Приехала в Петербург 10 месяцев назад. Быстро нашла жильё и радовалась до сегодняшнего дня условиям - 5 тыс+коммуналка - комната в трёхкомнатной квартире, хозяин квартиры приезжает только на выходные …
Мариночка, держись!
ходи по квартире в маске
спасибо ВСЕМ, девушки, за поддержку. Меня подруга тоже успокаивает.Буду ждать понедельника. А вот искать другое жильё - проблема еще та. Зп 14 тысяч, а цены на комнаты от 8ми...Но, как говорится, за всё нужно платить...
В суд на хозяина подайте, за причинение морального вреда
Автор, пригрози хозяину иском в суд - пусть кв-ру на тебя в завещании запишет сам, по-хорошему
30 - продезинифицировать и жить или продавать или сдавать
Всё не читала. Автор, не паникуйте. Я работаю с больными туберкулезом уже несколько лет. Слава Богу случаев заболевания из окружения больного единицы. Так что, без паники. Сделайте снимок легких, сдайте мокроту на скопию и посев. Если Вам до 30 лет, можно сделать р. Манту, чтобы определить насколько вы инфицировались. Если будут предлагать проф лечение, не отказывайтесь.
39 - это автор
А реакция Манту должна быть отриццательной? У нас в школе помнится была отрицательная реакция у дай Боже 2 человек из класса. У остальных положительная. Я всегда считала что реакция Манту должна сопровождаться красным пятном...
44 вы не правы. Когда реакция отрицательная то пятна нет вообще. Есть только след от укола - маленькая точечка. Я помню врачи так и говорили - отрицательно
44 вы не правы. Когда реакция отрицательная то пятна нет вообще. Есть только след от укола - маленькая точечка. Я помню врачи так и говорили - отрицательно
Автор, опасность ЗАБОЛЕТЬ туберкулезом сильно зависит и от формы болезни (открытая ли форма у Вашего хозяина, что вообще за вид туберкулеза), и от Вашего иммунитета и образа жизни. А вот опасность ЗАРАЖЕНИЯ туберкулезом есть у очень многих людей. Зараженных - полно, Вы каждый день с ними встречаетесь на улицах и в транспорте. Я например заражена какой-то "легочной" формой (моя мама долго прожила на Кавказе в горах, там есть целые "туберкулезные" селения, т.к. жили очень бедно), мой сын (18 лет) - тоже. Правда меня в советское время не заставляли пролечиваться, просто лет до 14 вызывали на периодические осмотры в диспансере, а вот сына заставили пролечиться изониазидом, я сейчас об этом жалею - лекарство очень серьезное и с побочными эффектами. Но времена были голодные и безденежные для нас (90-е), была какая-то опасность "вспышки" у сына. Хотя думаю - все равно ничего бы не было, в семье у всех хорошая "дыхалка". В общем, что мать (почти 70 лет), что я, что сын - никакого туберкулеза в помине нет. Мало того, мы с сыном - спортсмены, занимались бегом на сверхдлинные и лыжами, туризмом, ориентированием... Если Вы нормально питаетесь, одеваетесь, содержите в чистоте себя и квартиру, не едите с одной тарелки с хозяином и он не харкает где попало - не паникуйте. Сходите конечно, проверьтесь и пролечитесь профилактически если нужно. Может быть и вправду лучше найти другую квартиру. Но не факт что Вы заразитесь, и еще более не факт что, даже имея положительную Манту - когда-нибудь вообще заболеете.
еще раз всем спасибо за поддержку. вчера сдала 5 анализов - манту (пока не увеличилась), кровь, флюрографию, мочу и мокроту. Буду ждать четверга. БРОСИЛА КУРИТЬ. Но самое неприятно, это, то, что врач мне рассказала - хозяина квартиры в мае прошлого года хотели выписать, но оказалось, что пошло ухудшение. Он же бухает, курит по две пачки в день. Короче, не знаю, что делать... ждать четверга - результатов анализа в любом случае
55, Яна, ага, может еще материальную поддержку оказать ему? Он меня обманул, а точнее - скрыл ложь, что одно и то же. Я сейчас на него смотреть не могу, а вы про поддержку моральную. А меня ему не жалко?
еще раз - спасибо всем. Жильё ищу, хотя это пока проблемно для меня
Автор, во время войны в эвакуации все долгих 4 года в одной сырой комнате жили: бабушка моего мужа, ее сестра с открытой формой туберкулеза, моя будущая свекровь (13- 17 лет) и ее брат (0 - 4 года). Какое было тогда питание, можете себе представить))). После возвращения домой жили в том же составе, т. к. отец семейства с войны не вернулся. Никто не заболел._____ В наше время 80\% взрослого населения инфицированы туберкулезом, т. е. Манту может быть слабоположительным. Но инфицированы - не значит больны: палочка Коха есть в организме, но иммунитет сильный, и она болезнь не вызывает. Удачи Вам и здоровья, пусть все будет хорошо))).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
66 - спасибо Вам большое