Может кто-нибудь ставил себе виниры на передние зубки, какие впечатления остались, не отличаются ли они от своих?
хорошие виниры + хорошиц специалист = абсолютно не отличается от остальных зубов! НО Обычный винир 1 шт стоит порядка 10-15 тыщ, а голливудский - более 25 т.рэ!
Виниры это разводка.Виниры долго не живут, надежнее поставить коронку.
У меня проблема заключается в том, что на 2-х верхних передних зубах стоят пломбы, нервы удалены, мне предложили либо поставить виниры, на 4 зуба, либо поставить коронки,( на 4 зуба, чтобы было незаметно, так как 100 \% подобрать невозможно) вот сижу и думаю, что делать то, ведь так дорого.
da normalno! ne jeleyte babki na zubi!! da bolshie plombi oni takie! u menya koronka stoit uje 7 let i eshe hz skolko prostoit! podumayte!
da 9 post prava! poka est vremya tyanut nado! u menya toje perednie vse v plombah! i nikto ne znaet ob etom! vse krasivo i kachestvenno! suhari ne grizu i ot jvachek otkazalas
Автор,вам предлагают на первые резцы поставить виниры(или коронки)?Правильно я поняла? А что у вас с двойками?Они живые(интактные) или депульпированные?
Просто я не понимаю...Доктор так сильно не уверен в себе и своём технике,что готов вам под коронки обтачить здоровые зубы(я имею ввиду другие два)!? Вообще,если необходимо ставить виниры(или коронки) только на 2 зуба,значит их надо ставить на 2!Что значит "так как 100 \% подобрать невозможно"!?Ещё как возможно.От своих не отличите.Другое дело,если и два других зуба надо протезировать.Тогда придётся протезировать все 4 зуба.
Я планирую скоро на 2 передних зуба поставить виниры ! потому что в обоих зубах нет нерврв, они с пломбами . стали темнеть изнутри. Отбелить - бесполезно . Да и все равно потемнеет ! Спросила про виниры - врач мне сказала, чтобы я готовила примерно 10 тысяч на 2 зубика ! откуда цены по 25 штук за зуб ? наверное это в Москве , где цены в стоматологии просто нереальные ! на след неделе пойду к протезисту на консультацию
Да, в Москве, очень много стоматологий объехала, цены везде 20-25, не ниже, а самое интересное, что гарантию дают на два года, хотя срок службы утверждают до 15 лет, вот и подумаешь, что они все таки скрывают.
Подскажите, а какие ограничения при винирах? Я в смысле того, чай, кофе, вино пить можно или будут виниры темнеть от этого?
Автор,никто ничего не скрывает.Просто ещ не придумали ничего,чтобы служило вечно,пожизненно.Это относится и к пломбам(идт усадка материала),и к имплантатам(идт резорбция(рассасывание) костной ткани),и к металлокерамике(лет через - е следует менять из-за несоответствия протеза действительности-может появиться темная десна,расцементировка коронки,неприятный запах) и т.д.Если кто-то думает,что,например,так называемые "голливудские виниры" ставят на всю жизнь,то сильно заблуждается.К сожалению,ничто не вечно.В ситуации с винирами очень многое зависит от таланта техника и от правильной обработки(препарирования) врачом зуба под винир.
Интересно,у меня пост не копируется до конца(((
(чистить зубы
(Третья попытка отправить нормальный пост...((()June,керамические виниры не темнеют,но на них также как и на своих зубах может образовываться налт.Т.е. необходима нормальная гигиена полости рта(чистить зубы 2 раза в день,пользоваться флоссами и полосканиями).Далее...Ничего не грызть и не надкусывать что-либо тврдое этими зубами.Виниры как и металлокерамика бояться перепадов температуры(н-р,когда после горячего кофе сразу кушают мороженное).Бояться ударов.В общем-то кажется вс.
Извините,вс равно какие-то проблемы с отправкой.Пропадают буквы(((.Первый раз такая ерунда.
а мне стоматолог отказался ставить виниры на мёртвые зубы, сказал у него был такой опыт - это не красиво смотрится... моей подруге поставил на живые оч. хорошо.
Стом, подскажите пожалуйста из какого материала коронки наиболее эстетичные, практичные и безопасные, т.е не будут отторгаться? и какая у них стоимость, просто мне говорили за коронку от 8 до 20 тыс ( что за 20 не будет никаких неприятностей с ней, т.к из этого же материала ставят импланты) спасибо,
а сколько они стоят сейчас? в питере, интересно
зачем коронку????!!!! Если например только откололась эмаль на зубе!!! Ну на крайняк стоматолог может замазать и раствором и поставить пломбу - заметно также не будет!
koronki budesh nosit let 7 ne dumaya obo vsem! a esli zub eshe normalniy! spasat i lechit ego! plombi slifofki i tak dalee
ya neponila a problema to vchem? zachem memnyat vse? pomenyay plombi...
не так все просто, оказалось, что эти пломбы нужно будет менять, так как вторичный процесс кариеса под ними идет, поэтому новые пломбы на 2-х зубах будут большие и заметные, врач сказал, что если я не хочу в один прекрасный момент потерять пол зуба, от неудачного приема пищи, нужно либо коронки, либо виниры, (но виниры, это только эстетика), а коронки нужно ставить сразу на 4, чтобы было все ок в плане "красиво", а я как представлю все это дурно становиться . вот
мне поставили штифт на один из передних зубов и аккуратно замазали пломбой, на 2х других откололась эмаль - также замазали. По цвету подобрали отлично! Конечно я в курсе что в скором времени придется ставить коронки - но пока тяну......
я так прикинула, нужно будет 100 тыс на 4 зуба, жесть, еще бы это оправдывало себя, а то и не знаешь, что лучше
Juneкерамические виниры не темнеютно на них также как и на своих зубах может образовываться налтТе необходима нормальная гигиена полости ртачистить зубы
June,керамические виниры не темнеют,но на них также как и на своих зубах может образовываться налт.Т.е. необходима нормальная гигиена полости рта(чистить зубы
Какие-то глюки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я вот тоже тянула с коронками, пока зуба одного чуть не лишилась, наращивала зубы раза 4 наверное, теперь поставила коронки не жалею, красиво