Правда ли,что за всю жизнь можно делать общий наркоз не более 5 раз???
не знаю
Неправда.
Я как-то читала реальную историю мужчины, у которого было около 40 наркозов. Он получил жуткие ожоги после несчастного случая, но выкарабкался.
А правда, что наркоз может не пойдействовать и ты будешь в сознании, но не сможешь двигаться?? о_О
фигня какая-то.
если бы это было так. врачи бы спаршивали сколько наркозов уже сделано))
А почему именно 5? не 4, не 6? то эту цифру определил? К тому же наркоз вообще-то просто так ещё никому не делали. А если есть показания к операции - значит, состояние пациента угрожает жизни. Гораздо больше, чем вред от наркоза. А при раке вообще облучают. И что? Вреднее в сто раз!!! Но если речь идет о жизни больного, то из двух зол выбирают меньшее. Никто не говорит, что наркоз полезен. Конечно, вреден. Но вред от болезни, требующей операции разве не больше??
(продолжение)...- то внятные врачи предлагают платежеспособным пациентам дополнительную услугу - внутривенную седацию (медикаментозный сон). По моемУ опыту - совсем безвредно; при использовании архаичных препаратов типа кетамина часто бывают цветные картинки во время такого сна.
расскажите, кто это пережил
Ничего страшного в этом нет,заснул - никакой темноты, нет ощущения времени - то есть вырубился и тут же чувствуешь, что просыпаешься. Не похоже на сон - ни темноты, ни сновидений.
а уменя были сноведения и очень прикольныея так хорошо выспалась сто лет так не спала, красота!!!
У меня был ужасно тяжелый. Ехала по какому-то серпантину, все не могла доехать куда-то в очень важное, переживала, и слышался звук как будто домино падают выстроенные в линию, одни за одним....выходила тяжело, озноб,ужас короче.. тьфу
Наркоз бывает только общий, местная - это анестезия. Количество раз в жизни ничем не ограничено. Если вмешательство ТРЕБУЕТ (по инструкциям медиков) наркоза, то пациента не спрашивают, просто делают и все. Если характер вмешательства допускает ограничится местной анестезией
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я боюсь наркоза ...