Гость
Статьи
Хозяин квартиры …
Обсуждение закрыто

Хозяин квартиры оказался БОЛЕН

Приехала в Петербург 10 месяцев назад. Быстро нашла жильё и радовалась до сегодняшнего дня условиям - 5 тыс+коммуналка - комната в трёхкомнатной квартире, хозяин квартиры приезжает только на выходные и то через неделю. Жила в своё удовольствие, работала. А сегодня утром звонит на домашний врач из туб. поликлиники! Оказалось, что у хозяина квартиры острая форма туберкулёза, он , оказывается, лежит в больнице. Что со мной сейчас - сложно передать, рыдаю.
Она мне сказала, чтобы я пришла провериться, пойду в понедельник. Что мне делать, если я больна? Как жить дальше? Ехать назад к родителям лечиться? У них маленький ребенок (внук). Оставаться здесь? На лечение нужны деньги, а у меня прописка на юге России.
Я, конечно, пользуюсь своей посудой, но квартира маленькая и воздушно-капельный путь не исключён.
Самое интересное – я, и правда, стала замечать сложности с дыханием в последнее время, но относила это на счет курения.
Как он оказался таким козлом? Всё время харкается, пьёт молоко, а я и не догадывалась….
Поддержите меня,… Скажите, что бывают болезни и пострашнее. Вспоминаю, что мой дедушка умер от туберкулеза. Так плохо, хоть вешайся.

Марина
67 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Автор, не паникуйте раньше времени. Ищите другое жилье пока. А после анализов будет видно что делать.

Маша

Ага, 1, вы даете прекрасный совет. Ищите другое жилье, чтобы перезаразить побольше народу. Лучше прямо сразу в общагу жить, чего уж там.

Anonymous

Чтобы успокоится, выход один - сдать анализы срочно. Ясность наступит и будет понятно, что делать. А пока неясно - чего толку планы строить? А хозяин, конечно, гад, но он мог сам не знать...

Anonymous

а что туберкулез нынче не лечится??? вообще надо катить из этого затхлого и сырого питера

dakotha

дeвушкa, пoкa успoкoйteсь! В слaвнom гoрoдe Сaрatoвe tуbeркулeзный диспaнсeр нaхoдиtся в зeнtрe гoрoдa. Maлeнький taкoй, нeприmetный дomик. Я жилa нeскoлькo лet пo сoсeдсtву. И ничeгo. Дaй boг и вaс прoнeсet!

Anonymous

К сожалению такое встречается оч.часто. Откуда Вы можете знать чем болели люди, жившие 5-10 лет назад в этой квартире, чем больны соседи, народ в метро, на улице. Не зацикливайтесь, туберкулез лечится (если что), а заранее на себя не наговаривайте. Здоровья Вам.

Anonymous

а потом ваш хозяин судя по молоку, которым нужно препараты запивать, активно лечится, а это очень хорошо, после начала лечения, если форма не экзотическая палочки обычно быстро перестают выделятся.А насчет тяжело дышать, это у вас просто психоз, обычно при туберкулеза сначало пропадает аппетит, появляется сонливость и температура чуть повышенная по вечерам.

Anonymous

Марина, дождитесь результатов исследований, прежде чем паниковать. Сами подумайте, вот скажут что у Вас всё нормально, а Вы уже столько нервов зря потратили:))) У нас в городе, к примеру, у старого детского противотуберкулезного санатория отобрали территорию и строят там элитрый коттеджный городок. Это при том, что палочка Коха в земле 20 лет спокойно существовать может. И ничего, "крутые" покупают, у них почему то мысли в этом направлении не работают.

каляка маляка

да успокойтесь автор. Я когда училась в своем технаре, сидела за одной партой с туберкулезником, он не знал о своей болезни. А он постоянно чихал и кашлял. Я ему все говорила, не кашляй, надоел, а он шутя начинал на меня кашлить. А потом раз, и пропал на неделю. А потом медсестра нашего уч. заведения прибегает и говорит: "Вашего Диму увезли в другой город в больницу на лечение, у него ТУБЕРКУЛЕЗ". И давай нас таблетками пичкать и по флюрографиям всяким водить. Вот так у меня шок был, когда вспоминала, как он на меня кашлил. Ниче, живая, здоровая. И он вернулся через год лечения, продолжил учится.

