Гость
Статьи
Где хорошая медицина?
Обсуждение закрыто

Где хорошая медицина?

Вопрос к жителям других стран - где на самом деле хорошая медицина? В России от медицины я не в восторге, а в Щвеции (где я сейчас живу) я от местной медицины вообще в ужасе. Вот и думаю теперь, где же есть нормальные врачи, которые заботятся о пациентах, а не о том, как бы статистику больницы не испорить.

Мелисса
33 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

Смотря что лечить будете. Пластика - в америке. Сердечные заболевания в Германии. Гинекология в ведущих центрах Москвы и в Австрии. Кожные заболевания в Израиле. И так далее.........Что лечим, автор? Нельзя же про всю медицинцу сразу от имени всей страны говорить:)

Anonymous

А еще лучше называть не страны, а конкретные клиники в них и имена врачей. Вот это будет нормальный разговор. А красивые палаты, чистота и орхидеи на рецепшине везде есть.

Anonymous

v grecii naprimer yzasnaia, xyze 4em v Rossii

Anonymous

Согласна с 5 .

Anonymous

Испания - полный атас! Хреновая в смысле.

Anonymous

Ну насчет сердечных заболеваний - моей маме сделали серьезнейшую операцию в институте Шумакова в Москве. И сказали, что в Европе бы не справились, и на то была причина. Вытащили с того света, в праздничный день, собрали бригаду с дач, все приехали. Была ночь. Я этим врачам руки целовать готова была. У нас медицина - лучшая. Я говорю про серьезные центры, где врачи делают свое дело на совесть. Примеров знаю несколько. В той же Германии у знакомой чуть не уморили дочь, из-за высокой температуры вливали в нее антибиотики и средства против эпилепсии. А у той судороги. Увезла она ее в Москву, в больницу где-то на Ленинском. За три дня врачи поставили дочку на ноги, диагноз оказался совсем другим. А в Германии она бы погибла, возможно. В Европе хорошее оборудование, приборы разные и пр. Как и везде бывают, конечно, разные случаи, халатность и элементарная безграмотность врачей. Но я говорю в целом про уровень подготовки и знания наших врачей

Мелисса

Лечить, к счастью, пока ничего не надо. Хотелось бы просто узнать, где вообще врачи выполняют свою работу как надо, а не как им хочется или как им правительство скажет. Мне становится страшно жить в стране (в данном случае это Швеция), где пациента после инсульта на второй день отправляют домой. Насчет России - возможно некоторые врачи частных клиник и могут действительно помочь, но меня шокирует их отношение к людям - типа, они делают пациенту одолжение, что осмотрят его. Из более или менее актуального будут когда-нибудь роды. В России не хочу - из-за отношения к людям, в Швеции - из-за качества (независимо от количества потерянной крови во время родов, ну разве что за исключением тех случаев, когда роженица лежит без сознания, отправляют домой на следующий день). Даже беременнеть страшно, потому что не знаешь, что потом делать и к кому идти.

Anonymous

11 Kott - многие так думают, а по статистике США, например, по смертности новорожденных на 50 месте в мире! Это при том, что денег в США на медицину ( оборудование, зарплата медперсонала) тратится во много раз больше, чем в других странах. Что интересно - в нищей Кубе выхаживают гораздо больше новорожденных. Это официальная мировая статистика.

from Stockholm

Прошу прощения, что много написала, но часто вижу недовольство русских здешней медициной, которое потом оказывается имеет причиной незнание своих прав и шведского языка. Конечно, никакая гос клиника здесь вас с простым прыщем к хирургу не направит и рентген легких при любом кашле делать не будут. Но для тех, кто хочет более подробное обследование всегда есть частные врачи, которые доступны даже безработным (потому как страховка оплачивает львиную долю их счетов). "Даже беременнеть страшно, потому что не знаешь, что потом делать и к кому идти." Надеюсь, это вы образно выразились. Кстати, всю беременность наблюдалась у удивительной женщины. На прием к ней ходила, как к хорошей подруге в гости. Всегда расспрашивала меня не только о физическом, но и о психологическом состоянии, выслушивала с интересом и участием.
А вообще здесь, конечно, медицина отличается от российской. Естественно, бывают медицинские ошибки и равнодушные врачи, но ваше право требовать замены врача. Вы можете обратиться в другую клинику и т д. Не можете обьясниться как следует, требуйте переводчика. Не вижу никакой проблемы.

