Сразу попрошу, кому охота постебаться - проходите мимо. Для меня данная ситуация серьезна. А дело вот в чем. Примерно полгода назад у меня резко обострилось чувство обоняния, стали сниться очень …
Елена, это признаки МИГРЕНИ.
кошечка. удивлена, что во всем мире нет вялотекущей шизофрении, а вот вобще-то она есть-это классика:)))
автор, не слушайте весь этот бред. МИгрень это.
Автор, это точно мигрень, расслабьтесь.
Лена, не хочу Вас пугать, но, кроме шизофрении, бывают и другие болезни. Если сильно болит голова, сходите к врачу, но не навязывайте ему свой диагноз! Так и скажите: приступы сильной головной боли и обостренная чувствительность к запахам. Может, там что-то другое, а может, и ничего нет. Но к врачу сходите!
автор, для начала успокойтесь и займитесь спортом, чтобы отвлечься, на ночь примите глицин для успокоения, больше проводите времени на свежем воздухе. скоро лето, все должно нормализоваться. возможно у вас просто подвижная психика,в таком случае накручивать нельзя.
У меня с детства обостренное обоняние и слух. Я спасла свою семью от пожара и ночью, под балконом ,услышала возню, когда все спали, там убивали мужчину, вызвала милицию. Считаю это большим плюсом. А голова болит постоянно.)
Наверно в прошлой жизни я была кошкой.))
Елена, обострение обоняния может быть признаком заболевания неврной системы, но не обязательно. Сходите для успокоения к врачу- психотерапевту например.
Кто мне говорит про мигрени, я думаю, это не то. У меня боли не тупые и постоянные, а острые, внезапные. Непонятно от чего начинающиеся. Я их ни за что не перепутаю с обычными болями в голове, они чувствуются по-другому. Никакие таблетки, помогающие при обычных, здесь не помогают. Голова может просто вдруг разболеться, потом также вдруг перестать. При этом не могу сказать, что у меня особо трудная нервная работа, глаза я тоже особо не напрягаю.
83, а вы не знаете, с чего это у неё началось?
Автор, первый признак шизофрении- голоса. Если у вас их нет- не накручивайте себя
Елена, была предрасположенность генетическая плюс сильный стресс, перенесенный ею в возрасте...28 лет кажется. Сильно заболел ребенок. Но и до этого стресса она делала непонятные вещи, к примеру, чтобы приготовить обед, ей нужно было 6 кастрюль. А остальные обходятся 2-умя.
а еще признак пишут первый шизофрении..у всех больных он есть- это АУТИЗМ..правда я не сильно поняла , что это такое:) но сам факт что этим аутизмом болели большинство гениев. Вот такое я вычитала))
У меня отец болен щизофренией. и я тоже безус=мно бойлась в подростковом возрасте, что тоже ею болльна. накрутила себя до диких фобий, что в пору уже было действительно ложится в психушку. а потом вроде как взяла себя в руки. и вообще, поняла, что читая в Нете про шизофрению, точно решишь что ты болен (ну если не брать в расчет голоса, и прочие галлюцинации)
пардон, безумно боялась*
айтизм это же вроде когда человек абсолютно замкнут для всех. если можно так скаазть...
Елена, у нас был курс психиатрии и я не думаю, что у вас шизофрения, хотя бы потому, что вы активно обсуждаете это на форуме.)) У меня раньше тоже была такая фобия, и начитавшись признаков, начинала активно их искать у себя, вплоть до того, что внушала себе и мне что-то мерещилось и т. п.,но как только перестала бояться, все прошло. А экспериментально доказанно, что за 1 ночь человеку можно искуственно развить и паранойю, так что далеко не последнюю роль играет и ваше самовнушение. Шизофрения- в 78\% передается по наследству, но там совсем другие признаки. У любого психического заболевания часть признаков можно найти и у себя, но они могут быть вызванны абсолютно не этим заболеванием;)Поэтому по отдельным признакам никогда не выносят диагноз, его ставит комплексно врач. При шизофрени меняется не обоняние, а восприятие мира и мышление, и если это случится, сложнее всего вас будет убедить именно в том, что оно у вас нездоровое.)) По вашему описанию у вас больше проблемы нервного характера, отсюда и мигрени, обострение обоняния, может быть и обострение слуха. Если головная боль сопровождается тошнотой- это хуже, но тоже причина не в шизофрении. Так что идите к хорошему врачу и рассказывайте нам, что у вас было на самом деле.)) Удачи!
