Гость
Статьи
У меня …
Обсуждение закрыто

У меня шизофрения???!!!

Сразу попрошу, кому охота постебаться - проходите мимо. Для меня данная ситуация серьезна. А дело вот в чем. Примерно полгода назад у меня резко обострилось чувство обоняния, стали сниться очень …

Елена
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

Лили, шизофрения часто начинается в юношеском возрасте. В зрелом возрасте- это другая форма.
Автор, по анализу крови определить шизофрению невозможно. Это было бы великим открытием. Вас кроме запахов ничего не беспокоит? И еще не очень понятно, запахи вы чувствуете, которых вообще нет, или они есть, но в очень малых концентрациях, что другие их не чувствуют на таком расстоянии.
Я думаю, сначала нужно сделать томографию головного мозга, чтобы понять возникновение острой головной боли. Но наличие шизофрении по томографии тоже нельзя определить.

киви

да я тоже сильно чувствую запахи..когда готовят в других квартирах соседи например и я на лестничной площадке..и что? у кого то слух сильно развит..у кого то нюх)) а цветные сны многим снятся и каждую ночь!!! вы чего девушка??? у вас помоему просто мнительность развита!!!

Елена

11, запахи чувствую, которые есть в малых конценрациях, и, возможно, чувствую я их извращенно. То есть, я их не воображаю, но так, в общем, они для остальных людей неразличимы. А томографию разме могут сделать так, просто от моих подобных жалоб? Не подскажите, к какому именно врачу надо идти?

Елена

12, понимаете, у меня же не всю жизнь так, а началось где-то полгода назад.

Елена

12, и не думаю, что всем прям КАЖДУЮ НОЧЬ сняться сны, что ты просыпаешься и не можешь понять, в самом деле это было или нет.

киви

я вот только что поискала признаки щизофринии в инете, там таких вообще нет!!!

Елена

10, я писала не только про запахи еду))) Но и вообще, любые.

Елена

Я вообще про шизофрению знаю немного: 1. раньше от неё (эффективно!) лечили голодом, 2. при шизофрении обостряется чувство обоняния. Ну и наверное, какие-то неадекватные действия...

Елена

А она вообще наследственно передается?

киви

Елена мне каждую ночь почти снятся и многих людей знаю из знакомых кому часто.... мне не снятся сны только тогда, когда сильна измотана и устала и проваливаюсь в сон, но такое редко бывает. Все зависит от нервной системы

киви

18 Елена , задайте по поиску и почитайте литературу и признаки!!! там про запахи слова не сказано и голод:))))))))

киви

Лена, а может ты беременна?:)))

лили была тут

елена, если есть чувство голода, обоняние обостряется не только по отношению к еде :)))) я просто привела просто пример про молоко :))))

Елена

22, ПОЛГОДА как и всё не подозреваю???)))

киви

наследственно вроде редко передается ..как и появляется без всякой наследственности у любого:)

Anonymous

Я точно не знаю, но думаю, что томографию делает неврапотолог, или он посылает на неё. В платной клинике, думаю, сделают без проблем.Я думаю, что у вас с психикой все нормально, поскольку запахи вы не выдумываете. Я встречалась с молодым человеком, который страдал шизофренией.

киви

24 Поверь разные люди бывают)) у нас такая красавица во дворе живет!! правда она полная очень!!!

Елена

23, ну я естетсвенно чувствую голод, когда долго не ем. Как и все люди. Запахи начала чувтсвовать, притом постоянно. Даже когда ем непосредственно.

Елена

27))) Ну я точно уверена, что не беременна.

Елена

26, правда? А расскажите, пожалуйста, как у него это проявлялось?

Елена

И вообще, кто знает, от чего она может появиться так внезапно?

киви

томографию врядли в таком возрасте сделают..скажут, что вы все сочиняете..разве что на УЗИ головного мозга пошлют)) при болях в голове..они к шизофрении никакого отношения не имеют. При чем тут боли и психика!

Елена

32, ну неужели шизофрения кроме изменений психики никак не выражается. Её же как-то диагностируют.

Anonymous

Я с ним познакомилась, когда у него уже был один приступ. Началось это у него лет в 18. Причину возникновения никто не знает, в роду вроде у всех все нормально было. У всех по-разному приступы проявляются, ему казалось, что за ним следят посторонние люди, хотят причинить ему вред... Это совсем не смешно, как может показаться по описанию. Приступы снимиются лекарствами (невролепитами).

киви

33 ну явный признак бред несет, неадекватные действия в которые верит больной..и то не у всех.. а приписать ее любому могут!!! есть она или нет, никто точно не знает))

киви

34 хотя с тем же успехом тысячи людей с легкой паронноей живут и без шизофрении..особенно в старческом возрасте..любых бабулек повспоминайте во вдоре!!

Anonymous

Я с ним познакомилась, когда у него уже был один приступ. Началось это у него лет в 18. Причину возникновения никто не знает, в роду вроде у всех все нормально было. У всех по-разному приступы проявляются, ему казалось, что за ним следят посторонние люди, хотят причинить ему вред... Это совсем не смешно, как может показаться по описанию. Приступы снимиются лекарствами (невролепитами).

