Зддравствуйте, милые дамы у меня вопрос к рожавшим женщинам. У меня беременна жена, 5 месяцев. она категорически настроена сделать плановое кесарево сечение тк боится родов. Говорит после естественных …
Anonymous [70559755] - Вы невнимательны. Я написала о своих собственных осложнениях после первой операции. Так что не надо упрекать меня в наивности
Anonymous [76246506] - роды у меня были дурацкие, вина врачей только одна - что не сумели меня уговорить на кесарево, и я провалялась в патологии лишние 10 дней, чем сделала хуже ребенку :(( Тут еще и главврач подключилась - сказала, пусть сама рожает, раз так хочет... В общем, накосячили по полной, все хором, со мной во главе. А что касается наследственности - мы все такие, рожали черти как, начиная с моей прабабки. Она, бедная, трое суток орала, тогда подход к родам был другой, и ей не помогали :(( Все мучались, и мне досталось, и, боюсь, дочери мои могут от меня это унаследовать. Ну, что поделать?? Не умею я рожать, как все люди! Могу я чего-то в жизни не мочь, в конце-то концов? :-))) Так что второй раз я даже не рыпалась. Прямо как в анекдоте: врач сказал "кесарево", значит - кесарево :)))
Дорис. не расстраивайтесь это не самое страшное неумение в этой жизни, уж поверьте:)
Дорис, у каждого своя доля испытаний в этой жизни. Мне в свое время вырезали аппендицит, ну казалось бы - банальнейшая операция, однако же умудрились меня мало что сначала чуть на тот свет не отправить - разбудить едва смогли, так потом через насколько дней вскрывали все заново под местным наркозом - от гноя чистили. Более того, прелесть вся в том, что через несколько лет выяснилось, что вместе с аппендицитом мне отрезали правую трубу. Лечилась потом от бесплодия еще насколько лет надежды вообще ни на что не имея. После такого мне даже в кошмарном сне не могло бы прийти в голову добровольно попросить вспороть мне живот во время родов. Рожала слава Богу сама и без дополнительных приключений.
84, вы чего в такой истерике? Кто вас обидел? Какие банки надо варить-парить? Это вы про что? Вообще не поняла. До мастита и трещин доводить себя совсем не обязательно - учитесь у опытных женщин как правильно кормить. Рваться при родах тоже совсем не обязательно - упражнения надо было делать во время беременности и массаж промежности. При показаниях к кесареву никто вас насильно рожать не заставит.
Не хотите-не рожайте. Никто не заставляет быть мамой, заботиться о здоровье детей, если это для вас мазохизм-флаг вам в руки, не рожайте
МУЖ, а вы не путаете кесарево с обычным обезболиванием? Зачем кесарево, если можно обойтись эпидуральной анастезией? Никаких швов и боль умеренная, в зависимости от того, как хочет рожать ваша жена. Эпидуралы бывают очень разнообразные, колят в разные места на спине и дозировки подбирают разные. Вам нужно просто узнать все подробно у врача. Последствий родов никто пердсказать не может. Это дело случая. Эпидурал более предскакзуем, а кесарево вам совсем не нужно.
А ЧТО ТАКОЕ ЭПИДУРАЛКА?
У меня показание к КС, чему я в принципе весьма рада, детка у меня крупная, стопудово бы порвалась, если бы пришлось самой рожать, плюс проблемы с сердцем. А так - ну да, естественно в позе "зю" похожу некоторое время, но зато и детка будет здорова, и я в порядке, и одно место не перекроят, всё-таки для меня это, как для женщины, достаточно важно. У меня есть примеры некоторых подруг, которые рожали через КС, да и сама я - кесарёныш. Естественно, если бы врачи сказали самой рожать, куда бы я делась, врачам-то виднее, но я честно признаюсь, что рада, что буду рожать кесаревым.
