Попытаюсь передать информацию как можно точнее,чтобы и помочь мне смогли,как можно эффективнее. Итак: с 10 марта сего года начался насморк. Сначала все симптомы простуды: грипп, слабость организма (температура у меня никогда не поднимается правда), простуда над губой,"стоматит"во рту итд.итп. Лило как из ведра из носа. Утилизировала блоков 5 носовых платков и кучу. ЖУТЬ! проклинала всё на свете. Числа 19 по глупости своей (думала на машине не замёрзну,да и потеплело) вышла в плаще,да и снег пошёл. Короче выздороветь мне и тогда не удалось. Дней 5 назад стала вставлять в ноздри чеснок (начинаю чихать, текут слёзы и отлично высмаркиваюсь). нос очищается на время (всё-таки не хочется вечно спреями пользоваться). ИТОГО: всё прошло, остался кашель (но он и появился недавно)+ высмаркиваться стала гораздо меньше да и комфортнее чувствую уже вне дома, но время от времени закладывает нос. приходится пользоваться каплями,которые помогают (Назолином). Наслушалась ужастиков про гайморит...вот теперь думаю, боюсь просто, что и этот ужас меня коснулся. Что делать?
Кстати хотела бы сразу попросить: не советуйте ходить к врачам. Я их на дух не переношу и не особо доверяю, особенно нынешним и тем,что в поликлиниках. Да и времени на это нет всегда. Может кто-то лечил в домашних улосвиях?
Мой знакомый вылечил хронический гайморит так : наливаешь в стакан тёплую воду, и кладёшь туда ложку соли, идёшь в ванну и носом из стакана вдыхаешь эту воду солёную. Ну и отхаркиваешь соответственно. Можно то же самое с фурацилином. Эту процедуру нужно делать раза 3 в день,пусть неприятно но это не проколы. Моему мужу делали эти проколы,говорит боль жуткая а женщины от этого в обморок падают.Так что делайте промывку носа и вылечитесь.
У вас не гайморит. У самой был печальный опыт - месяц в больнице лежала. Теперь поняла какой из обычного насморка кошмар может получится. И выкиньте свой Назолин. Я теперь лечусь только так. Любое сосудосуживающее средство покупаете типа Називин, Длянос и т.д. закапываете дожидаетесь пока нос станет "свободным" и закапываете Изофру - это антибиотик местного действия. Вот и всё! Не болейте
...я бы сказала, совсем не похоже по симптомам. Но хронический насморк всяко лучше не запускать.
1)гайморти не излечивается. ПА лишь на время проходит 2)ренген делать обязательно. если есть опухоль то проревать ни в коем случае. 3)Сначала убирается антибиотиками, затем уж прогреванием 4)никкую соль в воду класть не надо. Продаются специальные растворы морской воды. Но это при насморке. А при гайморите как мертвому припарки 5)единственный способ - сок лука закапать в нос. Действует получше всех антибиотиков. Слизистая если и повреждается, то на время 6)каплями пользуйтесь масляными. Либо еще выписывают специальные капли для снятия отеков 7) протекать гайморит может и с нормальной температурой
5 - с солью слышала - но жесть!!! даже не знаю,хватит ли смелости
думаю,может антибиотиков попить - "Цефаликсин" кто-то советовал. Всё-таки надеюсь очень,что вечно заложенный нос пройдёт сам собой.
Вчера так вообще ужас был такой - в первый раз в жизни. Из носа густые выделения оранжево-коричневого цвета - ЖУТЬ!!! Позвонила сразу маме - она в шоке, скзала,что может быть это как раз выделения,которые скапливаются при гайморие - но вряд ли они могли сами по себе выйти...короче в полном замешательстве.
5, такими промываниями можно и франтит заработать, совем страшно. Есть примеры котрых потом с температурой 40 привозили с глазами котрые готовы выскочить от боли, не надо этого делать.
Да кстати, врачи тоже люди, бывает и ошибаются.Даже посмотрев рентгеновские снимки делают прокол, а там ничего, чисто.
Больной со стажем, гаймирит может стать хроническим в 2 случаях: 1)Если во время нестали лечить и запустили, 2) Если все-таки пришлось делать праколы. Если лечение начать во время никакого хронического заболеваия у вас не будет.
Ирина, если такие дела (выделения оранжево-коричневого цвета) , то никакого самолечения, вылечить не вылечите, а хроником станите. Лечить надо в комплексе. Бегом к врачу, он вам назначит антибиотик, капельки, прогревание и все. Если запустите легким испугом не отделаетесь. И самое неприятное в том что потом это будет повторяться с определенной переодичностью. Сходите, сделайте снимки.
Ева хронический насморк первопричина гайморита, в пазухах от этого и начинается воспаление.
меня вылечил гомеопат, очень долго лечил, года полтора, и вылечил бесповоротно
17, знаю, потому и гоню Автора к врачу. :) Больной со стажем, насчёт хронического гайморита не могу сказать, а острый точно лечится - меня два раза вылечили. С интервалом в двадцать лет, так что вряд ли это был один и тот же гайморит. :) В детстве делали прокол (антибиотики нельзя было), во взрослом возрасте - как написала, пила антибиотики и промывали фурацилином.
