на работе стоит монитор (не ЖК,но плоский, самсунг).заметила последнее время,что в некоторые моменты текст начинает как-то подрагивать,появляется нечеткость.причем через несколько секунд все может быть нормально.Видеокарта хорошая, частоту 100Гц поставила.Раньше такого не замечала, но мы сейчас временно сидим в помещении с люминисцентными лампами без плафонов (в основном офисе ремонт) и без дневного света.Зрение у меня +1, отклонений нет,высыпаюсь.Что это может быть? Портится зрение или монитор пришел в негодность???
а возраст какой? если ближе к 50-то возрастные изменения(((
мне 45(т е уже к 50))))) Может это и совпадение, НО!!! заметила, что как 2 года назад поставили плоский монитор на работе, зрение стало катастрофически падать... Сейчас уже вблизи совсем плохо вижу... Еще раз - может совпадение... не знаю....
3,и?)))
2, у меня маме 48 - у нее тоже зрение ухудшается,но мне-то 23!в молодости в моей семье у всех хорошее зрение было
8, боюсь,что начальство моей инициативы по выкидыванию монитора не оценит...может его сломать...
А мне 21,и у меня на работе ЖК,а дома плоский самсунг монитор,если я раньше за ним сидела спокойно,то сейчас вообще не могу,глаза быстро болят,и так же картинка дергается
У ЖК родная частота обновления 75 Гц. К тому же на ЖК пофигу какую частоту ставить - весь экран построчно не перерисовывается. Так что то что вы там 100 поставили это погоды не меняет.
1, 23 мне
3, у меня монитор не ЖК, а обычный,экран сам плоский (не как раньше было с линзой)
СРОЧНО ВЫКИДЫВАЙТЕ и ПОКУПАЙТЕ ЖК!!! Вы мало того что облучаетесь так еще ваши глазки "скачут" за обновляющимися с частотой 100 Гц строчками (вы этого не замечаете а глаза напрягаются). А вообще проверьте шнуры. Вытащите и заново вставьте. Мобильник рядом с монитором не лежит случайно?
8,лежит чаще всего.на расстоянии 30-50 см
Я подумала что дома монитор. Тогда делайте так: 1. проверьте шнуры 2. позовите спеца и пусть он разбирается 3. напишите заявление с просьюой о замене монитора на новую модель (ЖК). Если вы ценный и уважаемый работник, вашу просьбу скорее всего выполнят, хотя и не сразу. И еще< могут банально идти помехи от телефона когда он соединяется с базовой станцией. Не обязательно чтобы в этот момент кто-то звонил. Попробуйте отключить телефон и посмотрите не прекратиятся ли проблемы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сломала монитор такой. Зрение портилось ЖУТКО. Я просила купить Жк. Ответ- нет. Говорю, что видимо старый, т.к. глаза очень устают, списать пора. Бестолку. Поставила самую высокую частоту. Приходила пораньше на работу и нажимала-отжимала кнопку включения высключения, ну наверное раз 1000. И он перегорел. Сказала шефу, ну я же говорю что старый уже, срок службы наверное уже истек, ведь давно наверное покупали, так? На другой работе у меня был маленький очень неудобный калькулятор, на ктором непонятно кнопа нажалась или нет, все время надо было сверять с экраном, неудобно. Я уже даже новому шефу говорить не стала, взяла и помыл под струей воды. Высушила пару дней. И ок!