Тубер - лечится, правда долго и нудно

Автор не паникуете раньше времени, это все неприятно, но не смертельно. у нас вот дедок тубером переболел. ничего никто не заразился. отец - врач, он каким-то звериным чутьем заподозорил неладное и заставил деда идти в туб. диспансер. у деда оказалась еще на тот момент закрытая форма. отец определил, что дед болен только по косвенным признакам. вся семья потом таблетки глотала. у меня стали подозревать туберкулез органов малого таза (!!!) слава богу диагноз не подтвердился. такой переполох был!!

Anonymous

проветри вартиру

Anonymous

квартиру проветри и промой хорошо хлором

Anonymous

Не переживайте. Моя бабушка всю свою жизнь проработала в туберкулезном диспансере и не заболела, так же как ее коллеги, хотя контакт с больными ежедневный! И я к ней на работу ходила, а у меня вообще в крови палочка какая-то там!

Марина-АВТОР

21 - тоже об этом думала. но по иронии судьбы регистрация в этой квартире у меня только закончилась.... начальник на работе не требовал, я подумала - сэкономлю, не буду продлевать - платила хозяину квартиры 3 тыс. за полгода регистрации. Лучше всего в этом случае - набить ему морду, но сама это сделать не смогу.

Anonymous

если, не дай Бог вы и подцепили от него что-о, то это произошло как раз в то время, пока была регистрация. ак, что, я думаю в суд можно будет подать. Только какой смысл. он врят ли вам выплатит что-то. Марина, держитесь.

Надувная Кукла

автор если ваш дед умирал от этого как вы не разглядели в хозяине больного.Неужели никак не диагностируется кашель,бледный цвет лицы да много факторов я уверенна .Да и еще если вы не заболели после деда у может быть имунитет.Сочувствую:(

Надувная Кукла

иммунитет-имунитет

Марина-АВТОР

я думала, он так ужасно выглядит от того, что алкоголик, поэтому и в мыслях не было, что туберкулёз. А кашляет и харкается, думала, от курения - по две пачки в день выкуривает.

Anonymous

Я думаю зря автор паникуете. Если вы не трогали его посуду или другие вещи,маловероятно что вы заболели. У нас был знакомый,друг семьи-болеющий туберкулезом. Он ел и пил из нашей посуды-друг ведь. Мама потом его приборы просто ошпаривала или кипятила. Никто не заболел,хоть общение и было довольно частым.Так что,совсем не факт...А потом вы ведь наверняка в детстве прививки делали.

Anonymous

Не дай бог,каждый может заболеть чем угодно...Но это не дает повод относиться к таким людям как к изгоям...Может он сдавая квартиру,себе на молоко и лекарства зарабатывал.

Anonymous

27 - нафиг такая квартира обо с ралась! А потом еще и детей в ней рожать? Ну уж не надо.

Марина-АВТОР

29- а скрывать болезнь, знать, что я могу заболеть - порядочно?

Nussa

Автор, не паникуйте! Я в детстве жила в коммуналке. К соседям из тюрьмы вернулся их сын, с открытой формой туберкулеза. Жил года 2. Все обошлось, никто не заразился. Меня, правда, каждые полгода гоняли в тубдиспансер на обследования.

АпатИя

Автор, ну подождите переживать. Я это говорю не для того что бы вас успокоить, а потому что пока на самом деле рано плакать. Идите сдавайте анализы срочно. Туберкулез вещь страшная, но как правило она бывает у людей ...скажем так из соц.низов (сразу оговорюсь не все, но \%80) У меня полгода назад была такая ситуация, что пришлось вплотную начать интересоваться этим вопросом, так что я вам не просто так это говорю. Эти палочки, которые могут вызвать заболевание не самые живучие. Например если на одном кабинете находятся здоровые люди и один больной туберкулезом (в той стадии, в которой он уже заражает), то при нахождении в течении 8 часов в день, спустя полгода риск составляет только 50\%. Так это при нахождении каждый день!!!! Я так понимаю что в вашем случае это не так. Во вторых даже если это и случилось (не дай Бог) то у вас будет ранняя стадия, которая сейчас успешно лечиться, если конечно ее не запустить. Так что бегом на обследование. Я вам желаю что все было тип-топ!!! Ни пуха ни пера!