25 - самое разумное и правильное объяснение
Глубочайшая ошибка, что течение родов зависит от врача. Это то же самое, что благополучие водителя зависит от гаишника. Если женщина к родам не готовилась, ни одной книжки прочитать не удосужилась, физически слабая, да ещё и себя жалеет больше, чем ребёнка - что тут врач сделает? Прокесарить легко-40 минут и готово. Вот вам, мамаша, дитё и рубец на матке - дальше сами, дальше ваши проблемы, подумаешь малыш не спит, гипертонус у него-для кесарят это нередкость. А на следующего ребёнка с рубцом на матке вы без страха решитесь, если только не понимаете, что такое этот самый рубец на этой самой матке...
Но если есть показания к КС (желательно посерьёзнее, чем страх родов), то, конечно, надо кесарить. А вот тут вы уже ничего не проконтролируете, вас вырубят и разрежут, дай Бог, чтоб у врача руки откуда положено росли и у анастезиолога тоже.
102 - +100. Абсолютно всё верно.
102- неверно. Читайте хоть 101 - она готовилась, и что? Течение родов - оно само по себе, ни от кого не зависит, у каждой по-своему. Но вот как себя вести в критической ситуации - тут уже точно от врача зависит. Врач будет рядом и будет говорить, что делать, как это было у меня, а ваши книжки из головы в момент выветрятся с первой схваткой.
я родила естественнйм путем, с эпидуралкой. все чудесно, даже не ожидала, что так легко отделаюсь. как только сняли капельницу(через 3 часа)-поскакала в душ, вымыла голову, высушила феном и накрасилась))) ---это про общее самочуствие)) Про интимное- была маленькая эпизотомия, но особо не мешала, я и сидела с первого дня и даже на следующее утро побрилась (пардон за подробности, но на таких примерах оно понятнее, чем просто сказать "не болело")
На данную тему имееется достаточное количество научной литературы. Мишель Оден "Кесарево сечение", его же "Изучение любви" (автор - врач-гинеколог, убедительно развеивает миф о том, что рождение кесаревым сечением не сказывается на психическом и физическом здоровье ребенка в будущем). Скачайте и почитайте, от этого зависит будущее Вашего ребенка!!!
Ну если вы считаете, что течение родов не зависит от женщины-то вы просто плывёте по течению и не хотите бороться за здоровье ребёнка. По-вашему лучше ничего не делать, а потом проорать 8 часов (и сказать, что все орут) и врача в чём-нибудь обвинить. Вперёд!
Делала кесарево за деньги (показания надумали на 50 процентов) . Причин масса-- я боюсь боли, я не считаю что женщина должна рожать в мучениях в 21 веке, я дорожу своей промежностью пардон и не хотела ее рвать. Наркоз переношу легко, шов незаметен, уже через год сделала шлифовку и заодно грудь после беременности привела в порядок--все чудесно. Сынулька здоровее и активнее многих рожденых в естественных родах...
а вы сами попробуйте родить))
а если серьезно, тоя делала кесарево по желанию и ни капли не пожалела. Все прошло просто прекрасно и шва сейчас не видно совсем.
4 +100
С одной стороны - рожать женщине, пусть она и решает.А с другой... Автор, вам делали наркоз? Он на вас повлиял? То-то же. Ребенок намного меньше, а доза - для мамы. Потом полостные операции, к коим относится кесарево, никогда не бывают без риска.
Я только кесариться буду. Хотя у меня мед.показания к кесареву, но и без них кесарилась бы. А если бы у меня такой муж как Вы были, Автор, я бы вас в лес отправила. НЕ ВАМ решать, как ей рожать. Борец за естественность, блин, нашелся! Главное, чтобы ребенок был здоровый. А при кесаревом родить здорового такой же шанс, как при естественных родах.
Автор, у вас жена когда-нибудь была под наркозом? Она знает что такое отходняк от него? Лучше 10 раз родить, чем один раз отходить от наркоза. Я уж не говорю про то, что почти сразу боль послеродовая забывается.
