13-я неделя беременности. Две недели назад делали узи и брали кровь на отклонения. На следующей неделе пригласили на биопсию хориона. Девочки, я в панике!!! Что это и как делают, расскажите, больно ли и опасно?? В интернете не очень радужные прогнозы.
у вас есть какие то показания к биопсии? Что врачи говорят? Вообще всем ее не делают, т.е. не делают в обязательном порядке. Чего вы у врачей не узнаете для чего вам ее назначили? Это же не шутки..
А какие у вас показания для этого? Надо ли вам делать биопсию? Вот вам маленький пример, моя подруга беременная делает скрининг это как вы пишите на отклонения, выявляют что-то и говорят делай аборт. Она никого не слушает, носит ребенка, рожает и все нормально. Делайте вывод!
Ну врачам верить можно не всегда, как у вас на узи было ширина воротникового пространства? Большие ли отклонения в показаниях крови?
Мне 27 лет, в семье нет никаких генетических заболеваний, воротниковая зона была на 10 неделях 1,6. То есть все показатели нормальные. Но в анализах что-то не то. Я за границей живу, у меня тут языковой барьер, поэтому особо со мной не церемонятся, по полочкам не раскладывают. Я просто в шоке с утра, реву, никак успокоиться не могу. Уже мужа на уши поставила, маме позвонила, не знаю что делать??
http://faq.7ya.ru/pregn.aspx?l=2&id=57&pID=55
Можете нападать на меня. Но ребеночка с генетическими отклонениями (такими, как Даунизм) оставлять не буду. Поэтому хочу услышать от девочек, кто прошел через это их мнения и впечатления.
пересдайте кровь на 3 анализа в другом центре и пока лучше успокойтесь!
Я за границей, здесь государственные клиники ведут беременность, куда мне идти? В Россию ехать пока возможности нет, хотя уже и об этом думаю.
Да все врачи, для облегчения себе же жизни, посылают на подобный анализ! Сколько врачей - столько мнений! Это вам же даст спокойствие, что все нормально. Сделайте и живите дальше! Уверена, что у вас все будет хорошо! Спросила специально у подруги-врача, говорит - не надо паниковать. Часто отправляют туда, чтобы 100\% все точно посмотреть. А за границей вообще любят это дело!
не уверена, что надо делать. И у меня, и у моей подруги были отклонения в этих анализах. У меня немного, у подруги было большое отклонение. В Москве есть чудесный УЗИст, который может сказать, есть ли отклонения в развитии у ребенка без этого анализа. Единственное, срок побольше должен быть, недель 16 хотя бы. Не понимаю, почему так рано у вас взяли эти анализы. Проконсультируйтесь в платной клинике. Не советую сразу делать биопсию.
20, сделайте амнио. Процент риска минимален. Не больно совсем, больше старшно. Если простые уколы в попу переносите нормально, то это тоже самое только спереди. Я сделала неделю назад, вообще ничего не было побочного: ни тянущих ощущенй, ни воды, ни крови! Укололи и пошла. Следующий день на всякий случай провела в постеле, а потом уже летала. Процент потери ребенка очень низок - 0.5, а то и меньше. Как мне обьяснили, масштабные исследования по этому вопросу последний раз проводились чуть ли не в конце 90- х, а опыт и технолигоии значительно выросли. Риск инфекции вообще что-то 1 к 1000, крайне редкий случай. Они смазывают весь живот, прежде чем уколоть стерильной иглой, а не только место укола, кладут на пузико стерильную простынку оставляя только дырочку для укола, так что меры принимаются серьезные. 17, Первый серьезный скриинг делают на 12-13 неделе. Между 19-20 делают второй уже 3--хмерный.
Анализы часто ошибаются, лучше пересдать за любые деньги. Как правило 80\% из них не подтверждаются после рождения. Биопсия очень опасна, многие теряют беременность. Врачи рекомендуют ее только в самых сложных и серьезных случаях. У вас, похоже все нормально. К тому же первый скрининг в 12 недель самый НЕ информативный. Лучший второй на 18-24 неделе. 22, масштабные исследования в России закончены в этом году. Пришли к выводам, что такие исследования не приносят необходимой информации, они в подавляющем большинстве ошибочны и бесполезны. Зато имеют много побочек. Даже просто при взятии околоплодных вод часты подтекания на протяжении всей беременности. Женщины лежат на сохранениях с зашитыми матками. При взятии биопсии самого хориона грозит еще большими рисками.
"22, масштабные исследования в России закончены в этом году"??? А в Америке то не в курсе:) Странно, как это они такое важное последнее достижение упустили:) У нас "масштабное исследование"??? Не верю! В России начали амнио делать всего лишь несколько лет назад, а уже туда же "масштабные исследования" делают:) Пусть для начала нормально научаться делать этот тест, без осложнений. Вот доведут уровень специалистов до такого, какой в штатах, потом пусть берутся за масштабные исследования:)) Смешно вас читать. Автор, не хочет, пусть не делает. В России я бы тоже не стала делать, не умеют еще, а в штатах я спокойно пошла на это, так как мой врач этот тест проводит уже 40 лет и опыт у него огромный и рука набита.
