Гость
Статьи
Болит сердце, а жить …
Обсуждение закрыто

Болит сердце, а жить хочется!

Что-то случилось. Говорят, сигареты с ментолом - это вредно для сердца. Раньше это казалось бесконечно далеким, я имею в виду проблемы со здоровьем такого масштаба.
Может, я волнуюсь зря?.. Возможность пойти к врачу будет только в понедельник. Поэтому опишу боль, чтобы, может быть, узнать, что это не так серьезно, как я думаю...
Боль острая, тяжело глубоко дышать, длится около 2 минут, постепенно угасая. В течение дня легкое ощущение слева в груди. Может, это уже психика, но я как бы обращаю особое внимание на это место.
Раньше такое уже было, лет в 11-12. Сейчас мне 21.
Было ли такое у вас? Что говорил врач? К нему я обязательно пойду, но страшные мысли не дают покоя.

Копытце
17 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Автор, это вобще может быть не сердце, а невралгия межреберная. Ощущения такие же, кажется, что сердце болит, а это не так. Сделайте ЭКГ в понедельник и не переживайте.

Мышь скуластая

У меня все время на ментол такая реакция была. Теперь уже три недели не курю и счастлива!

Anonymous

Кстати, если сердце болит, то оно болит постоянно, если во время болей вы меняете положение и боль проходит или угасает, то это, наверняка, не сердце.

Алена

да,это межреберная невралгия,у меня было такое.

Anonymous

У меня был трудный период, так у меня и справа и слева и посередине груди порой болело, в голове болело сильно (думала, что гайморит), но боль как-то в шею отдавалась... Иногда и температура могла просто так подняться до 40 градусов... Ничего, как только я решила все свои проблемы (переездом), в тот же день все мои симптомы прекратились. Вот тогда я и поняла истинный смысл поговорки, что все болезни от нервов. Чуть сама себя в могилу не загнала...

Anonymous

Eto нeврoлгиa , у meниa bилo taкoиe

Anonymous

3-и то верно-кури без ментола,сразу здоровее станешь-))

Anonymous

Хороший тест - поднимитесь пешком на 4-5 этаж. Если будет одышка, то 100\% у Вас сердечная недостаточность. Если нет - что-то другоею

Anonymous

Сердце болит или нет - проверяется просто. Берете нитроглицерин, под язык. Если минут через 10 сердце прошло - значит, это оно болело. Если боль осталась, проблема не с сердцем. Знаю, т.к. мама сердечница, была операция и врач подсказал именно этот метод проверки сердечной боли

Perepihonskaja Truba

А что есть нитроглицерин и бывают ли у него другие названия?

Надежда

Добрый день.
Мне 29 лет,меня беспокоит такая проблема.
У меня постлянно колит в области сердца,тяжесть,ощущение замирания,жжение.При этом отдает в горло и сердце начинает как то сильно стучать,аж все в груди переворачивается.Ощущается тошнота,бискомфорт в груди.Иногда аж так кольнет,что думаешь.все,конец.
Я делала ЭКГ,ЭХО,говорят все в пределах нормы.
Подскажите,на сколько это опасно?И вообще что это?
Спасибо.

Ш.З. Френникова

15, смахивает на кардионевроз. Пейте успокоительные.

Anonymous

Возможно, межреберная невралгия, кажется так называется. Если боль не пройдет вызывайте скорую, они вам сделают кардиограмму. Правда, это, если вы в Москве. А к врачу обязательно идите, чем раньше, тем лучше.

Anonymous

А на экг слабо сходить?

Anonymous

невролгия это. тоже мне размечтались в 21 год проблемы с сердцем.

Anonymous

Девочки, а кофе плохо влияет на сердце? Слышала, что, если есть проблемы с сердцем, то кофе эти проблемы обостряет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

просто шла мимо

╧ 9 - остеохондроз.

Форум: Здоровье
Всего: 207 058 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 87 362 темы
Следующая тема