Ребёнок получает свою дозу наркоза обязательно, тк кровообращение общее. Такое быстрое появление на свет тоже не проходит даром, это как быстро всплыть из глубины на поверхность. Неврологии у кесарёных детей гораздо больше. Кесарево нужно делать по показаниям, ибо это очень серьёзное вмешательство. Многие очень и очень тяжело переносят наркоз. Не буду рассказывать истории о зашитых тампонах и ещё ужаснее, но случаи были, причём с летальным исходом. Договаритесь с врачом, найдите хорошую клинику. Когда роды начнутся, сработает доминанта родов, всё будет не таким страшным. Подберите литературу,и пообещайте, что если что-то будет не так - проаперируют. Я бы добровольно на кесарево ни за что не пошла!!!!!
25 - сама дура!!! не хрен тут оскорблять!!!
26, вы правы
щас и мужика запугаем и заругаем...умеем... вообще никто никак рожать не захочет((
27-29 если ты сама родить не можешь, это свидетельствует только об одном: о твоем полном вырождении, потому как не годишься ты для естественного отбора и твое хилое отродье тоже. И вот эти наложившие в штаны от страха "умницы" кесарят и кесарят себе диатезников, энурезников, с невропалатогиями и вечно зелеными соплями. Тьфу, просто ((((((
33,34 - детка, не горячись))
вот автор читает и смеется - как бабы тут распетушились))
каждому же свое, не так ли, милая? ;)
да поищите хорошего врача - естественные или неестественные - ей будет не так страшно. можно также взять акушерское сопровождение, тот же Стихиаль его предлагает. я не брала - пожалела денег + я самовластная :))
45 - так, хватит!!! давайте уважать выбор чужого человека. Развыступались тут! Да, я кесарилась по своему желанию и не капли не жалею, это мне не помешало год кормить грудью и растить нормального ребенка! Плохих и хороших случаев от разных способов родоразрешения - хренова туча, давай не будем друг друга оскорблять!!!
Автор, а как Вы собираетесь "настоять"))))))) ? Кесарево- действительно не самый лучший авриант, лучше делать все-таки по показаниям. Но это решать исключительно Вашей жене, т.к. это ей рожать, и если она боится (а это вполне нормально), то последствия могут быть не очень, вплоть до неприязни к ребенку.
49, а вы не человек, вы кукла барби, которой надо чтобы ей сделали красиво - роды в том числе :))))))))))
33 супер :))))))))). Правильно все написали.
Два раза рожала сама и все ОК. Как будто в туалет сходила. По комплекции я очень миниатюрная, плод не раскармливала, двигалась во время беременности много. Муж захотел меня пожалеть и начал уговаривать на кесарево. Был послан в сад! Считаю, что рожать надо самой, если медицинских показаний к кесареву нет. Нафиг надо, эту полостную операцию. Природа она умная тетка!
60 - ты че злая то такая?
Первый ребенок появился с помощью КС,второго родила естественным путем. По собственному желанию. Не сравнить. Операция есть операция.
64 - насчет шовчика под трусиками. Вы-то о нем знаете. И вряд ли он вас радует.
Шла на КС без показаний.Муж поддерживал.Перед самой операцией такие показания нарисовались-мама не горюй..Коротко-малыш бы сам не родился.
Всем спасибо за поздравления! Так хороший врач мне на кесаревом и настоял... Ну, если совсем никаких показаний для операции - наверное, это действительно не есть хорошо. С другой стороны - врач тоже не господь Бог и заранее не может знать, что и как пойдет. При родах же от кесарева никто не застрахован?? Действительно, было обидно первый раз - проорать 8 часов от схваток, потом в операционной ждать, пока тебя усыпят (блин! со схватками!), потом - операция и отходняк, и плюс еще осложнения :(( Поэтому со своей колокольни я двумя руками за плановую операцию в хорошем месте, где по уму назначают восстановление, да и за деткой смотрят, пока маме еще тяжеловато. Это - мой личный опыт, я обожглась 1 раз, поэтому жену автора и поддерживаю. На фиг, на фиг такие страдания. У тех, у кого все прошло хорошо, конечно, будет совсем другое мнение, и они правы - в конце концов, природа много чего нам дала, чтобы выносить, родить и выкормить. Но увы - от приключений никто не застрахован, и лучше не рисковать...