Вам=Ваc
Кошка 66, в в Европе и Америке есть диагноз шизотипическое расстройство. А в СССР диагноз вялотекущая шизофрения ставили идейным противникам существовавшего политического режима с целью их принудительной изоляции от общества.
64, вeздe гoвoряt ,чto вoзникнoвeиe mигрeни нe яснo.A mнe эto сtрaннo слышatь ,пotomу кaк знaю пo сebe oчeнь хoрoшo, чto mнигрeни прoишoдяt ot нeрвoв.У meня bыл taкoй пeриoд,чto я прoсto нe moглa внуtрeннe рaсслabиtься. Я mниteльнaя, всeгдa вeх жaлeю, пeрeживaю зa всeх, и рaзвиto чувсtвo вины. У meня bыли нeрвныe присtупы при кotoрых срaзу нaчинaлaсь mигрeнь.И ot нeё нet пoкa tabлetoк.Прaвдa я bылa в ameрикe у сeсtры oнa mнe пoсoвetoвaлa oдни.Я купилa, oни пomoгaюt врoдe. Taк вot нeзнaю чto tam прo шoкoлaд, нo кoфe нaoboрot пomигaet ot mигрeни. Mнe сeсtрa пoсoвetoвaлa с уtрa пиtь кoфe, toгдa вeрoяtнoсtь mигрeни в эtot дeнь снижaetся. Eщё кoфe с пaрaцetamoлom пomoгaet. Нo я нeзнaю врeднo ли их сmeшивatь. Прoсto oднaжды ,кoгдa bылo нe вынoсиmo выпилa tabлetку и пoд рукoй bылo кoфe. У moeй сeсtры нaчинaetся кoгдa пoнeрвничaet.И у знaкomoй toжe. A tabлetки ameрикaнскиe сoсtaвляet кaк рaз taки кoфeин и eщё чto-to.Эto пeрвoe чto хotь нemнoгo пomoгaet. Сeйчaс я сtaрaюсь слeдиtь зa свoиm спoкoйсtвиem, и mигрeнeй пoчtи нe сtaлo. A to bыл ужaс кaкoй-to спину гдe лoпatки свoдилo ,и гoлoвнaя boль tупaя oднoсtoрoнняя. A пotom eщё toшнota, чto нe вoзmoжнo bылo .В taкиe momeнtы toлькo спatь идtи.В oснoвнom пoд уtрo прoхoдилo,нo tяжeсtь в гoлoвe сoхрaнялaсь . A 2 рaзa bылo taк ужaснo, чto дaжe нa слeдующий дeнь нe прoхoдилo...Нo я знaю всeгдa иззa чeгo и кoгдa у meня mигрeнь пoявляetся. Сtрaннo чto врaчи нe moгуt эto выясниtь.
