Собаку вдруг пробрал понос, уже 4 дня. С примесью слизи, а иногда и крови. Пересадили на курицу с рисом, помогает мало. Может кто нибудь знает, что надо делать? И обязательно ли везти к врачу? Сейчас начнется рабочая неделя, не представляю кто и когда повезет? Может самим можно как то полечить? (Расстройство началось внезапно и у здорового животного, температура нормальная, аппетит хороший, самочувствие немного вялое).
Хотя потом читала - что нельзя его давать было. Есть он-лайн ветклиники. Можно там спросить.
Я давала энтеросепт - очень хорошо помогло.
автор, во время поноса вообще нельзя кормить. только пить.
4, ну уже 4-й день, я же не могу совсем не кормить. Даю порцию меньше, но все же даю. 3, а что это за таблетки и сколько давать? У меня кокер-спаниэль, вес до 15 кг.
к врачу везите..может все что угодно!!!
автор скормите пачку сливочного масла. Съест с удовольсьвием - и онопомогает при отравлении. Выздровеет быстро. Удачи
заказывай дубовый ящик
Да, придеться видимо на дом. Если вдруг кто нибудь посоветует куда звонить и кого вызывать, может клинику какую (1 животное, вообще с ветиринарами не сталкивались пока) то низкий вам поклон.
11 спасибо за совет большое, вам тоже удачи))). Пойду дам угля.
сливочное масло тоннами - самое верное средство при отравлении!
2Умка) не спорю, что сливочное масло помогает при отравлении, но при воспалении желудка оно лишь ухудшит ситуацию
Умка, это похоже на кишечное расстройство. Отравление протекает бурно, но быстро заканчиваеться. Если бы был желудок, была бы рвота. А так скорее кишечник. Так что ваше масло вряд ли подойдет.
Я в таких ситуациях фтолозол давала, полтаблетки (собака 14 кг была). Хотя с кровью это плохо... У моей собаки за 17 лет такого не были ни разу.
у меня с кошкой так было - ее раздуло и выделения были. а мама все твердила "само пройдет, само пройдет" - через пару дней, когда выделения стали с кровью, я ее отнесла к врачу несмотря на все протесты. и что бы вы думали? меня врач обругала, что долго шла, сказала, что вообще чудо, что у нее матка не разорвалась. срочно прооперировали...
хотя бы позвоните любому врачу и проконсультируйтесь, нужно ли срочное лечение или можно подождать. ну что вы как маленькая прям вся беспомощная, не можете врача найти.
если Мосева - Клиника "на Цветном". Если север Москвы - в инете найдите клинику "на Молодцова" - и вызывайте оттуда.
если Москва
Забыла дописать...какие-нибудь симптомы есть кроме поноса? Это очень важно, т.к. возможен вирус, напишите на почту yana8383@mail.ru, имею опыт лечения собак и грамотного друга ветеринара.
Автор, это может быть все, что угодно - от инфекции до проглоченных вещей. У меня так боксер заболел - понос и рвота не прекращались почти две недели! Лечили всем, были у нескольких врачей, кололи антибиотики, лекарства запихивали, на голодной диете держали, а оказалось, что песик просто сжевал детские трусы. Через две недели они у него вышли - к вечеру был здоров. Правда ни в одной ветеринарной клинике ничего не увидели, все считали, что отравление.
Если у вас молодая собака, которая еще грызет вещи - учитывайте и этот вариант.
Удачи вам.
у меня золотистый ретривер,щенок еще...в общем мы его раньше кормили домашней пищей,и тут вдруг ни с того ни с него у него начался понос,два дня поносил,а еще его рвало,не знала что делать,в общем прописали нам настойку ромашки и Смекту...мы его кстати,потом перевели на сухой корм,сейчас,тьфу,тьфу,собака здорова,чего и Вам желаю!Я думаю все таки лучше сводите его ко врачу,мало ли что.....
Бывало такое. Давала левомицетин - дрянь горькая, просто засовывала в горло и заставляла глотать. Помогало.
СРОЧНО!!!! К ВЕТЕРИНАРУ!!!!! или на дом....
Дайте уголь активированный из расчета две таблетки на каждые 10 кг, через 8 часов еще 1 таблетка на каждые 10 кг, далее два раза в сутки до выздоровления. Сейчас сутки не кормить вообще, потом просто рис и никакого сливочного масла! Если будет отказываться есть рис - не кормить ничем больше. Через двое суток - обыный рацион. Удачи)
Автор, а что обычно входит в рацион питания вашей собаки? Сама долго боролась, то с поносами( со слизью), то вообще, словно фонтан. Пришла к ветеринару, оказалось все просто. Из круп врачи рекомендуют только рис и гречу. Из мяса говядина, телятина. Это в идеале. Субпродукты у собак так же вызывают расстройства кишечника(особенно печень отварная, сердце). Такой эффект часто вызывает и куриное мясо и свинина. В аварийном случае даем собаке "Имодиум" в капсулах 2-3 шт. в течении дня, препарат проверен временем(!).
