Гость
Статьи
Опять про витамин А
Обсуждение закрыто

Опять про витамин А

Начиталась тем про то, что пить искусственный витамин А категорически вредно. Решила делать по утрам сок из морковки.) Ну и сразу вопрос - известно, что витамин А усваивается только во взаимодействии с жирами. Как это сделать? Тертую морковку можно съесть с майонезом, но тут же сок, с сахаром... Пить ложечку оливкового масла отдельно? буэ. И сколько этого масла нужно, ложечки не мало будет? Или достаточно съесть жирный йогурт?...

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

Жиров вроде не много надо, так что йогурт - самое то, я считаю.

Anonymous
#2

Автор, если вы не сидите на жёсткой диете без жира, то вам ничего не надо добавлять. Печань накапливает каротин, и делает из него витамин А по мере надобности, так что он не подлежит немедленному усвоению, следовательно не нужно добавлять ничего жирного. А про синтетический витамин А вы совершенно правы, гадость редкостная. Да и не витамин А это, просто аналог, если смотреть химическую цепочку то сразу бросается в глаза.

Anonymous
#3

5, О_о...

Anonymous
#4

3 - bрeд сивoй кobылы, извиниte! и слoвo "рaсшeпляtь" нaучиteсь писatь, хиmик дomoрoщeный... Иmeннo д-aльфa toкoфeрoл и eсtь синtetичeский вaриaнt виt.E...

Anonymous
#5

oй, нe 3, a 5 нomeр! "рaсщeпляtь", пишу в tрaнслиte, сoрри

Anonymous
#6

в сок добавьте либо пару капель масла(вкус не испортит) , либо ложечку сливок

Автор
#7

Интересно, а синтетический витамин Е можно пить?) Я вот пока пью...

3
#8

Ну вообще то, по хорошему-не очень полезно. Синтетические витамины как бы обманывают организм. Он то думает что витамин настоящий, берёт его в оборот. А какие там химические реакции происходят и что потом бывает-нашей медицине не известно, не доросли ещё до такого масштаба. А по факту витамина Е известно следующее-д-альва токоферол (витамин Е) , натуральный, встречается в виде одного изотопа, ещё три разновидности токоферола + 4 токотриенола. Синтетический бывает обычно смесью из аж семи разных изотопных конфигураций, большинство из которых организмом не усваивается. А что бывает дальше связано напрямую с человеческой генетикой. Натуральный витамин Е усваивается намного легче синтетического, и остаётся в теле намного дольше. Синтетический обычно не усваивается столь хорошо, и очень легко выводится из печени. Но, некоторые люди с генетическими мутациями не имеют способности ращиплять искусственный витамин Е, и он накапливается в печени. Ну и последнее-обычно то что продают как витамин Е и есть синтетика, причём доза а токоферола в 10 раз больше требуемой (хотя это вроде и не опасно, он ведь не так хорошо усваивается). Но если с печенью что то не то, то это прямая дорога в морг.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

3&5
#9

я не химик, я просто перевела быстренько всё то что у меня в компе сидит. Если у вас есть мозги и образование, думаю самой было б нетрудно прогуглить. А бросаться оскорблениями за предоставленную информацию-по меньшей мере идиотство.Открываем энциклопедию и читаем-д-альфа токоферол есть природный вариант. Синтетический обозначают дЛ-альфа-токоферол.