Мелисса

Потом на прошлой неделе бабушка мужа (мать его отца), которой 95 лет в больнице исполнилось, попала в больницу из-за воспаления в желудке. Она пролежала там почти неделю, ничего не могла есть, только немного пить. В четверг ее отправили домой, сказав, что у нее хорошие анализы. На такси. А в пятиницу вечером у нее был инсульт... Почти в то же самое время у моей сотрудницы мама попала в больницу (уже в другую) по причине проблем с сердцем (она несколько раз упала, потеряла сознание). Скорая увезла, посмотрели на нее через несколько часов ожидания, сказали: "Наверное, сердце". Отправили домой и велели побольше воды пить. Отправили домой человека с сердечными проблемами!!!!!!!!!!! Я тоже была очень оптимистично настроена, когда только приехала сюда, но буквально через пару лет мои заблуждения о надежности и качестве шведской медицины, к сожалению, развеялись. Я очень надеюсь и в самом деле желаю вам, чтобы вам не пришлось столкнуться с подобными проблемами с медициной здесь!

Anonymous

Ну, да. А по вашему в России бабке 95 лет будут в *** дуть, лечить и прочее. Оставят на каталке в коридоре - и даже до смотровой не довезут.

Anonymous

Мелисса - да при чем здесь шведская медицина? Самые лучшие врачи мира даже за очень большие деньги человеку 70-95 лет утраченное здоровье не вернут. Ну не придумано еще человечеством лекарство от старости.

Kott

14,не знаю конечно насчет статистики,но у мужа в отделении умирает не так много новорожденных-может пара за месяц или и того реже.

Anonymous 14

Kott - попробуйте найти в поисковике информацию на эту тему. Много сообщений типа - "Уровень смертности среди новорожденных в столице США в два раза выше, чем в столице Китая" или "Япония имеет самую низкую младенческую смертность" Следовательно самая лучшая медицина в Японии. А в США самые большие затраты в мире на медицину, что не подразумевает качество.

Amerikano

Так если сравнивать размеры этих стран, то они как раз во столько раз и больше друг друга во сколько смертность детей в них больше. Надо сравнивать в процентах, а не численностью. Конечно в России живёт и рожает гораздо больше человек чем в Японии. А про Китай вообще говорить не буду, поэтому там самые высокие показатели.

Anonymous

27, статистика обычно идет в процентах, а не количествах душ:) А проценты приемлемы к любому размеру государств, не зависимо от из размера.

Amerikano

ну тогда другое дело.

dary

У нас тоже есть хорошие и даже отличные врачи, просто надо знать, где искать :) обычно все самое лучшее собирается на кафедрах медицинских университетов, а по остальным местам разбредаются потом и то, чаще на консультирование...у меня много знакомых из сферы медицины...многие работают в 1й градской, 57й, 15й больницах, в Инвитро, в РДКБ, филатовке...там весь свет можно сказать...я довольна...

dary

У нас тоже есть хорошие и даже отличные врачи, просто надо знать, где искать :) обычно все самое лучшее собирается на кафедрах медицинских университетов, а по остальным местам разбредаются потом и то, чаще на консультирование...у меня много знакомых из сферы медицины...многие работают в 1й градской, 57й, 15й больницах, в Инвитро, в РДКБ, филатовке...там весь свет можно сказать...я довольна...:)))

Anonymous

Очень бросилось в глаза- мелиссино "учитывая то, что мы налоги платим"....кто из русских хоть раз употребил это выражение?..._____________это суперпоказательно- для государства...и для граждан, которые в нем живут.( Мелисса, даже и не заметила, что она сказала...а она сказала следующее; Я _ ГРАЖДАНКА , И Я ПЛАЧУ НАЛОГИ, И _ ЗНАЧИТ_ ЭТО_ СОВЕРШЕННО ЕСТЕССТВЕННО_ Я ИМЕЮ ПРАВО!!!!,,,____________________доживу ли я до того момента, когда эти слова произнесет гражданин России???,,,,боюсь, нет...

Anonymous

в Голландии тоже плохая. Я слышала, что в Англии примерно такая же, как и в Голландии. Во Франции я беременная была - там мне медицина понравилась.

Груша

когда денег много, тогда и медицина хорошая - даже в Зимбабве

Anonymous

А я только вчера из Египта. Ухитрилась там сломать корень зуба. Ночью мне привезли стоматолога из Хургады. Сделали все идеально. Долбили остатки корня часа два, надавали кучу таблеток и все оплатила страховка. Приятно удивлена.Осложнений никаких.

Anonymous

Канешно в Москве

Kott

англо-американская медицина считается в мире самой лучшей.

