Гость
Статьи
УЗИ по гинекологии!
Обсуждение закрыто

УЗИ по гинекологии!

Всем привет, была у гинеколога, мне сказали, чтоб я сделала УЗИ на 5-7 дней цикла, то есть 5-7 день от начала месячных, сейчас у меня месячные, в пятницу будет 6 день цикла, я записалась, узист - женщина, у меня вопрос, болезненная ли это процедура??? (первый раз буду делать). И еще, 6 день цикла - это же не 10 день цикла, месячные чуть-чуть , но будут идти! Как тогда она смотреть будет. Еще есть возможность пойти в понедельник (это, конечно, не 5-7 день цикла будет), но зато 100\% месячные закончаться, но в понедельник принимает узист- МУЖЧИНА! Мой мч против, чтобы я шла к мужчине на осмотр! Пожалуйста, давайте без оскорблений, очень прошу! Просто ответьте мне на вопросы: насколько узи болезненно и нормально ли с месячными идти! спасибо

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

раз сказали на 5 7 день значит так надо,ничего не больно,даже не почувствуешь,так слегка прохладно будет и все,а в такие кабинеты и не с месячными приходят!

Автор

спасибо, а то меня напугали, что какую-то толстую штучку будут всавлять))) для меня все эти процедуры болезенные..

Автор

2, да нет, мне внутри будут смотреть, вагинально, я в первый раз иду

Автор

я же говорю, узи внутри будут делать, не водить по животу...поэтому и спрашиваю про боль

127

7, Автор нет не больно, сам этот аппарат гораздо тоньше члена. Ну может небольшой дискомфорт и все. Обязательно проследи, чтобы врач презерватив на него надела и вскрывала при тебе. Если сказали на 5-7, значит так и иди. А МЧ вообще не обязательно посвещать, кто у тебя врач

Anonymous

Нет, не в кресле, на лежаке

Автор

Anonymous [64231669], я вам верю почему-то, но зная себя, мне точно будет больно! в меня войти после месячных всегда больно

Автор

12, спасибо за поддержку! всем спасибо...

Anonymous

да не за что ;)))

Автор

а вот еще вопрос возник, а что именно могут выявить на узи? нормально ли , что меня направили на узи

Anonymous

А вас что то беспокоит??или это просто профилактический осмотр у гениколога?

Anonymous

вообще такое узи дает полную картину по состоянию ващей детородной системы...правльно ли расположена матка(лево,право,низ,верх), как яичники лоцируються например..состояние эндотермия..

мария лопеззз

это совсем не больно. тут все правильно девчонки говорили. просто осмотр гооораздо неприятнее...презерватив+смазка+мастерство узиста "вставлять" (2 раза была сама у разных врачей-есть различия,но незначительные) и даже не почувствуете ничего.

бриллиант

вообще не больно и при месячных можно делать

Anonymous

Автор, довольно часто смотрят и на второй-третий день цикла, в самый разгар менструации:)))) Врачи к этому привыкшие, кровь и кровь, где ее в медицине мало?:) Это не больно совсем. Может быть немножно дискомфортно, если у врача "жесткая" рука. Но, ничего такого уж впечатлительного:))))) На такие внутривагинальные узи мужчины часто ходят со своими любимыми, особенно, если ждут подтверждения беременности или люди других национальностей, если жена не говорит по русски. И к этому привыкли также:))))) Хочет муж, пусть идет с вами. Врачи к этому спокойно относятся. Захватите салфетку потом, датчик в презервативе смазывают гелем, потом из влагалища может крохотная лужица натечь, чтобы белье не промокло быстренько салфетку в белье незаметно вложите потом:))))) и если в дешевый центр идете, возьмите пеленочку под себя, может не быть одноразовых.

Anonymous

я много раз делала трансвагинальное УЗИ, в разных клиниках, с разными узистами. мне узисты всегда женщины попадались. немного болезнено, неприятно, но терпимо, это ж недолго. кресла в разных клиниках немного отличаются друг от друга, где то более удобное, где то не очень. я заграницей тут ничего с собой приносить не нужно, у них все есть что нужно, узист делает оставляет вам салфетки и выходит пока вы оденетесь и выйдете из кабинета. с беременными почти всегда мужчины заходят и присутствуют. меня раз направили делать во время месячных, я узистке сказала об этом, она ответила не имеет значения, можно делать.

