Гость
Статьи
Удаление узла на …
Обсуждение закрыто

Удаление узла на щитовидке и ожирение.

После удаления похудел кто-нибудь?Интересует мнение тех,у кого нет гормонального дисбаланса.Как удаления узла повлияло на гинекологию?Очень жду мнений!

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
мики

У меня подруга удалила - никак не повлияло ни на вес, ни на гинекологию

Автор

Я не принимаю гормоны,врач говорит,что все в норме,НО-у меня нет овуляции,яичник вялый,вес лишний-лет 8 уже,больше на 15-18 кг(76),выпадают волосы.Вот меня и мучает вопрос-резать если,то высокий процент того,что потом на гормонах сидеть(правая часть-узел большой), и похудеть не получается.

Автор

А как вы себя чувствовать стали после-лучше,или без изменений?

2

Биопсию делали? Сейчас вам нельзя ездить на юг, ходить в солярий, загорать, противопоказаны физиопроцедуры в области головы и шеи... (после операции надо будет избегать только физиопроцедур, отдых на жарком юге уже будет разрешен) Вам надо с вашей картиной посетить гинеколога-эндокринолога (не два врача, а один) и узнать, связаны ли ваши гинекологич.проблемы с наличием опухоли. вообще же, не исключено, что со временем вам придется лишиться не только правой части ЩЖ, но и всей - если опухолевая ткань разрастется (а есть такое)

Anonymous

а как вы узнали что у вас этот узел?

2

4 - я перестала терять сознание. связано\\нет - не знаю... В остальном ничего не изменилось в ощущениях (списываю свое потолстение больше на лень и гиподинамию, если честно) Вы где находитесь?

2

6 - вы кого? я - в процессе первой беременности, при плановом посещении эндокринолога. вообще, гормональный дисбаланс ЩЖ опасен для потомства женщины: патологии плода. БУдьте осторожны!

Автор

Я живу в Латвии.Биопсию делают только непосредственно в начале операции.Гинекологаэндокринолога пока не нашла,а врачи зачастую сами не знают-где такой есть.Узнала 7 лет назад,с тех пор узел немного увеличился.

Anonymous

faby, как давно вам удалили щитовидку? и по какому диагнозу? Вы сейчас принимаете гормоны (L-тироксин)? Мне тоже хотят удалять щитовидку, из-за тиреотоксикоза (вырабатывается избыток гормонов)

татка

У меня узел удалён 15 лет назад - ничего не принимала ,ко врачу не ходила.Недавно сходила - выросла на другой стороне,выписали какие то таблетки ,сказала врачиха ,если не рссасётся надо оперировать , и теперь я опять не хожу ко врачу!

Камилла

Полтора года назад мне удалили два узла на щитовидке.Остался маленький кусочек((Принимаю л-тироксин.До операции весила 87 кг. Врач сразу после операции сказал, что сейчас благоприятное время для снижения веса. Я просто исключила из рациона белый хлеб и мучное. А в общем питаюсь по-прежнему. Сейчас мой вес - 79 кг.

Автор

А вообще,кто-нибудь слышал случаи рассасывания узлов,от гомеопатии,например?

Anonymous

я потолстела после. не факт, что вследствие, правда... родила второго ребенка (на увеличении дозы эльтироксина и при постоянном мониторинге гормонального уровня). через некоторое время перестала принимать - норма ТТГ без него...

faby

mne udalili vsyu shitovidnuyu, po ginekologii vse OK tfu tfu tfu. Ves nabrala tolko izza togo chto mnogo jru, nachinau menshe est - hudeyu

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

Камилла,а до операции вы принимали тироксин?У меня сейчас все гормоны в норме,но узел с годами увеличивается,я бы резать не хотела,конечно,но если забеременею,он расти начнет,а если резать,то удалят,как минимум,правую часть,и тогда же -пить гормоны нужно будет?

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 87 805 тем