У меня потоянно находят в мазках единичные кандиды. Врач говорит, если не беспокоит, лечить не надо. Смысл ее лечить, если ее можно заразиться даже в басейне. Пусть уже будет и тихо сидит и не развивается, чем постоянно подхватывать и лечить. Или я не права?
А вам что, лень озаботиться своим здоровьем? Если запустить молочницу, то она может перейти в хроническую форму. Плюс от дисбактериоза могут возникнуть многие неприятные инфекции..Да и, в конце-концов, мы не в каменном веке живем! Одну таблетку Флюкостата или, если не хотите травиться таблетками, как я - попробуйте спринцеваться настойкой календулы, помогает за 2 раза..
Мне не лень, я лечусь. Просто как бы я ее не лечила, она потом снова в мазках появляется! И дискомфорта в общем то не вызывает. У меня такое впечатление, что этот грибок у всех присутсвует в каком то ограниченом колечестве. И только при ослабленном иммунитете дает о себе знать.
avtor, vy vse pravil'no dumaete molochnica u vseh i kogda ona proyavlyaet'sya znachit ph narushen ili umminitet pravil'no vam vrach skazal!!
i potom molochnicy nel'zya podhvatit'!!! ona u vseh est'!!!
1 Что-то вашем посте не вяжется. Во-первых - молочница дизбактериоз не вызывает, наоборот, дизбактериоз провоцирует молочницу. А вот спринцевания и разные вымывания как раз дисбактериоз и вызывают (а не только прием антибиотиков). Если вам обычно помогает ваша календула, значит вы уже не раз ею пользовались, значит у вас тоже молочница рецидивирующая и питье этих препаратов без нужды - просто бред.
Автор, у меня тоже постоянно появляется эта бяка. Недавно с врачом выясняли, что провоцирует ее появление. Выяснили методом исключения - сладкое, точнее сахар. я ужасная сладкоежка! Исключив из рациона сахар, точнее уменьшив количество потребляемых мной сладких блюд, наблюдаю значительное уменьшение выделений, можно сказать, что сейчас все в норме. Может и у Вас тоже с пищей связано. Еще "активирует" кандиду алкоголь, табак, мучное, пиво... а спринцеванием увлекаться не стОит. полностью согласна с Ан.5
А я на нее забила. Что я только не делала, ничего до конца не помогает. А жить она мне совершенно не мешает, особых выделений нет, запаха и раздражений тоже, я бы про нее и не узнала если бы как-то мазок не сдала.
и согласна с 4, она есть у всех, более или менее ярко выражена...
эти бацилы есть у всех. просто когда иммунитет ослаблен она и появляется, всмысле симптомы. это все нужно
5 совершенно права. А вот 4 нет. Молочницу можно подхватить запросто. И мужа мучить этим зудом после ПА. И дети при рождении также заражаются молочницей от матери. Поэтому молочницу лечат даже во время беременности. Молочница живет в слизистой и может быть где угодно, во рту, в глазах, в кишечнике. Просто лечение во влагалище мало поможет, если с первого раза ее убить не удалось. Опять же, нужно узнать, откуда она взялась. Вот правильно тут написали, у кого от антибиотиков, у кого от питания, еще она бывает гормональной, когда пей флюкостат, не пей, толку не будет, только химию лишний раз съедите на вред себе. Про подхватить: молочницу лечат с партнером вместе ОБЯЗАТЕЛЬНО.
10 В том то и дело, что молочница не берется от антибиотиков, от пива и прочего! Просто употребление этих препаратов и продуктов провоцирует увеличение количства грибов. А когда их много, то и начинает все чесаться.У меня иногда бывают небольшие выделения. Не воняет, не чешется ...все ок. Чесаться начинает только после антибиотиков и простуд. Хотя когда я пью антибиотики я пью и флуконазол, но последний раз он мне не помог. Только закончила его пить, через день начало чесаться. Я три дня повставляла тампоны с маслом чайного дерева и содой на 2 часа, начала пить лактобактерии и эхинацею, и все прошло.
Я бы не заморачивалась. Просто моя подруга пошла к гинекологу, та у нее обнаружила молочницу (хотя она ее тоже никак не беспокоила) и сказала - надо лечить.
11, все верно конечно, я с этим не спорю:) Молочница может присутствовать, а проявляться провоцированием разных обстоятельств. Убить ее довольно сложно, практически невозможно:( Можно подавить на время, но она легко возвращается снова. Смотрите по ситуации, если ее практически нет, можно не лечить. Если она у вас частенько проявляется, тогда лечите до победного. Лучше у хорошего врача, большим комплексом, сразу слизистую всего организма. Иначе можно пить и ставить тампоны до бесконечности. масло чайного дерева гинекологи не рекомендуют:)))) Вы им просто присушиваете, но не лечите:) Это вредно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Т.е. вы хотите сказать, что есть люди у которых этого грибка нет вообще? По поводу календулы, надо спринцеваться отваром, а не спиртовой настойкой. Она обладает дубильными свойствами и хорошо лечит начинающиеся эрозии.