26, при чем тут Америка? Мне нет никакого дела до Америки. Я написала про российские исследования, а не про мировые, таковых вообще не существует ни по одному анализу. Во Франции, к слову, трех моих подруг врачи сами отговорили делать этот тест, объяснив все риски, они такие же как и в России. Подругам было за 40 лет.
Биопсия хориона помогает обнаруживать врожденные дефекты плода в очень ранние сроки беременности, когда аборт менее сложен и опасен. Применяется она также экспериментально во 2-м триместре вместе амниопункции, так как позволяет значительно быстрее получить результат, кроме того, оно удобна в тех случаях, когда амниопункция невозможна, например, из-за чрезвычайно малого количества околоплодной жидкости (маловодия).
4, это все слово в слово в интернете 100 раз прочла. Девочки, вы мне собственный опыт расскажите. Почитала форум, говорят, больно это дико, без обезбаливания делают, девочки даже сознание теряют.
боль то можно потерпеть, а вот сохранится ли беременность - это вопрос, т.к. сами врачи говорят о возможной угрозе прерывания
здесь говорят про риск 1 \%. Хоть и кажется, что это мало, но с моей везучестью ...
Автор, ну во первых решите для себя, нужна ли вам это биопсию...если она покажет плохие рзультаты, будете ли делать аборт?
Моня, у меня тоже был трудный выбор: делать или не делать, но между БХ и амниосентезисом я выбрала последний. Он делается на 16-19 неделях, позже, но определяет большее количество паологий и имеет намного меньший риск. В то время как у бх риск выкидыша слишком велик, а хромосомных и генетических заболеваний выявляется меньше. В общем. овчинка выделки не стоит. Я делала амнио и довольна, теперь могу спокойно донашивать ребенка, зная, что с ним все в порядке.
Не знаю почему на 13 неделе Вас отправили на скриннинг, дело в том, что везде он делается с 16 по 20 неделю беременности. Так, что сданый Вами анализ может быть просто не информативным. Чтобы успокоиться почитайте в интернете сначала про тройной анализ: когда сдается, какие нормы,сравните со своими результатами, может все не так страшно. Что касается биопсии, действительно риск выкидыша 1\%, но кроме этого, есть дополнительный риск занесения внутриутробной инфекции, а также последующего постоянного подтекания околоплодных вод, так, что квалифицированные врачи говорят, что общий риск при биопсии составляет 4-5\%. А решать конечно же Вам.
Кстати про себя могу сказать, что меня генетик отправляла на биопсию вообще без каких-либо показаний, только на основании возраста- мне 32 года, при этом на тот момент у меня еще не было даже анализа, только результаты УЗИ, причем хорошие результаты, а мне генетик поставили риск 1:9, что у меня родиться неполноценный ребенок. А потом сделала анализ, который показал риск 1:8851. Я потом консультировалась, этот анализ делают только если риск рождения неоплноценного ребенка превышает риск его потери во время биопсии.
Анализ делали не на 13 неделях, а на 10. Я тоже читала, что его позднее делают, но узистка сказала, что хорошо, что так рано сделают.
Я вот все больше склоняюсь, что от биопсии откажусь. А что потом?? Здесь прерывание законом разрешено до 24 недель. Может потом амнио сделать, через несколько недель. Я так боюсь ребеночка потерять!
моня, сходите проконсультируйте у другого доктора, перездайте анализ. биопсия не всегда дает точный ответ, есть ли патологии или нет. иногда патология может ыть в ворсинке, а у плода ее может и не быть. 100\% гарантия она не дает. а вы можете потерять ребеночка по глупости. не растраивайтесь,и говорите с малышом, что бы он был здоровеньким и все было хорошо. может конечно и ничего и не дает, но все равно, он чувствует ваши переживания. удачи и здоровья вам т малышу!
Спасибо, девочки, за поддержку. Я решила ехать в Россию сдавать тройной тест. Кто из Питера, посоветуйте мне медицинский центр, пожалуйста, где можно такой тест сдать в выходные. Постараюсь вырваться на пару дней, в будни просто невозможно из-за работы.
Моня, зачем вам ехать в Питер для тройного теста? В любой развитой стране его делают на 16 неделе, называется AFP-test. Он показывает вероятность наличия патологий на 70-80\%, но никакой гарантии. Кстати, амнио ставит 100\% диагноз, плюс к тому, вы будете на 100\% знать пол ребенка, ошибки быть не может.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор советую прочитать этот раздел про все эти скрининги http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=304, также почитайте мою тему, я сама прошла через биопсию хориона, вот ссылка прямо на мою темкуhttp://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=98769