Вчера я чуть не упала в обморок. Просто сидела дома за столом и вдруг у меня очень сильно закружилась голова, я почувствовала, что сейчас потеряю сознание. Не знаю, как это объяснить - было очень …
А крепкий чай ведь повышает давление? Скорее всего, у меня из-за низкого давления произошел обморок. Я очень люблю чай и пью его несколько раз в день. После операции по удалению кисты мне нельзя было горячее. А я не люблю холодный чай, поэтому и не пила его вообще. Может, все дело в этой привычке? Просто, я, когда чувствую слабость, усталость, пью достаточно крепкий чай. Помогает. И так уже давно, а тут вот бросила внезапно. Может из-за этого был обморок? Просто, это впервые со мной.
23, наверное просто стечение обстоятельств случилось. Некоторые могут за всю жизнь один-два раза в обморок упасть и все:) Не переживайте. Если такое повторится, то сходите к врачу. Вместо того, чтобы так много пить чаю, лучше двигаться больше. Это эффективнее повышает давление:) Чай исключать тоже не стоит, когда разрешат снова пить горячее:) Странно что вам запретили пить горячее, обычно с кистами нельзя загорать и париться в ванных=банях. А чай-то можно:) Не переходить же на полностью теплое питание. У нас в желудке нормальная температура 40 градусов, чай не изменит ситуацию:) Супы ведь вы едите?
24, мне удалили кисту в полости рта - стоматологическая операция, поэтому и нельзя горячее, соленое, кислое и т.д.
у меня тоже были обмороки. особенно почти всегда бывают когда берут кровь все равно из пальца или вены. совет носить с собой воду и нашатырный спирт или что нибудь сладкое. не забивайте голову причинами вашего обморока потому что может образоваться на этой почве фобия.
Автор, мне ув предобмоорочном состоянии помогает интенсивное растирание мочек ушей.
Сегодня на велике катался. Больше года вообще не было никаких физических нагрузок (+ сердце больное). Проехал 25 км с другом, остановились отдохнуть. Сердце как сжалось в груди, а в глазах свет яркий, как будто на солнце смотрю, вообще всё яркое, просто жёлтый свет в глазах, никаких предметов не видно, тошнит, голова кружится, ноги ватные. Кое-как облокотился на что-то, постоял так, а потом ходить начал, при этом думал постоянно. Вроде отпустило через 20 минут. Обратно вполне нормально доехали.
Автор,чай не повышает давление.У меня бывает иногда такое.Ща конечно на меня налетят,но после того как произошло вот это помутнение неплохо пойти и купить бы себе колы не диетической.Она хорошо восстанавливает после всего этого.Как правило это какие-то желудочные вещи.
32 - ну ты даешь, больше года никаких нагрузок+больное сердце+сразу 25 км! Обалдеть, о чем люди думают. надо же осторожно повышать нагрузку, тем более не форсировать так!
34, так когда ехали, даже ноги не болели, всё в порядке было.
Я тоже одно время частенько заваливалась)) Так противно становится, темнее в глазах и все бесят. Я прямо в автобусе на грязный пол падала, садилась точнее. А как-то я с сестрой и папой ехала, и мы с сестрой одновременно рухнули в толпе. Папа потом весь день в шоке ходил, вспоминал как нас выволок на скамейку и прислонил друг к другу, а сам побежал за спрайтом.
38 - ну часто бывает, что большой спорт только вредит здоровью, но чаще бывает, что сердце в размерах увеличивается, и само себя кровью в достаточной мере обеспечить не может, а аритмия тоже вредная штука, ну сам наверное знаешь. Воробьевы горы даа :)) была там один раз, а вообще я как бы и не из России.
42 - шоколад может помогать тогда, когда это от голода происходит понижение сахара в крови - гипогликемия. Не потому что вы голодаете, а потому что мало поели, а там стрессы, усталось, перенагрузка. В этих случаях трясутся руки, выступает холодный пот и можно даже потерять сознание. В этом случае помогает что-то сладкое.
Главное не поддаться страху, что сейчас упаду в обморок, а успокоиться.
