Такая вот ситуация, только два дня назад занялась контролем температуры, обычно поднимается до 37 с копейками и к вечеру. Это началось с декабря, когда на фоне затяжного стресса у меня проявилась вегето-сосудистая дистония, после отдыха симптомы поутихли, но всё равно, вечерами температура всё равно возникает. Причём я не чувствую себя плохо, нет температурного ощущения, как это бывает при простуде, просто немного жарко и всё. Знаю, что надо идти к врачу, но с работой пока тяжело это совместить. Из хронических болезней только тонзилит, да и то дело прошлого...уже года 3 или 4 ангины не было. На что похоже? Бывало ли с вами подобное и чем всё это кончилось?
кстати лечила меня хороший лор врач в санатории, я даже на курсы ингаляций проходила
Может так проявляться инфекция, передающаяся половым путем. У меня так было. Других признаков никаких не было. Сходите к генекологу, сдайте анализы.
флюорографию сделайте обязательно или лучше даже рентген легких на тему туберкулеза. Общий анализ крови и мочи...
У меня года 2 была повышенная 37.1-37.3. Тоже думала тонзиллит. Лечила его, температура не прошла. Обошла каких только можно врачей. А потом оказалось, что у меня хронич. пиелонефрит. Попила 2 недели таблетки и ттт все прошло. Уже с августа все хорошо.
Около года назад такая тема появлялась чуть ли не раз в неделю. Я сама лечилась от темп-ры полгода, обошла всех и вся. Прошла сама через несколько месяцев. Причину я поняла только потом-врачи подозревали у меня плохое заболевание, вот я и разнервничалась, по ночам не спала. Расслабьтесь, побольше отдыхайте!! Еще тем-ра повышается в ПМС, это нормально
Я тоже думаю, главное - не паниковать, расслабьтесь. Зачем вы ее постоянно измеряете? Нормально чувствуете себя и это главное. Я, например, всегда с помощью своей повышенной температурой с мужниными болячками борюсь. Сами же знаете, как они любят смерить температуру и начать охать-ахать что заболели, валиться на диван и ничего не делать. Так вот я ему всегда говорю: разве это температура? давай я тебе больше надержу ))) В итоге всегда у меня на 2 градуса температура выше - 37.2, 37.4, 37.6. Не знаю, по-моему, вы страдаете мнимыми болячками... вот была бы у вас 38 - так это уже температура.
Автор причина может быт в пиелонефрите или при туберкулезе такакя безсимптомная температура которя держится, еще причиной может быть проблема с костями при тяжелом остеопорозе,
у меня была такая же проблема пока не удалила гланды, вообще такая температура не очень хороший признак, это значит у вас проистекает восполительныи процесс, но организм не оказывает должного сопротивления, иначе температура была бы выше, и после 2-3 днеи пришла в норму.
Хронический тонзиллит
У меня такая же проблема, только 37 с копейками держится недели 2, потом опять в норме.. и так по кругу заново.. В большинстве случаем это связано с заболеваниями верхних дыхательных путей, в вашем случае - тонзилит. Сделайте промывание миндалин и эхинацею попейте.
Оооо... как мне это знакомо... Перенесенный стресс - дальше повышение температуры на несколько месяцев и итог: проблемы (не хочу говорить здесь), с которой я маялась и наконец вылечилась тьфу-тьфу-тьфу. Обследовалась у инфекциониста, ничего не нашли, дальше невропатолог - не смог помочь. Нашли тонзилит. Кстати хронический тонзилит может давать тем-ру. Сходите к врачу обязательно в первую очередь с этим. Только не в нашу совковую (они считают так: если горло не красное, значит тонзилита нету), а в хорошую клинику. МОжет понадобится промывание миндалин минимум 6-10 раз. После 1-2 раза, если проблема в миндалин, тем-ра должна упасть. Дальше: есть такое понятие, как анальгиновая проба. Принимаешь таблетку. Если тем-ра падает - значит инфекция в организме. Если нет - это нервы. Мне прописали антидепрессанты, и лекарство замедляющее сердцебиение. Тем-ра упала. От проблемы я своей избавилась.
у меня была подобная ситуация, вернее может и сейчас есть. После того как я заболела ветрянкой, случайно стала мерять температуру и заметила, что она у меня 37 с копейками поднималась к вечеру, особо ничего не беспокоило, только жар немного чувствовала. Проверила все органы, сдала кровь на всевозможные вирусы. В итоге врачи такк и не могли выяснить в связи с чем это. Нашли в крови правда больше нормы содержание в крови ЦМВ, герпеса и вирус эпштейн барра, но они правда говорят у всех есть, но мне сказали что у меня их содержание в крови повышенное, пролечилась циклофероном, температура так и осталась, и в итоге я ее перестала вообще мерять. Сейчас могу проверить иногда бывает 37 иногда 36.9и 8
По-моему, действительно надо к врачу сходить и выяснить, всё равно заочно невозможно определить. Знаете, сколько причин? У меня, например, температура уже почти девять месяцев повышена, так как я беременна :-)
Полгода держалась температура, ничего не нашли, но в тот период я нервничала. Прошла сама через полгода.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Значит идет воспалительный процесс в организме. Где..надо провериться у врачей.