Гость
Статьи
У меня …
Обсуждение закрыто

У меня шизофрения???!!!

Сразу попрошу, кому охота постебаться - проходите мимо. Для меня данная ситуация серьезна. А дело вот в чем. Примерно полгода назад у меня резко обострилось чувство обоняния, стали сниться очень …

Елена
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
киви

да я тоже сильно чувствую запахи..когда готовят в других квартирах соседи например и я на лестничной площадке..и что? у кого то слух сильно развит..у кого то нюх)) а цветные сны многим снятся и каждую ночь!!! вы чего девушка??? у вас помоему просто мнительность развита!!!

Anonymous

Я точно не знаю, но думаю, что томографию делает неврапотолог, или он посылает на неё. В платной клинике, думаю, сделают без проблем.Я думаю, что у вас с психикой все нормально, поскольку запахи вы не выдумываете. Я встречалась с молодым человеком, который страдал шизофренией.

киви

24 Поверь разные люди бывают)) у нас такая красавица во дворе живет!! правда она полная очень!!!

Елена

27))) Ну я точно уверена, что не беременна.

киви

34 хотя с тем же успехом тысячи людей с легкой паронноей живут и без шизофрении..особенно в старческом возрасте..любых бабулек повспоминайте во вдоре!!

Кошечка

2, в подавляющем большинстве случаев шизофрения начинается до 25 лет!

Кошечка

Автор, шизофрению, даже если к ней есть наследтвенная предрасположенность, как правило, провоцируют сильные стрессы и душевные потрясения. Было ли у вас что-нибудь полгода назад. А вообще, впервые слышу, что обостренное чувство обоняния является признаком штзофрении. Ваш друг, наверное, пошутил. К врачу идти очень опасно, а вдруг, действительно, что-то обнаружат? Хотя, я думаю, вы себя накручиваете, т.к. самый главный признак шизофрении - это полное отрицание своей болезни. Не отрицают только те люди, которые уже давно ею болеют и чувствуют начало приступа или обострения.

Кошечка

Скорп, шизофрения, к сожалению, передается как угодно. У моей подруги муж заболел и потом выяснилось, что его мама в молодости лежала в психушке с этим диагнозом, и оказалось, что у него еще был брат (о нем вообще никто не знал), который тоже лежал в психушке и там покончил с собой.

Кошечка

Елена, сейчас прочитала ваш посто, где вы пишите, что ваш дед заболел, когда вам было 4 года. А до него в вашей семье болел кто-то шизой? Прадедушки? Если нет, то это заболевание приобретенное, причем после рождения детей и по наследственности, соответственно, не передается. И вы правы, что раньше многим ставили этот диагноз. В советском союзе придумали несуществующее заболевание "вялотекущая шизофрения". Этот ложный диагноз ставили очень многим, хотя ни в одной стране мира его просто нет.

Anonymous

АВТОР- ЕЛЕНА!!!!
58 вам дело говорит! Абсолютно верно!
А то сейчас вам тут насоветуют..
И запомните- шизофрения-100\% генетическое заболевание, признаки настолько вариативны и разноообразны у всех, что перестаньте слушать форумчан-я тут смотрю каждый добавляет отдельно встречающиеся признаки, а не совокупный набор.(ТЕМ БОЛЕЕ ТАМ ВСЕ СЛУЧАИ РАЗНЫЕ)
У меня сестра врач-психиатр,естесственно, я не специалист, но вещь одну скажу- страстей не нагоняйте. Чувствуете изменения-сходите на консультацию, никто Вас в Кащенко не потащит. А вообще склонна верить посту 58-действительно, при мигренях яркие красочные сны встречаются и обострение обоняние. И мигреневые боли как раз неожиданные-казалось бы, ничто не предвещает, катализаторы возникновения мигрени разные. Возвраст у Вас как раз самый подходящий для первых проявлений мигрени!!! И еще лдно, мигрень раза в 3 чаще случается у енщин. Механизм возникновения мигреневых болей до сих пор не ясен. Так что, понаблюдайте!!
А шизофрения-это не совсем то, не берите в голову, тем более, у Вас эти чувствительность на запахи не на пустом месте- ведь эти запахи действительно есть, как я поняла, просто другие их не чувствуют так обостренно!! то есть это не мнимость!! расслабьтесь! наблюдайте лучше, что именно провоцирует мигреневые боли( у некоторых , например, потребление шоколада-кофе, реакция на пыльцу и т.д)

Кошка

Елена, это признаки МИГРЕНИ.

