Моему сыну почти девять лет. Диагноз энурез. Все получилось как-то неожиданно. Развелись с мужем и поехали через год отдыхать с ребенком в Турцию. Поле поездки ребенок начал писаться. Чего только не делали, не помогает.
леля, не делайте из этого трагедию. Не портьте психику ребенку. Это последствия развода и стресса от поездки (если он в первый раз был). Спокойно отнеситесь к этому. Ему надо помочь справиться со стресоом. Думаете только вам плохо от развода. Ему тоже.... У моего сына тоже энурез. Спит в памперсах для больших детей и никто не переживает про это. я его люблю и все будет хорошо
к психологу, а лучше к психотерапевту срочно чтобы не было проблем в будущем
Так вот проблема в том, что мы можем в течении месяца, полтора встаем сухими, а потом как прорывает, неделю не просыхаем.
Леля, может, все же проследить, как он в эти периоды днем ходит , все положенные 7 раз, например, или меньше? ну и в периоды сухости тоже понаблюдать...это мысль такая...может, что-то его в мокрые периоды сбивает с нормального дневного ритма...а может, и дневной ритм не меняется...если меняется, то можно потом смотреть, что влияет и почему...меня в этой школе тоже спрашивали, не было ли сухих периодов ночных, может, назад у нас все вернулось...но у нас было всего несколько дней сухих...
еще я заметила, что в основном мочится дочка до полуночи-часу, редко позже...Новый год отмечали, поздно легли, после часу, при этом много пили...и ничего, сухая...врач сказал, что это так и есть,в это время дети крепче спят...А Вы чем пользуетесь, подгузниками для взрослых или так, пеленка?
Подгузниками для взрослых мы не пользумся, только детская клеенка. Меня успокаивает то, что это пройдет, ведь когда, он с дедушкой уезжает на дачу, там встает по ночам сам и не писается.
Моя родная тетка лечила энурез своей внучке. Я буквально на выходных с ней об этом разговаривала. Там энурез начался с пиелонифрита. Лечили вначале его. Вроде по этой части все залечили, потом началось лечение непосредственно энуреза. Пили какие-то таблетки, капли, ходили к психологу. Вечером перед сном принимали таблетку+внушение "Я принимаю эту таблетку, она мне поможет справиться, я больше не буду писаться и т.д." (ну это я так, примитивно). Короче говоря так прошло пол-года (моям тетка не пропускала в этой схеме ничего и никогда). Ребенок перестал писаться по ночам. Вообще не надо бросать на самотек. Само собой это врядли образуется. У меня брат энурезом страдал. Пока в школе учился вроде ничего (мать и бабка с ним очень плотно занималась и лекарства и к бабкам водила). Но!! Психологические проблемы у него начались именно в тот момент когда пришла пора в армию идти. Он очень боялся обосссаться!! Мне потом рассказывал, что НИКОГДА ничего не пил после 5-ти вечера, ночью вскакивал по 5 раз. Короче, все не так легко, как может показаться на первый взгляд.
Пройдёт со временем, лет к 12 может
Все, что назначал нам невропотолог не помогает, а я ему после семи вечера стараюсь не давать воды, но все продолжается. Разговаривала с крестной у неетоже младший сын страдал, так им вообще ни чего не помогло. Я думаю, что это будет до первой девушки. Хотя чем старше становится, тем больше это воняет.
у меня дети тоже писаются, каждую ночь практически...мы были в клинике,спец. отделение, что=то вроде школы для энуретиков(примерно, так)....сделали разные анализы=сила струи мочи, остаточная моча и пр. ...Да, перед этим нам надо было записывать , сколько и во сколько ребенок пописал и выпил в течение 3 дней...это все проанализировалось...затем нам дали задание записывать в таблицу каждый раз, когда ребенок сходит в туалет...через две недели такого контроля младшая, которая иногда и днем под себя немного подписивала, днем стала совершенно сухой...а старшая впервые за всю жизнь две ночи подряд оставалась сухой...
после этого нам нужно было вести эти протоколы на протяжении 4 недель...вот это у меня и не получается-дети в школе, в саду, я не могу проследить, старшая рисует себе в школе столько значков , сколько хочет...сейчас на каникулах хотела проделать хоть сколько, так дети заболели-понос, рвота, все сбилось опять...НО!...мысльл такую мне врач сказала=ребенок должен контролировать себя днем, должны все клеточки в таблице отмечены=т.е. ребенок не менее 7 раз должен сходить в туалет...вот когда он будет это контролировать, тогда и посмотрим, что дальше...мы пока застряли на этой стадии...и 7 раз не всегда ходим...врач даже советовала как-то стимулировать интерес ребенка, поощрять к тому, чтобы все семь окошечек в день были отмечены как сходил, значок дети выбирают сами-хотят, сердечки, хотят, принцесс...
10 в смысле, крепче сон до 12, поэтому и мочится с это время чаще
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а еще некоторым после полного обследования назначают спец. штаны, я слышала, со звоночком-как только появляются первые капельки, он звенит и будит ребенка, кажется, так....но это врач смотрит и решает, в каком случае что нужно...мне кажется, эти ночные звонки вообще могут до невроза довести