Amerikano

Груша 2, не скажите. Вот недавно у нас показывали по ТВ как жене Пресли накачали губы промышленным силиконом. А как насчёт (забыла его фамилию, тоже очень знаменитый актер в Голивуде) у них чуть ребёнка не убили врачи своим невниманием. Да полно таких случаев. У нас тут в США тоже медицина плохая, мне не нравится. Деньги дерут, а только что и могут что антибиотики прописать.

from Stockholm

Я живу в Швеции. Никаких (ну или почти никаких) нареканий к медицине не имею. "...где пациента после инсульта на второй день отправляют домой..." - у Вас лично такой опыт или где-то услышали? Насчет родов - полный бред. Я рожала 1,5 месяца назад. Отдельная родовая палата и две акушерки лично со мной бегали. Все сделано для облегчения родов. У меня только приятные впечатления (хотя и боялась ужасно, и болевой порог у меня низкий). Постоянно спрашивали не нужно ли мне водички принести или дополнительное одеяло (хотя у меня муж присутствовал и мог бы сам за мной ухаживать). На период самих родов муж вышел (в спец комнату для ожидающих), а одна из акушеркок меня за плечи обнимала. Вся обстановка настолько уютная, насколько это возможно в больнице. После родов провела 2 суток в послеродовой палате (одноместной с собственным душем и туалетом), могла бы остаться и 5 дней, просто у меня еще ребенок есть, не хотела ее оставлять надолго. Если бы муж хотел, то мог бы остаться (получили бы 2-х местную палату). На этаже было около 8 занятых палат. А медсестер человек 10 каждую смену. И помогали они с радостью и улыбкой на лице, а не как будто одолжение делают. Причем по любому поводу, от правильной позы при кормлении до купания малыша. И все это практически бесплатно.

Мелисса

from Stockholm, в том-то и дело, что с языком проблем никаких. По поводу инсульта и отправления домой на следующий день после родов - не то, чтобы собственный опыт, но рожала подруга подруги, а после инсульта домой два раза отправляли бабушку моего мужа. Поэтому это отнюдь не голословные утверждения. Насчет замены врача - не возражаю, что можно заменить, но когда проблема со здоровьем, то меньше всего думаешь о том, чтобы требовать то, что по идее должно даваться. Особенно учитывая, сколько налогов мы платим. Да, внешнее отношение врачей к пациентам - очень хорошее, приветливое, вежливое (это принципиально что мне важно по сравнению с Россией). Но вот то, что они лишний анализ не сделают, пока не будет ногами топать и грозиться обратиться в вышестоящие органы, никто не сделает. Собственно, на это тему меня натолкнули последние события у моих близких. Сначала отец моего мужа просто потерял сознание у врача, и врачи в течение почти недели никак не могли прийти к общему мнению, что же произошло (в течение той недели он три дня пробыл практически без сознания). И как только он пришел в сознание, его сразу же собрались отправлять домой, хотя он не мог даже ходить, а дома только его жена, которой почти 70 и у которой ноги болят. Его все-таки отправили домой через три недели после "реабилитации", которая заключалась в том, чтобы давать ему лекарства, понижающие давление и уровень сахара в крови. При этом, принимая эти лекарства и дома, он ходит как зомби, с трудом держась за стены.

from Stockholm

Мелисса, я здесь уже более 10 лет живу. поэтому мои впечатления не имеют ничего общего с оптимистичными заблуждениями недавно приехавших. К врачам хожу не часто. Но перенесла уже 2 операции, наблюдалась по беременностиб родила, ну и еще по мелочи. Так что опыт есть. И да, они не любят лишний раз на обследование направлять, так что либо идите к частнику, он и направит без проблем, либо преувеличивайте симптомы (например, голова болит, а вы скажите: болит так, что спать не могу :))

Kott

14й аноним,может смертность новорожденных в США и больше,но я написала как в мире считается какая медицина лучше.Англо-американская.В принципе насчет новорожденных надо рассматривать еще и причины.Какие-нить генетические заболевания у негров,в Америке рождают мамашки курящие,пьющие,принимающие наркотики во время беременности и т.п.Естественно дети умирают.Вполне возможно,что в Японии более ответственно относятся к рождению детей.

from Stockholm

Anonymous 14, посмотрела статистику. В Европе самая низкая детская смертность в Швеции, самая высокая - в Португалии. Если смотреть вне Европы, то к странам с самой низкой детской смертностью относятся Япония, Исландия, Норвегия. В США детская смертность в 2 раза выше, чем в Швеции, в России - в 4 раза выше, а в Китае - в 10 раз выше. Как видите моя статистика не совпадает с Вашей.

from Stockholm

вернее не совпадает в отношении сравнения США и Китая

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

27-имеется ввиду в кол-ве человек на 1000 населения гыыыыы

Предыдущая тема