Кошка

кошечка. удивлена, что во всем мире нет вялотекущей шизофрении, а вот вобще-то она есть-это классика:)))

Кошка

автор, не слушайте весь этот бред. МИгрень это.

zazazu

У одной моей знакомой вся семья через колено (т.е. дедушка - внук) болели шизофренией и проявляться это начиналось в 21-23 года. По наследству передается - 100\%!!! Автор, самое главное, что у вас нет галлюцинаций, они являются первым звоночком. И вообще, ваш дедушка болел, вы что не знаете его симптомов??? То, что вы описАли, по-моему не шизофрения, но я - не врач.

мимикрия

В универе у нас была психиатрия,мы на приеме сидели, и к нам действительно приходили люди с обонятельными галлюцинациями.Поищите их в сети.Шиза может быть в любом возрасте.Обязательно сходите к психиатру. Мигрени(головные боли) в его тоже квалификации.

Карла

Значит так, шизофрения, по мнению самих психиаторов - это свалка всех болезней. Т.е. когда все остальные психиатрические синдромы не подходят, ставят диагноз шизофрения. То что вы автор описали никак не подходит под описание симптомов шизофрении. Главные симптомы - бред и галлюцинации, сверхценные идеи. Кстати, для тех анонимусов, которые говорили, что этим болеют только пожилые люди или только 20-25. На самом деле, шизофрения может возникать в любом возрасте. Но, в основном, это подростковый возраст(16-18), следующий пик - 25-30 и после 40. Шизофрения может иметь как злокачественный характер (т.е. протекать очень бурно и привести к быстрому распаду личности) так и вялотекущий.

Карла

Кстати, для автора, если ваши головные боли все таки мигрень, то вам действительно нужно ограничить потребление некоторых продуктов:шоколад(как уже говорили) и, главое, вино(особенно, красное) ни в коем случае.

киви

Елена, ну сейчас натолкнулась на статьи, да действительно у больных шизофренией бывают обонятельные галлюцинации, но они описываются в совокупности с другими галлюцинациями и зрительными и слуховыми. То есть видит больной человека курящего сигару например и чувствует запах его сигарет..а в комнате никого нет.

Хина Члек

так работайте Носом!! Парфюмером!! это супер

киви

а диагностика с советских времен врядли изменилась!!!

Anonymous

Да, в нашей стране диагностика практически не изменилась.

Juls

Автор, это точно мигрень, расслабьтесь.

Anonymous

Лена, не хочу Вас пугать, но, кроме шизофрении, бывают и другие болезни. Если сильно болит голова, сходите к врачу, но не навязывайте ему свой диагноз! Так и скажите: приступы сильной головной боли и обостренная чувствительность к запахам. Может, там что-то другое, а может, и ничего нет. Но к врачу сходите!

Anonymous

Вот, явно нормальный человек заволновалась насчет своего психического здоровья... А я работаю с психом, у которого галлюцинации, и который считает себя абсолютно нормальным, а тех, кто ему не верит - дураками и невеждами... Эххх....

Anonymous

автор, для начала успокойтесь и займитесь спортом, чтобы отвлечься, на ночь примите глицин для успокоения, больше проводите времени на свежем воздухе. скоро лето, все должно нормализоваться. возможно у вас просто подвижная психика,в таком случае накручивать нельзя.

Anonymous

У меня с детства обостренное обоняние и слух. Я спасла свою семью от пожара и ночью, под балконом ,услышала возню, когда все спали, там убивали мужчину, вызвала милицию. Считаю это большим плюсом. А голова болит постоянно.)

Anonymous

Наверно в прошлой жизни я была кошкой.))

КОтенька

Елена, обострение обоняния может быть признаком заболевания неврной системы, но не обязательно. Сходите для успокоения к врачу- психотерапевту например.

Елена

Да, к врачу я всё же схожу, наверное. Просто понимаете, я сама бы никогда внимания не обратила, просто многие люди мне говорили, и притом информация про моего деда настораживает. Я сама-то не уверена, что у него была шизофрения, раньше всем такие диагнозы ставили. Просто в старости, лет в 60-70 он стал спиваться, ему стали чудицца всякие черти (налицо белая горячка), он гонялся даже с ножом по квартире за бабушкой. Его как опасного определили в психушку, потом выписывали, опять забирали...Потом вроде как вылечили, он вернулся домой, я даже помню как мы ездили к ним в гости и он был абсолютно тихим и адекватным. А после на улице с ним произошел, видимо, приступ, он упал на асфальт и насмерть разбил голову...Это дедушка по отцу, по матери ни у кого ничего подобного не было.