если у бабцов отнять мучительные роди -чем они будут хвастать и упрекать мужей? Это ж их любимейшая тема: как кто поравался, орал, вопил. бла-бла-бла.
75. Бред несете. Ни одна нормальная женщина не будет упрекать и тем более хвастать перед мужем своими родами. Она же рожает по своей воле, в конце концов.
Anonymous [38143942] - действительно, бред какой-то. Мужа этим упрекать... Как будто других поводов для упреков нет :)))) Рожаем мы в жизни 1-2 раза всего. Не бог весть сколько, чтобы долго этим упрекать...
Я не буду советовать или не советовать- у меня кесарево было по показаниям. Конечно же хотела рожать сама, но так вышло, сначала переживала, а сейчас по прошествии стольких лет вспоминаю с улыбкой, вот, дурочка, нервы чем себе трепала. Сама здорова, по гинекологии вобще проблем нет и не было, дочка - класс, здоровая, очень спортивная и способная, опережала и по сей день опережает многих ровесников в развитии. Отношения у нас с ней замечательные. Чего еще матери и ребенку нужно? Не знаю, конечно, наверное бывают и проблемные оперативные роды, но так и естественных их более чем предостаточно - здесь уж кому как.
Уговорить вы ее вряд ли уговорите, можете только заставить. Только хорошо подумайте, роды ведь у всех разные, кому-то, пардон, как в туалет сходить, а некоторым как я эти пытки запоминаются на всю жизнь. Я сама решила рожать, но если бы посчитала нужным сделать кесарево, а муж заставил через это пройти, возненавидела бы на всю жизнь.
кто-то на форуме правильно сказал, что в материнстве ключевые слова: МАЗОХИЗМ ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!! роды - неважно, что показания к кесареву, должна сама мучиться, порваться на британский флаг! кормление - ну и что, что маститы и трещины, обязана выкормить, а то от смеси дитё болеть будет! банки - ты обязана сама варить-парить-перетирать света белого не видя и на мужа не обращая внимание, иначе - ты ехидна! только так ты сможешь во всей полноте узнать, что значит быть женщиной!!!
Я хотела рожать сама,были небольшие проблемы со здоровьем,врач настояла на КС, сказала, что для меня предпочтительнее роды, а для ребенка -КС. Я, конечно, думала о ребенке, согласилась, не жалею. Но в первый день, действительно, как танк переехал, так что если боишься боли, КС не выход. Соседка по палате рожала сама, после родов чувствовала себя лучше, но полное восстановление у меня быстрее произошло. Психологический момент тоже важен, пусть жена выбирает сама. Кто из знакомых кесарился (меньшинство), проблем с детьми не было, а вот родовые травмы случались. Но это только моя статистика.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
68 - простите, я не хотела обидеть. Я только имела в виду, что КС не панацея и тоже имеет свои последствия.
Дорис, а может, вовсе дело не в умении рожать. У меня, к примеру, первые роды были сплошным ночным кошмаром. Никому до меня не было дела, рожала, можно сказать, как умела, акушеркам пофиг было. Лежало нас таких восемь штук в одной палате. Нормально обошлось лишь у одной девочки - повезло, остальные семь - в жутких разрывах и швах, я потом месяц сидеть не могла. Роддом 16, Питер. Было мне 19 лет тогда и я была в великолепной физической форме. А вот второй раз совершенно иначе. Я думаю, дело во врачах.
Автор, у вас нет никакого морального права заставлять жену рожать не через КС если она сама этого не хочет. Кстати, сильный страх родов (патологический) считается показанием к кесареву.
Тем, кто советует эпидуралку - вы правда считаете, что это безопасно??? Что не бывает осложнений? При мне 2 реанимационные сестры (не в роддоме) обсуждали эпидуралку и одна из них сказала, что ни за что бы на эпидуралку не согласилась потому, что каждый день ставит по десятку капельниц и знает что это такое. А еще потому, что видела, какие осложнения бывают после эпидуралки и каков риск ошибки врача.