Гость
Статьи
беременность после …
Обсуждение закрыто

беременность после удаления миомы

Добрый день, хотела спросить тех то смог зебеременить и родить после того как были прооперированны на предмет удаления миомы. Дело в том, что я перенесла несколько операций, в т.ч. и эмболизацию, пока забеременить не получается, и хотя ионгда мне кажется, что это вообще невозможно, я стараюсь не терять надежды. Если у кого-то получилось родить после таких операций, расскажите через сколько месяцев удалось забеременить. Спасибо

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Таня

И если автор темы не против, расскажите пожалуйста кто как родил с миомой и что вам предлагали с ней делать.Кто-нибуть удалял во время кесаре сечения?Спасибо.

Ольга

мне лапару делали. от эмболизации отговорили. пока никак. с октября пытаемся. но я делаю скидку что еще не в правильные дня мы пытаемся. буду покупать тест на овуляцию

Anonymous

1, у моей знакомой была миома, вносила и родила сама, проблемы были, раза 2-3 лежала на сохранении, роды были плановые на 8 месяце,ребеночек родился без патологий, только весил маловато, но это все из-за миомы. сейчас миому удалили, хочет второго родить

Anonymous

Я делала операцию, мне удаляли множественную миому. Мне врач сказал, что беременить можно минимум через 7 месяцев. Сейчас принимаю гормоны.

Ольга

Автор. мне тоже сказали: как хочешь, но беременеть надо. подруга посоветовала. чтобы не ошибиться, надо каждый день....:)))

Автор

Ольга, каждый день оно конечно хорошо, но только после работы сил уже не на что не остается, а уж мужу вообще больше раза в неделю не надо :)

Anonymous

У меня была беременность через год после удаления миомы плюс еще полтора яичника оттяпали.получилось с первого же цикла после отмены контрацепции.рожала кесаревым.на сохранении лежала с девченкой,у которой была беременность на фоне миомы.ей делали кесарево плюс заодно опухоль убрали.вроде пока нормально все.

Anonymous

А у меня субсерозная миома вроде небольшая, 5 недель, а забеременеть уже два года не получается :((((( Пью дюфастон, гормональный фон вроде нормализовался (была недостаточность второй фазы), делаю тесты на овуляцию, "березки" - и все впустую. У мужа спермограмма отличная, инфекций нет, а забеременеть не могу.

леля

Автор, врач прав.----удалена миома, а не причины возникновения миомы...((----следовательно, возникновение новых узлов- вполне вероятно.

Anonymous

У меня была субсерозная,забеременела легко.Во время первого узи обнаружились еще как минимум две, 2х сантиметровые, субсерозная же оказалась 7 см в диаметре(давно не меряла),еще и на ножке(которой на поверку не оказалось).Пугали перекрутом ножки,предлагали операцию на сроке 20 нед по удалению миомы, от всего отказалась. Во время планового кесарева убрали субсерозную, другие оставили. Спустя 2 года пошла на узи- ничего не обнаружилось.

Автор

Ну вот я тоже делала скидку на неправильные дни, но даже с тестом пока никак :( А еще врачи говорят, что если миома один раз выросла, то и во второй раз тоже может легко и нужно быстре беременить, но только вот никак

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

ой, автор, не говорите... а тесты какие пробовали?

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 87 805 тем