Девочки, мне предстоит на днях делать колоноскопию, сегодня мне рассказали, как это делается: 5 метровый шнур с лампочкой на конце вставляется тебе в попу, весь внутрь, и процедура проходит минут …
нет, на Западе. Но я думаяю, что в Москве медицина и до этого дошла. Не бойтесь, Автор!
Обычно колоноскопия делается дольше 15 минут, меня мучали почаса точно, и то смогли пройти только 60 см, а кишечник ого-го какой длины, я ревела(взрослая баба!)от боли,написали, что продолжить обследование не смогли из-за синдрома боли.Вообще, странно, что сразу на такую процедуру, ладно бы на ирригоскопию (смотрят толстый кишечник с помощью раствора - не больно) Автор, а что у вас с анализом крови?
мне делали.шланг примерно 2 метра.делала врач и помощник, перед анализом принимается лекарство и 4 литра воды, если кишечник не очищен, делать анализ невозможно.примерно20 мин проходит анализ, вводят очень медленно, нужно максимально расслабиться,ничего прияного, но и боли дикой не было , раза 3-4 было больно, лампочка от шнура просвечивает через кожу и мышци- это было видно под левым ребром- зато теперь знаю, что не болею! но я к боли терпима- рожала 20 часов.
Дурацкая процедура!Моя мама тоже мучалась. Туда еще воздух накачивают, все распирает. А в Америки, млин, капсулку с камерой глотают- и все. ни боли, ни страха..
Девочки, дело в том, что у меня киста эндометриоидная, и мне перед лапароскопией назначили анализы - кровь, моча, гастроскопия, рентген, ЭКГ и вот эту долбанную колоноскопию! причем врач обвела кружок с гастроскопией и колоноскопией, они там вместе стояли, т.е. она не писала, а просто обвела и все. Еще она очень спешила. Не буду эту *** делать.
В том то и дело, что анализы у меня хорошие.
28, а вам назначили делать колоноскопию?
33, нет, просто им нужны рез-ты анализа, у них это вообще не делается,у них только операция.Девчоночки, что делать??? :(((
у меня киста уже больше года! Сдавала онкомаркер 125, он у меня выше нормы
Согласна с 46. С гастроскопией надо быть оооооооочень осторожной. Мама моя, когда болела, их сделала штук 10. Зав. отделением её предупредила (правда уже после), часто делать нельзя, можно гепатит занести. Значит ли это, что они этот шланг плохо стерилизуют? Иначе, как можно его занести то?
У меня вопрос: почему кому-то назначают эту дрянь перед лапарой, а кому-то нет? По Автору понятно - там киста больше года и маркер повышен. А если все данные укладываются в "стандарт"? И что, если человек НАОТРЕЗ отказывается от гастро и колоноскопии ему ЗА ЕГО деньги не удалят кисту?
А что если киста больше года и маркер повышен, значит надо делать колоноскопию?
Ксю, у меня компания платит за операцию, за стационар (питание, отдельная комната) 50 тыс.руб
не болит ничего, не делайте!врачам все по фиг, что выписывать. мне делали, потому что не могли диагноз поставить, платно, не больно совсем, тонкий шланг, в 19 лет.
Автор, у меня была миома,больше 5 лет, тоже перед лапароскопией надо было сдавать кучу анализов,но колоноскопию не назначали.Может вам обратиться к другому врачу?
Мне делали ирригоскопию, не больно.
Мне лет в 12 делали вроде эту колоноскопию. Я стояла раком, накачали воздуха, ужасно хотелось в туалет..мучалась я не очень долго, да и по сравнению с глотанием зонда через рот - это не так ужасно.
Мне тоже назначили перед лапароскопией - гастро и колоноскопию! В городскую поликлинику не пошла, зная, что оборудование там оставляет желать лучшего! Отправилась в Поликлинику Минэкономразвития (подруга посоветовала, она там проходила гастроскопию), та что на Скатертном переулке. Процедуры платные (гастра - 2 500, колоно - 3 500), отношение врачей замчательное, подсказывают как вести себя во время процедуры, очень внимательные! Сегодня прошла гастроскопию: длится минуты 3, делают анастезию, немного неприятно, но в целом особого дискомфорта не почувствовала. Скажу честно, что по утрам в субботу, после бурной пятницы,состояние бывает намного хуже.))) Завтра колоноскопия, врачи сказали минут 10 будет длиться процедура! Завтра напишу, как все прошло
Девочки! Какой наркоз! Тю-тю? Когда вас рвет вы тоже наркозитесь? Мне три раза делали эту гастроскопию и первый раз в 12 лет советским зондом! Трусихи. Про колоноскопию уже писала - просто в туалет хотелось сильно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня тоже киста,наблюдала ее в течении 3 мес не прошла. но уменьшилась,начала собирать анализы для лапароскопии, пришла в больницу а врач назаначил дообследование и самое ужастное- гастро и колоноскопия. думала умру от страха при всем том. что до ужаса боюсь врачей,,нашал клинику где делают во сне,за день до этого пила 3 лдитра фортранса- гадость редкостная,при чем начал он действовать часов через 5 после приема. в клинике мне сделали внутревенный укол, ни чего не помню. проснулась,а уже все сделали, только воздух живот не много побаливал и штормило,но через 15 мин. уже спокойно ушла домой. осталась довольна))))