Елена

Кто мне говорит про мигрени, я думаю, это не то. У меня боли не тупые и постоянные, а острые, внезапные. Непонятно от чего начинающиеся. Я их ни за что не перепутаю с обычными болями в голове, они чувствуются по-другому. Никакие таблетки, помогающие при обычных, здесь не помогают. Голова может просто вдруг разболеться, потом также вдруг перестать. При этом не могу сказать, что у меня особо трудная нервная работа, глаза я тоже особо не напрягаю.

Елена

Я просто думаю, вот пойду к врачу, опишу всё это - в лучшем случае засмеют, в худшем - подтвердят все диагнозы и разведут на деньги. Я накручивать себя тоже не хочу, но лучше ж на ранней стадии знать, что бы это ни было.

Ниника

Елена. при шизофрении у вас должны быть галюцинации, слуховые чаще всего, затяжные депрессии и склонность к самоубийству. Восприятие реальности искажено- у вса признаков этих нет- успокойтесь, не слушайте дремучмх молодых людей, почитайте справочник по психиатрии, а если боитесь что врач засмеёт- то такому врачу не место в медицине, его задача помочь а не поднимать пациентов на смех.

Anonymous

Эх автор, у вас просто мигрени. Обычные банальные мигрени. Т.к. при мигренях обостряется обоняние, и снятся совершенно невероятные сны. Некоторые мигрени классифицируют как лёгкую форму эпилепсии. А то что у вас вечно обострённое обоняние, сны и мигрени-это уже не есть хорошо, проверьтесь на всякий случай на наличие опухолей. У меня всё так и начиналось :( пугать не хочу, но такие заскоки не просто так появляются.

Елена

Я, конечно, и сама не очень верю, что это шизофрения (хотя отрицание этой болезни тоже является признаком))) К врачу, безусловно, схожу. Спасибо, поддержали и всё нормально объяснили!

Anonymous

наличие шизофрении божно определить анализом, 100\%, там зашкаливают какие то белки

Anonymous

АВТОР- ЕЛЕНА!!!!
58 вам дело говорит! Абсолютно верно!
А то сейчас вам тут насоветуют..
И запомните- шизофрения-100\% генетическое заболевание, признаки настолько вариативны и разноообразны у всех, что перестаньте слушать форумчан-я тут смотрю каждый добавляет отдельно встречающиеся признаки, а не совокупный набор.(ТЕМ БОЛЕЕ ТАМ ВСЕ СЛУЧАИ РАЗНЫЕ)
У меня сестра врач-психиатр,естесственно, я не специалист, но вещь одну скажу- страстей не нагоняйте. Чувствуете изменения-сходите на консультацию, никто Вас в Кащенко не потащит. А вообще склонна верить посту 58-действительно, при мигренях яркие красочные сны встречаются и обострение обоняние. И мигреневые боли как раз неожиданные-казалось бы, ничто не предвещает, катализаторы возникновения мигрени разные. Возвраст у Вас как раз самый подходящий для первых проявлений мигрени!!! И еще лдно, мигрень раза в 3 чаще случается у енщин. Механизм возникновения мигреневых болей до сих пор не ясен. Так что, понаблюдайте!!
А шизофрения-это не совсем то, не берите в голову, тем более, у Вас эти чувствительность на запахи не на пустом месте- ведь эти запахи действительно есть, как я поняла, просто другие их не чувствуют так обостренно!! то есть это не мнимость!! расслабьтесь! наблюдайте лучше, что именно провоцирует мигреневые боли( у некоторых , например, потребление шоколада-кофе, реакция на пыльцу и т.д)

Карла

Значит так, шизофрения, по мнению самих психиаторов - это свалка всех болезней. Т.е. когда все остальные психиатрические синдромы не подходят, ставят диагноз шизофрения. То что вы автор описали никак не подходит под описание симптомов шизофрении. Главные симптомы - бред и галлюцинации, сверхценные идеи. Кстати, для тех анонимусов, которые говорили, что этим болеют только пожилые люди или только 20-25. На самом деле, шизофрения может возникать в любом возрасте. Но, в основном, это подростковый возраст(16-18), следующий пик - 25-30 и после 40. Шизофрения может иметь как злокачественный характер (т.е. протекать очень бурно и привести к быстрому распаду личности) так и вялотекущий.

