Гость
Статьи
Укусила собака. Будьте …
Обсуждение закрыто

Укусила собака. Будьте осторожны!

В субботу, когла я возвращалась с площадки в Сокольниках, после дрессировки со своей собакой- на нас напал бродячий пёс. Я успела вовремя взять на руки свою собаку, дворняжка в это время порвала мне штаны и укусила. Теперь хожу на уколы. Испытываю слабость, ломит руки и ноги. Кого тоже кусали? Как Вы от этого отходили?

Таня
15 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

ужас в Москве даже собаки злые

Маска

Меня недавно укусила бездомная собака во дворе. Иду я и вижу: собака лает на женщину с грудным ребенком на руках, чуть не прыгает. Та его к себе прижала и стоит. Стало так страшно за них. А потом ее что-то напугало, она пустилась наутек, и пробегая мимо меня подпрыгнула и очень больно укусила. Хорошо я была в куртке, не прокусила, крови не было, только большой синяк.

Anonymous

прямо хоть акцию объявляй: - "увидел шавку - убей... если не ты, то кто же"? капец,если даже в Москве не могут эту проблему решить...

Собачница

Ежели случилось самое страшное и на вас напали, то всеми путями защищайте лицо и горло, прикрываясь руками, лучшее, что вы можете сделать - прижать собаку к земле своим телом и зафиксировать морду, можно попробовать надавить на глаза. Но лучше как можно быстрее прекратить схватку, обездвижив животное. Если напала стая - не убегать, так как в этом случае вы окажетесь слабой особью, а слабаков они нещадно травят...схватить палку или любой другой предмет и попробовать хорошенько огреть самого с виду сильного пса.

Anonymous

Спасибо за советы, узнала информацию, что от этих уколов могут болеть сильно суставы и это опасно. Перепугана я.

Не люблю чужих собак

Все хочу купить отпугиватель собак. Интересно помогает он?

Anonymous

Девушки, а вы обратили внимание, как подросли б/д собаки? Ещё лет пять назад дворняжку крупнее далматина не увидишь. А сейчас ТАКИЕ лоси ходят! И шкуры густые, на трех нормальных псов хватит. Мутируют, что ли? Я со своей недавно гуляла, к нам обнюхаться подошли три штуки, каждая вдвое больше моего сеттера и в холке и по ширине. Я чуть в штаны не наваляла. И кой смысл водить домашних на поводке и в наморднике? Я уже тоже склоняюсь к мысли, что тайные отстрелы не помешают...

Anonymous

9. Они от него отбегают и начинают на расстоянии беситься. Лают, зубы скалят. Обязательно следите, чтобы у Вас всегда был аккумулятор дозаряжен. Потому что они за Вами побегут на безопасном расстоянии. Значит, периодически нужно будет освежать им память. ***, скоро все будем с э/ш дубинками ходить, этой мелкой фигней до них и не дотянешься.

Anonymous

ВСё происходит в считанные секунды, врядли у меня была бы возможность применить прибор.

ПХ

Моя мама шла по фрунзенской , мимо пробежали 3 собачки небольшие, дворняжки. Была осень поздняя, мама в сапогах. Вдруг одна последняя собачка вернулась назад и сходу тяпнула маму за ногу. прокусила САПОГ И НОГУ до крови! После этого нога воспалилась, болела, чуть заражения крови не было, месяц лечили( н епомню уколы делала она или нет, вроде 3 укола делала).С тех пор у мамы на ноге рожистое воспаление - то пройдет то начнется. Так что действительно, осторожнее с этими шавками. Дворняжки оч хитрые, иногда и вида не покажут о намерениях.

Anonymous

меня укусила на автостоянке собака, которая там жила. Уколы я откзалась делать, собака оказалась не бешенной.

Юлия

А меня лет в 7мь укусила, бездомная сука, овчарка. Я стояла со скакалкой в руках, она спокойно так подошла, и тяпнула за бок. Курточку прокусила, но только синяки поставила. Так же спокойно потрусила дальше)) вот и пойми, что на уме этих собак... Самое главное, она лет 10 жила при казарме, и была на хорошем счету в округе, никогда никого не трогала, все ее подкармливали...

Anonymous

В Измайловском парке собаки порвали москвичаСтая бездомных псов напала на Владимира Гайдаржинского, когда тот возвращался вечером с работы.Стая бездомных псов напала на Владимира Гайдаржинского, когда тот возвращался вечером с работы.Он находится в тяжелом состоянии в реанимации05.04.2008В четверг около 19.00 жители Восточного округа стали свидетелями жуткого происшествия. По главной аллее Измайловского лесопарка бежал окровавленный мужчина, пытаясь спастись от стаи бездомных собак. На нем уже практически не было одежды. Запнувшись, он упал и потерял сознание. Отогнав палками и камнями свирепых псов, прохожие вызвали Скорую, которая доставила несчастного в реанимацию 36-й горбольницы. - У пострадавшего рваные раны лица, рук, ног, туловища, большая потеря крови, - рассказали КП врачи-реаниматологи, - состояние больного крайне тяжелое. Как удалось выяснить, жертвой обезумевших бездомных собак стал 55-летний москвич Владимир Гайдаржинский. - Первым хватилась брата мама 86-летняя Ольга Федоровна, - рассказал КП родной брат Владимира Александр Гайдаржинский. - Она стала звонить Владимиру на мобильный, потом его знакомым, в милицию. Брат - человек пунктуальный. Он программист, кандидат технических наук. Не пьет, каждый вечер приходил не позже 20.00. Это не первый случай нападения на москвичей бездомных собак. По данным, в Москве значится около 30 тысяч бездомных псов. А неофициально их еще больше.

Собачница

Правила поведения при встрече с потенциально агрессивной собакой: 1. Лучше обходить любую бездомную собаку, если есть возможность, так как её историю болезни вы не знаете 2. Если пути отхода нет, а собака настроена агрессивно, то ни в коем случае нельзя убегать, остановиться и стоять без резких движений рук и ног 3. Стараться контролировать свои эмоции и меньше волноваться, тонкий нюх сможет уловитьт ваш страх (выплеск адреналина) 4. Если есть возможность взять в руки большой предмет (палку, камень и т.д.), бездомные собаки как правило шуганы и биты и имеют оборонительную агрессию или трусливую агрессию 5. Если собака так и не ушла и проявляет к вам недоброжелательный интерес, командным и громким голосом прикажите ей отойти, поза не должна выражать неуверенности 6. Если она так и не осознала всего происходящего - метните в неё камень или что попадётся под руку 7. После всех вышеописанных действий, которые обязательно должны помочь, если животное не совсем съехавшее с катушек, от вас должны отстать. В любом случае, поворачиваться спиной к собаке нельзя. Это стайное животное, в которой поддерживается чёткая иерархия, мы для них также члены стаи, только другой, более сильная особь всегда главенствует над слабой, надо дать понять собаке, что командир здесь вы. Места общего пользования - дворы, площадки и т.п. где ежедневно проходит много людей не так опасны, как заброшенные пустыри, подворотни и т.д. так как во втором случае территория может быть не ваша и собака будет её защищать, при охране территории вам достаточно просто смыться с неё окольными путями.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

А на нас в подъезде всегда кидается соседская бойцовская псина.Хоть и в наморднике,и на поводке,хрупкая хозяйка едва его удерживает.Говорим "почему он у вас такой агрессивный?" "Свооё дело хорошо знает!Нормальный он" Владельцы собак,подскажите,как быть? Вышел закон,запрещающий держать с семьях собак бойцовских пород? И правда,что таких псов воспитывают в клубе по разным программам?