Гость
Статьи
Язва желудка
Обсуждение закрыто

Язва желудка

Добрый день. У меня такой вопрос к язвенницам – удавалось ли вам их вылечить или по крайней мере пролечить так чтобы они не мешали вам……Мне 34 года, мучаюсь животом уже 7 лет :(( Начиналось все с эрозивного гастрита, который со временем перерос в язву желудка а позже добавилась и язва 12п кишки. После серьезного обострения последние пол года пролежала в больницах. Диагнозы сейчас такие - обширная язва желудка и язва 12 перстной кишки, повышенная кислотность. Сил по врачам мотаться уже нет, решила вернуться к работе. Но боли так и не прошли мешают нормально жить и работать. Дело в том что я работаю на 2х работах. Ночью – в ночных клубах танцовщицей. Всю ночь нужно активно двигаться, прыгать, танцевать, а с жуткими болями в животе это очень сложно делать… Темболее что наряд всегда достаточно открытый и ко всему прочему приходиться следить за тем чтобы живот был втянут что только усиливает боли… К утру домой возвращаюсь, согнутая от боли. Пью таблетки, ем, несколько часов сплю и на 2ю работу. Днем работаю инструктором по фитнесу. После ночной работы желудок тоже не дает работать в полную силу приходиться больше сидеть вместо того чтобы делать упражнения вместе с группами. Работаю всего 2 недели а желудок уже не дает покоя круглые сутки, постоянные боли, питание и таблетки ослабляют боли лишь на некоторое время. Стоит только поднять что-то тяжелое, выполнить какое либо физическое упражнение как от боли снова сгибаюсь пополам….Что делать – не знаю. Опять ложиться на несколько месяцев в больницы я не хочу.. Может кто-то знает эффективные лекарства, снимающие боль ? Альмагель, маалокс и т.д. не помогают ((

Вика
25 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Муж-язвенник. В период обострения принимает "Париет". Боль уходит после первого приема. После курса (2 недели) язва стабильно зарубцовывается.

Anonymous2

еще вариант - "нексиум" - это в качестве профилактики пока язва не открылась

Anonymous

Мне помогал Вентер. А так как сильно у вас болит, может лучше лапару сделать? все-таки не полосная операция..

Anonymous

а мне Париет ни капли не помог... бедная автор!

Додя

Автор, я не знаю, как вы к этому отнесетесь, но все же..Попробуйте полечиться по методу Шевченко: водка + масло 3 р. в день по 30 мл того и другого. Мои знакомые вылечили так язву полностью.

Anonymous

Язва это заболевание нервной системы и организма в целом,которое выливается в язву.Прежде всего вам нужно сменить режим работы,ночью спать,а работать днём,питаться протёртыми супчиками и кашками часто по немногу,принимать антибиотики.А натощак пить лён и так перед каждым приёмом пищи.Физические упражнения отменить,только ходьба.У меня был эрозивный гастрит так едва избаливалась от этой заразы.

Tomilanna

Я лечу свою язву препаратом ПАНТАСАН. Всего одну штучку в день, и через 3-4 недели отличный результат. Но если не соблюдать диету, хотя бы в период обострения-гайки! Знаю по себе.

Anonymous

Язву сейчас лечат антибиотиками,курс 12 дней,3 вида лекарств по три раза в день принимать.Названий точно не могу сказать,посоветуйтесь с врачом.

asj

я свою язву за две недели вылечила!!! Курс антибиотиков и еще какие то лекарства,(уточните у доктора) ну и конечно же строгая диета в течение двух месяцев!!! И все!!!! о язве уже два года не вспоминаю!!!

Anonymous

Боже мой,автор,я прям читала вас,и чуть не заплакала,верите-прям ужас этот мне передался,держитесь,все нормально будет,я вам хоть оп теме сказать ничего не могу,пока мой гастрит в язву не перерос(ттт и не дай Бог перерастет)но вам от всего сердца и от всей души хочу пожелать здоровья и прекращения ваших мучений,может стоит пересмотерть режим работы?

Марлетка

Бедная автор, вам же еще и специфическое питание нужно. А нельзя одну работу бросить и постараться вылечиться?

Vista

17 да ладно :) неужели и рубцы рассосались? от чего врачи то развели руками?

Мелисса

Нужно сделать анализ на наличие бактерии хелико бактер и если она есть, то курс антибиотика с чем-то еще (уже забыла - когда-то брала рецепт для моей мамы).

