Я на 23 неделе беременности, вот уже 2 недели не могу вылечить насморк, нос постоянно заложен, могу дышать только если капаю сосудосуживающие капли. Знаю что они могут навредить ребенку, но что делать не знаю. Пробовала ингаляции, промывания, Аква-Марис - эффекта ноль. Кто знает насколько опасно продолжать капать эти капли и что делать в моей ситуации.
oсtaвьte вaш нoс в пoкoe: eto, кaк прaвилo, нe нaсmoрк, a obычнoe явлeниe вo-врemя beрemeннoсtи
у меня тоже так было, потом перешло в гайморит, пила антибиотики.
Виброцил, можно беременным. Это явление называется ринит беременных и как правило сразу после родов проходит. Так было и у меня
Мне врач рекомендовал назонекс. Помогло на месяц, а потом опять вернулась к нафтезину. Только он и оттягивает. После первых родов самое сильное впечатление - самостоятельная возможность дышать. Сейчас 36 недель и уже не верится, что скоро я смогу задышать без всех этих капель и промываний. Ринит беременных, осложненный аллергией на пыль.
если будете капать, "заложенность" никогда не пройдет. Вы уже не болеете, это как наркотик. Я так 2 месяца капала, но решила, что это ненормально! Нужно перетерпеть 2-3 дня без каплей, лучше соленой водой промойте, польза будет! И вообще профилактику делайте - через нос вдыхаете соленую воду и все. Я уже давно не болею, хотя муж часто простужается, а я не заражаюсь, а раньше, микроб попадет и все я больная!
сами написали - сосудосужающие. Вы же не хотите ребенка лишать питания? Он же питается из пуповины -а там именно сосуды. автор -може подумаете?
так наврено сосуды сужаються только в носу,а не во всем теле...
у меня тоже нос постоянно заложен был, особенно после сна. Ничего не капала, просто чистила. После родов все прошло
а я санорин использую, мне вроде сказали, что его можно?
Я тоже сейчас санорин капаю, он быстро пробивает. Да, его можно, но тоже ведь не до бесконечности. Меня интересует как отучить нос от капель.
Капать реальго опасно.Думаю, особо вы пока не навредили.Ребеночек уже сформированный, но капли некоторые могут быть вреднее таблеток.Могу посоветовать луковые капли,разбавьте в равных частях и капайте,можно еще игалятор "Звездочка",очень хорошо пробивает.
Я думала, вы имеете в виду простудный насморк, тогда можно Нафтизин, Отривин, Санорин. Но это только в случае болезни, когда действительно от соплей дышать невозможно, прямо как у меня сейчас :) А так действительно во время беременности нос почти постоянно заложен, это такая особенность организма, не пугайтесь, после родов, как только гормоны на место встанут, всё пройдёт.
Вот в том и проблема что мне еще 3,5 месяца до родов. Как дышать то? Придется наверно менять все время капли чтоб не было привыкания к конкретным.
Автор, у беременных не насморк, а гормональный отек слизистой. Ничего вам не поможет или в день по флакону капель от насморка вирусного, что вредно. Частое напряженное сморкание может привести к кровотечениям носа, ослаблению сосудов. Терпите и меняйте положение, иногда случается нос сам по себе раскладывает. У вас там больше отек, чем сопельки. Терпите:(
Заложенность носа при беременности как бы одна из особенностей поведения организма и проходит вместе с беременностью. Если вы уже подсели на капли, то помочь слезть с них может только врач. Иногда в запущенных случаях можно докапаться до операции. Если к счастью, пока нет привыкания, то прекращайте это самостоятельно. Еще раз повторяю заложенность пройдет сразу же после родов.
Я кстати как родила с носом стало все в порядке! Но я на ночь только нос промывала или соленой водой или капала аквамарис. Пробовала пиносол, но он не помог, его можно во время беременности.
согласна с анунимусом 2! вот жду пока пройдет:) промываю нос соленой водой. во время слезла с нафтизина- точнее закапывала его вов время сильного психоза раз 6! потом заставила себя остановиться. а вообще оксалиновуб мазь попробуйте - мне помогала :) удачи. с капель слазьте :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня он не дышит СОВСЕМ, если не закапать. Задыхаюсь просто и ребенок сильно бьется в животе, наверно не хватает кислорода. От промываний и ингаляций закладывает еще больше. Неужели за 10 лней у меня могла появится такая зависимость от капель?