Anonymous

А у меня муж узист. Плёвая процедура. Кстати,мужчины аккуратнее вводят,им сподручнее))))

Anonymous

24, ладно заливать:) Ветка не про способность поюморить. Ну, как не стыдно:) При чем тут боль при введении? Сразу видно, вы на узи ни разу не были:) Автор, не слушайте таких умников:) Нет никакой разницы, кто врач, и боль совсем в других местах при узи:) Да и не боль, а дискомфорт, если у вас нет заболеваний и воспалений с кистами.

Автор

я бы с удовольствием взяла своего мч на узи, но он не пойдет даже под дулом автомата! зато он четко указал, что к мужчине врачу я не пойду! ну вы меня тут все успокоили, а то я прям волноваться стала

Автор

девочки, а это штучка, которую вводят, она длинная? мне просто во время занятия любовью со своим мч всегда больно, поэтому для меня важно насколько эта штуковина длинная

ирина

Да ничего совсем страшного нет,полежите на кушетке,вам поводят по животу,потом ведут такой датчик туда, и еще поводят! Даже и думать не стоит.Извините,если обидела,но это такая мелочь,чтобы задумываться.

Anonymous

31, спасибо! :)

Anonymous

А мне было больно. Не когда вводили, а когда врач начала прибор к стенкам влагалища нажимать, надавливать ((

Врач

1. Нет, не болезненно. 2. С месячными можно. 3. Раз МЧ ревнует к каждому столбу, скажите, что хотели перезаписаться, а вам сказали, что прием будет вести другой врач - женщина, мужчина заболел :)

Врач

Когда больно при нажатии - признак патологии.

Anonymous

33, мне тоже больно когда надавливают. у меня еще и болячки по гинекологии есть. как надавят так и больно. но что делать, надо потерпеть.

Anonymous

а мне немного приятно даже было, честное слово!!!

Лена

Ты че автор! Тебе никогда раньше узи не делали чтоли? Приложат штучку такую похожую на мыльницу и будут водить по животу, чуть ниже, но не далее. Еще намажут маслом каким то или кремом. И всё! Какая тут боль???

Лена

Даже если мужик будет какая разница!!! Меня один раз в боьницу на скорой привезли, т.к. живот болел, так врач-мужик начал мне живот прямо рукой щупать. Представляешь! Вот тогда мне было неудобно! А если он какой то фигней тебе водить всего лищь будет, то ничего страшного!

Автор

блин ужасно боюсь...для меня процесс "вставление" обычного зеркала целая пытка, а здесь фигня какая-то, хоть и тоньше члена...а это тоже на кресле делают?

Anonymous

Автор, я уже миллион раз на узи ходила, так что рассказываю. На 5-7 день цикла - это обязательно, приходите,снимаете белье, ложитесь. Врач берет специальный прибор, надевает на него презерватив, смазывает какой-то штукой спец., чтобы легче войти, больно не будет. Может быть немного неприятно. Скажу вам честно, эта процедура уж намного приятнее, чем осмотр гинеколога в кресле!

Anonymous

я прошлый месяц через это 5 раз за неделю прошла....ощущений ноль,только когда к стенке влагалища прижимают внутри...Эта штука шириной не более 2 см,одевают презерватив на нее и смазываю чем то,вообще не чувствуется как входит..я вообще когда в кабинет зашла,только там поняла ЧЕМ она будет узи делать-испугаться не успела.Так что ваши стархи напрасны! Удачи,не болейте!

Автор

да мне просто гинеколог сказал, мол, ни разу не была, надо сходить! она потрогала все, она мне палец вводила, все вроде ок! анализы сдаю регулярно, сказала, что надо сходить!

Anonymous

на 5-7 день делают трансвагинальное УЗИ-т.е. вовнутрь.

Anonymous

Лена, чтоб вы знали узи делается и другим методом ( не так как вы описываете)

ирина

Может еще понравиться.

Автор

29, я, на мой взгляд серьезные вопросы задаю, по крайней мере, для себя серьезные, и я явно не шучу,вас смотрю забавит эта тема, раз вы такие комменты отмачиваете

Anonymous

Да, болезненно, что уж там говорить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

36, что за ерунда?:) Я сотни раз делала такие узи. Все зависит от рук узиста. Кто-то делает мягко, аккуратно, а кто-то как в поленице дров копается. Женщины - они живые и чувствуют боль не зависимо от патологий.

Форум: Здоровье
Всего: 207 809 тем
Новые темы за 3 дня: 261 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 592 темы
Предыдущая тема