Как раз был катаральный гайморит в феврале, осложнение после гриппа. симтомы - нос дышит, но пазухи заложены и при наклоне головы тяжесть в области носовых пазух, голова побаливала. Запахи совсем не чувствовала. Температуры не было . Врач после просмотра ренгена промывала нос на аппарате "кукушка" - прикольный аппарат, в одну ноздрю вливают раствор из громадного шприца потихоньку, из другой вытягивают раствор специальной трубкой с насадкой, а человек в это время лежит и кукует самым натуральным образом:) 5 промываний и курс лекарств очень сильно помогли.
ой, забыла - мне врач категорически самостоятельное промывание запретила и прогрев - если гной в пазухаха есть, то закапыванием и неумелым промыванием его можно еще глубже загнать во внутрь.
у меня был гайморит недавно. Из носа никаких выделений нет весь день, но постоянно хочется высморкаться. Только 2 первых дня по утрам вышли прям комки гнойно-кровяные а дальше было чисто.Ощущение внутреннего распирания где-то в области переносицы - лба. У меня не было температуры. Сделали ренген - фронтит и гайморит. Выписали антибиотики неделю пить, промывание у них делать "кукушка" и дома промывать. Через неделю в принципе прошло, стало легче, нос задышал свободно - прошло это распирание и заложенность внутренние. Но через 3- 4 недели опять это началось. Не пошла уже никуда, сама с промыла несколько раз нос - вроде прошло но лоб побаливает. Пойду к гомеопату. А у вас нет на работе проблем ? В нетрадиционных мед источниках читала что гайморит вызывают проблемы с карьерой, которые гнетут.
У меня был гайморит в лучшем виде-фронтит, болела голова при ходьбе-наклонить голову также больно было, ломило лобные пазухи-заложенности носа не было совсем, ощущала в носу запах гноя месяца четыре, вот и доощущалась-четыре прокола в семашко плюс кукушка плюс изофра=полный инвалид при первом чихе, всне начинается сначала.Бросила ходить к врачам,т к проколы запаришься делать, посадила каланхоэ дома,который не цветет, и сразу,как сопли,капаю выжимку-чихаю раз 50,и гайморита нет,чего и всем желаю.Не доводите до проколов, а гайморит ни с чем не спутаете.
25 Жертва прокола, а не подскажете - какое именно каланхое нужно? А то видов их множество.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2529/ хм, по-видимому, этот вид каланхое Дегремона?
Я 7 месяцев мучалась с температурой постоянной, все проверила, когда им говорила, что мне неудобно в горле и в носу, смотрели нос, говорили, все нормально, а нос и правда не заложен был, даже наоборот постоянно тек, но обоняние было и вот когда голова заболела невыносимо я их сама заставила сделать снимок и оказалось гайморит и опять не назначают антибиотики! Они ждут когда я загнусь? Масло какае-то прописали, капаю вроде легче, а не капаю, опять жуткие головные боли, болит под бровями, щеки, да и вообще впечатление, что болит вся голова и лицо и уши. Кто-нибудь пробовал какие-то народные средства? Я попробовала алое с медом, так после первой процедуры нос заложило, всю ночь не спала, потом еще днем попробовала, закрывает нос, дышать нечем.
Вот рецепт, который мне помогает при обострении сезонном гайморита: 1ч ложка меда, 1ч. ложка отвара листьев эвкалипта, 1 ч. ложка отвара черн чая. Закапываю раза 3-4 в день. И плюс еще делаю ингаляции с маслом эвкалипта или пихты. Где-то через неделю-полторы все проходит.
При гайморите надо обязательно пропить курс антибиотиков, и не любых, а по назначению отоларинголога. В нос можно закладывать тампоны с каларголом (соль серебра)- помогает откладывать заложенность носа. И пить замечательное гомеопатическое средство (немецкое) - Циннабсин (cinnabsin). Первые дни по 12 таблеток, а затем 3-4 раза в день. Если у вас гайморит бывает периодически,- сразу, при первых симптомах насморка пейте Циннабсин. У меня был страшный синусит. после рент гена даже врач обалдел. Помог гомеопат. Вся семья лечится им.
Мне циннабсин не помогает. А помогает синупрет+геломиртол форте. И "кукушка", отличная штука, выбивает изо всех пазух всю гадость. За последний почти год 3 раза болела катаральными гайморитом, фронтитом и этмоидитом.. Какой-то ужас. 6 лет назад был гнойный гайморит, делали проколы (падала в обморок). Что ни насморк - так сразу зараза вглубь идет, иммунитета местного, видимо, нет...
Отлично от гайморита и просто сильного насморка помогает Назанекс.
с Назонексом осторожнее. Если память не изменяет, это гормональный препарат. Можно еще Ринофлуимуцил, но лично мне сначала нужно закапать сосудосуживающие капли, т.к. он не пробивает. Когда вылечила синусит, купила Аквамарис для профилактики и повышения местного иммунитета. При насморке он уже не поможет, но помогает его не допустить.