А мне в ветринарке чуть собаку не загубили с этим поносом. Уже и есть отказывалась даже.. повела в клинику, говорят тяжелая ситуация (тьфу.. забыла название болезни, что нам поставили..а.. вспомнила-энтерит)Вообщем стали ей колоть уколы, а все хуже и хуже. И женщина одна мне сказала, пока в очереди к врачу сидели-дайте ей прямо два пузырька масла любого.. можно и облепиховое и касторовое. У нас собака крупная, под тридцать кг, на нее два пузырька надо было. Ну и что вы думаете, понос еще больше усилился и вдруг она у меня во время поноса кусок поролона из себя выдавила.Вот вам и болезнь.. а масло его обволокло и он вышел. Через полдня была веселая и резвая собака, а уже и ноги у нее отказывали.
Капризная, Обычно мы даем мясо, парную говядину с гречкой, ну морковки еще могу туда покрошить. Рис иногда вместо гречки. А накануне дала ей сырого мяса, но мороженого. Я обычно его не покупаю, а тут другого не было. И пшена. Вообщем вырвало ее этим пшеном и потом все началось. Слизи и правда фонтан.И раз 10 в день. Чуть крови. Дала ей 2 таб. активированного угля сейчас, вроде пока не ходит...
автор, да просто все с ветеренаркой. интернет-то дома есть ведь?? открываете яндекс или гугл, вбиваете "ветеренарная клиника" или "лечебница" и название вашего района. потом смотрите ссылочки. есть круглосуточные ветеренарки. так что собачку в руки и к врачу. ужас какой, понос с кровью - это очень плохо. она у вас уже 4 дня мучается, а вы все думаете, идти или не идти. почему в субботу не сходили с ней???
если город крупный, то должны и частные врачи быть, которых можно круглосуточно вызывать. займитесь собачкой сейчас же, а то завтра опять на весь день одна останется. а вдруг ей хуже станет, а рядом никого не будет??
Джулиана, да там крови только как вкрапления что ли. Вообщем да, поищу сейчас, подаю ей угля, вроде помогает. Если что завтра вызову. У нее и раньще были поносы, но проходили дня за 2.
У моей собачки тоже начался понос, со слизью и кровью, а через неделю она умерла. Естественно ко врачу обращались, но уже не помню что за болезнь.
поносы бывают у всех, но у моих котей никогда не было поносов чтобы с кровью. если есть хотя бы вкрапления крови - это оч плохой симптом, вы че? тем более, она уже 4 дня болеет. просто протяните время, пока она силы потеряет. лучше перебдить, чем недобдить.
Из-за пшена и началось все) Сорри, неправильно написала, не желудка а кишечника) А вообще рекомендуют кормить так: крупа: рис и гречка (рис чаще из-за того, что в гречке содержится много железа, образующего камень на зубах, можно еще геркулес, но его надо заливать кипятком, а не варить), мясо: говядина, телятина, курицу не рекомендуют (бывает появляется аллергия на нее), рыбу (очень долго надо варить - несколько часов до размягчения костей, но пользы от нее уже не много), овощи: очень мелко тереть капусту, морковку, яблоки, немного свеклы (можно обдать кипятком, должно лучше усвоиться), подсолнечное масло - около чайной ложки на 10 кг, творог (примерно один раз в неделю, правда наши его не любят, приходиться их обманывать - добавлять бульон). Мясо и крупу варить отдельно. Но это общие советы) Удачи)
Да свозите лучше к врачу, как говорится лучше перебдеть, пусть посмотрят, диета это правильно, но только после врача, может сожрала чего на улице, гадость, а вы не заметили, у нас кису тоже несло и с кровью (только купили блин) и я в ветеринарку с ней, 5 уколов вкололи сразу, сказали полностью сорван желудок, ну слава богу вылечили, так что свозите, не помешает
Автор, если 4 дня длится это состояние, то уже пора идти к вету, я очень люблю клинику "Беланта" на Братеевской, ещё хорошая клиника "Биоконтроль"...симптомы очень размытые, понос с кровью и слизью может быть как признаком простого расстройства желудка, травмой кишечника, а то и вирусной инфекцией...поэтому езжайте в клинику, сдайте анализ крови, на всякий случай УЗИ сделайте (в любом случае - не помешает) и там вам назначат грамотное лечение. Вообще в случаях поноса следует давать таблетку левомицетина...если не помогло - то к вету.
Если Вы накормили сырым мясом ,то возможно это САЛМОНЕЛЁЗ.
СРОЧНО К ВЕТЕРИНАРУ - так может прояляться чумка у собак. Если вовремя не принять меры собака может того. Чумка бывает в разных проявлениях по симптомам - легочном, нервном и желудочном. Точно не помню уже, было это тому назад лет 100, у меня в детстве собака была. тоже Был понос со слизью и кровью, а так на вид - вяленькая и все. Потом на доугой день в глазах пленочки стали появляться. Выписали лекарство, делала ей уколы и г глаза мазь.
лоперамид, имодиум по 2 капсулы для средней собаки. К врачу - обязательно. Что значит - нет времени? Тогда не надо было животное заводить вообще!!!
ага...четыре дня понос сам по себе - это уже обезвоживанье. Это даже если не инфекция
автор, ну что там у вас? сходили с ней к врачу???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
попробуйте сухой корм