Гость
Статьи
Многие болезни от …
Обсуждение закрыто

Многие болезни от нервов?

Здравствуйте всем! Стала замечать некую закономерность в состоянии своего здоровья. После сильных переживаний где-то через 2 недели у меня организм как-то должен среагировать на стресс.То заболевала ОРВИ, то были проявления вегето-сосудистой дистонии (во всяком случае, такой диагноз ставили врачи). Сейчас новая напасть проявилась - остеохондроз, и если ВГД и ОРВИ я еще могу как-то объясниить, то проявление остеохондроза именно на 2 неделю после серьезнейших переживаний непонятно. При этом, когда поводов волноваться нет - самочувствие отличное. Для себя, конечно, выводы уже сделаны, хотя сложно ограничить нервотрепки в повседневной жизни. Очень хочется узнать - сталкивался с таким кто-нибудь в своей жизни или нет.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

валерьяночка помогает, серьёзно, кроме шуток, и почаще балуйте себя

Anonymous

У меня связь прямая - понервничала, на следующий день обострение кандидоза (молочница). Заменяла начальницу, ушедшую в отпуск - опять же на следующий день заболела шея и спина, и болела, пока этот груз ответственности не снялся. ВСЕ болезни от нервов.

Anonymous

всe boлeзни ot нeрвoв, t.к. иmmуниtet снижaetся

Anonymous

У меня от нервов язва желудка. Так и называется - стрессовая язва.

Anonymous

У меня от нервов и молочница обостряется и прыщи по всей роже. Стараюсь не нервничать, уже заколебалась болеть.

Anonymous

У меня после стрессов что то типа обострения остеохондроза, спина болит сил нет. Ходила к невропатологу- сказали, что когда нервничаешь, то мышцы сокращаются и зажимают нервные окончания, отсюда и боли. Вот хожу на сеансы релаксации, снимаю зажимы)))))

Автор

Спасибо всем, кто ответил. 1 анонимус - я и так валерьянку обожаю, но просто стараюсь ею не злоупотреблять.Да и пришлось самой меняться - поменьше нервничать, но сами понимаете - не всегда это только от меня зависит. 2 и 7 пост, кошмар:( Спасибо что объяснили - а я понять не могла, ОРВИ и ВСД примерно понятно почему - первое от того, что иммунитет понизился, второе от сокращения сосудов, но что еще и остеохондроз обостряется...

Anonymous

это не остеохондроз, просто похоже на него, болит так же

Anonymous

Автор, прочтите плиз там есть статьи о смехе и немного объясняют,в этих статьях, почему мы болеем.Когда мы нервничаем, вырабатываются вещества которые нас губят и наоборот, радостные эмоции нас лечат.
http://blogs.mail.ru/bk/zvezdochki/

Anonymous

От нервов не происходит зачатия желанного. От нервов, после стресса через 3-4 месяца выпадают волосы. От нервов в этот же день обостряется гастрит. От нервов кожа на лице выглядит, как старая тряпочка. Многое бывает от нервов, от плохих, естественно:)

Елена

Конечно, от нервов страдает весь организм. Я принимаю успокоительный сбор на ночь - там кроме валерьянки еще другие травы, обязательно нужно витамины группы Б.
А здесь я нашла еще разные способы борьбы со стрессом http://www.passion.ru/s.php/6226-2.htm. Может, пригодятся вам.

Катерина

О! Сейчас ссылочку дам на эту тему, посмейтесь :) То, что в этой ссылке, разумеется, чистая психиатрия, но всё-равно забавно :) Почитайте и посочувствуйте нам, врачам, которые ежедневно сталкиваются с подобными случаями... http://www.03.ru/gomeo/?action=display&message=702054&offset =0&archive=4

Anonymous

да. это так

Слатуля

все болезни от нервов,только сифилис от любви!! :)))

Anonymous

10 Спасибо, очень интересная статья, Будем в семье проводить смеховую терапию:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

При всд с организмом всё что угодно может происходить. Займись спортом и укрепляй нервную систему.