Еще при синуситах показана спелеотерапия. Я сходила два раза, потом по обстоятельствам прекратила. Эффекта нет) нужно, конечно, минимум 5 сеансов.
Скжите, а у кого-нибудь была температура при остром гайморите подолгу?
А кто вам сказал что у вас гайморит? При гайморите поднимается температура и снизить сложно, не высокая но есть всегда( высокая в запущенном случае, но это не ваш вариант).Температура может держаться даже после лечения в течении 2 недель. И болят пазухи(около носа), не сильно но чувствуется. Еще могут болеть пазухи над бровями. Можно купить капли в аптеке от синусита (гайморита), возможно поможет.Вообще врачи скептически к ним относятся, делают капли сами и дают. Можно попробовать прогреть(яица горячие приложите к пазухам и держите пока не остынут, или гречка в мешочке), но осторожно, если ухудшение не прогревайте.Опять же без антибиотиков не обойтись. Если правда гайморит, то при всей вашей не любви к врачам прийдется с ними сталкнуться рано или поздно, лучше рано. При самолечении в лучшем случае перейдет в хроинический, а в худшем...Да кстати каплями своими незлоупотребляйте.
Но мне кажется НЕТ у вас ни какого гайморита. Здоровья вам, выздоравливайте!!!
спасибо Вам огромное....у меня вот откуда это возникло: у моего коллеги по работе, тоже закладывало нос после болезни,но выделений не было,боли не было, температуры тоже (я то до этого знала симптомы гайморита всегда)...врачи сами удивились, но прокалывание ему сделали, раза 4 чистили. ПРолежал он дня 3-4 в больнице....и долго меня агитировал,узнав,что я так долго болею - сделать рентген носа, быть осорожной! вот такая странная вещь.
ой, извините,это всё я...просто сестра сидела до меня.
А ещё сказал,что врачи нынче говорят про какой-то почечный грипп, очень опасная вещь,как оказывается.
деринат капайте, а все средства от собственно насморка лучше выкинуть, потом, перестаньте пользоваться матерчатыми носовыми платками, сморкайтесь в бумажные, и думаю. что вы неправильно одеваетесь, плечам должно быть тепло всегда, носки можно двойные, если вы в сапогах, с раскрытой головой не ходите, если же вдруг гайморит, на что мало похоже, тогда ко врачу надо обязательно, может, даже и к гомеопату, но ко врачу, это надо серьезно лечить
Автор, если гайморит, в самом деле, самолечением не надо заниматься - врач всё сделает сам. Меня в прошлом году лечили промыванием с фурацилином и антибиотиками. Греть варёными яйцами или как-то ещё, опять же, если гайморит, не стоит - может стать хуже. Хотя по симптомам на гайморит не совсем похоже, но если боитесь - лучше сходите к врачу. Прокол в домашних условиях Вы потом сделать не сможете, всё равно придётся обращаться в больницу, но лучше уж пить таблетки и пропускать через нос тёплую водичку, чем иголкой туда тыкать, правда? :) Будьте здоровы!
извините за ошибки. клавиатура хамит
При гайморите жуткая, жуткая головная боль, и из носа ничего не выходит!! Ощущение что нос полон соплей,а ничего не выходит, это состояние ада, и его не узнать нельзя.Так что не думаю что у вас гайморит.Глупо весьма сидеть в инете, надо идти к врачу, пусть смотрит, делает снимок(если надо)выписывает антибиотики(таким образом прорывает нос), а вот прокол, только в безисходных ситуациях, тк он помогает только на время, и потом, чуть что сразу надо будет опять делать.
15- ваши слова да богу в уши))) Проходит-наступает-проходит-наступает...Покажите мне врача который может вылечить окончательно и бесповоротно))) Последний раз уж ничего не сказали. что за диагноз. Отек в двух пазухах показал ренген. Выписали rhinocolt aqua и отправили к аллергологу. Покололи там руки, поспрашивали на что реагирую... надоел мне процесс научного тыка (вряд ли найдут),плюнула и ушла...Я уж другим вариантом- повышение общего тонуса и иммунитета. А к врачам уж больше не ходок. ..Прокол ни делала никогда, хотели но не далась)
Недавно болела гайморитом. Симптомы такие: головная боль, зубная боль (болят не сами зубы, а отдается от головы), голова сильно болит если ее даже слегка опустить вниз, ну и конечно, выделения из носа были специфическими. Ну и плюс характерный гундосый голос даже если нос и не заложен.
мне прокалывали гайморит 7 лет назад. Я все тянула и в больницу не ишла, пока не оглохла .потом, конечно слух вернулся,но это не шутки. Так мне сказали в больнице,что теперь все время будут прокалывать. Спасаюсь СУПЕРСРЕДСТВО- в госаптеке под заказ делают МАЗЬ СИМАНОВСКОГО на ночь заложил и порядок, вылечивала и запущенные случаи. Стоит копейки. А до этого столько средств перепробовала!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я вылечила ребенку гайоморит МАЛАВИТОМ
в инструкции написано что раствором 1 к 20 ти можно промывать нос
так вот мы из большого шприца и промывали)
эффект потрясающий
Только скажу сразу нос дерет от этой штуки по тсрашному
зато помогло