Anonymous

Автор, миленькая, ну что за доктора Вас лечили? Язва желудка признана вирусным заболеванием, ее вызывает наличие возбудителя, лечится элементарно, тут уже люди писали как, причем навсегда. Принимают Де-нол, простейший антибиотик типа эритромицина плюс еще какое то лекарство, только я забыла какое. Денол дорогой препарат, видимо современные лекари не слишком с ним знакомы, предпочитая травить людей маалоксами и пр ерундой, абсолютно неэффективной в данном случае. Вам надо знать точное название третьего компонента для излечивания язвы, а так схема денол плюс антибиотик плюс вот тот самый третий компонент. Причем денол могут пить люди и без язвы, у меня раньше обострялись гастриты я всегда давила их денолом, боль снималась после второго приема таблетки. Удачи Вам и скорейшего полного излечения от язвы! Вы так всем нам нужны!

Anonymous

20,вы правы очень часто причиной язвы является возбудитель,но не всегда.Язва бывает и нервного происхождения и язва курильщика,а так же из-за надмерного потребления алкогольных напитков.Но действительно самое наилучшее лечение-это де-нол+антибиотик.Сделать обязательно биопсию,а так же анализ на наличие возбудителя.Болела эрозивным гастритом 8 лет,а возбудителя вирусного у меня не было-всё от нервов.

Аня

Девочки скажите а вы в период обострения язвы не поправлялись? У меня язва когда обостряется я кушаю больше, потому что если не покушаю каждые 3 часа то начинаются боли, поэтому приходится есть понемногу и часто. Но замечаю как растет живот. А у вас такое было?

Vista

язва не лечится, можно ее только поддерживать в нормальном состоянии. Альмагель и маалокс- слону дробина. Пейте лучше фосфалюгель или недавно мне про третий препарат рассказали- на М как-то начинается с мятным вкусом. Он не содержит алюминия, прием которого вызывает маразм и слабоумие. А вообще- нужно идти к доктору, делать обследование и лечиться. Каждую весну- осень- профилактический курс. А вам нужно не с болью бороться, а язву рубцевать

Anonymous

А я вылечила язву питьём собственной упаренной до 1/4 мочи по Малахову. Так она меня достала, что на всё готова была пойти, только бы выздороветь. Гадость это на вкус такая, что словами не передать, зато эффект того стоит. Врачи потом удивляйлись, как это язва у меня прошла. Но я так никому и не сказала, как я её лечила, стрёмно.

мемека

Автор, я как-то ехала в поезде с женщиной. Она откуда-то с севера кажется была, точно не помню. Посоветовала от язвы желудка "черный корень". Точного названия растения не знаю, может в интернете поищите. Она говорит, что в ранней молодости очень мучилась язвой. Пока не попробовала этот корень. Его надо разжевывать до состояния пены, он обволакивает стенки желудка и помогает затягиваться язве. Метод 100\%. Большего сказать Вам не могу. Попробуйте поискать в интернете информацию про него или поспрашивать: точное название и где его достать. А вообще берегите здоровье - язва - это не шутки.

Язвенница со стажем

Автор, с таким режимом (2 работы, танцы и тд) вы никогда не вылечите свои язвы? Вы сколько раз в день питаетесь и как? Перекусываете на ходу и всякий фаст-фуд? Плюс к тому же она лечится только антибиотиками. Далее - 2 раза в год поддерживающая терапия. Очень долго писать, просто нет времени. Я с этой "прелестью" живу 10 лет, периодически обостряется, особенно когда сильно понервничаю. Полностью вылечить ее нельзя, она может зарубцеваться (что поверьте, требует немалых усилий). А в неблагоприятный период - открываться.

Марлетка

Автор, я пила Де-нол. Две недели. И еще травы - ромашка + календула. В Канаде еще язву антибиотиками лечат, за неделю. Я была в шоке. Люди, которые по 20 лет болели - приехали сюда и вылечились. Мне курс не подошел, у меня аллергия на пенециллин. Только вот таблетки я не помню какие, к сожалению.

Anonymous

Автор, муж моей бывшей коллеги вылечил свою язву. Врачи только руками развели и челюсть подбирали с пола от удивления. А лечился он мочей. Своей мочей. Пил ее как-то (по Малахову кажется). При чем жене даже не говорил, сам, по тихому. Так что 7 дело говорит. Вам здоровья. И еще. Нельзя заниматься физ. упражненими при таком вот желудке. У меня гастрит (который почти не беспокоит), но и мне врачи запретили. Я правда немножко бегаю и обруч кручу.

Anonymous

БИФИДУМБАКТЕРИН В ЛОШАДИНЫХ ДОЗАХ - СОЖРЕТ ВОЗБУДИТЕЛЯ ЯЗВЫ. У МЕНЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ.

Anonymous

Аня,ты между основными приёмами пищи съедай по сухарику,они уменьшают голод и не провоцируют выделение желудочного сока в отличие от сладкого.Я поправилась на 2 кг,но здоровье дороже лишних кг.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

Язва обостряется от нервного напряжения. Измените образ жизни, поменяйте работу на более спокойную.

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 372 темы
Следующая тема