Эльф, у меня так тоже было от быстрой хотьбы, я правда не упала в обморок, но в глазах немного потемнело. А так до этого раза 3 чуть не упала в обморок, темнело в глазах, первый раз прислонилась к стенке, меня отпустило. Второй раз присела на скамейку на улице, тоже отпустила, пошла домой, а третий раз в сауне вышла из сауны и голова закружилась, видно сосуды расширились, тоже села на скамейку и отпустило. Тоже низкое давление где то 90/60, иногда поднимается до нормального состояния 110/70. Шоколад поднимает давление так же как и кофе. Я стала пить много кофе с недавнего времени хотя особо его и не люблю, но давление поднимает это точно. А в случае автора, вам надо было лечь на пол, зачем вы к дивану ползли?
первый раз мне поплохело на работе, холодный пот на лбу, уши заложило, меня босс усадил и дал апельсиновый сок попить, отпустило через 5 минут. А второй раз ыло совсем недавно, именно голодынй обморок, неуспела за день ничего поесть, и на ескалаторе в уч, заведении чувствую ппц пришел, сошла с ескалатора и меня к полу понесло, свалилась, сразу 2 женщины подбежали, я полностью не отключилась но соображала плохо, мне дали пожевать чего-то и попить, отпустило через 10 минут
Student [82160922], у меня как-то автоматически сработало, что надо лечь на диван. Может быть, эта мысль промелькнула от того, что я была только с бабушкой дома. А у нее гипертония и сердце слабое... Если бы она меня на полу увидела, то ей бы тоже стало плохо. В общем, неизвестно кому из нас пришлось бы скорую помощь вызывать. А кофе я тоже не люблю, хотя еще нормально отношусь к натуральному в зернах, который варить надо, а вот растворимый вообще не люблю.
А еще один раз в душе перегрелась и все тоже самое. Осорожнее надо быть людям с пониженным давлением, а то где нибудь упадешь в обмарок утром на кольцевои, затопчут даже незаметят.
ja [34012873], ну сначала как головокружение очень сильное. А потом просто как в пустоту проваливаешься. Я это чувствовала, но заставляла себя сконцентрироваться на окружающей обстановке, сопротивлялась.
а я сразу ложусь. из сидячего положения тоже можно упасть и удариться.
Всю жизнь низкое давление, лет до 25 пыталась падать в обмороки регулярненько. Помогало - нашатырный спирт. Или - наклонить голову чтобы кровь прилиоа к голове. как чуствуешь что накатывает, попытаться занять "безопасное" положение - сесть, отойти от платформы и тп. Сильно ногтями пощипать мочки ушей.
Если у вас такого раньше не было, возможно это после стресса или вашей операции. Кстати все что в носогубном треугольнике очень чувствительно и к мозгам близко..если вас это будет еще беспокоить, скажите врачу
Автор, не переживайте---это может происходить со всеми здоровыми людьми---просто стечение обстоятельств. У меня тоже бывали обмороки по разным причинам (голодный обморок, обморок во время сильного гриппа, обморок от жары) и я тоже боялась всё время, и даже когда всё было в порядке, мне было страшно. А потом решила не париться. Ттт, давно уже не падала, но предобморочные состояния были. Мне очень помогает прикладывание холодного к шее (сзади, под затылком. Если есть возможность, просто набираю ладошку холодной воды и прикладываю к шее. ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ! Даже когда в обморок не собираешься падать, просто жара например, я так делаю.
Я раньше серьезным спортом занималась, падала в обмороки на тренировках. Скоро научилась чувствовать такое состояние, что вот-вот упаду, сразу садилась, опустив голову между коленей или ложилась, до паданья дело больше не доходило.Вы тоже научитесь чувствовать, если еще пару раз повториться
У меня тоже такое было!Один раз стояли с друзьями на улице,в парке и вдруг в глазах потемнело,звук пропал и я упала,больно ударилась головой о камни.Второй раз утром ехала на работу в автобусе-тоже самое началось.Упала...и это в переполненом транспорте...Так стыдно стало!И ведь главное потом все ехали и смотрели на меня,как на ненормальную...И так плохо,а тут еще это...Спасибо,хоть одна женщина дадумалась поднять,собрать вещи и посадила на свое место!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо всем огромное за советы и поддержку! :))) Действительно, стало не так уж страшно :)