Добрый день! Подскажите пожалуйста, где и как можно удалить папилому. К какому врачу идти и тд. Как вообще это процес проходит?
автор ..а где она у вас? я вот завтра иду удалять сижу трясусь..током!!! правда вроде под местной анестезией..пробовала замораживать азотом не ушла..вот и направили на ток(((( у меня просто очень неудобное место в носу на слизистой еще в складке носа маленькая..к ней не лазером ничем не могут подобраться. а если на теле..знаю женщина удаляет азотом жидким много лет..но унее множественные..у меня единичная
Не, ничего некровит. Она у меня на большой половой губе. Сто лет уже там, а тут я начиталась всяких страстей мордастей и захотела от нее поскорей избавиться. Скажите, а как врач дермотолог просто смотрит и удаляет? Не надо там онколога какого-нибудь? Страшно жуть.
1, Держитесь! Мне кажется на самом деле не все так страшно. Удачного вам и безболезненного удаления!
Да и еще интересно, что лучше лазер, ток или замораживание?
3 меня к онкологу-лору послали..сходи к онкологу геникологу, там сразу на анлиз пошлют для спокойствия..она тебе за секугду удалит..чем раставлять ноги перед дерматологом))) они не по этой части!!! и сразу биопсию сделают..думаю тебе и лазером можно и током и азотом..раз место открытое в принципе а не внутри. или в любой дорогой косметический салон где лазеры есть
5 сама в шоке не знаю..лазером хотела мне сразу отказали..мол в нос не поместится..пошла на азот..было чуть-чуть больновато но терпимо..током не хотела больше всего..теперь в ужасе не сплю..что прийдется))) если не сбегу..расскажу завтра вечером!!! и боюсь местного укола в нос..все боюсь)))
Мне опытный врач-косметолого говорила, что папилломы лучше всего удалять электрокоагуляцией (током), а не лазером или азотом. В принципе, операция сама по себе почти безболезненная. Но в носу - это одно из самых чувствительных мест. Без укола не обойтись. А так ничего страшного.
Они могут сделать не укол, апросто пруснуть прысколкой специальной. Так делают обычно при лор вмешательстве, так что не бойся.Я сегодня уже позванила в ЦКБ записаться к врачу, а они меня почему то к хирургу записали, странно.
А на счет всех этих гинекологов и тд., боюсь их жуть. Мне б чего попроще, пришел, прижег и бегом от туда.
10 будут делать укол..прысколкой ничего не берет..при азоте прыскают..все равно больно. да про ток слышала что лучше потому что удаляет с 1 раза..ну не знаю. и мне казалось в носу мало нервных окончаний..теперь ты меня расстроила))
11 ну ищи дорогой салон с лазером..унас таких в городе полно..у них у всех лазеры есть. косметологических клиник валом супер современных..я изначально в такую пошла..но отказали из за места..сказали лазер не засунут туда
10 что такое ЦКБ???? лучше хирургов парктикующих каждый день никого нет!!! мне тоже будет делать хирург онколог..такой все глазки строит..говорит если не будешь дергаться жива будешь)) я сказал что буду
мне правда и биопсию уже сделали давно..еще в декабре..я его сразу попросила..чтобу спокоиться что это..полип то ли папиллома..просто я все не решалась удалить..трусиха жуткая и больница жуткая..онкоцентр..представь там как насмотришься блин..труба..но все равно вернулась к нему..все разводят руки..не достать мол
Главное - дать корочкам отпасть самим. Ни в коем случае нельзя их срывать. ну и потом от солнца кожу защищать несколько месяцев.
Мне преложили сделать укол, но я отказалась. Мне совсем не было больно: я чуть не вздремнула там на кушетке. Но, может, это потому, что у меня совсем маленькие папилломы были, чуть заметные. Да не боись. Ты что, уколов до сих пор никогда не делала?
22 делала))) но в нос нет..не представляю куда там ткать можно)))))))))) он уменя и так беднй маленький)))
27 я всетаки пошла бы именно к геникологу хирургу..а ты представляешь там хирурги все мужики у них даже геникологического кресла нет..как он тебя смотреть будет
гинеколог,а не гениколог
Я кстати читала что онкогенные только вирусу, из-за которых образуются папиломы на слизистых, а те которые на теле не опасны.
28, вообще вы правы. Но хирург у меня женщина.
Девочки, а сколько стоит удаление кондиломы или папиломы у влагалища?
Смотря где удалять. Примерно от 250р до800.
18, родинку тоже надо "трогать", если она мешает, меняет цвет, форму и размер. И лучше всего показаться онкологу, он точно скажет, что это такое и каким способом лучше удалить.
ну девченки, удалила сегодня))) скажу вам это больно и под наркозом..особенно укол это ***))) потом легче..но даже через наркоз пахнет поленым и больновато так..но терпимо..зубы лечить и удалять нервы намного легче мне кажется. когда мне замораживали азтом не так больно было ну и без наркоза конечно
если я пойду удалять уже родинку одну когда то..то врядли пойду на ток все же на лазер или азот.
забыла сказать врачу, что у меня кровь плохо останавливается, если до утра не остановится поеду к нему
если на коже вам удалит любой дерматолог..если в геникологии гениколог))) если в носу ЛОР..и желаетльно сделать биопсию..если кровит или еще что
а тут на сайте создавала тему..никто толком ниче не ответил..такое чувство ни укого их и не бывает
11 и если честно я своей собаке сама прижигала маслом чистотела)))) а тетя моя прижигала ребенку маслом на коже сама
Для тех, кто не знает, как это происходит. Приходишь к врачу. Ложишься на кушетку. Тоненькой иголкой с током прижигают папилломы. Обрабатывают р-ром марганцовки, или еще чем. На этом месте образовываются корочки, которые через 10-20 дней отпадают, и остается чистая кожа. Поначалу остаются пятнышки, чуть светлее, чем кожа, но вскоре цвет сравнивается.
слушай а может тебе не удалять раз давно? и может у тебя не папиллома? а родинка? так вообще лучше не трогать..все таки к хирургу самое правильно..он может скажет что и трогать не надо
17 а укол больно делать? местнй? тебе откуда удаляли???? больно бло???
20 так у меня в носу(( внутри(((
Ну, будет боль - 1 сек. А потом ничего не будешь чувствовать. Чего это я тебя успокаиваю? :)
спасибо всем за приободрение.. постараюсь продержаться)))
25 не знаю)) и чегой то ты?:))) ну кто то должен успокаивать..потом я кого то буду)))
ЦКБ это Центральная клиническая больница 1 Администрации президента.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
29 ужас какой и что теперь?:)