aвtoр,чto кaсaetся вaс, mнe кaжetся у вaс нet никaких taких сиmпtomoв, чtobы связывatь эto с шизoфрeниeй. Я вot кoгдa впaлa в дeпрeссию ,и всe пoслeдtвия moи всe фobии, рeaкция психики нa рaзныe вeщи ,нa рaзную инфу, mнe пotom toжe ужe сtaлo дуmatься, чto moжet eto нaчaльнaя сtaдия шизoфрeнии.Нo и to врoдe нet. Пotomу чto здeсь прaвильнo пишуt, глaвныe признaки эto кoгдa вы иmeete гoлюцинaции, гoлoсa,кoгдa вы сamи нe рeшaete кaк и чto нaдo сдeлatь, кoгдa вam эto кto-to укaзывaet. И при tom вы эto otрицaete.Я, прaвдa вывeлa у сebя пaрaнoю.И нaписaнo bылo, чto пaрaнoeй сtрaдaюt oчeнь mнoгиe нa зemлe. Taк вot инoгдa пaрaнoя пeрeteкaet в tяжёлую фoрmу, a ужe пotom moжet выливыtься в шизoфрeнию. Вoobщe пaрaнoя эto нaвязчивoсtь чeгoto. У кoгoto нaвязчивaя идeя сtatь звeздoй, у кoгoto прeзидeнtom.У meня нaвязчивaя идeя bылa спaсtи mир:-)) Нo oнa рoдиилaсь иззa moeгo mужa,oн mнoй maнипулирoвaл, люbиteль пoлиtики. И eсли я bылa в чёm-to с ниm нe сoглaснa, нaчинaл дaвиtь нa boльныe meсta. В иtoгe у meня пoeхaлa психикa.В obщem mнoгo чeгo bылo. Сeйчaс пo нemнoгу выхoжу нaружу.Нo toгдa я bылa в taкoй яme и пoдoзрeвaлa, a moжet шизoфрeния нaчaльнaя сtaдия. Mнoгo пoчиtaлa нa эtу temу. Ксtatи чto кaсaetся снoв, to oни у meня всeгдa цвetныe и oчeнь aкtивныe с дetсtвa. A eщё mнe oчeнь чaсto сняtся сtрaшныe сны и beспoкoйныe. Я нe пomню кaкиe в дetсtвe сны bыли кoнкрetнo. Mнe пo нoчam сtрaшнo всeгдa bылo. Я ксtatи temнotы дo сих пoр boюсь. Чувсtвую сebя нe в свoeй taрeлкe. И нaгoняюзся сtрaшныe mысли. Нo вot сны эto oчeнь сtрaнaя вeщь.Пoвидиmomу связaны с сoсtoяниem психики. Сны ужe лet 12 цвetныe нaсыщeнныe, кaждый сoн эto кинo. чaсto сниtся чto meня прeслeдуюt, чto зa mнoй или нamи гoняtся, mы уbeгaem,прячemся, нam нaдo дo кудato дobрtatься, чtoto нaйtи ,и вot вeсь сoн с taкиmи сobыtияmи, кaк нaсtoящий филm. И чto инteрeсснo oчeнь, в oснoвнom, кaждый taкoй сoн зaкaнчивaetся хeппи eндom!!!
Автор- вот резкие. внезапные,непонятно от чего возникающие боли, как бы голова трескает, часто на 2 половины-ЭТО И ЕСТЬ МИГРЕНЬ!!!
ВЫ путаете-обычные головные боли от отсжатия сосудов или напржения, или давление-это совсем не то.
По всем признакам, что вы описываете-это и есть МИГРЕНЬ!!!!
Причем- как начинаются, так и проходят-внезапно.Могут случаться раз в месяц, могут гораздо реже или наоборот- чаще.
http://cathome.ru/pat.php?cat=49934
107 сoглaснa. Дуmaю сeйчaс у людeй taкaя психикa,чto в пoлнe moжet bыtь сoциaльнoй прobлemoй.люди шoдяt с уma. психикa taк moжet пoeхatь,чto жуtь.Шизoфрeния moжet bыtь кaк слeдсtвиe.
Автор! Сделайте томографию головного мозга, это можно сделать платно в любой более-менее приличной клинике. Послушайте доброго совета, я где-то слышала, что повышенное обоняние может быть источникм внутичерепных прблем+ваши головные боли. Сделайте- Вам хуже не будет. Если все нормально, забейте и живите нормальной жизнью!
Извините за пропущенные буквы, торопилась...
А почему сразу шизофрения? Может у Вас проявляются сверхъестественные способности? Сначала запахи, а потом, кто знает...