Марина-АВТОР

девочки, спасибо всем. В понедельник на анализы, но до понедельника дожить нужно! Накупила витаминов , хоть как-то успокоиться, сижу на работе, ищу варианты жилья. Дорого, ужас или условия плохие.... но здоровье дороже.

Kott

не паникуйте,автор.Я знаю одну даму,она в юношестве переболела и до 80 дожила.

Anonymous

Автор, в нынешние времена тубик можно подхватить либо из за СПИДА, либо из за алкоголизма и др. вредных привычек влияющих на имунную систему. А по делу-зама год ухаживала за подругой у которой была открытая форма, а потом и в костную массу перекинулась. Подругу вылечили, мне рутинно делали тесты, ничем не болею, не болела, манту реакции не даёт.

Anonymous

37 - спасибо, мне еще 27, манту сделаю
38 - я курю, поэтому и страшно

Anonymous

37- впорос к врачу, а можно заразится есл ина тебя кашлянул скот при выходе из магазина,с волочь прям кашлянул в лицо! и сел бл я в машину кобел. не навижу таких людей. я так боюсь, врач ответе какая вероятность?

Anonymous

А че такая паника вокруг туберкулеза? У меня была знакомая болная туберкулезом и муж ее тоже(познакомились в пансионате). Ниче нормальные люди, не бомжи никакие. Я сама на учете стояла в тубдиспансере несколько лет,т.к у меня нашли очаги в легких(без симптомов). Сказали что туберкулез может протекать в скрытой форме, наблюдали. Я тоже из Питера. Что вы так удивились, Питер на болоте построен, туберкулез процветает. Сейчас он лечится, так что не переживайте.

Anonymous

Что значит - отрицательная/положительная? Просто пятно должно быть не больше определенных размеров, но и очень маленьким быть не должно.

Anonymous

Эта болезнь странная. У меня 2 подруги ею болели (вполне благопристойные дамы- странно, но эта болезнь не разбиреает финансовое положение). Я с ними общалась. У одной и в больнице была-навещала. так что рвать волосы и кричать караул рано...Ваши проблемы могут быть действительно от курения, может аллергия...И вообще это лечется. Не открытая форма- так дома.

бразил

автор, успокойтесь со мной жила девушка туберкулезница, наверное месяц и мы целовались когда встречались и спасли рядом и ничего....жива здорова.

Вязальщица

Автор, даст Бог, всё будет хорошо. Мой папа болел туберкулёзом, открытая форма. Ничего, не заболела, жили вместе, в одной квартире. Всё будет хорошо.

АВТОР

всем спасибо. мне уже легче.

Anonymous

33, ты рехнулся что ли: туберкулез уже давно не болезнь соц низов, больной человек может покурить бросить окурок а его в песочнице схватит ручками ребенок из благополучной семьи и заболеет. Туберкулез в последние годы весьма распространен в среде сооциально стабилных граждан.

Anonymous

Марина, автор, первое хозяин мог пить молоко потому что считал что у него бронхит, где гарантия что он знал о своем туберкулезе скорее всего он неоднократно обращался в поликлинику где его безуспешно лечили от бронхита а потом уже направили в тубдиспансер где все и выясниловь. Вы молоды , сильный организм, хороший иммунитет и бояться Вам нечего, в тюрьмах где тубик свирепствует и там много людей с откртой формой туберкулеза и в камерах сидят по много человек не все поголовно заболевают им. Сделайте так: флюорография и рентген могут быть не информативыны, манту не стоит слишком доверять, Вам нужно сдать 2 анализа крови из вены, анализы мокроты один из них ПЦР, он даст точную оценку состояния Вашего здоровья, при подозрении делают еще томограмму, но в основном главные анализы это кровь и мокрота. Ну неприятно конечно но паниковать преждевременно не стоит, лечение в тубдиспансерах бесплатно вне зависимости от наличия полиса и прописки, туберкулез социально значимое заболевание и бесплатно лечат и обследуют абсолютно любого гражданина России и др стран, всех гасторов приводят бесплатно в тубдиспансер и при получении российского гражданства обследование на туберкулез обязательно и бесплатно. Не волнуйтесь, желаю удачи! А с квартирой как нибудь все разрешиться найдете себе другое жилье, на этой комнат свет клином не сошелся.

