Гость
Статьи
папилломы
Обсуждение закрыто

папилломы

У меня такая проблема. Папиллома на шее и несколько на лице (маленькие, под макияжем вообще не видны). Консультировалась у дерматолога, она сказала, что это из-зи сниженного иммунитета, посоветовала либо самой чистотелом вывести, либо лазером. Лазером было страшновато, вдруг рубцы будут, лицо всё-таки. Попробовала дома чистотелом - результат ноль целых хрен десятых. А на лазер уже поздно идти - весна, пигментные пятна и всё такое. Кому-нибудь чистотел не помогал? Делала вроде всё по инструкции. Теперь мне поздней осени ждать, что ли?

LO
6 ответов
Последний — Перейти
Света

А я их просто распарила в ванной и сорвала ногтем,больше нет и шрама не осталось)

Anonymous

Слюнявите палец, мокаете в мелкую соль и круговыми движениями трете свою папиллому несколько раз в день.
Пару дней и следа не останется.

Anonymous

Лазером не надо, у сестры шрам остался, летом берете натуральный чистотел (растение), отрываете и мажете соком, он желтовато-оранжевый, исчезнут. У меня была большая 5мм , я так сделала , забыла, через неделю - нет.

Anonymous

нe obрaсaиte нa нeкс вниmaниa и всe!

Anonymous

2 Срывать нельзя ни в коем случае! Это я вам как врач говорю. Даже не хочу писать, какие могут быть последствия. Скажу только, что очень часто мы не можем определить разницу между папилломой и родинкой (говоря проще)поэтому категорически нельзя решать эту проблему самостоятельно. Надо обратится к дерматологу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

аптечным чистотелом надо очень осторожно, остаются сильные ожоги, и рубцы. на лице не стоит.

Предыдущая тема