Карла

Кстати, для автора, если ваши головные боли все таки мигрень, то вам действительно нужно ограничить потребление некоторых продуктов:шоколад(как уже говорили) и, главое, вино(особенно, красное) ни в коем случае.

Anonymous

Вот, явно нормальный человек заволновалась насчет своего психического здоровья... А я работаю с психом, у которого галлюцинации, и который считает себя абсолютно нормальным, а тех, кто ему не верит - дураками и невеждами... Эххх....

Елена

Да, к врачу я всё же схожу, наверное. Просто понимаете, я сама бы никогда внимания не обратила, просто многие люди мне говорили, и притом информация про моего деда настораживает. Я сама-то не уверена, что у него была шизофрения, раньше всем такие диагнозы ставили. Просто в старости, лет в 60-70 он стал спиваться, ему стали чудицца всякие черти (налицо белая горячка), он гонялся даже с ножом по квартире за бабушкой. Его как опасного определили в психушку, потом выписывали, опять забирали...Потом вроде как вылечили, он вернулся домой, я даже помню как мы ездили к ним в гости и он был абсолютно тихим и адекватным. А после на улице с ним произошел, видимо, приступ, он упал на асфальт и насмерть разбил голову...Это дедушка по отцу, по матери ни у кого ничего подобного не было.

Жильберта

Знаю одну женщину с шизофренией...причем у нее синдром Кандинского-Клерамбо, маниакально-депрессивные психозы могут быть. У нее не болит голова. Но зато она не может логичски думать. Она может например сказать " У меня завял цветок на подоконнике потому что идет дождь", к примеру. Выглядит нормальным человеком, абсолютно, но когда начинаешь общаться понимаешь что что-то не то. А если у нее стресс, то такоооого можно услышать от нее. Ну и в жизни окружающей она плохо разбирается, не знает что и как сделать, потому что другим не доверяет, а сама логически додумать не может, все записывает, вся кв-ра в бумажках, вещи все раскиданы, хаос такой в квартире. Но она по образованию медик и сама пьет таблетки,а вот когда их не пьет, у нее начинаются это эти шизоидные заскоки. А еще вспомнила один прикол, говорит она: "Пушкин верил в Бога, поэтому написал Песнь о вещем олеге"))) Да и еще она верующая. Шизики часто верят в Бога, почти все, мне кажется, но как то на так, как обычные люди, а извращенно.

Елена

Я просто думаю, вот пойду к врачу, опишу всё это - в лучшем случае засмеют, в худшем - подтвердят все диагнозы и разведут на деньги. Я накручивать себя тоже не хочу, но лучше ж на ранней стадии знать, что бы это ни было.

Елена

83, а вы не знаете, с чего это у неё началось?

Ниника

Елена. при шизофрении у вас должны быть галюцинации, слуховые чаще всего, затяжные депрессии и склонность к самоубийству. Восприятие реальности искажено- у вса признаков этих нет- успокойтесь, не слушайте дремучмх молодых людей, почитайте справочник по психиатрии, а если боитесь что врач засмеёт- то такому врачу не место в медицине, его задача помочь а не поднимать пациентов на смех.

Vista

Автор, первый признак шизофрении- голоса. Если у вас их нет- не накручивайте себя

Елена

Я, конечно, и сама не очень верю, что это шизофрения (хотя отрицание этой болезни тоже является признаком))) К врачу, безусловно, схожу. Спасибо, поддержали и всё нормально объяснили!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

наличие шизофрении божно определить анализом, 100\%, там зашкаливают какие то белки

Жильберта

Елена, была предрасположенность генетическая плюс сильный стресс, перенесенный ею в возрасте...28 лет кажется. Сильно заболел ребенок. Но и до этого стресса она делала непонятные вещи, к примеру, чтобы приготовить обед, ей нужно было 6 кастрюль. А остальные обходятся 2-умя.

Жильберта

Короче шизофрения - это такая болезнь, когда вы начинаете видеть мир не таким каков он есть, а жить в плену ваших иллюзий.

Anonymous

а еще признак пишут первый шизофрении..у всех больных он есть- это АУТИЗМ..правда я не сильно поняла , что это такое:) но сам факт что этим аутизмом болели большинство гениев. Вот такое я вычитала))