоны, при том по схеме. тк картинка на узи может не соответствовать диагнозу. пила 4 месяца ок, делали уколы полибиолин + комплекс витаминов для яичников. название не помню. что дальше не знаю.
Вишенка, я как раз уже сдала анализы на гормоны. Надо ждать 10 дней результаты)
У моего мужа поликистоз всех внутренних органов, врачи сказали, что лечить не нужно, люди с этим живут и все в порядке. Нужно только каждые полгода проверяться, если киста воспаляется, ее удаляют. Поликистоз - это наследственное заболевание. Автор, а какие гормоны Вам прописали? Нам бы лечение не помешало, потому как это заболевание "мешает" нам сделать ребенка.
Автор, я лечила (вернее, наверное, профилактику делала) витаминами. В Канаде такого заболевания нет :) Это не считается тут болезнью и его не лечат. Хотя я 2 года ходила по специалистам. Сейчас беременная.
Это не зараза, а гормональное расстройство.
сколько вам лет?
20 лет
У меня тоже был поликистоз, пила полгода где-то Жанин. Врач сказала, что эти ОК лучше всего помогают при поликистозе.
И прошел??
поликистоз не проходит
Зачем Вы меня пугаете?? Я детей хочу...Поэтому собираюсь лечиться по полной..А Вы уже настраиваете на отрицательный результат((((((
поликистоз и вправду полностью не вылечивается, но если его не запускать и корректировать гормоны- то забеременеете
Автор, не расстраивайтесь, я с 17 лет на Диане-35. Сейчас мне 21, замужем.кстати таблетки для меня суперские, кожа хорошая, волосы, месячные по часам, боль меньше. Пришла к врачу и спросила, есть ли шансы забеременеть. Она мне сказала, игриво так: "Надумаешь, приходи, будем планировать беременность"))
У меня тоже такая штука и была и есть... когда решила забеременеть - пошла к врачу - она мне сказала - не волнуйся и не думай ни о чем) и все получится))) и вот где-то через 4-5 месяцев (мы с мужем не предохранялись вообще и сексом почти каждый день занимались) я забеременела - никаких проблем с самой беременностью не было. теперь у нас лялька замечательная))) через 2 месяца после родов пошла на узи - опять поликистоз) ну что ж поделать)))
Зачем Вы меня пугаете?? Я детей хочу...Поэтому собираюсь лечиться по полной..А Вы уже настраиваете на отрицательный результат((((((
Спасибо, Анонимки))) Я тоже думаю, что все от настроя зависит, а настроена я ого-го)))))) Просто хотелось спросить у тех, кто через это проходил, как они избивились от этого.Чтобы сравнить и ввернуть словечко врачу с вопросами, если что)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо, Анонимки))) Я тоже думаю, что все от настроя зависит, а настроена я ого-го)))))) Просто хотелось спросить у тех, кто через это проходил, как они избивились от этого.Чтобы сравнить и ввернуть словечко врачу с вопросами, если что)))
Автор, от настроя зависит многое, но ручки складывать не рекомендую.У подруги тоже самое, не може забеременеть уже три года, так что не всем везет,пишу это,не чтобы вас расстроить, а чтобы подтолкнуть к действию,подруга на лапару собралась, если бы я ее не подпинывала ждала бы чуда до самого климакса,знаю многих кто с вашем диагнозом лечился и родил, лапару делала только сестра мужа, имеет сейчас двоих погодок.Пара знакомых обошлась гормонами,но лечится надо,поликистоз не выпускает яцциклеитки,т.е. нет овуляции, или нежизниспособные яйциклетки,гормоны ускоряют все процессы и увеличивают количество яйциклеток,делают их живыми, если оликистоз запущен, делают лапору,проколы яичников, в этот же день вы дома и через месяца три уже берементете, по крайней мере так получилось у сетры мужа и у многих ее подруг по несчастью, просто для меня эта тема близка, т.к. очень хочу , чтобы продруга вылечилась и родила. вам удачи,это самое легкая из проблем бесплодия, говорят легче лечится,чем банальные хронические воспаления.Счастья вам.
Икра, спасибо за поддержку... А то я переживаю по поводу гормонов)))
Автор,у нас такие врачи,которые не могут толком объяснить насчет гармональных припаратов.Гормональные припараты вредны женщинам с правильным и здоровым гормональным фоном, например: принятие Пастинора, дабы не залететь и.т.д.Если же с гармонами в вашем организме не лады,а поликистоз это чаще следствие именно горм.нарушений, то тогда гормоны могут быть друзьями и принести пользу,вашему орг. не хватает правильных гармонов. вот препараты и карректируют эту нехватку,дополнят погрешности вашего организма и тем самым проблема уйдет, это то же что пить йод или другой витамин,если у вас в орг. его хватает, пить может быть даже опасным, а вот если их ент достает,витамины только в пользу, та же картина и с гармонами.Так что не бойтесь вы так этого слова,лечитесь гармонами. при необходимости делайте лапару. вней тоже нечего страшного нет, зубы иенода страшнее лечить, а результат положительный будет обязательно, не знаю случаев кто лечился и не вылечился, с вашим диагнозом все при детках если этого действительно хотят.Грузанула вас, но от души.