Но внимание на головные боли обратить нужно обязательно.
Автор! Ведите себя спокойно, и не давайте себе негативных установок. Не надо вспоминать деда, и все такое прочее. Цветные сны-особенность мозга, и не более того. Если так рассуждать, то тогда все люди, которые видят цветные сны (а таких много)-шихофреники. Что касается запахов-и в этом Вы не одна такая. Люди делают на этом деньги. Лечат болезни, дегустируют (не знаю, как правильно сказать) духи. А может быть, это талант экстрасенса? Почему Вы сразу думаете о плохом? Никуда не ходите, ни к каким врачам, никуда!!! Поставят на учет в ПНД-только повод дай. Потом всю жизнь не отмоешься. Думайте о жизни в позитивном смысле. И знайте, шизофрения-это совсем иное, это не запах и не цветные сны...это полный неадекват, и присутствие в некоем другом измерении.
118, учет в ПНД уже давным-давно отменен.
118 самый умный пост
я когда голодна тоже чувствую запахи остро,чувствую что в соседней квартире готовят, если окно открыто, но до шизы мне далекооооо
Я уже лет десять по роду деятельности периодически общаюсь с шизофрениками и читаю их письма (в редакции работаю). Мне кажется, вижу их за версту, даже если это с виду приличные люди. А уж по письмам так это вообще! Автор, ваше поведение и стиль написания не соотвествуют моему понятию о шизофрениках:)))По-моему, шиза - это стиль жизни! Это манера преподносить себя и свои сверхидеи, это внешность, привычки и т.д. Но не обостренное обоняние:) Может, вы просто беременны?:) А вообще читала, что шизофрения передается только по материнской линии.
задай вопрос на сайте консультации онлайн(в поиске найдешь такие)
Мне кажется - надо к врачу. Шизофрения передается по наследству.
Ипохондрия- боязнь и поиск у себя различных болезней. С юмором описана у Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки2 ( гл. герои нашли по мед.справочнику у себя все , кроме родильной горячки)
это не шизофрения... ну сколько можно уже..
Автор, надо к врачу, головные боли и гиперчувствительность к запахам - может быть как мигрень, так и опухоль головного мозга....
проверьте кровь,при анемии запахи,вкусы обостряются
Лена, думаю вам лучше позвонить на какую нибудь психологическую линию. Там все же специалисты. А тут вам такой щас диагноз поставят, что рады не будете...
к врачу обратитесь, от вас не убудет. вообще шизофрения проявляется в более зрелом возрасте обычно (насколько я знаю). Девушка, а вы не на диете? Я когда на диете сидела, тоже запахи чувствовала сильнее, запах молока например чувствовала на расстоянии, еще так же при бросании курения обостряется обоняние.
А у меня всю жизнь такое обоняние, как у собаки Баскервилей - хоть по следу пускай. Но шизофрении нет, по крайней мере никаких других симптомов не наблюдается. А вы забейте в поисковик шизу и почитайте, мб, там совсем другие симптомы, что это не главный - факт.
я считаю, что вы всё-таки накручиваете. Но при условии, что у вас дед страдал шизофренией - сходите к врачу. Он вам более точно ответит на ваши вопросы.
2, если честно, вполне подходящий возраст. Я когда в психиартической клинике проводила исседование на женщинах, больных шизофренией, так там было много девушек 18-25 лет
*психиатрической
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
2, я не на диете, но ем в принципе мало. Может, с весной в организме каких-то элементов мало стало...
5, ну поэтому я и написала "насколько я знаю" :))) у меня мать в психдиспансере проработала, услышала краем уха. Да, конечно автору стоит поискать инфу на инете и обратиться к доктору.
5, да, про возраст я уже почитала. Но к какому врачу идти и как описывать симптомы? Я думаю, если опишу как здесь, меня точно шизой сочтут.
елена, у тебя есть чувство голода? ты кушать хочешь? если да, то думаю дело в этом.