автор

50 - спасибо за поддержку.

Яна

У нас рядом туб больница-многие больные пьют. не лечатся. мы среди них Живите спокойно в той же квартире. помогите хозяину морально-это может случиться с каждым.Раз он лечится-опасная форма маловероятна

Эвелина

Про бесплатность лечения улыбнул ананимус 50)) Автор, а вы разве не знаете, что НЕ ВСЕ больные туберкулезом люди заразны. А заразны лишь те, у кого открытая форма - это означает, что человек выделяет БК (туберкулезную палочку или бациллу Коха) в окружающую среду. Если же он не БК-положителен, то заразиться так, как вы говорите, нереально. Но анализы все же сдать и обследоваться необходимо. Для успокоения души. Скорее всего вам ещё и таблетки попить пропишут для профилактики. Не пугайтесь.

АВТОР

56 - для профилактики лекарств нет. Только здоровый образ жизни.

Anonymous

Вы знаете, Автор, моя родная сестра отболела открытой формой туберкулеза 15 лет назад. При нормальном образе жизни, нормальном питании. 8 месяцев безвылазно провела в стационаре, потом 3 года состояла на учете в тубдиспансере. Мы с ней столько узнали об этом заболевании. Так вот, туберкулез это как билет в лотерею в нашей жизни. МОжно совершенно спокойно контактировать с больными, но при этом не заболеть, а можно, не понятно, где, и не понятно, каким образом заболеть. Как и произошло с моей сестрой. То есть ей просто не повезло. А тогда в Москве эта болезнь не имела такого распространения, как сейчас. Вот и откуда взялось? Главное, конечно, поддерживать иммунитет. Надеюсь, у вас все сложится хорошо, и вас пронесет от этой напасти.

автор

59 - спасибо. Вам и Вашей сестре - здоровья

Anonymous

автор ну что???

АВТОР

Для тех, кто еще зайдет - 4 анализа - кровь, моча, мокрота, манту - в норме. А флюро под сомнением - направляют на дообследование. Но я уже успокоилась и самое главное - бросила курить!

АВТОР

самое интересное - хозяину квартиры пока ничего не говорю - не могу подобрать слова, боюсь сорваться на конфликт. Он не знает, что я знаю

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

в том то и дело, искать жильё я буду, если здорова, а если нет?((((

Марина

хозяин знает, всё время, пока я живу у него, он покупает молоко, а молоко прописывают больным людям.

Anonymous

Не переживайте, автор. Конечно, болезнь не из приятных, но есть и пострашней. Самое главное у вас точно нет запущенной формы, и при современной медицине вы обязательно вылечитесь, при условии, что вы заболели....Конечно, потребуются время и деньги...сматывайтесь оттуда

Anonymous

во-первых, успокойтесь и не паникуйте, это точно вредно делать. Заразится конечно могли, тем более, что долго в его квартире прожили, поэтому проверится нужно обязательно. Но, если у вас хороший иммунитет, вы хорошо питаетесь (белки+жиры+витамины) и не слишком много нервничаете скорее всего ничего не случилось, я сама болела, никого из многочисленных родных включая пожилую бабушку и мч не заразила. По поводу лечения, думаю вы и в питере адекватную бесплатную помощь получите, туберкулез это особый случай, он инфекционный. Я, во всяком случае, город проживания тоже поменяла, но обследуюсь по прежнему регулярно, причем первое время полиса у меня не было. Из квартиры конечно лучше всего съехать, потом еще раз проверится через пол-годика.

Следующая тема