Кто-нибудь делал операцию по удалению подкожной вены на ноге? Как себя чувствуете после операции?
Моей маме тоже делали, все хорошо сейчас, а до этого 15 лет мучилась - боялась операцию делать. Говорит, если бы знала, что так все будет хорошо, давно бы сделала.
Ан 2 и Виктория, а можете конкретных врачей назвать, чтобы был выбор? Заранее спасибо!
Анна, у моей мамы тоже язва была :( На следующий день после операции маму домой уже отпустили, могла ходить, наступать на ногу, остальное уже не помню, но она быстро на работу вышла, 3х недель не прошло.
1, спасибо за ответ! А диагностика сколько времени заняла, анализы - не помните?
1, значит, примерно за месяц она уложилась бы? А сколько примерно это стоило?
1, спасибо! Будем страться.
Вашей маме крепкого здоровья и удачи )
Аня, мы не в Москве.
Спасибо, девочки, за информацию! Все учту!
Кто-нибудь может ответить на вопрос?
19, ноги у вас отекают? вены видны?
при варикозной болезни ноги обычно сводит судорогой и они не болят. не думаю, что вам есть о чем беспокоиться, но если сомневаетесь сделайте УЗДГ
Сделайте доплеро всё узнаете.Цена 1600 в центре Флебологии.
Маме удаляли вену, у неё тромб нашли, вены были как у слона :( В этом центре делали - http://www.celt.ru/ - всё отлично сейчас, мамка бегает :) Врач Донская Екатерина Дмитриевна, если что.
А моей маме удалили - она совсем не счастлива от этого, говорит совсем в ногах силы нет, иногда даже на ступеньку подняться не может. Говорит удалять надо, только в самых крайних случаях, если тромбы или язвы.
Автор самое главное хороший врач,я обращалась за консультацией к флебологу,а рядом со мной сидела девушка которой сделали операцию.Мне было интересно как прошло,как себя чувствует,она ответила что ходит на перевязку и чувствует себя хорошо.Делали в центре Флебалогии на улице Радио.
Девочки! У моей мамы такая же проблема- даже есть язвочка уже! Очень за нее боюсь! НО она не в Москве живет. Как думаете, на какое время ее можно было бы привезти в Москву? Как долго вообще все это длится - диагностика, операция, восстановление после? Подскажите. плиз!
Мне удаляли 5 лет назад вены на обеих ногах одновременно. Обычно делают сначала на одну ногу, потом на другую, но я решила отмучиться сразу :) После операции было больно, но надо было не лежать, а побольше ходить, расхаживать ноги. Вот и ходила по больничному коридору туда-сюда как маятник. И еще помню, что силы в ногах вообще не было, даже поднять ногу вверх для перевязки было невозможно, держала руками. На каждой ноге сделали три разреза - у щиколотки, около коленки и в паху. Делала операцию в феврале, сколько заживало - не помню, но тем же летом поехала отдыхать на Кипр, и уже никаких следов от операции не осталось. Чуть-чуть, если знаешь, видны шрамики от разрезов. Внешний вид ног действительно стал лучше. Стараюсь не толстеть, т.к. на полной ноге вены выделяются больше.
Анна, мне кажется, каждый случай индивидуален. У мамы вообще было "хуже некуда" с ногой. Она вроде ездила туда на первый приём, затем сдавала анализы, делали ей УЗИ, а там сразу операция. На деньги не разводили, делали только то, что нужно. Когда выяснили, что тромб в ноге, ей сразу бесплатно сделали УЗИ второй ноги. Послеоперационное обследование бесплатно делали.
Анна, мы не богатая семья, мама уборщицей работала, отец на заводе, поэтому вы точно потяните ) Думаю, уложилась бы, не стоит с этим тянуть, жизнь в миллионы раз важнее и дороже.
МСЧ ╧ 33 Москва - профессор Бершаденко Дмитрий Дмитриевич
ул Радио хирург Чернооков
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а как узнать есть ли тромбы или нет? просто в последнее время стали очень болеть ноги к вечеру, даже на корточки сесть оооочень больно, а мне только 19 лет, а вообще предрасположенность к варикозному расширению вен есть...еще думаю, что могла подорвать свое здоровье постинором, до приема этой вонючей таблетки, так ноги никогда не болели! начиталась статей, аж страшно стало!!! подскажите пожалуйста.