Anonymous

м л я, что не ид иот изм,так деф фку ленка зовут.

Anonymous

нейролептиками

Anonymous

киви, не сравнивайте бабулек и молодого человека 20-25 лет.

киви

40 да я понимаю конечно, но все таки четких признаков кроме явного бреда помоему нет...о которых автор хочет услышать!!

Anonymous

у меня все тож самое с запахами, снами, плюс еще слух ужасно обострен (слышу как гудят фонари на улице). И что? На самом деле это от того, что мозг усиленно пашет без остановки, только и всего. Шизофрения - это раздвоение личности, нечто другое.

Anonymous

Да, четких признаков нет. И генетически нельзя узнать предрасположенность. Я бы на месте автора постаралась узнать причину возникновения головной боли, это может быть не так безобидно. И шизофрения с этим не связана.

Anonymous

Автор,что за бред?! Нет у Вас шизофрении, успокойтесь! У этой болезни вообще другие симптомы. Найдите и почитайте в поисковике. Наследственно она передается очень редко и внезапно не начинается. И вообще такой диагноз ставят, наблюдая пациента регулярно в течении 1-2 лет. У вас же нет галлюцинаций, неадекватного поведения, речи и т.п.?

Anonymous

44, наследственно, говорите она очень редко предается? У меня другая информация. Именно по этому я побоялась связывать свою личную жизнь с таким человеком.

zazazu

У одной моей знакомой вся семья через колено (т.е. дедушка - внук) болели шизофренией и проявляться это начиналось в 21-23 года. По наследству передается - 100\%!!! Автор, самое главное, что у вас нет галлюцинаций, они являются первым звоночком. И вообще, ваш дедушка болел, вы что не знаете его симптомов??? То, что вы описАли, по-моему не шизофрения, но я - не врач.

Хина Члек

Кажется,шизофрения- раздвоение личности или типа того...

мимикрия

В универе у нас была психиатрия,мы на приеме сидели, и к нам действительно приходили люди с обонятельными галлюцинациями.Поищите их в сети.Шиза может быть в любом возрасте.Обязательно сходите к психиатру. Мигрени(головные боли) в его тоже квалификации.

Елена

46, когда мой дед болел, мне было 4 года. А когда мне было 8, он умер. Как вы предполагаете, чтоб я в этом возрасте разбиралась в таких болезнях? Всё, что я знаю, у него началось это внезапно, он действительно видел какие-то галлюцинации. Но он пил, вполне может быть, что в те времена любую белую горячку за шизу воспринимали.

Anonymous

Девушка! Не несите ***, не накручивайте себя, если постоянно об этом думать так и не далеко до шизо.

Елена

38, видимо, плохо прочитали первое предложение моего поста.

Елена

Я же говорю, что ничего я не накручиваю! Мне просто об этом сказали люди, значит, это НЕ нормально так чувствовать запахи, раз остальные это замечают у меня! Вы правда думаете, что мне не очем думать, как только об этом, - у меня работа, семья и полно других дел! Я просто спросила на форуме, кто что знает. Я в нете никакой полезной инфы не нашла. Что написала я - это ещё написано в советских мед.справочниках! А какая щяс диагностика этого заболевания, я не знаю.

киви

Елена, ну сейчас натолкнулась на статьи, да действительно у больных шизофренией бывают обонятельные галлюцинации, но они описываются в совокупности с другими галлюцинациями и зрительными и слуховыми. То есть видит больной человека курящего сигару например и чувствует запах его сигарет..а в комнате никого нет.

Хина Члек

так работайте Носом!! Парфюмером!! это супер

киви

а диагностика с советских времен врядли изменилась!!!

Anonymous

Да, в нашей стране диагностика практически не изменилась.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Скорп

Шизофрения,насколько я знаю,передается через поколение.тут очень важен один момент- автор,Ваш дедушка заболел шизофренией до того,кок родился ваш отец(мать)? Или после?.Если до того,то у Вы в группе риска,если после,то врядли Вам передалась эта болезнь.

Anonymous

Эх автор, у вас просто мигрени. Обычные банальные мигрени. Т.к. при мигренях обостряется обоняние, и снятся совершенно невероятные сны. Некоторые мигрени классифицируют как лёгкую форму эпилепсии. А то что у вас вечно обострённое обоняние, сны и мигрени-это уже не есть хорошо, проверьтесь на всякий случай на наличие опухолей. У меня всё так и начиналось :( пугать не хочу, но такие заскоки не просто так появляются.

Anonymous

Елена, у меня серьезные сомнения в том, что у вас шизофрения. Просто почитайте "симптомы первого ряда". Не думаю, что там найдется головная боль и красочные сны. Я бы сказал, что вам стоит насторожиться, если вы вдруг почувствуете, что ваши мысли читают другие люди или что в голове за вас думает кто-то другой. P.S. К остальным девушкам на форуме: хватит читать мои мысли!!!

Снежная Рыба

*психиатрической